Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Революция, путч, переворот. Как, зачем и почему?

Re: Революция, путч, переворот. Как, зачем и почему?

Сообщение Иван » 01 мар 2013, 22:39

Вадим Фельдман писал(а):Может, собака ходила гулять с Вами? :)

Может.
Иван

Сообщение olegpredator » 01 мар 2013, 23:25

Иван писал(а):Ходил вот утром гулять с собакой, видел три кучи наваленных другими собаками. А вечером снегом всё засыпало и никаких куч нету... :?
Как можете прокомментировать?

Это изворачивание следует понимать так, что Соловьев, по-вашему, соврал насчет слов патриарха?
Или так, что вам просто до лампочки, что там говорил патриарх Соловьеву?
olegpredator

Сообщение Иван » 01 мар 2013, 23:38

olegpredator писал(а):Или так, что вам просто до лампочки, что там говорил патриарх Соловьеву?

Мне до лампочки как Вы это интерпретируете...
Уже как то говорил о том, что ссылаться на чьи то слова о чьих то словах занятие не благодарное....
Вы просто не попадали... ;)
Иван

Сообщение olegpredator » 02 мар 2013, 00:05

Иван писал(а):Мне до лампочки как Вы это интерпретируете...

Ну и хорошо. Большего от борца с "либерализмом головного мозга" и ждать не приходится.
Подведу итоги.
Оппонент мой выеживался как мог - "лжете", "снова лжете", "не можете подтвердить", опускался и до прямых оскорблений, врал что-то о моих словах в отношении Беларуси (потом резко смолк на эту тему, когда его попросили предъявить слова)...
Сам же не смог ответить на пару простейших вопросов - соскочил со словами "мне до лампочки, как Вы это интерпретируете". Любая информация, разрушающая примитивную установку "злые либералы против великой Церкви", просто отторгается мозгом Ивана - он просто отказывается думать на эту тему, включает защитную схему "мне до лампочки".
Что ж - на то Гундяев и плодит фанатиков, чтобы они верили в любую его чушь: и про "маленькие русские часы", и про раздваивающиеся 20 миллионов.
Возвращаясь к тому, с чего началось обсуждение:
Оттого, что проворовавшийся и изолгавшийся верховный поп уйдет, освободив место нормальному священнику, православие не только никуда не денется, но и выиграет. И наоборот - наличие лжеца и вора на вершине РПЦ очень вредит православию.
И теперь, на примере Ивана, этот мой тезис был прекрасно проиллюстрирован.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 02 мар 2013, 00:22

Иван писал(а):Уже как то говорил о том, что ссылаться на чьи то слова о чьих то словах занятие не благодарное....

Гнилой тезис. С этой точки зрения вообще не следует верить почти ни во что. Может, и войны не было - мало ли, кто что говорил. Или была, но не Германия напала на СССР, а Франция. Большинству все это известно через третьи руки, так что...
А в рассматриваемом вопросе только два варианта.
Или Соловьев прав, и тогда патриарх - брехло.
Или Соловьев наврал, и тогда, во-первых, именно он (а не какие-то там злые либералы) является первоисточником вранья в отношении церкви. Кстати, помню, что в оппозиции было такое мнение - атаку на патриарха организовали именно путинские СМИ, чтобы разбить общество на "православных" и "противников церкви", и Путин мог "разделять и властвовать". А во-вторых, патриарх повелся на эту провокацию - вместо того, чтобы дать открытое интервью и объясниться с народом напрямую, или хотя бы промолчать, он сам стал гундеть об "антицерковной кампании", но почему-то не со стороны путинских СМИ. То есть - стал опять-таки врать, не пытаясь разобраться в вопросе.
Третьего варианта попросту нет.
olegpredator

Сообщение Неуч » 02 мар 2013, 00:49

Иван писал(а):
Неуч писал(а):Иван, я в церковь не хожу, причастным себя к РПЦ не считаю, в число верующих не вхожу. К церкви (в широком смысле слова) отношусь как к неотъемлемому элементу нашей культуры. Россию считаю страной христиан, потому и пишу: "нашей церкви". И каков же будет ответ?

