Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Неуч » 27 окт 2014, 19:47

Житель города N писал(а):Неуч, даже ни слова на мою следующую реплику.
Ксандр: чемодан-вокзал-Африка.

:lol: :lol: :lol:
Житель, так тут про Африку, а не про Киев :lol: :lol: :lol:
Неуч

Сообщение Житель города N » 27 окт 2014, 19:53

Неуч писал(а):
Житель города N писал(а):Неуч, даже ни слова на мою следующую реплику.
Ксандр: чемодан-вокзал-Африка.

:lol: :lol: :lol:
Житель, так тут про Африку, а не про Киев :lol: :lol: :lol:

Ну не я же зимы боюсь. Просто ксандр по ходу впечатлителен сильно. Не стоило ему смотреть "Игру престолов". Winter is coming ...
Житель города N

Сообщение Житель города N » 27 окт 2014, 19:57

olegpredator писал(а): Если вдруг кто вообразил себе, что я защищаю Ленина - напрасно.

Ничего подобного я даже не имел в виду ... Владимир Ильич хоть и был умным мужиком, но и на столько же был мудаком.

Олег, по поводу остального, я думаю лучше отдельную тему создать, дабы не создавать "салат".
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 27 окт 2014, 20:25

olegpredator...!!!
В конце октября должны были пройти торги по РЕПО
чтобы снизить ажиотаж вокруг валюты...
-прошли или нет такие торги
-как они повлияли на курс валюты

что это за зверь... :) операции "обратного" валютного свопа — фактически предоставление валюты в кредит под залог рублей.
Oko Rok

Сообщение Иван » 27 окт 2014, 21:43

olegpredator писал(а):Ошибка этих рассуждений в том, что, хотя деньги и нужны, они не обязательно должны быть иностранными.
Богатые могут дать сразу много, а те, что победнее, могут скидываться. Не так уж много нужно денег, если ситуация дозрела.

Если люди действиями власти доведены до отчаяния.

Вот, вот и очень хорошо, что гусинские, березовские и прочие ходорковские были нейтрализованы. А коломойские порошенки нет, результат налицо... :lol:

Или людям постоянно, каждый день, каждую минуту, изо всех зомбоящиков и компов внушают, что всё пропало, что хуже уже быть не может, стоит сменить власть и сразу наступит... :lol: Напоминает мне суть многолетней писанины, одного из завсегдатаев этого форума, вдруг прекратившего свои внушения. :lol: Угадайте, как его зовут? Ду... Ра... Ти... :lol:
Иван

Сообщение Igafum » 27 окт 2014, 22:22

А правда что в Германии нельзя торренты качать?
Igafum

Сообщение Неуч » 27 окт 2014, 22:46

Иван, вместо Ходорковских и Ко появились разные там Ротенберги, Прохоровы, Дерипаски и пр. Хрен редьки не слаще. В чём отличие от порошенок и коломойских? По моему лишь в сильной вертикали власти и их зависимости от верховной власти.
Неуч

Сообщение Иван » 27 окт 2014, 22:51

Неуч писал(а):Иван, вместо Ходорковских и Ко появились разные там Ротенберги, Прохоровы, Дерипаски и пр. Хрен редьки не слаще. В чём отличие от порошенок и коломойских?

В том, что не смеют мутить свои мутки, ибо знают, чуть что и всё что жил зря... :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 28 окт 2014, 00:25

Только предъявят претензии власти и ... снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь...
Житель города N

Сообщение Неуч » 28 окт 2014, 00:47

Иван, таки лев стареет... :)
Неуч

Сообщение olegpredator » 28 окт 2014, 00:57

Oko Rok писал(а):olegpredator...!!!
В конце октября должны были пройти торги по РЕПО
чтобы снизить ажиотаж вокруг валюты...
-прошли или нет такие торги
-как они повлияли на курс валюты

Нет, вчера такие торги не прошли, хотя ожидались.
Первый раунд торгов перенесен на среду (1,5 млрд долларов с возвратом через 4 недели), второй состоится в четверг (2 млрд долларов с возвратом через неделю).
Как ожидание этих торгов повлияло на курс - можно видеть по динамике курса. Рубль в очередной раз упал уже утром, а к вечеру и еще раз упал.
Хотя дело не в ожиданиях торгов. Это вторичный фактор. Первичные - инерция от падения нефти и неадекватная речь Путина в Сочи. На этом фоне повышающие (для рубля) факторы - налоговый период, когда предприятиям нужны рубли, ожидание РЕПО, мощные валютные интервенции ЦБ и заявление о возможном повышении ставки - просто ушли в песок. Поднимись вчера нефть хоть на полдоллара, или случись у Путина хрипота - рубль вырос бы.
что это за зверь... :) операции "обратного" валютного свопа — фактически предоставление валюты в кредит под залог рублей.

Оно самое и есть: сегодня ЦБ продает банкам валюту за рубли по текущему курсу, через неделю (или четыре недели) банки в обязательном порядке выкупают рубли обратно по тому же курсу и платят Центробанку процент за операцию (ставка по межбанковским кредитам в Лондоне плюс 2 - 2,5 процента годовых).
olegpredator

Сообщение olegpredator » 28 окт 2014, 01:06

Иван писал(а):Вот, вот и очень хорошо, что гусинские, березовские и прочие ходорковские были нейтрализованы.

То есть тему опасности иностранного финансирования Вы заменяете темой запрета на финансирование российской оппозиции даже и гражданами России?
Этого следовало ожидать.
Но российское законодательство такого финансирования не запрещает. Российский гражданин имеет полное право заниматься политической деятельностью, включая и финансирование за свой счет политических организаций и политиков. Точка. Остальное - теории заговора, высосанные из пальца. А эта самая "нейтрализация" - не что иное, как политические репрессии.
А коломойские порошенки нет, результат налицо...

Результат и впрямь налицо. Вот только оценка этого результата у нас с Вами разная. Не говоря уж о украинцах.
Или людям постоянно, каждый день, каждую минуту, изо всех зомбоящиков и компов внушают, что всё пропало, что хуже уже быть не может, стоит сменить власть и сразу наступит...

Такого одностороннего негативного освещения в абсолюте, "изо всех зомбоящиков и компов" я как-то не наблюдал. Разве что в 1999 году лужковская пропаганда вела себя так - но она никак не охватывала всех каналов, да и недолго эта музыка играла. А вот обратное - наблюдал и наблюдаю частенько.
Последний раз редактировалось olegpredator 28 окт 2014, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 28 окт 2014, 01:16

Igafum писал(а):А правда что в Германии нельзя торренты качать?

Официально и в России нельзя.
Реально, насколько мне известно, наказывают за то, что человек закачивает информацию в Интернет через торрент. Торрент же в две стороны идет. Если отключить в программе закачку и просто скачивать - не трогают. И еще слышал, что зверствуют в этом отношении именно российские правообладатели: они создают в Германии филиалы, скачивают в торренте собственные же фильмы, фиксируют раздатчиков и через адвокатов истребуют с них штрафные суммы. Слышал также, что русские в большинстве своем умеют с этим бороться - схемы отработаны, да и адвокаты у всех есть. Страдают в основном те, кто не приучен общаться с адвокатами по лени, по возрасту, или по состоятельности (у кого по доходам легче отдать штраф, чем возиться с юридической перепиской).
olegpredator

Сообщение Житель города N » 28 окт 2014, 09:26

Офигенный прокол с торрентами)))) Нагладно показывающий подмену понятий. Олег, такое у вас практически везде.
olegpredator писал(а):Официально и в России нельзя.

Торренты в России ни кто не запрещал. Я могу свободно ими пользоваться. В России, как в нормальной цивилизованной стране, а не в этих ваших Европах, запрещено качать пиратский контент (ну понятно). Просто торрентами удобнее это делать. Торрент трекер создать стоит много дешевле, нежели файловый хостинг (не буду в даваться в техническую часть вопроса, просто кто не понимает почему, просто поверьте). Если контент является свободно распространяемым, то хоть торрентами, хоть чем еще новым придумают, качай и не сцы. В Германии же запрет именно на торренты.
Житель города N

Сообщение Иван » 28 окт 2014, 09:28

olegpredator писал(а):То есть тему опасности иностранного финансирования Вы заменяете темой запрета на финансирование российской оппозиции даже и гражданами России?

Нет, не оппозиции, а деструктивных сил, вся деятельность которых направлена на разрушение...
Иван

Сообщение Igafum » 28 окт 2014, 11:20

На сколько мне известно, в России нельзя распространять пиратский контент, скачивать его не запрещено в не комм рческих целях.
Бедные люди, как сейчас можно жить без торрент ТВ??? Без лоста,???
Вот и получается, либо свинина, либо торренты.
Igafum

Сообщение olegpredator » 29 окт 2014, 01:32

Иван писал(а):Нет, не оппозиции, а деструктивных сил, вся деятельность которых направлена на разрушение...

А это уже теория заговора в чистом виде. Паранойя, как и было сказано.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 29 окт 2014, 02:43

Igafum писал(а):На сколько мне известно, в России нельзя распространять пиратский контент, скачивать его не запрещено в не комм рческих целях.
Бедные люди, как сейчас можно жить без торрент ТВ??? Без лоста,???
Вот и получается, либо свинина, либо торренты.

Виноват, я в компьютерных вопросах вечный чайник, и до сегодняшнего дня был уверен, что торрент - это система, созданная и предназначенная исключительно для пиратского файлообмена. Не знал, что с его помощью можно и легальными данными обмениваться - точнее, знал, но считал, что это ни к чему, ведь легальными меняться можно и без торрента. Сколько помню, торрент использовался моими знакомыми исключительно для скачки фильмов, ни для чего более. Что ж, век живи - век учись.
Посмотрел информацию по вопросу. Торрент как таковой в Германии не запрещен. Запрещено использовать его для обмена нелегальным контентом. Штрафные требования выдвигаются в Германии, как я и говорил, по факту нелегальной закачки информации в Интернет, а не по факту использования торрент-программ. Идет давний юридический спор на тему, не запретить ли работу торрент-трекеров и сайтов, но, во-первых, их владельцы успешно отбиваются, аргументируя свою позицию тем, что на их сайтах нет нелегального содержимого, они лишь соединяют клиентов, оказывая услуги связи; а во-вторых, сайт можно и перенести из Германии, если даже запретят. Быть же клиентом по-любому не запрещено.
Торрент ТВ, насколько мне известно, в Европе не используется. Впрочем, я о таком явлении вообще впервые слышу, могу и ошибиться, но даже сайты торрент-ТВ находятся сплошь русскоязычные. Хотя и в России я такого не встречал. А что, отсутствие этой технологии сильно портит жизнь? :)
В России скачивание пиратского контента не в целях получения выгоды не является ни уголовным, ни административным правонарушением, это так. Но оно все же является нарушением исключительного права автора или иного правообладателя на произведение, предусмотренного статьей 1270 ГК РФ. За это правообладатель может в рамках гражданского процесса потребовать возмещения убытков, либо выплаты компенсации от 10 тысяч до 5 миллионов рублей, либо двойной цены, которая обычно берется за правомерное использование контента (ст. 1301 ГК РФ). В Германии, кстати, то же самое: не государство штрафует за закачку нелегального контента, а его правообладатель, в рамках гражданского процесса. Регулирует это не уголовный кодекс, а закон об авторских правах (Urheberrechtsgesetz), кроме случаев когда речь идет об уголовном содержимом контента (реклама наркотиков, пропаганда нацизма и т.д.). В России бывший закон об авторских правах "вмонтирован" в ГК РФ, так что все совпадает.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 29 окт 2014, 10:10

Около пятидесяти человек из руководства Северной Кореи были казнены в этом году за взятки и просмотр южнокорейских сериалов
http://www.echo.msk.ru/news/1427376-echo.html

Воо как надо.... :)
А мы все либеральничаем...
Oko Rok

Сообщение ksandr763 » 29 окт 2014, 14:19

Oko Rok писал(а):Около пятидесяти человек из руководства Северной Кореи были казнены в этом году за взятки и просмотр южнокорейских сериалов
http://www.echo.msk.ru/news/1427376-echo.html

Воо как надо.... :)
А мы все либеральничаем...

Нашли на кого равняться. У нас уже было подобное.
ksandr763

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество