СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):olegpredator писал(а):Тарас Фролов писал(а):А так тут ну это просто писанина да и только.
Я вырос в те времена, когда коммунистический бред являлся в России официальной идеологией.
Это было далеко не прекрасное время для России.
Но в те времена любой школьник, не говоря уж о взрослых людях, скорее проглотил бы язык, чем публично объявил бы себя сторонником национал-социализма, хоть даже с оговорками, хоть в шутку, хоть для провокации, хоть по пьяни.
От такого человека просто шарахались бы, как от чумного. Кличка "фашист" приклеилась бы к нему намертво, на годы.
Мы знали тогда - такими вещами не шутят.
Не сомневаюсь, что и тогда были существа, не понимающие этого, но они старались не выносить свое г...о на публику, потому что знали - общество их г...а не оценит. Ныне почти общеупотребительные слова "чурка", "жид", "черный" и прочее воспринимались тогда обществом именно тем, чем они являются - грязным сленгом полоумных нацистов и подражающего им быдла.
От сороковых годов нас тогда отделял куда меньший временной срок, чем сейчас, историческая память была жива, свидетели и участники были живы, суть тех событий помнили и ощущали более ярко.
У меня, слава богу, с памятью порядок.
Когда человек начинает хвалить СССР и коммунистические порядки - я морщусь, но понимаю это. Нам это 70 лет жестко вбивали в головы, да и жизненные привычки у многих сформировались в СССР.
Когда человек поддерживает Путина - я тоже могу это понять. У каждого свой вкус и жизненные условия, плюс воздействие пропаганды.
Но когда кто-то говорит, что он нацист, или пользуется сленгом нацистов - это я понимать отказываюсь. Тем более, в России, которая страшно пострадала от нацистов. Такими вещами не шутят. Это не только неуважение к своей стране, но и надругательство над памятью тех, кто погиб ради уничтожения нацизма в мире. Человек такого себе не позволяет - если он человек.
Поэтому, боюсь, пива нам вместе не пить. Я выпиваю только с теми, кого уважаю.
Вы сами стёрли для себя и всего мира границы возможного и допустимого поддерживая фашиствующие режимы и всяческие извращения ,винить вам некого,Россия осталась единственным оплотом антифашизма и традиционных норм морали,хотя и у нас ни так всё просто и общая моральная деградация затронула все страны и культуры.
Страшно Вы правы коллега, винить некого, только как в песне:
Он рубил, поджигал и бил в упор
Волонтер темных дел и чужих афер
Он копил, собирал на старость лет
Он забыл, но его не забыли, нет
Каждый сам, каждый сам за все,
Каждый сам отвечает там
Он просил, умолял, глядел на нас,
Говорил, что не знал, что был приказ
Он дрожал, он слезы сдержать не мог
Но был суд, приговор суров и строг
Даже легкое движенье видел чей-то глаз,