Да Вы сами ответили, к церкви Вы никак не относитесь. И церковь эта не "ваша", а наша. Одним словом повторяете клевету на нашу церковь.
Но церковь открыта для всех, в том числе и для Вас.... Закрыть её, в том числе и для Вас и пытаются сочинители сказок про жадных и алчных попов... Неужели не видно какие ресурсы задействованы в этом? Подумайте, зачем тратить такие силы на опорочивание того, что служит тому, во что Вы не верите и чего якобы нету...

Иван, к церкви я не отношусь никак, поскольку я там не работаю, не верующий и пр. Однако, церковь и вера - часть нашей культуры и истории, и в этом плане я как-то к ней отношусь. Рассказы "Сочинителей" ни одних, ни других я не держу за абсолютную истину. А тратиться на то, чтобы опорочить служителей церкви даже и не стоит. Они это сами делают. Вот, например, такую позицию как: "священнослужитель - это лишь работа такая" - я воспринимаю отрицательно. Священнослужитель должен быть верующим и жить в соответствии с установками своей веры. В противном случае выходит, что читает проповеди и призывает к соответствующему образу жизни человек, который сам так не делает. Сапожник без сапог получается. Кроме того, сказки я могу почитать про Москву и другие регионы, но в городе с небольшим населением, где я проживаю всю жизнь, много с кем общаюсь, что-то утаить очень трудно. Потому - не рассказывайте мне сказок про благочестивость местных священнослужителей.
Неуч

Сообщение Gibson77 » 02 мар 2013, 01:39

olegpredator писал(а):Оттого, что проворовавшийся и изолгавшийся верховный поп уйдет, освободив место нормальному священнику, православие не только никуда не денется, но и выиграет. И наоборот - наличие лжеца и вора на вершине РПЦ очень вредит православию.

Где, когда, что и у кого украл патриарх Кирилл? Или это очередная ваша ложь? И с каких интересно пор эмигрировавшие немецкие евреи прониклись вдруг такой заботой о русской православной церкви?
Gibson77

Сообщение olegpredator » 02 мар 2013, 02:30

Gibson77 писал(а): Где, когда, что и у кого украл патриарх Кирилл?

Просто прочитайте всю эту ветку. Уже все сказано, начинать сначала не хочу.
И с каких интересно пор эмигрировавшие немецкие евреи прониклись вдруг такой заботой о русской православной церкви?

Гм... А с каких это, интересно, пор иммигрировавшие испанские японцы решили вдруг сделаться адвокатами Кирилла?
olegpredator

Сообщение Иван » 02 мар 2013, 07:25

olegpredator писал(а):Сам же не смог ответить на пару простейших вопросов - соскочил со словами "мне до лампочки, как Вы это интерпретируете".

Зачем мне отвечать на какие то вопросы?
Вместо доказательств Вы приводите какие то ссылки и какие то рассуждения :? Но при этом говорите от своего имени мягко говоря неправду...
Поэтому повторю ещё раз: Вы лжец и клеветник....

olegpredator писал(а):[
Большего от борца с "либерализмом головного мозга" и ждать не приходится.

Я не борец с Вашими болезнями. Мне всё равно, Вы хоть в задницу долбитесь, Ваше личное дело. Можете даже считать это прогрессивностью.
Только не надо это окружающим навязывать... Гомосячьте себе дома, сколько хотите.
Последний раз редактировалось Иван 02 мар 2013, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Иван

Сообщение Иван » 02 мар 2013, 07:28

Неуч писал(а):Иван, к церкви я не отношусь никак,

Потому - не рассказывайте мне сказок про благочестивость местных священнослужителей.

К церкви не относитесь никак, но рассуждать о ней берётесь....
Сами не являетесь верующим, но понятие о чужой благочестивости имеете...
Самому то не смешно?
Иван

Сообщение olegpredator » 02 мар 2013, 07:39

Иван писал(а):Зачем мне отвечать на какие то вопросы?

Для того, чтобы выяснить истину в процессе спора, как это и делается обычно. В школе, что ли, не учились? Если вы, конечно, хотите спорить, а не кликушествовать, как бабка в автобусе.

Вместо доказательств Вы приводите какие то ссылки и какие то рассуждения :? Но при этом говорите от своего имени мягко говоря неправду...

Истина выясняется именно в процессе логических рассуждений и анализа фактов. Не обязательно гонять Кирилла на детектор лжи, чтобы разобраться, говорит он правду или нет. Тем более, что случай совершенно очевидный. Когда человек говорит, что потратит одни и те же деньги дважды - значит, он врет. И когда говорит, что носит русские часы, а на официальном сайте его собственного ведомства лежит фото с Брегетом - значит, он врет.

Поэтому повторю ещё раз: Вы лжец и клеветник....

Да успокойтесь уже, Иван. Проиграли спор - что теперь словами бросаться-то.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 02 мар 2013, 07:46

Иван писал(а):Я не борец с Вашими болезнями.

Ага, не борец. Да у вас вся деятельность на сайте посвящена борьбе с какими-то воображаемыми либералами, а не поиску истины. Докатывались уже даже до фашистской терминологии в горячке.

Мне всё равно, Вы хоть в задницу долбитесь, Ваше личное дело. Можете даже считать это прогрессивностью.
Только не надо это окружающим навязывать... Гомосячьте себе дома, сколько хотите.

Это вас в церкви научили так вилять?
olegpredator

Сообщение Иван » 02 мар 2013, 08:17

olegpredator писал(а): Когда человек говорит, что потратит одни и те же деньги дважды - значит, он врет.

Вам самим то не понятно, что одна и та же здесь только сумма? А деньги разные? Пояснить?
Ну ладно, для особо одарённых: деньги потраченные на ликвидацию последствий ремонта в соседней квартире. Считаете? Это деньги один.
Деньги два - полученные в качестве компенсации за причинённый ущерб.
Один и два для Вас отличаются?

olegpredator писал(а):Да успокойтесь уже, Иван. Проиграли спор - что теперь словами бросаться-то.

Я не спорю. О чём тут спорить? А словами я не бросаюсь, а лишь констатирую очевидный факт.
Иван

Сообщение Вадим Фельдман » 02 мар 2013, 10:43

Gibson77 писал(а): И с каких интересно пор эмигрировавшие немецкие евреи прониклись вдруг такой заботой о русской православной церкви?

А с каких это пор проворовавшиеся дети советских чиновников, которые не помнят талонов, не дают ссылок, которые обещали, отрицают научный подход в споре, врут и изворачиваются, ведут себя при первых же разумных аргументах как истерички, стали заботиться о моральном облике немецких евреев? Тут уж лучше на себя, кума, оборотиться.

А уж задавать вопросы, ответам на которые посвящены 7 страниц - это верх наглости. Сами знаете, в калашный ряд...
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 02 мар 2013, 10:50

olegpredator писал(а): Это вас в церкви научили так вилять?

Ивана в церкви научили ещё ставить русских святых выше Бога, не читать Евангелие, вольно интерпретировать слова Иисуса, ненавидеть другие народы (далеко не только евреев), призывать к войне за веру. Это все подводит жирную черту под моральным обликом современной церкви. Кирил, конечно же, аморален (это как минимум). Хуже другое - он не христианин. Христианин ведет себя по-другому. Когда его обвиняют в аморальности, он не нападает на США, не требует уничтожить либералов и не сажает девочек в тюрьму (понимаю юридическую неточность этой формулировки).

Христианин не стяжает богатства, не лижет попу власти, не антисемитствует. Недавно немецкий кардинал сказал на эту тему, что христианство - это основа либерального мышления в Европе. Это не совсем верно исторически, так как христианская церковь своим самым первым актом уничтожила демократию и свободомыслие на несколько веков. Но это правильно в культурном контексте - там, где было хриатианство, а не Кирилы - сильные и крепкие государства и равзвитыми наукой, культурой, социальными сферами. Там, где Кирилы - там Иваны. Прежде всего - они псевдо-христиане, сектанты. А когда в церкви у власти неверующие люди - тут и происходит моральное падение. Да и верующие рядовые растляются - как Иван.

Поэтому и спор ничего не дает. Умение христианина - слушать, не всем доступно. Увы.
Вадим Фельдман

Сообщение Gibson77 » 02 мар 2013, 16:41

olegpredator писал(а):
Gibson77 писал(а): Где, когда, что и у кого украл патриарх Кирилл?

Просто прочитайте всю эту ветку. Уже все сказано, начинать сначала не хочу.

Кем сказано? Есть факты, решение суда, или только ваше враньё?Вы с маниакальной настойчивастью ворошите сплетни пятилетней давности, от себя приписываете ещё и обвинение в воровстве.Что и у кого украл патриарх объяснять не желаете.Я так думаю вам на самом деле до фонаря эти истории жёлтой прессы, есть повод исподтишка облаять русскую церковь-вы им и пользуетесь.Не было бы часов-уцепились бы за другое, кстати там ещё есть обвинение патриарха в связях с КГБ, якобы он тайный агент по кличке "Михайлов"-как это вы упустили..
Вадим Фельдман писал(а):А с каких это пор проворовавшиеся дети советских чиновников, которые не помнят талонов, не дают ссылок, которые обещали, отрицают научный подход в споре, врут и изворачиваются, ведут себя при первых же разумных аргументах как истерички, стали заботиться о моральном облике немецких евреев? Тут уж лучше на себя, кума, оборотиться.

Ну до чего же у "прогрессивных сторонников либеральной идеи" ограниченное мышление. Побольше вранья, побольше нелепой лжи, фальшивого пафоса. Как говаривал доктор Геббельс-чем чудовищнее ложь тем легче в неё верится. Тут переборщить нельзя.
Gibson77

Сообщение Igafum » 02 мар 2013, 17:28

Вадим Фельдман писал(а):там, где было хриатианство, а не Кирилы - сильные и крепкие государства и равзвитыми наукой,

Это там где падре ходит в гости к маленьким мальчикам?
У вас вообще министр гей, помолчите про приличия и грехи.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 02 мар 2013, 17:29

Gibson77 писал(а): Ну до чего же у "прогрессивных сторонников либеральной идеи" ограниченное мышление. Побольше вранья, побольше нелепой лжи, фальшивого пафоса. Как говаривал доктор Геббельс-чем чудовищнее ложь тем легче в неё верится. Тут переборщить нельзя.

Боже ты мой:) Это говорит человек, который утверждает, что в СССР был уровень жизни десятки лучших стран на основании рейтинга ООН, который составлялся по информации самого СССР, а ссылки на это дело дает из лурка. Этот же человек, кстати, утверждает, что память - это лучшее орудие анализа, но включает только свою память, - воспоминания других людей ему по барабану. И вот он будет рассказывать нам о Геббельсе:) Я понимаю, что Вам этот деятель крайне близок, но есть над чем работать...

Кстати, ветку он читать не хочет и после 3 просьб. Все-таки все должны остановиться, бросить дела, и лично для него все повторить. У меня терпения на такие дела не хватило бы, ей-Богу.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 02 мар 2013, 17:32

Igafum писал(а):У вас вообще министр гей, помолчите про приличия и грехи.

Так у нас и первая экономика в мире, и сильная социальная сфера, и песионеры не на улицах и безработные не побираются... Так что далеко не все зависит от сексуальной ориентации министров, товарищ вуарист:)
Вадим Фельдман

Сообщение Gibson77 » 02 мар 2013, 18:10

Вадим Фельдман писал(а):Кирил, конечно же, аморален (это как минимум). Хуже другое - он не христианин. Христианин ведет себя по-другому. Когда его обвиняют в аморальности, он не нападает на США, не требует уничтожить либералов и не сажает девочек в тюрьму (понимаю юридическую неточность этой формулировки).

Когда безграмотный немецкий филолог, который даже имя Кирилл пишет с ошибками, у которого находятся слова оправдания американцам, бомбившим Хиросиму и Нагасаки, начинает рассуждать о морали-становится просто смешно.
Gibson77

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество