Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Выборы президента

За кого вы проголосуете на выборах в президенты РФ?

В.В.Путин
6
22%
Д.А.Медведев
0
Голосов нет
В.В.Жириновский
1
4%
С.М.Миронов
1
4%
М.Д.Прохоров
9
33%
А.Г.Зюганов
7
26%
Э.В.Савенко
0
Голосов нет
Другой
1
4%
Против всех (или не пойду голосовать)
1
4%
Не определился
1
4%

Всего голосов : 27

Re: Выборы президента

Сообщение Житель города N » 15 янв 2012, 09:46

Igafum 1, Нет, не разжигание межнациональной розни, а установление справедливости! 2, После этих слов кто тут из нас расист?
Житель города N

Сообщение Igafum » 15 янв 2012, 11:50

Житель города N писал(а):1, Нет, не разжигание межнациональной розни, а установление справедливости!

А вот это он пускай в суде докажет.
Кстати плата за мир со своими же гражданами - меньшая из зол. Давайте положим на весы войну и деньги. И отпустить их нельзя. На мой взгляд деньги хороший выход.
Последний раз редактировалось Igafum 14 мар 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Igafum

Сообщение Житель города N » 15 янв 2012, 12:32

Морду бы вам разбить.
Житель города N

Сообщение Igafum » 15 янв 2012, 13:42

Житель города N писал(а):Морду бы вам разбить.

я против
Igafum

Сообщение Const » 15 янв 2012, 14:12

Все, мужики, кажется приехали. С таким же успехом можно вмазать надоевшему диктору на экране телевизора. Эффект тот же самый плюс материальные издержки из собственного кармана на ремонт "ящика". На выборы это никак не повлияет, даже мнение всего Новозыбкова - 0,000...% в масштабах России. Все будет решаться в столице и больших городах. И если какие-то сдвиги произойдут, то только там. У нас мы можем повыступать только в преддверии местных электоральных событий, что будет весьма интересно. Кстати, стоит прочитать предвыборную программу Путина: в ней даже не упоминается ЕР, движение только с опорой на Народный фронт. Что бы это значило?
Const

Сообщение igorrod » 15 янв 2012, 15:25

Const писал(а):Все, мужики, кажется приехали. С таким же успехом можно вмазать надоевшему диктору на экране телевизора. Эффект тот же самый плюс материальные издержки из собственного кармана на ремонт "ящика". На выборы это никак не повлияет, даже мнение всего Новозыбкова - 0,000...% в масштабах России. Все будет решаться в столице и больших городах. И если какие-то сдвиги произойдут, то только там. У нас мы можем повыступать только в преддверии местных электоральных событий, что будет весьма интересно. Кстати, стоит прочитать предвыборную программу Путина: в ней даже не упоминается ЕР, движение только с опорой на Народный фронт. Что бы это значило?

Это как раз и означает то, с чего Вы начали сиё послание: кажется, приехали.... И жиды (которых ненавижу не меньше, чем уже писавший здесь гражданин) тут уже (к счастью или к сожалению) ни при чём...
igorrod

Сообщение Житель города N » 15 янв 2012, 17:18

Igafum писал(а):

я против

Вы не думали, что именно вы им оплачиваете дорогие автомобили, шикарные виллы, хавчик нормальный и etc? А они вас за людей не считают! Вы для них - тупое мясо, хуже животных. Если вы конечно не один из них. Тогда понятна ваша политическая позиция. Но мне все же кажется. что в вас течет кровь Моисея. Но с другой стороны - я знаком с евреями - нормальные люди. Не понимаю, откуда у вас в голове вообще могут появиться те мысли, что вы тут озвучиваете. Да, я получил уже предупреждение за оскорбление. Думаю после этого сообщения получу бан. По сему не смогу писать сюда, надеюсь временно, а не пожизненно.
Кстати, на счет Путина и его компании предвыборной: Все мы еще 2008 года знали кто будет президентом в этот раз. Но он же ничего не боится. Как минимум 2 грубейших нарушения Конституции РФ! А так же отказался участвовать в предвыборных дебатах! И набрался наглости сказать, что этот год будет для нас ( нас с вами, не для него) сложным! Уже никто не скрывает, что грядет еще одно падение рубля, и курс сейчас держится искусственно. А к чему это может привести видели и помнят все: 1998 год у нас 9 из-за чего большинство камней и кидается в огород Ельцина) и прошлый год в Белоруссии. Ну что ж товарищи, наступаем на старые грабли?
Житель города N

Сообщение Const » 15 янв 2012, 18:45

Совершенно верно, Игафнум, виноваты только мы сами. И разбираться в вопросах внутренней политики тоже сподручней опираясь на себя - этакий корейский чучхе с русской спецификой. А вот внушить нам что виноваты масоны, либералы, коммунисты, демократы, космополиты, империалисты, власовцы, поляки, евреи, кавказцы, олигархи, средний класс, бандерлоги, компьютерные хомячки и пр., несмотря на кратковременный успех подобных компаний в критические годы, становится все труднее, потому что основан их эффект на человеческих фобиях и комплексах. Если говорить точнее - это клиника. Есть даже медицинские тесты, вроде: "Есть ли ......, которые вызывают у вас отвращение"? Если ответ положительный, значит с психикой не в порядке, лечиться надо. А критическое отношение к самому себе - как раз первый и главный симптом нормальности, спросите любого психотерапевта, чего нашим лидерам и кандидатам в небожители ой как не достает.
Const

Сообщение Igafum » 15 янв 2012, 21:55

Житель города N писал(а):
Igafum писал(а):

я против

Вы не думали, что именно вы им оплачиваете дорогие автомобили, шикарные виллы, хавчик нормальный и etc? А они вас за людей не считают! Вы для них - тупое мясо, хуже животных. Если вы конечно не один из них. Тогда понятна ваша политическая позиция. Но мне все же кажется. что в вас течет кровь Моисея. Но с другой стороны - я знаком с евреями - нормальные люди. Не понимаю, откуда у вас в голове вообще могут появиться те мысли, что вы тут озвучиваете. Да, я получил уже предупреждение за оскорбление. Думаю после этого сообщения получу бан. По сему не смогу писать сюда, надеюсь временно, а не пожизненно.

Прошу модератора/администратора не применять санкций к участнику форума! Ибо в споре рождается истина.
Кстати сказать, я рад что Вы остыли по вопросу моей морды, т.к. тоже местами "перегибал палку". Я с удовольствием выпил бы с Вами пива славянского производства (РБ или Украинского), ибо сам имею в голове кучу тараканов по вопросу существования РФ в 21м веке. И вот поверьте мне, для нас с Вами большей угрозой является зажратая столица, нежели Кавказские республики. Не там Вы ищите вашего врага. Смотрите не то что Вам показывают, а то что чуть дальше, скрыто. Смотрите кто стоит за действием, кто спонсирует, кому выгодно. Я уже вижу, что на нашем форуме есть адекватные люди с открытыми глазами. Сходите в ванную комнату и смойте мыло с глаз. Я верю что Вы сделаете правильный выбор!
Igafum

Сообщение Igafum » 15 янв 2012, 22:10

Житель города N писал(а):А они вас за людей не считают! Вы для них - тупое мясо, хуже животных.

Я не верю что это правда. Где-то в глубине души они вам завидуют, по вопросу образования, по вопросу хорошо оплачиваемой работы. Вы можете сами рассчитать курсовой проект, а они вынуждены купить. Не дано им, а вам дано, пользуйтесь. Ну не повезло вам, жить в забитом угле Брянской области, уезжайте, рвитесь вверх, сейчас всё возможно, было бы желание.
Igafum

Сообщение Житель города N » 16 янв 2012, 10:27

На счет пива - только не украинское, от него голова болит на утро, и вообще оно испортилось за последние годы.
На счет лица - ну я и сам предпочитаю решать споры не таким грубым методом. Просто когда стоит выбор заплатить или воевать, тут уж извините - мой выбор отличается от вашего.
Вопросы Кавказа и зажравшейся Москвы решаться сами собой тогда, когда выберем нормального президента. А это будет не скоро. (из всех кандидатов на пост - такого нет).
Я не говорю, что все кавказцы так относятся к нам. Просто сейчас ведется такая политика. Посмотрите какая пропаганда ведется против славян во всем мире ... Ай, долго писать, достаточно сменить ай пи на американский и выйти на ютуб.
А на счет того, чтоб куда то ехать и добиваться - я тут ничего не добился, там меня тем более нигде не ждут.
Житель города N

Сообщение Иван » 16 янв 2012, 10:50

Igafum писал(а): для нас с Вами большей угрозой является зажратая столица, нежели Кавказские республики.

А что Вы подразумеваете под зажратой столицей?
Иван

Сообщение Igafum » 16 янв 2012, 12:19

Иван писал(а):
Igafum писал(а): для нас с Вами большей угрозой является зажратая столица, нежели Кавказские республики.

А что Вы подразумеваете под зажратой столицей?

На 5м канале до 6ти вечера идёт программа "открытая студия". И сидит там гостья из Москвы, начальница какого-то аналитического чего-то там, ректор чего-то там, короче супер умный педагог. Приводит статистику, выкладки по вопросу среднего класса в России. Вся статистика говорит что в Москве средний класс это люди с зарплатой от 50 тыс рублей в мес на одного и выше, его довольно много и в целом всё хорошо. По остальной России цифры совсем разные, где-то средним классом можно считать людей с 10 тыс, а где-то с 8 тыс и т.д. И главную мысль эта баба толкает, что так и должно быть! В столице должна быть высокая зарплата, хорошее образование, хорошая медицина, а вы в своём Мухосранске и так хороши с 10 тыс. Вот где враг народа! Вот где двойные стандарты! И кто по вашему вас объедает?
Igafum

Сообщение olegpredator » 16 янв 2012, 18:44

Igafum писал(а):Вы говорите о совсем другой модели экономики, аля Батькина тут по соседству, где государство строит новые предприятия, колхозы и т.д. Это вообще другая модель. Текущая модель должна призывать инвестиции частного капитала для развития производства, в том числе в сельском хозяйстве. гос инвестиции должны были идти в избранные стратегические отрасли, что и происходило.

Я специально выделил слово "должна", ибо оно ключевое. Должна привлекать инвестиции - но толком не привлекает, капитал уходит из страны, и чем дальше, тем быстрее. Даже сборочных предприятий катастрофически мало для такой страны, как Россия. Строительство завода стоимостью в несчастные полмиллиарда долларов не должно быть сенсацией - оно должно давно уже быть обыденностью. Ведь страна предъявляет приличный спрос на товары, рынок не насыщен - а этот спрос благополучно уходит на постоянно растущий импорт. Это серьезнейший признак неработоспособности экономики - неспособность удовлетворить внутренний спрос. В стране имеются и инвестиционные средства - но они либо оседают в резервах, либо утекают за рубеж. Инвестировать в России их невозможно: прижатый бизнес не предъявляет инвестиционного спроса, а государственные инвестиции... сами знаете.
Остается торговля. Но торговля в России носит откровенно спекулятивный характер: сумасшедшие наценки, минимальные инвестиции, минимальная ответственность перед покупателем. На одной лишь спекулятивной (избыточно прибыльной) деятельности экономика стабильно развиваться не может - ей постоянно будет требоваться подпитка извне, роль которой исполняет сейчас нефть, и в ней не будет серьезных инвестиций. А привести торговлю к нормальной прибыли не выйдет: продавцам нечем будет растущие взятки и поборы платить.
В модели привлечения частных инвестиций государство не угрожает бизнесу, не обирает его, не распускает рейдерско-чиновничьи ручонки, не требует тысяч бумаг, а молится на каждого инвестора. Ничего похожего в России нет.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 16 янв 2012, 19:11

Иван писал(а):Да пофигу было всем до КПСС. Коммунисты уже давно не были Павками Корчагинами, по большей части члены КПСС были простыми приспособленцами, что и дружно продемонстрировали побросав членские билеты.
А Горбачёва ненавидели по двум причинам: первая и главная: антиалкогольная компания, ну и второстепенная: кооперативное движение, благодаря которому появились люди открыто имеющие деньги, просто невообразимые простому люду....
Говоря про ненависть к КПСС, Вы может имеете ввиду какую нибудь узкую прослойку высокоинтеллектуальной интеллигенции? Народу было пофиг, коммунисты были у власти уже давно. Успешно рассказывали сказки про ужасную жизнь при царе. А народ реально начинал жить всё лучше и лучше. Даже простые труженики обрастали потихоньку добром и то, что враги потом обозвали застоем, на самом деле было стабильностью и народу она была по душе. А Горбачёв, причём я лично в это верю, исходя из лучших побуждений начал преобразования. В результате которых за два месяца в Куйбышевском районе Москвы с населением в 400 т. ч., остался ОДИН магазин торгующий водкой! И цена выросла с 5 р. до 10. Самогонку продавали по 15 р. И получилось, что простой работяга привыкший и имеющий ранее возможность позволить себе выпить после работы водки или пива в зависимости от желания, не может это сделать... Вот это было реальное насилие...
Богатые кооператоры тоже вызывали недовольство, считали их жуликами, а поскольку милиция преследованием кооператоров не занималась, это виделось слабостью власти.
И чего вышло? Рабочий человек, которому очень долго вдалбливали, что он ГЕГЕМОН!, что он основа всех основ, не может пойти и развлечься привычным и всегда доступным ему ранее способом. А жулики(кооператоры) ездють на такси и коньяки пьють с шанпанскими. И всё это стало по пришествии к власти Горбачёва.
А Вы говорите КПСС....

Да какой уж там высоколобой интеллигенции... В нашем же Новозыбкове в 1991 году публичная поддержка КПСС считалась придурью, допустимой только для стариков. Именно коммунистам ставили в вину и дефицит товаров, и повышение цен, и общую нищету страны - они же сидели на руководящих должностях в экономике. Плюс вылезли наружу их старые грехи. Горбачева все это касалось в меньшей степени, так как он считался разрушителем коммунизма. А поскольку коммунисты не успокаивались и продолжали свое протухшее идеологическое вещание, то тем самым они окончательно загоняли свой рейтинг в могилу.
А кооператоры - что кооператоры? Они, по понятным причинам, в основном в Москве да Петербурге были. В Новозыбкове их практически не встречалось. А Москва-Петербург и были центрами антикоммунизма.
Антиалкогольная - это да. Это Горбачеву популярности не прибавило.
Кстати, термин "застой" придумали не "враги" - он был озвучен в 1986 году на 27 съезде КПСС. И он довольно точно отражал брежневскую ситуацию. Понимаете, народу было по душе - это понятно, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", но реально происходило то же, что и сейчас: подорожание нефти, проедание нефтедолларов, плюс наращивание импорта базовых продуктов, утрата продовольственной независимости, подсадка на нефтяную иглу. Такая стабильность подобна стабильности состояния алкоголика в период, когда у него еще не кончилась водка.
olegpredator

Сообщение Иван » 16 янв 2012, 23:46

olegpredator писал(а):В нашем же Новозыбкове в 1991 году публичная поддержка КПСС считалась придурью, допустимой только для стариков. Именно коммунистам ставили в вину и дефицит товаров, и повышение цен, и общую нищету страны

В том то и дело, что в 91-ом. Уже всё, в 90-ом была отменена 6-я статья Конституции СССР о руководящей роли КПСС.... И опять же: какая публичная поддержка? Людей типа Павки Корчагина, в конце 80-х за дурачков считали. Да, что то и припомнить таких не могу...
На местах, если не брать конечно каких крутых секретарей, то члены КПСС были обыкновенные люди, вступившие в партию в надежде на какие нибудь выгоды. И никто из них пропаганду не толкал. А часто говорили: ты коммунист, иди и делай, а мне за это не платят. И я, был момент, хотел в партию вступить, будучи полностью аполитичным. Я в торговле работал, все директора были коммунистами и все воровали. Что то вообще не помню что бы хоть кто то про политику чего гнул... А в 84-м на швейной фабрике работал, фабрика была с применением труда инвалидов, вот там раз в год бывало инвалидов по уму и собирали на лекцию какую, а из нормальных никто и не ходил. Да и не приставали особо. Вот на субботники приходилось раз в год ходить.

olegpredator писал(а):Кстати, термин "застой" придумали не "враги" - он был озвучен в 1986 году на 27 съезде КПСС.

Вот и я про то, враги прокрались и озвучили и замутили...
А ситуация отдалённо похожа, да не совсем... Если бы такие цены были на нефть в конце 80-х, уже бы в половине мира коммунизм бы победил. Хотя кто бы её тогда покупал?

olegpredator писал(а):А Москва-Петербург и были центрами антикоммунизма.

Взрослые и пожилые люди помнили Сталина и были рады, что они сыты и не в лагере. А молодёжь всего этого не видела. В моде было всё западное, соответственно всё совковое считалось стрёмным. Вот так под влиянием джинсов, жвачки, свободной любви и благодаря общему смягчению режима и кончился коммунизм, который казался вечным... А каких то особых антикоммунистов и не было вовсе, если не считать кучки опять же интеллигентов... А жил я в Москве и вёл активный образ жизни, а вот настоящих антикоммунистов чего то не попадалось, хотя общался со всеми слоями общества. Я конечно не пуп земли, но если бы были какие активисты, то хоть разок бы где попались или слышал бы хоть. В книгах только они и были, в то время прочитал Буковского " И возвращается ветер". И все друзья мои эту книгу читали. Впечатления конечно сильные, но, что то никто ни в какое подполье не вступил. Потому что и не было ничего этого. Сидели на кухнях, пили водку и в пьяном угаре некоторые развешивали сопли: вот в Америку бы! А то коммунисты падлы жить не дают, 4 месяца не работал - получи год за тунеядство, а в Америке пособие по безработице 800 долларов!
Вот это жизнь!
Иван

Сообщение Неуч » 17 янв 2012, 15:29

Поставил галочку за Прохорова... Однако, это не окончательное решение.
Если был бы Кудрин, то голосовал бы за него.
Неуч

Сообщение Житель города N » 19 янв 2012, 10:57

Житель города N

Сообщение Антонина » 23 янв 2012, 10:32

В Прохорова совсем не верится. Уж очень мощная избирательная компания. Одними деньгами такую не сделаешь, явно административный ресурс подключен, телевиденью отмашка дана. Скорее всего под конец компании (может быть во втором туре) он упадет ниц перед В.В. и признает его неизмеримое превосходство. В прошлый раз в этой роли был, кажется, Миронов.
Антонина

Сообщение olegpredator » 23 янв 2012, 13:09

Антонина писал(а):В Прохорова совсем не верится. Уж очень мощная избирательная компания. Одними деньгами такую не сделаешь, явно административный ресурс подключен, телевиденью отмашка дана. Скорее всего под конец компании (может быть во втором туре) он упадет ниц перед В.В. и признает его неизмеримое превосходство. В прошлый раз в этой роли был, кажется, Миронов.

Вполне допускаю, что это именно так. Но Прохорову второй тур никак не светит. Поэтому, если ставить целью не отдать свой голос Путину в первом туре, увеличить вероятность самого второго тура, то за Прохорова можно голосовать, даже если он подставной.
olegpredator

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество