Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение olegpredator » 08 мар 2014, 20:25

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Даже если часть того правда,то всё равно страшное дело.

Это не правда ни в какой части.
Человек читал классические стихи и ссылался на философские статьи 60-летней давности.
А пропаганда выкрутила из этого "призывы убивать русских".
Вообще, прекрасная иллюстрация того, какой откровенной лажей кормят народ российские официозные пропагандисты.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 08 мар 2014, 20:37

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):
Igafum писал(а):Денину угрожают сатанисты из секты "Чёрный крест"
http://www.news.nashbryansk.ru/2014/03/ ... ami-79410/

Видимо психиатрическую службу тоже распустили и в психбольницах день открытых дверей,а мы тут мудрим,удивляемся. :lol:

Воистину.
olegpredator

Сообщение ksandr763 » 08 мар 2014, 20:46

Надо немного прояснить, я не тот самый самус. В педколледже и в бгту не учился.
ksandr763

Сообщение Тарас Фролов » 08 мар 2014, 20:52

ksandr763 писал(а):Надо немного прояснить, я не тот самый самус. В педколледже и в бгту не учился.

Ок, тогда мне стало легче :))
Тарас Фролов

Сообщение Житель города N » 08 мар 2014, 21:18

Тарас Фролов писал(а):
ksandr763 писал(а):Надо немного прояснить, я не тот самый самус. В педколледже и в бгту не учился.

Ок, тогда мне стало легче :))

Мне тоже...
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 08 мар 2014, 21:34

Igafum писал(а):Денину угрожают сатанисты из секты "Чёрный крест"
http://www.news.nashbryansk.ru/2014/03/ ... ami-79410/

Вот она империя зла и проявила своё истинное лицо. :D
Последний раз редактировалось СЧАСТЛИВЫЙ 08 мар 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 08 мар 2014, 21:47

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Вот она империя зла и проявило своё истинное лицо. :D

Ага. Прямиком из шестой палаты.
olegpredator

Сообщение Igafum » 08 мар 2014, 21:59

Интересная статейка Украина в свете глобальной экономики
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/88417/
Igafum

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 08 мар 2014, 22:11

olegpredator писал(а):
СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Вот она империя зла и проявило своё истинное лицо. :D

Ага. Прямиком из шестой палаты.

Майдану нужна особая терапия и сеанс экзорцизма для верности,с чем чёрт не шутит. :D
Майдан идёт твой доктор:twisted:
Вложения
i.jpeg
i.jpeg (8.5 Кб) Просмотров: 1491
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Вадим Фельдман » 08 мар 2014, 22:20

Тарас Фролов писал(а):
По поводу:
Вадим учите русскому языку кого нибудь другого (ну там немецких евреев).

В отличие от Вас, я владею русским языком правильно. И преподаю его иностранцам достаточно регулярно. Вам стоило бы, как националисту, немного посидеть на школьной скамье:) Дело крайне полезное. Ча-ща там, все такое. А то получается, что Вы непонятно какой страны патриот.

Вы считаете Сычёва И.А. упырём
,

Боже ты мой, где же я такое писал? Что он - позор новозыбковской педагогики - да. Но "упырь"... Это перебор.

хотя сами были чмошником (как мне многие кто с Вами учился рассказывали, кто Вы на самом деле)

Видите, Вы неправильно употребляете частицу "хотя". Она выражает противоречие, а у Вас в тексте его нет. Г-н Сычев может быть "упырем", и я "чмошником" - одновременно. Это прекрасная иллюстрация к Вашему низкому уровню родного языка и родной культуры.

Кстати, мне про Вас тоже мало что лестного рассказывали. Это повод о Вас нелестно думать? Зачем? Человека показывает не его прошлое, а его настоящее. А вы - псевдо-националист, псевдо-патриот, человек без культуры и знаний. Вот что тяжело. Разве это не есть краткое описание слова "чмошник"?:)

Вы прекрасно понимаете,что тут Вас никто всерьёз не воспримет кроме Вдовиченко Павла ну и Олегахышника.

Когда посылы явно противоречат фактам - человек, обычно, сердится. А у Вас это уже давно так. Отдохните:) А главное - этот бред я же должен понимать сам:) Что-то Вам все должны вокруг: Крым, США, Путин, Житель, благодарное человечество....

Вы Вадим лузер похуже СЧАСТЛИВОГО (хотя я его таким не считаю, он свой родной местный

То есть, Вы сами во второй части Вашего опуса признаете, что у первой не было смысла:) Так это же и требовалось доказать.

На этом я как и Житель делаю Вам низкий поклон и больше с Вами диалог (монолог по Вашей версии) вести отказываюсь.!

Обещаю ночью долго плакать:) Только вот вы в пятый раз делаете такой поклон, и все никак не успокоитесь:)

Тем временем рыцарь, готовый резать глотки, отказался назвать свое имя:) Думаю, вопрос закрыт.
Вадим Фельдман

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 08 мар 2014, 23:02

Вадим Фельдман писал(а):
Тарас Фролов писал(а):
По поводу:
Вадим учите русскому языку кого нибудь другого (ну там немецких евреев).

В отличие от Вас, я владею русским языком правильно. И преподаю его иностранцам достаточно регулярно. Вам стоило бы, как националисту, немного посидеть на школьной скамье:) Дело крайне полезное. Ча-ща там, все такое. А то получается, что Вы непонятно какой страны патриот.

Вы считаете Сычёва И.А. упырём
,

Боже ты мой, где же я такое писал? Что он - позор новозыбковской педагогики - да. Но "упырь"... Это перебор.

хотя сами были чмошником (как мне многие кто с Вами учился рассказывали, кто Вы на самом деле)

Видите, Вы неправильно употребляете частицу "хотя". Она выражает противоречие, а у Вас в тексте его нет. Г-н Сычев может быть "упырем", и я "чмошником" - одновременно. Это прекрасная иллюстрация к Вашему низкому уровню родного языка и родной культуры.

Кстати, мне про Вас тоже мало что лестного рассказывали. Это повод о Вас нелестно думать? Зачем? Человека показывает не его прошлое, а его настоящее. А вы - псевдо-националист, псевдо-патриот, человек без культуры и знаний. Вот что тяжело. Разве это не есть краткое описание слова "чмошник"?:)

Вы прекрасно понимаете,что тут Вас никто всерьёз не воспримет кроме Вдовиченко Павла ну и Олегахышника.

Когда посылы явно противоречат фактам - человек, обычно, сердится. А у Вас это уже давно так. Отдохните:) А главное - этот бред я же должен понимать сам:) Что-то Вам все должны вокруг: Крым, США, Путин, Житель, благодарное человечество....

Вы Вадим лузер похуже СЧАСТЛИВОГО (хотя я его таким не считаю, он свой родной местный

То есть, Вы сами во второй части Вашего опуса признаете, что у первой не было смысла:) Так это же и требовалось доказать.

На этом я как и Житель делаю Вам низкий поклон и больше с Вами диалог (монолог по Вашей версии) вести отказываюсь.!

Обещаю ночью долго плакать:) Только вот вы в пятый раз делаете такой поклон, и все никак не успокоитесь:)

Тем временем рыцарь, готовый резать глотки, отказался назвать свое имя:) Думаю, вопрос закрыт.

Да большей неудачи чем Фельдман обучающий в Германии немецкому языку и представить себе сложно.Хуже это только Гитлер обучающий в Израиле идишу .Ваша скучная и однообразная нудня-лучшее средство для хорошего крепкого сна :)
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 08 мар 2014, 23:19

Вадим, не хочет с вами никто общаться! Примите это. Я готов признать, что вы тут, но не в данной теме, были в чем то правы. Но ваше отношение к той стране, в которой вы родились, перечеркивает абсолютно все. По поводу Сычева, голословие, не подтвержденное ни чем. Он у меня не преподавал, но общаться приходилось. Вывод: отношение к нему у вас плохое от того, что он в какой-только мере тоже националист, он любит свою страну, в отличие от тех, кто лишь ищет место, где жопа была бы в тепле. По поводу ошибок: частица "хотя", со стороны Тараса употреблена правильно, показывая противоречие, ведь он то не считает Сычева плохим преподавателем. В остальном вы писали полный бред, не доступный осознанию нормального человека. По поводу общения с вами: конкретно тут обсуждается ситуация на Украине. Пол Новозыбкова имеют там родню. Да и живем мы на границе. Так что для нас этот вопрос актуален. Если хотите, у нас на Украине есть свои интересы - родня и общение с ней, отдых, торговля. Вы же лезите сюда со своими нравоучениями и примитивной пропагандой, которая по сути, старше Вас. Она устарела, придумайте что нибудь еще. У вас интереса а данной ситуации нет. Друзья на Украине? Да у вас вообще нет друзей, так что враки. Деловые партнеры? Вы же сами написали, что занимаетесь преподаванием русского языка. Тут сразу 3 противоречия: 1. Украина, запрещающая русский язык, вплоть до предложения об отказе от кириллицы, в пользу латиницы. Какие там у вас могут быть партнеры??? Враки. 2. Вы оскорбили всех педагогов, оскорбляя счастливого и Сычева, а значит оскорбили и себя. 3. Вы так ненавидите Россию, но преподаете русский язык? Исходя из пунктов 2 и 3, вы врун и спекулянт, готовый делать ради денег даже то, что противоречит вашей сущности. Итого, с вами не общаются, вам указвэывают на вашу ложь.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 08 мар 2014, 23:41

Житель города N писал(а):Вадим, не хочет с вами никто общаться! Итого, с вами не общаются, вам указвэывают на вашу ложь.

Бла-бла. Уже 10 лет это слышу, что забавно - при этом как-то не заметил "не общения" со мной:)

Давайте вернемся к содержательному обсуждению украинской темы.
Вадим Фельдман

Сообщение Неуч » 09 мар 2014, 02:04

Житель города N писал(а):
Неуч писал(а):тема деградировала напрочь

Товарищи, а иных мыслей о создавшейся ситуации, кроме вины во всём евреев, США и ЕС нет? :D

Какова ваша позиция по поводу Украины?

Житель, куда мне, человеку политически не подкованному лезть в такой спор да ещё и со своей позицией? Тут, вот... идёт противостояние с позиции каких-то непонятных мне патриархально-радикально-фашистско-монархическо-националистическо либеральных идей... да ну его на фиг :lol:

А что там - моя позиция... налицо то, что идёт некая информационная война и материал преподносится заинтересованными сторонами под своим соусом. Кто-то считает одну информацию верной, другую - пропагандой, третью - бредом. Вычленить здесь истину довольно сложно. Можно обсуждать то, что имеем... однако, не люблю участвовать в спорах, где начинаются переходы на личности, оскорбления и т.п. ... самому гавкаться не охота - пустое проведение времени... а у меня работы слишком много... я за новостями-то слежу через день, да и то сквозь пальцы. ... а свою позицию я высказал ещё раньше, пускай она и несколько изменилась...
Неуч

Сообщение olegpredator » 09 мар 2014, 06:03

Igafum писал(а):Интересная статейка Украина в свете глобальной экономики
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/88417/

Спасибо за статью. Я люблю, когда педросы начинают писать об экономике. Всегда оборжаться можно. Еще там история, политика - науки неточные, невежество можно скрыть за софизмами. Но с экономикой у них беда, и эта статья - очень яркий пример. Отнесу на экономический форум - пусть потешатся над убогим. А в общих чертах откомментирую здесь.
Господин "демократ" Балога, который много лет методично вырубал карпатские леса и совершал другие преступления (не всегда экономические), что-то вякнул недавно в сторону России. Через пару дней на его счету в швейцарском банке было "обнаружено" 450 миллионов евро, происхождение которых "сомнительно" (хотя понятно же, что он их "честно украл"). Эти средства были мгновенно конфискованы.

Никаких 450 млн евро, естественно, не обнаруживалось, и тем более не конфисковывалось. На весь яндекс имеется одна ссылка, и та липовая (неизвестный сайт ссылается на неизвестные источники, а банк, оказывается - филиал российского Сбербанка в Швейцарии). Конфискация же такой гигантской суммы в августе 2013 года давно вызвало бы гигантский резонанс в Украине, да и по всему миру. Весь Интернет показывал бы пальцем на дурака, который открыто доверил почти полмиллиарда евро Сбербанку России, да еще будучи при этом "противником России".
На днях второй по богатству человек в Украине, олигарх Коломойский высказался нелицеприятно лично в адрес Владимира Путина. Путин не обиделся. Просто на следующий день акции принадлежащей Коломойскому и его партнёру Боголюбову британской нефтяной компании "JKX Oil&Gas" не только прекратили рост, но и стремительно пошли вниз. Скоро это будут мусорные активы.

Проверяем. Сначала выясняется, что компания Коломойскому вовсе не принадлежит. Просто у него есть ее акции. Смотрим на курс акций. Сравниваем его движение с акциями других нефтегазовых контор. Убеждаемся, что они прекрасно коррелируют, и графики по указанной компании ничем критически не отличаются, например, от Газпрома. В феврале упало и то, и другое, и Роснефть. Тоже "мусорные активы"? И тоже Путин на что-то не обиделся?
В ответ на это некоторые представители "временного правительства" успели отреагировать, что "если договора не действительны, то и долги России отдавать не надо". Проблема в том, что долги не адресные. Евробонды не выписываются на определённое имя, они универсальны. И если временное правительство официально заявит, что отказывается от обязательств по долгу, то не видать им кредитов от МВФ и "помощи" от ЕС, как своих ушей.

Проблема в ином. Кредитование Украины через скупку евробондов производилось только в последние месяцы, и успели купить не то 2, не то 3 млрд долларов бондов. До того кредиты предоставлялись по межгосударственным соглашениям, на внерыночных условиях. Как Беларуси. Эти долги очень даже именные. Что же до евробондов, то они изначально были мусорными согласно любым рейтингам.
Более того, известный фонд "Franklin Templeton", которому принадлежит примерно половина государственного долга Украины, может не понять такой шутки и немного обидеться.

Этому фонду принадлежат украинские бумаги на 3,8 млрд долларов. Это не половина госдолга. Кроме того, когда фонд покупал эти бумаги, он прекрасно знал, что они почти мусорные. Это знали все. Следовательно, покупал он их с целью заработать на дефолтных опционах CDS (в случае банкротства) либо на огромных процентах (в случае, если банкротства не будет). Если кто считает, что огромные инвестфонды скупают заведомо мусорные бумаги ради благотворительности или на русский авось - тот сильно ошибается.
Интересно, что бы вы выбрали в таком случае? Вкусные угрозы или мерзкие инвестиции?

Чушь. Вопрос не финансовый. Да и эффективность российских инвестиций широко известна в мире.
Россия... готова стимулировать поток российских туристов в Крым.

Стимулировать можно только нищих бюджетников, раздавая им крымские путевки за госсчет.
Во-первых, на это у России тупо денег не хватит. Взвоют российские курорты, приезд в которые стимулировали до сих пор. Во-вторых, на нищих бюджетниках, приехавших за госсчет, много не заработаешь. В-третьих, отдых в присутствии военных - не очень приятный отдых. А военные еще долго будут нужны.
На сегодняшний день русским от американской экономики не нужно ничего.

Кроме кредитов госкорпорациям, госбанкам и газпромам. Точнее, рефинансирования этих кредитов. Не помешали бы и инвестиционные кредиты, но это уж потом. Кто забыл, как в 2008 году закрылся внешний кредитный рынок, и как госкорпорации искали пятый угол, а государство их аврально спасало - тот пусть почитает новейшую историю. Но в 2008 году резервы России превышали внешний долг. А сейчас - наоборот.
А что может США сделать русским в экономике? Лишить российских чиновников доступа в Диснейленд?

И это тоже.
Говорят, борец с геями и Западом некто Киселев срочно вылетел в Амстердам. Может, конечно, полетел геев уговаривать. А может, спасает капитал от санкций - он, похоже, под них попадает.
Последние пару лет происходит накачка американской экономики долларовой массой, получившая шифрованное название "количественное смягчение".

Количественным смягчением называется наращивание денежной БАЗЫ, а не массы. Разница между этими понятиями огромна.
резкое увеличение денежной массы неизбежно приводит к инфляции

Только если скорость оборота массы не падает пропорционально увеличению.
Долг растёт, потому что долларовая масса по монетаристской финансовой системе привязана к объёму Treasuries ("обеспечена" ими).

Ничего подобного. Денежная масса вообще ни к чему не привязана. Деньги выпускаются под выдачу любых банковских кредитов, скупку любых ценных бумаг и многое другое.
Инфляция приводит к тому, что привлекательность покупки Treasuries (долговых обязательств США) падает – поскольку процент инфляции больше, чем проценты по "трэжерис". Вследствие этого Федеральная резервная система (ФРС или FED) вынуждена совместно с Казначейством повышать проценты (interest rate) по "трэжерис".

Проценты определяются на рыночных торгах, а не "повышаются" казначейством. ФРС же вообще не имеет отношения к эмиссии облигаций. Она их только покупает или продает, если этого требует монетарная ситуация. Но она их не выпускает, не оценивает и не выступает посредником в торгах.
Это приводит к нескольким другим последствиям.

А. Вследствие роста прибыльности "трэжерис" растут проценты по кредитам (поскольку кредитование считается более рисковой операцией, чем покупка государственных долговых обязательств). И, поскольку американская экономика построена на кредитовании и уже предельно закредитована, это, в свою очередь, приводит к сокращению потребления. Это происходит, поскольку брать кредиты становится ещё более невыгодно, а обслуживание уже взятых кредитов обходится всё дороже.

Б. Сокращение потребления приводит к сокращению производства. Сокращение производства приводит к росту безработицы. Дальше стагнационная петля зацикливается.

В. Рост доходности "трэжерис" приводит к удорожанию обслуживания госдолга. Рост объёмов госдолга накладывается на удорожание его обслуживания, порождая геометрическую прогрессию.

Единственный условно позитивный момент во всём этом – это что инфляция частично обесценивает уже взятые населением США кредиты. Но, учитывая масштабы и пропорции этого "блага" – это весьма слабое утешение.

Смотрим, что написал сей умник.
1) Инфляция увеличивает процент по облигациям. Из-за этого дорожают кредиты.
2) Но инфляция обесценивает и кредиты.
Все верно. Так в чем же проблема, товарищ?
Да ни в чем!
Была инфляция 2% годовых - кредиты стоили 4% годовых. Фактически, должники платили только 2% годовых - остальное съедала инфляция.
Теперь инфляция стала 5% годовых. Кредиты подорожали до 7% годовых. Фактически, должники по-прежнему платят только 2% годовых - остальное съедает инфляция.
И никакие "масштабы и пропорции" этого положения вещей не изменят.
То же и с госдолгом (пункт В).
Был госдолг триллион. Инфляция 2% годовых. Процент по госдолгу 3% годовых. Через год государство должно 1,03 трлн, что реально означает 1,01 трлн в ценах годичной давности.
Или так: был госдолг триллион. Инфляция 5% годовых. Процент по госдолгу 6% годовых. Через год государство должно 1,06 трлн, что реально означает... все те же 1,01 трлн в ценах годичной давности.
Номинально госдолг при высокой инфляции вырос сильнее, чем при низкой. А реально - ровно на столько же.
То же и со стагнацией (пункт Б). Кредиты не становятся дороже. Что труднее - обслуживать кредит, взятый под 3% годовых при нулевой инфляции, или под 10% годовых при 10%-ной инфляции? Конечно, второе. А потому нет никакой проблемы и нет никакой стагнации.
Никакой проблемы нет, товарищ! Ты сам ее выдумал!
И я уж не говорю о том, что и инфляция в США скорее низковатая, чем высокая. И о том, что проценты по облигациям вплоть до 8-летних ниже инфляции. А по 30-летним - на 1,36% выше инфляции. И за ними, тем не менее, очередь стоит.
А качественный аспект показывает, что из стран БРИКС происходит отток только спекулятивного капитала, а капитальные инвестиции остаются на месте.

Да? А как быть с 7%-ным сокращением капитальных инвестиций в российской экономике в январе?
И наоборот, в США притекает преимущественно спекулятивный капитал (привлечённый растущими процентами по "трэжерис" и вливаниями денег по программам QE2 и QE3)

Нет никаких растущих процентов по трежерис. Они исторически низки. Ну да, в 2009 году они вообще были отрицательными, а сейчас около нуля - это и привлекает спекулятивный капитал? Ага. А вливание денег по QE, вообще-то, фактор ОТТОКА капитала из США, а не притока. Когда QE начинали, Бразилия в голос вопила: захлебываемся от притока спекулятивного капитала из США, курс реала бурно растет, экспорт гибнет, помогите!
спекулятивный капитал нафиг никому не нужен, это паразит

Этот "паразит" обеспечивает ликвидность на рынках. Благодаря ему в любой момент можно купить и продать любые активы по спотовой цене. Именно поэтому на рынке огромный уровень инвестиций: я спокойно могу покупать любые акции, не боясь, что мне срочно понадобятся деньги, а я не смогу срочно продать акции. Это спокойствие - ключ для выхода на рынок миллиардов инвесторов.
И еще: какой бы это капитал ни был, он формируется в России из ее доходов. Если считать, что все доходы России превращаются исключительно в спекулятивный капитал, он бежит из России, и это хорошо - то, простите, а за счет чего вообще инвестировать в России?
во-первых, многие страны сейчас намеренно слегка ослабляют свои валюты, чтобы повысить рентабельность своего экспорта (это азы внешнеэкономических войн).

11,3 млрд долларов, выкинутых на УВЕЛИЧЕНИЕ курса рубля в понедельник - это "намеренно слегка ослабили рубль"?
Да это аврал был натуральный, беспрецедентный! И курс рубля все равно упал.
Чтобы преднамеренно слегка ослабить рубль, нужно понемногу скупать валюту, а не продавать. Как это делал Китай, да и Россия времен нефтяного бума.
А в понедельник рубль несся в пропасть сам собой, и ЦБ титаническими усилиями этому противодействовал, продавая валюту.
российское государство сполна реализовало базовую тактику всех биржевых трейдеров "покупай, когда низко" (buy low), и скупило значительную часть стратегических активов у других участников рынка, в том числе, у нерезидентов, на нижнем пике. При этом сэкономив на покупке порядка 20 миллиардов долларов (по сравнению со средней ценой). Фактически в России произошла частичная национализация стратегических отраслей - в самый выгодный для этого момент.

Так-так. Государство на бирже? Интересное дело! Минфин, значит, выкупил активы, да в таких объемах, что только лишь экономия составила 20 млрд долларов. Автор там говорил о падении цен на 10-15%. Возьмем максимум - 15%. Тогда выходит, что Минфин купил активов на 113 млрд долларов. Это, господа, добрая треть годового бюджета России! Минфин, который не знает, чем закрыть дырки, где-то махом берет четырехмесячную выручку, тратит ее на акции, махом выбрасывает на рынок триллионы рублей - и при этом биржа еще и обваливается!
Такого бреда еще поискать.
Параллельно была выкуплена часть рублёвой массы, находившейся в обороте, тоже по сниженному курсу. Причём, судя по тому, что перед этим два месяца копилась валютная выручка, сделано это было намеренно и спланированно.

Где копилась выручка?
Смотрим статистику ЦБ - выручка хронически падает с начала ноября.
Да и курс никак не похож на сниженный. Он и в пятницу был такой же. А в субботу в обменниках еще подрос.
В чистом виде взято автором с потолка.
Экономика США нежизнеспособна и держится только на статусе доллара, как международной расчётной единицы. Если, скажем, Россия, Китай и Иран одновременно откажутся от доллара, введя другую единицу (например, энергорубль, о котором столько говорили), то американской экономике в кратчайшие сроки наступит… не знаю, какой термин более научный – "кирдык" или "трындец"?

Ну, похожий бред я уже комментировал здесь на днях, так что повторять не стану. Тем более, что упомянутый здесь Иран уже доигрался в отказ от доллара. Он демонстративно переходил на евро, потрясал золотым запасом, собирал радостные митинги - а после митингов народ скупал доллары на черном рынке полными карманами, так как риал валился к доллару на глазах. В итоге пришлось привлекать долларовые кредиты, чтобы остановить начинающуюся гиперинфляцию. Это было еще до антиядерных санкций, если что.
А уж "энергорубль", то есть валюта, привязанная к корзине энергосырья, цены на которую постоянно мотает туда-сюда, как жесть по ветру, а вместе с ними и покупательную ее способность... Да, это будет покруче "переводного рубля СЭВ" и прочей советской мишуры.
Россия сделала ещё один большой шаг к установлению автаркии (самодостаточной, независимой экономики)

Во-во.
Дорогие новозыбковцы, которые так ненавидят понастроенные повсюду магазины!
Скоро все у вас будет хорошо! Совковый ассортимент легко уместится в двух-трех пунктах отоваривания талонов на весь город.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 09 мар 2014, 06:33

olegpredator
утренний анализ....на экономический форум.....студентам...одназначно!!!!

Чтобы преднамеренно слегка ослабить рубль, нужно понемногу скупать валюту, а не продавать.

-.... один из инструментов центробанка...не покупать валюту, ее станет много на рынке ,следовательно цена упадет. :o
Oko Rok

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 09 мар 2014, 09:06

Житель города N писал(а):Вадим, не хочет с вами никто общаться! Примите это. Я готов признать, что вы тут, но не в данной теме, были в чем то правы. Но ваше отношение к той стране, в которой вы родились, перечеркивает абсолютно все. По поводу Сычева, голословие, не подтвержденное ни чем. Он у меня не преподавал, но общаться приходилось. Вывод: отношение к нему у вас плохое от того, что он в какой-только мере тоже националист, он любит свою страну, в отличие от тех, кто лишь ищет место, где жопа была бы в тепле. По поводу ошибок: частица "хотя", со стороны Тараса употреблена правильно, показывая противоречие, ведь он то не считает Сычева плохим преподавателем. В остальном вы писали полный бред, не доступный осознанию нормального человека. По поводу общения с вами: конкретно тут обсуждается ситуация на Украине. Пол Новозыбкова имеют там родню. Да и живем мы на границе. Так что для нас этот вопрос актуален. Если хотите, у нас на Украине есть свои интересы - родня и общение с ней, отдых, торговля. Вы же лезите сюда со своими нравоучениями и примитивной пропагандой, которая по сути, старше Вас. Она устарела, придумайте что нибудь еще. У вас интереса а данной ситуации нет. Друзья на Украине? Да у вас вообще нет друзей, так что враки. Деловые партнеры? Вы же сами написали, что занимаетесь преподаванием русского языка. Тут сразу 3 противоречия: 1. Украина, запрещающая русский язык, вплоть до предложения об отказе от кириллицы, в пользу латиницы. Какие там у вас могут быть партнеры??? Враки. 2. Вы оскорбили всех педагогов, оскорбляя счастливого и Сычева, а значит оскорбили и себя. 3. Вы так ненавидите Россию, но преподаете русский язык? Исходя из пунктов 2 и 3, вы врун и спекулянт, готовый делать ради денег даже то, что противоречит вашей сущности. Итого, с вами не общаются, вам указвэывают на вашу ложь.

Эй что за дела,вас всех на минуту оставить нельзя,уехал на немного в командировку уже в славное племя русских педагогов меня Фельдманы отнесли ,я очень благодарен своим школьным,университетским и академическим учителям и низкий поклон им ,но сам к педагогике никогда никакого отношения не имел и иметь вроде не собираюсь,кроме того что иногда обучаю Фельдманов и им подобных как Родину любить,которая их неблагодарных выучила и вырастила,с их воспитанием согласен у наших педагогов промашка вышла,но в семье не без урода.А вообще ВФ плюнув в тот священный колодец под названием русская педагогика ,настроил против себе подобных целый пласт общества ,от которого во многом и зависят настроения в нашей стране и мировоззрение в целом наших граждан и их не нужно недооценивать.Я не смотря на то,что мелкий коммерсант ,хотя и по Европейским меркам успешный(бываю иногда в Европе больше в приграничной,есть с чем сравнивать)но и я благодарен русской системе образования и учителям за привитую глубину мировосприятия и широту кругозора.А Вадя просто глупыш,не нужно воспринимать его слишком серьёзно,таких чудиков и у нас хватает.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 09 мар 2014, 09:33

Oko Rok писал(а):olegpredator
утренний анализ....на экономический форум.....студентам...одназначно!!!!

Чтобы преднамеренно слегка ослабить рубль, нужно понемногу скупать валюту, а не продавать.

-.... один из инструментов центробанка...не покупать валюту, ее станет много на рынке ,следовательно цена упадет. :o

На месте Олежки я бы не стал переоценивать точность экономической науки в таких непредсказуемых обстоятельствах,так только в умных книжках и при условии эксперименталного вакуума бывает,в реальной жизни чаще работают парадоксальные механизмы и зачастую только они,наука переписывается жизнью каждый день.Да и у нас в Центробанке и в правительстве не одни дураки сидят и им изнутри наши экономические реалии попонятней будут.И вы Олег с вашим бухгалтерским цифро и буквоедством как никто это должны понимать.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 09 мар 2014, 10:24

Извините за несерьёзность,но очень уж смешная картинка. :lol:
Вложения
getImage-9.jpeg
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Oko Rok » 09 мар 2014, 11:38

РЫДАЮ ОТ УМИЛЕНИЯ.....
[i
Последний раз редактировалось Oko Rok 19 сен 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество