Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 11 мар 2014, 16:38

ВИДЕО в Европу через ....опу .Есть подозрение ,что наши заграничные гости из этих,ну тогда всё понятно. :D

http://www.youtube.com/watch?v=yy1uqsK5tg4
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 11 мар 2014, 16:41

Ну этому брехуну даже я не верю.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 11 мар 2014, 17:35

А вот и правда о немцев: http://odnoklassniki.ru/video/62346997369601-1
Вадим, Олег, не поленитесь посмотреть. Там не про ЕС, не про экономику. Будет в ЕС лучше, ну что-ж, тем лучше. Но вот тут немного правды о том, что там было. И как понятно из этого фильма - вам все освящали в другом плане. По тому и спор такой м/у вами и нами.
Последний раз редактировалось Житель города N 11 мар 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 11 мар 2014, 17:47

Я это уже размещал,Фельдман говорит ,что это австрийцы состоящие на службе у Путина,брешет как обычно наверное.Но тут какой контекст не вставь всё любому дураку понятно,а находятся ,что возражают.
Ниже показаны источники от куда черпают информацию одураченные жители Европы.
Вложения
getImage-10.jpeg
Последний раз редактировалось СЧАСТЛИВЫЙ 11 мар 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 11 мар 2014, 17:55

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Я это уже размещал,Фельдман говорит ,что это австрийцы состоящие на службе у Путина,брешет как обычно наверное.Но тут какой контекст не вставь всё любому дураку понятно,а находятся ,что возражают.

Я наверно прозевал )))
Но пропутинские австрийцы - это "делает мою голову беременной" :lol:
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 11 мар 2014, 18:30

Статьи - унылое говно

Житель!!!
Говно говно говно.....
Последний раз редактировалось Oko Rok 19 сен 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Igafum » 11 мар 2014, 19:02

Вадим Фельдман писал(а):Парламент Крыма - бандиты, незаконно захватившие на Крыме власть.
Министры Крыма - воры, желающие обокрасть Россию.
Пророссийские силы - сепаратисты и бюджетники
Вежливые вооруженные люди - российская армия, незаконно захватившая чужие территории

И чё? Вы помнится призывали исправлять преступные ошибки властей Советского Союза, так давайте начнём с возвращения России Крымского полуострова. Всё логично! Я вообще считаю что для исправления ошибок СССР нужно вернуться к состоянию 17го года. А там уже выбирать новый общий путь существования. И давайте не забывать что немцы тоже виноваты в преступлениях советского режима, т.к. именно они дали денег Ленину на революцию и на террористическую деятельность. Так что падайте ниц и молите прощения у славян!
Igafum

Сообщение Житель города N » 11 мар 2014, 19:29

Брюссель. 11 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены с начала будущей недели.

"Решения в отношении России в связи с событиями в Крыму фактически приняты. Очевидно, что следствием этих решений (принятых в Брюсселе - ИФ) станет введение санкций с понедельника будущей недели. Это будет адекватная реакция, которую мы обсудили в Брюсселе", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Варшаве.

Комментируя принятую парламентом Крыма декларацию о независимости, ДТуск сказал, что "Польша не принимает постановлений, которые ведут к территориальному распаду Украины и несоблюдению суверенитета этой страны".

Напомним, что на состоявшемся 6 марта саммите Евросоюза было принято решение о замораживании переговоров с Россией по визовому вопросу и новому базовому соглашению о партнерстве, а также о замораживании подготовки к саммиту G8 в Сочи.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/363942

Ну хоть на обслуживане форума большой восьмерки мои деньги не пойдут ))))
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 11 мар 2014, 19:57

Oko Rok писал(а):
Статьи - унылое говно

Житель!!!
Говно говно говно.....
напомню, один из способов работы подразделения Э
выискивать сочувствующих,провоцировать,призывать к незаконным действиям....

житель я вас раскусил вы фэсбешник. :D

Житель ФСБшник,Фельдман 80 летний глубоко и надолго законсперированный агент Абвера(вот почему он так хреново выглядит ,пластические операции не смогли скрыть возраст, ,фотка в начале темы секта в принципе если подкочаться будет нормальным )всё сходится ,борьба продолжается.Вот кто мне на той недели 200р на телефон положил.Не стоило братья, я бесплатно готов :lol: Служу России!
А вы Окорок в какой валюте получаете?
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 11 мар 2014, 20:57

А теперь из серии за что боролись,на то и напоролись. 8-)
Вложения
getImage-16.jpeg
getImage-16.jpeg (44.5 Кб) Просмотров: 2127
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 11 мар 2014, 22:33

Житель города N писал(а):Статьи - унылое говно. Автор курил что-то.

Я знаю это. Автор всегда такой. Но вот унылым по поводу путинских инициатив я его вижу впервые, обычно он агрессивно их поддерживает.
И это очень странно.
Просто как яркий пример. Хотя и говорится и о других странах.

Нет, в плане снижения экономического роста после вступления в ЕС говорится только о Венгрии - проверьте. Уже про Болгарию сказано совсем иное: что там рост упал после начала мирового кризиса. А это уже совсем другое дело - в кризис рост вообще везде упал. Кроме Венгрии, других примеров заметного падения роста после вступления в ЕС нет, а венгерский рост был подорван локальным венгерским банковским кризисом.
olegpredator писал(а):В среднем же в странах Восточной Европы в годы 2004-2007 (от вступления в ЕС до мирового кризиса) наблюдался самый быстрый рост за всю историю.

Правильно, за счет захвата новых рынков сбыта своей продукции, об этом в статье и говориться. А что бы они делали без них?

Я сказал: в странах ВОСТОЧНОЙ Европы. А в статье сказано, что в плане роста выиграли страны ЗАПАДНОЙ Европы, а восточные проиграли.
olegpredator писал(а):Ну, а после мирового кризиса рост упал абсолютно везде - и в ЕС, и не в ЕС.

И у нас и в Китае тоже в том числе (к предыдущим вашим высказываниям).

Ну да. Я и говорю - дело не в ЕС.
Да, но тогда оно регулировалось лишь таможенными пошлинами и свободной рыночной конкуренцией. А как страны начали подпадать под колпак ЕС, свободная конкуренция исчезла. Опять же вы пропускаете мимо ушей важное, зацикливаясь на не важном. Дотации! Франция, Германия ... дотируют своего производителя в таком объеме, в котором не могут этого сделать новые члены ЕС или "абитуриенты" ЕС.

Дотации я в предыдущем посте откомментировал. Их дают за то, чтобы крестьяне НЕ ПРОИЗВОДИЛИ товар. Это не ценовые дотации, благодаря которым крестьяне могли бы занизить цены (и западноевропейские крестьяне, получившие больше дотаций, занизили бы цены относительно продукции восточноевропейских). Это не дотации за производство, благодаря которым крестьяне могли бы дешево нарастить производство (и тогда западные нарастили бы его больше восточных). Это дотации за СОКРАЩЕНИЕ производства, компенсация за то, что крестьянин делает МЕНЬШЕ, чем может. Такая дотация никак не воздействует на конкуренцию: ни квоты, ни себестоимость производства от них не меняется.
Плюс к этому в главных странах ЕС производство уже налажено по их (!!!) нормам, а у новых участников - нет. А это огромные деньги. плюс доступ к европейским кредитам. Как вы сами думаете, под какие проценты дадут кредит немецкому производителю, а под какие например Венгерскому?

Кредиты? Да, ставки по ним ниже в западной Европе. Но у восточной есть иные преимущества: дешевле рабочая сила, дешевле земля и производственные площади. Да о чем говорить - вы слышали, чтобы производство переносилось из восточной Европы в западную? Вряд ли. А из западной в восточную? Сколько угодно. Вот вам и кредитные ставки.
А что касается европейских норм, то:
1) Эти нормы вводятся ДО вступления в ЕС. Страна, которая таких норм не ввела, в ЕС не войдет.
2) На доведение этих норм до европейских ЕС выделяет дотации. Никогда не слышали, как немцы шипят на Польшу - мол, она нас объедает? Польша утыкана щитами типа "эта дорога построена с использованием финансовых средств ЕС", "этот завод реконструирован в рамках программы ЕС" и т.д..
Плюс к этому основные страны-участники ЕС "обезопасили" себя еще и тем, что вводятся квоты на ввоз продукции в эти страны, а сами в свою очередь, насыщают своими продуктами рынки Венгрии, Польши, ...... Рынок сбыта!

Я не знаю, где вы берете такую чушь.
Никаких торговых ограничений внутри ЕС нет - это краеугольный камень их системы.
Есть квоты на производство отдельной продукции (в основном еды), но они равно действуют для всех стран ЕС.
А уж западноевропейские товары в Венгрии и Польше... Вы вообще поняли, что сказали? Да у венгров и поляков нет таких доходов, чтобы дорогие западные товары покупать! Наоборот, это дешевые польские и венгерские товары выходят на рынки западной Европы!
Например: у вас есть производство скажем мясо коптите для немецких пивнух на закусь, а я только собираюсь открыть. Вам государство дает дотацию 1000 евро, мне 200 евро. Да плюс ко всему ко мне еще не приходили органы надзора, т.е. мне надо оборудовать еще свое производство под ваши (!!!) нормы и стандарты. И плюс ко всему у вас нет ограничений на поставку, а я могу поставить только допустим 25% от объема вашего производства. О какой конкуренции может быть речь? Да я разорусь не успея открыться, и еще должен останусь вашему государству...

Некорректный пример.
Дотация, говоря по аналогии, дается не за то, что я или вы имеем или строим коптилку, а за то, что мы половину рабочего времени держим ее выключенной. Зато вам, как новому производителю, дается дополнительная дотация на открытие производства и приведение его в соответствие с нормами. И налоговые льготы как начинающему.
1000 евро для финна и 200 евро для латыша - возможно, примерно одинаковые суммы. В Латвии цены намного ниже финских.
Ограничений на поставку нет ни у одного из нас.
И вдобавок, у вас рабочая сила, аренда площади и вода с электричеством дешевле. И вы готовы довольствоваться меньшим доходом, так как у вас в стране цены ниже, и за меньший доход вы купите больше, чем я.
Не говоря у же про налоговые сборы, которыми вы обкладываете новых участников

Это какие еще налоговые сборы? Вообще-то новые государства ЕС не являются его донорами, разве что Чехия.
(вот это поворот!) какой то кризис 2002-ого!

Посмотрите биржевые котировки, например, франкфуртской биржи октября 2002 года.
olegpredator писал(а):То есть до начала кризиса рост был нормальным, несмотря на ЕС. (Привет примеру с Венгрией). "Продажа национальных активов", то есть приватизация, сама по себе ВВП не увеличивает, выручка от приватизации не включается в ВВП - это знает любой студент, не то что эксперты, которые, естественно, не называются, и откуда взяты выводы, не названо. И немудрено: ведь на самом деле приватизация в Болгарии завершилась аж в 1997 году.
Посткризисный рост нигде не был особо сильно велик. Но тут дело не в ЕС, а в кризисе. К тому же "не превышал 1%" - неправда.

...Уже смешались люди, кони,
Мечи, секиры, топоры,
А князь по-прежнему спокойно
Следил за битвою с горы...

Хорошо, давайте по слогам.
1) Автор говорит, что рост Болгарии 2008 года был получен благодаря "продаже национальных активов"
2) Продажей национальных активов называется приватизация, ничто другое под это определение не подпадает.
3) Приватизация в Болгарии закончилась в 1997 году.
4) Кроме того, приватизационная выручка в принципе не включается в ВВП.
5) Значит, автор врет.
...
1) Автор говорит, что после кризиса Болгария не росла быстрее 1% в год, и приписывает это эффекту от вступления в ЕС.
2) Но мы знаем, что после кризиса рост замедлился вообще везде в мире.
3) Уже в 2011 году рост Болгарии был заметно выше 1%.
4) Значит, автор лукавит или врет.
Так понятнее?
olegpredator писал(а):Соответственно, 200 евро латышский крестьянин получает не на то, чтобы он снизил цену на свой товар, а в компенсацию за то, что он этот товар не производит. За это же финн получает 1000 евро. Я беру цифры автора без проверки - да будет так. Остается только выяснить, что больше - 200 евро в Латвии или 1000 евро в Финляндии? А это большой вопрос.

Одинаковы, рынок то один. По крайней мере по вашим с Фельдманом словам. Или вы все же что то умалчиваете?

У Новозыбкова с Москвой один рынок? Типа да. А отчего же тогда цены разные?
То же и в ЕС. Есть страны с низкими ценами - та же Латвия, Польша, Венгрия, Болгария, Румыния. Есть со средними - Чехия, Испания, Германия, Греция. Есть с высокими - Франция, Бельгия, Люксембург, Финляндия. Есть с очень высокими - Швеция, Монако.
Даже по регионам одних и тех же стран цены разнятся. На Лазурном берегу Франции цены выше, чем в Париже; а в Париже выше, чем в Страсбурге. В западной Германии цены выше, чем в восточной. А в северной Италии выше, чем в южной.
Дотация (позднелат. dotatio — дар, пожертвование, от лат. doto — одаряю, наделяю), ассигнования из бюджета, предназначенные на покрытие плановых убытков, для сбалансирования нижестоящих бюджетов. При капитализме Д. широко применяется как форма санирования (оздоровления) капиталистических предприятий, оказания финансовой поддержки военной промышленности и малоприбыльным сферам приложения капитала (отрасли инфраструктуры и др.). Д. выделяется на проведение научных исследований. Буржуазное государство использует Д. также как средство регулирования бюджетов местного "самоуправления", что усиливает их зависимость от центра. Д. выплачивается часто на возмещение убытков монополиям в добывающих отраслях в связи с "бедностью руд", фермерам на ликвидацию потерь, связанных с сокращением посевных площадей в целях поддержания высокого уровня цен. В условиях империализма Д. выступает как средство дополнительного обогащения финансовой олигархии.

Нужное мною подчеркнуто. Это именно то, о чем я говорю.
Во первых, вы бы хоть как то подтверждали свои слова, хотя бы на немецком.

http://www.meine-landwirtschaft.de/fakten.html#c24621
de.wikipedia.org/wiki/Landwirtschaft
Искать можно по слову Mindestpreise (минимальные цены).
А то знаете-ли, я не лезу все же в дела других стран, в отличие от вас.

Я никогда не лезу ни в чьи дела. Я высказываю свое мнение. Уверен, что вы не можете показать ни одного моего поста, где бы я лез в чьи-то дела, тем более - каких-то стран. Я не советник при правительстве, а здесь не международное заседание крутых чиновников по внутренне-иностранным делам. Здесь маленький форум.
Я уж не знаю как формируется ценообразование в той же Германии. Хотя я думал, что при свободном рынке ценообразование идет по принципу спрос-предложение.... Опят подтверждаете, что рынок не свободен? Противоречите сами себе.

Нет никакого противоречия.
Полностью свободным бывает только дикий рынок. На современном рынке государство всегда вводит некие правила. По той причине, что дикий рынок негуманен, а мы не в 15 веке живем.
В России, например, действуют минимальные цены на водку. Это нерыночно. Но это - в пределах допустимого уровня вмешательства государства в экономику. А в Польше минимальной цены на водку нет, а на сигареты есть.
В некоторых условиях следует вводить и минимальные цены на продукты питания. Например, если на рынке есть опасность их перепроизводства. Государство, вводя такую меру, должно, во-первых, дать беднякам деньги, чтобы они могли платить повышенную цену, и во-вторых, выкупить у производителей непроданные продукты (если цена выше рыночной, предложение будет выше спроса). И все. Рынок не обидится, фермеры не разорятся, бедняки не пострадают. А на диком рынке цены рухнули бы до дна, производители разорились бы, производство продуктов умерло бы, и через пару месяцев пришлось бы импортировать продукты, чтобы сдерживать уже высокие цены.
olegpredator писал(а):Немецкие крестьяне стонут от польских конкурентов.

Ну не знаю, Фельдман вроде не от этого стонет. [/quote]
А что, Фельдман - немецкий крестьянин?
Немецкие покупатели-то не стонут. Им, наоборот, чем ниже из-за поляков цены, тем лучше.
olegpredator писал(а): В Польшу на закупки ездят со всех сторон - даже из Беларуси

Ага, еще с советских времен. Только не по тому, что дешевле, а по тому, что Польша производит товары, которых не было тут. Может немцы и ездят, по тому, что дешевле, не знаю.

Советские времена кончились давным-давно. Сейчас почти любые товары есть и там, и тут. Но в Польшу ездят. Потому что дешевле. И сильно дешевле. И не только немцы - и русские из Калининградской области, и литовцы, и чехи, и белорусы. Конкретно белорусы вывозят мясо и мясопродукты, овощи и бытовую химию. Даже из Минска автобусы ходят. А уж в приграничном Бресте... Там ходит электричка Брест-Тересполь. Брест на одном берегу Буга, Тересполь на другом. И вот белорусы едут в Тересполь, скупают товары и тоннами везут. Кто себе, кто для перепродажи.
Например, свиная вырезка в Польше стоит меньше 150 рублей в розницу, а оптом вообще гроши.
вот честное слово, НЕТ У НАС ВЕНГЕРСКИХ ПРОДУКТОВ!

Зайдите в "Журавль". Найдите там консервированный горох и кукурузу фирмы "Глобус". Очень вкусно.
А чешская еда - не знаю, не пробовал. Может в Германии на столько плохие продукты питания, что даже Чешские - вкусные.

При чем тут Германия? Я про Чехию говорю. В оригинале попробовать можете в Праге, а так - чешские шпикачки ценились в России всегда.
Приезжайте сюда и попробуйте брянской сырокопченой колбаски "Чесночная" с новозыбковским пивком (которое на порядок лучше немецкого, не считая наверно частных пивоварен). И не пишите ересь.

Это вы типа иронизируете? Ну-ну. Посмеялсо.
И этот процесс от ЕС не зависел никак. Тут сыграл принцип конкуренции.

Тут сыграла гигантская технологическая отсталость производства в коммунистических странах. И ничто более.
А так и будет, большинство украинцев, которые выступают за ЕС, надеются именно на то, что бы ехать туда на заработки. Я тут где то на форуме упоминал статью про цыган румынских ...

Ну вот. А автор зачем-то пишет, что "Германия или Франция получали от этого прямые выгоды... импортировали дешевую рабочую силу".
Не дали устроить в стране "раскол", как это делал ЕС с другими странами, если кто то "конючился" сильно.

Приведите пример хоть одного раскола в стране-участнице ЕС.
У них там военные интересы, гражданская война им там ни к чему.

А в какой новой стране ЕС была гражданская война или хотя бы ее угроза?
По этому златый держится до сих пор, и его не заменил евро.

Злотый, чешская крона, форинт, лит, лев, лея, куна... Все это держится на сотрудничестве с США?
Тогда кого же ЕС удалось вообще втянуть в свой внутренний рынок и там загнобить? Из восточной Европы только 4 страны перешли на евро - Эстония, Словакия, Словения и Латвия.
Да и на счет "крепости" златого вы абсолютно не правы.

Чего уж - не прав? Так сильно, как злотый, в кризис 2008 года не рухнул никто из европейских валют. И хотя с тех пор он немного подрос, курс его сейчас стоит на 4,22 за евро. А был когда-то - 3,20.
Вы думали, что я ее не прочту?

Если бы я так думал, я бы сделал перевод сам.
Не надо думать, что я такой уж дремучий. Про гугл-переводчик знаю.
Но вы как-то упустили из виду главную часть статьи:
Polska chce przyjąć wspólną walutę, kiedy będzie do tego dobrze przygotowana. Korzyści, które może dać nam euro są możliwe dopiero, gdy nasza gospodarka będzie silna - dodaje Szczurek.
Короче, читайте полностью, что я буду тут копировать куски.
Вполне понятно, что он беспокоится о польском ВВП, не кажется ли вам, что и вам надо обеспокоится о германском, хоть не много.

Мне? На кой черт?
olegpredator

Сообщение olegpredator » 11 мар 2014, 22:36

Житель города N писал(а):Ну этому брехуну даже я не верю.

"Этому брехуну даже я не верю"? Это как понимать - обычно вы верите любому брехуну, просто тут уже совсем зашкаливающее вранье? :)
olegpredator

Сообщение Вадим Фельдман » 11 мар 2014, 23:50

Igafum писал(а):. И давайте не забывать что немцы тоже виноваты в преступлениях советского режима, т.к. именно они дали денег Ленину на революцию и на террористическую деятельность. Так что падайте ниц и молите прощения у славян!

Простите, не сразу заметил.

СССР ораганизовался не в 1917 году - это очень грубая историческая ошибка. Как я уже говорил - возьмет ли Россия Крым, или нет - не в этом вопрос. Возьмет - и пес с ним. Крымчане лет через 5 запросятся назад, - будет не совсем поздно. Когда-нибудь на Украине, вошедшей в ЕС с Крымом, будет воссоединение, как в Германии, Украина будет бедный Крым подкармливать. Добрая Россия перенимает временно содержание крымчан, - что же, пусть, тем легче Украине будет строить свою экономику.

Вы все никак не поймете, что мне на Крым, по большому счету, плевать. Жалко крымчан, но это не навсегда. Риэлполитикс, так сказать.

Я даже понимаю, почему Житель глорит за Крым. Он хочет развала России, анархии, социал-демократии, - хочется человеку попробовать.

Вот только он удивится, когда вместо анархии и социал-демократии будет новое либеральное правительство, заявка на вступление в ЕС и НАТО. И я буду делать все, чтобы Россия эту заявку правильно оформила и подала.

А если дурная просьба игафума будет удовлетворена, то Россия станет намного меньше. Аляску вернуть не получится, там комар носа не подточит, - подпись царя, легитимного, кстати. А вот такие прелести как Китайские претензии, Японские претензии, Немецкие претензии, претензии со стороны Казахстана, уточняющие вопросы со стороны Якутии, Кавказ...

Словом, если Вы требуете исторической точности распределения территорий, то придется Вам пристроиться под Киев и вместе с ним идти в ЕС:)

Упс...
Вадим Фельдман

Сообщение olegpredator » 12 мар 2014, 03:54

Житель города N писал(а):А вот и правда о немцев: http://odnoklassniki.ru/video/62346997369601-1
Вадим, Олег, не поленитесь посмотреть. Там не про ЕС, не про экономику. Будет в ЕС лучше, ну что-ж, тем лучше. Но вот тут немного правды о том, что там было. И как понятно из этого фильма - вам все освящали в другом плане. По тому и спор такой м/у вами и нами.

Житель города N, мы на форуме знакомы несколько лет, а вы никак не поймете. Я скептически отношусь к любой информации СМИ, хоть путинской, хоть националистической, хоть консервативной, хоть западной, хоть северо-восточной. Я никогда не приношу на форум исходящую не от меня информацию, не проверив предварительно ее достоверность, либо не обозначив ее как, на мой взгляд, недостоверную/отражающую чужое мнение/непроверяемую.
Вы не можете найти ни одного случая, когда бы я принес на форум информацию и объявил - вот, истина в последней инстанции.
А мои оппоненты грешат этим постоянно, причем порой приносят ложь, не способную обмануть и 10-летнего ребенка, умеющего хоть немного рассуждать, и радуются - вот, правда, смотрите все!
Так вот. Я не черпаю информацию об украинских событиях из СМИ - во всяком случае, не профильтровав и не проверив ее как следует.
Мне это не нужно. Да это и бесполезно. Как я убедился за последние дни, один и тот же ролик можно трактовать как угодно, любую информацию можно извратить до наоборот, любое событие можно оценить и так, и этак, а можно любое событие и выдумать, подать как истинное, еще и ролик отснять. Какая уж тут достоверность?
Я сам был в Украине две недели назад. У меня море друзей и знакомых во всех частях Украины. Есть скайп. У меня более чем достаточно собственной информации.
Я вам ее не навязываю. Доказать я ничего не могу, как и никто другой не может. Поэтому я ПРОСТО РАССКАЗЫВАЮ свою точку зрения, как и принято на форуме. Но я, в отличие от вас, не ссылаюсь на те или иные СМИ как супер-источник истины, не проверив их информацию на минимальную достоверность. Я формирую мою точку зрения сам. Ну и разоблачаю явную ложь оппонентов, если ее вижу.
...
По ролику, если уж вам угодно.
Во-первых, ролик не немецкий, а швейцарский. Сайт, от имени которого ведется рассказ - швейцарский. Хозяин сайта - Ivo Sasek (не знаю, как это по-русски произносится), глава секты Organische Christus-Generation. Знаменит сайт распространением конспирологических теорий, то есть теорий заговора, основанных на вере, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Пример такой теории - "миром правят перевоплощенные инопланетяне".
Именно на конспирологии замешан ролик.
Съемки, названные "неопровержимыми доказательствами", на самом деле представляют собой нарезку из любительской видеосъемки. Что там происходит, в каком контексте, как ситуация дошла до момента съемки - вообще не ясно и не обсуждается. Можно наложить на эти кадры текст противоположного содержания - получится все наоборот, никто даже не заметит.
Примерно в 3:00 идет кадр, где беркутовец тянет другого за руку, возвращая в строй. Этот факт объявляется "неопровержимым доказательством того, какие приказы реально давало правительство Януковича". Господи! А ролик, где беркутовцы по очереди избивают лежачего ногами? А этот ролик? Что они, в таком случае, доказывают? Что Янукович лично отдавал такие приказы?
Разумеется, ничего это не доказывает, да еще "неопровержимо". Причин для тех или иных действий множество. Скорее всего, беркутовца втащили в строй, чтобы он не был окружен протестующими. Кто будет в сотый раз петь песню, что говорят-де, будто протестующие были мирные, а вот она правда, в сотый раз повторяю: протест был мирным до 30 ноября, пока его на разогнали незаконными, садистскими и зверскими методами. Разгон этот, если что, осудили потом лично Янукович и Азаров, хотя наказания никто из разгонявших не понес. А со зверьем, извините, бороться мирно - бесполезно, тем более что разгон 30 ноября оказался не последним. С волками жить - по-волчьи выть.
Идем дальше. Бульдозер. Это было 1 декабря. Фишка в том, что события 1 декабря, произошедшие у администрации Януковича, Майдан с самого начала осудил. Со стороны Майдана тогда вышла группа провокаторов, и стала громить. Инфа МВД Украины (декабрьская, не нынешнего правительства). Я в этой ветке еще на третьей странице сказал: да, их следовало разогнать, это провокаторы. Другое дело, что беркутовцы заодно избили и журналистов с медиками.
Потом пошли "рассказы очевидцев", ужасающие в своей глупости. Майдановцам, видите ли, платили по 25 долларов в сутки. Ребята, вы бы пошли биться с беркутовцами за 25 долларов? Да просто даже стоять на площади, которую в любой момент могут "зачистить"? И стоять там, даже когда начался разгон? Дешевые наемники в таких случаях исчезают за 5 минут, как и не было. А те, кто даже после начала стрельбы, когда появились трупы - они просто продолжали честно отрабатывать 25 долларов, и потому шли вперед? Ага.
Ладно, опустим. Таких рассказов, и в таком качестве, я и сам могу наснимать на любую тему. Меньше чем в 25 долларов съемка обойдется.
Дальше. Нуланд и 5 млрд. Для кого-то было секретом, что Штаты выделяют средства на развитие гражданского общества? Нет. Это противозаконно в Украине? Нет. Точно так же Путин тратит деньги на содержание российского канала RT в США. Стандартная мировая практика. А все остальное, куда там тратили да зачем - голые домыслы. Тем более, что суммы, выделяемые на подрывную деятельность, если такое случается, не оглашаются на открытых пресс-конференциях, а проходят совсем по иным статьям.
Плохая Меркель осудила власти за применение силы против мирных демонстрантов. Ищем, когда же? Вау! 2 декабря. В первый же рабочий день после жестокого разгона Майдана 30 ноября, осужденного, повторяю, даже Януковичем и Азаровым. Вопросы есть?
Надоело смотреть. Если там есть еще что-то, что я должен откомментировать - напишите, откомментирую.
А пока подведем итоги. Что нам показали?
1) Выдачу случайных событий за "неопровержимые доказательства".
2) Выдачу провокаторов г-на Корчинского за протестующих.
3) "Рассказы очевидцев", ничего не значащие и крайне сомнительные.
4) Стандартные подозрения насчет 5 млрд, основанные на голых предположениях.
5) Сопоставление заявлений Меркель от 2 декабря с совсем иными кадрами.
6) Кадры, на которые можно легко наложить текст противоположного содержания, и с тем же успехом.
7) Тенденциозную подачу материала: показаны беркутовцы, законно сопротивляющиеся провокаторам, но не показаны они же на Майдане ночью 30 ноября, или они же, избивающие ногами лежачего.
Ну, и где здесь Великая Правда? Нету ее! Безоговорочно поверить в это может только человек, который либо совсем не хочет разбираться в материале, либо изначально готов поверить в любую муть, лишь бы она ложилась ему на душу. Я ведь упомянул, что владелец сайта - глава секты? Душа - это как раз его сфера деятельности.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 12 мар 2014, 09:33

Все - бред.
У "Беркута" не было оружия даже! Какой разгон "мирной" демонстрации??? О чем вы? Если в вашем Кокктебусе на улицу выйдут молодые люди и будут забрасывать полицейских "коктейлями молотова", стрелять в них (не только с травматов), строить баррикады, палить автомобили... Какова будет нормальная реакция правоохранительных органов???
Приказ вооружить "Беркутовцев" пришел после инцидента со снайперами ... Расскажите родственникам 20-ти беркутовцев о том, что этого не было. Беркутовцы избивают ... Вы уверенны, что это были правоохранительные органы??? Еще вспомните фото с якобы беркутовцами. Да форма, но желтые повязки на руках (пусть они ничего не доказывают), НО туфли (!!!) и АКС. Не кажется вам странным, что без спецобуви, да и вооружены автоматами, которых в их так сказать подразделении быть не может? А форма - ну наверно с тех тел, что нашли сожженными в здании театра (вроде там, не помню)
Все, что вы пишите - прозападное освещение событий, ничем не подтвержденное, и противоречащее фактам. И я больше поверю в то, что Украине в ЕС будет лучше, чем в то, что вы были на Украине 2 недели назад и с кем то там общаетесь, уж очень противоречиво все это звучит.
То, что "мирным" участникам платили ха выход на Майдан для меня не оспоримо. Даже с Новозыбкова молодые люди (? люди ?) ездили туда "на заработки". Уже сидят. А вы мне про то, что мирную акцию расстреливали. Там в первых рядах дети стояли - 16 - 18 лет, В КОГО СТРЕЛЯТЬ????
В Москве мирные были, на Болотной, и то Путин попересажал! А на Майдане было все по другому! Эти 2 события сравнивают, хотя они не сравнимы!
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 12 мар 2014, 10:51

Израильский разведчик про ситуацию на Украине.
ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc

Возможная причина активизации США в плане Украины

ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=8U6ckk7py-w
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Вадим Фельдман » 12 мар 2014, 11:30

Тем временем разоблачено очередное вранье путинской администрации про Украину.

Помните, нам говорили про 100 тыс. беженцев?

Министр экономики РФ в интервью РБК заявила, что ни такого количества беженцев, ни такого количества заявлений в РФ не поступало. Все также как с Осетией - ложь, потом ее разоблачение.

А Житель продолжает верить в бандеровцев:)

http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/9 ... ign=fb_rbc
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 12 мар 2014, 12:07

Лень смотреть, поверю описанию )))
Житель города N

Сообщение Житель города N » 12 мар 2014, 12:08

Вадим, про колбаску я правду написал.
А про бендеровцев жаль что не верите.

Я вам уже предоставлял неопровержимые доказательства про некоторых из них.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 12 мар 2014, 12:19

Житель города N писал(а):Я вам уже предоставлял неопровержимые доказательства про некоторых из них.

Доказательства Ваши более, чем сомнительные. Если Вы неопровержимость видите в телестанции, которая транлирует венерианские заговоры - то это Ваша проблема.

Мин. экономики сказала, что нет беженцев. Это, прежде всего, доказательство вранья Российских СМИ. Вранье - это признак страха перед правдой.

А правда состоит в том, что никаких бендеровцев там нет. Поэтому и бежать неоткуда и некому.
Вадим Фельдман

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество