olegpredator писал(а):Секс не является исключительно семейной ценностью.
Спасибо Европе за это. К сожалению уже да.
Ой, да ладно. Триллер из серии "В СССР секса не было". Еще и как был! Только, в отсутствие полового воспитания, он у подростков был "черным" - где попало, с кем попало, зная о сексе по уличным разговорам, с жестокими разочарованиями, абортами, болячками и уголовщиной; о сознательности в выборе партнера речи в принципе не было.
Если кому и спасибо, так это урбанизации и индустриализации - они уничтожили деревенский образ жизни с его моралью.
И для этого давайте официально разрешим детям трахаться????
А официально это и не запрещено в России. И, скажу я, если введут такой запрет - это очень мало что изменит. Все равно что вводить официальный курс доллара в 62 копейки.
Против природы никакой закон не попрет. Поэтому нужно принять это как должное и помочь подросткам хотя бы избежать критических ошибок, обучив их элементарным нормам сексуального поведения.
Это вообще не из той оперы случай.
Речь идет об уроках полового воспитания в 13-17 лет. Они добровольны, а то и требуют прямого согласия родителей.
А случай из ролика - о четверокласснице, ребенке 10 лет. Они изучают в школе биологию, в том числе раздел о размножении, который и называется "обучение вопросам пола": сперматозоиды, яйцеклетки, оплодотворение, разделение полов. Азы. Это и не нравится религиозным взрослым, особенно баптистам (случай как раз в семье баптистов), которые предпочли бы не рассказывать об этом детям как можно дольше. Отсюда и протест. Это примерно то же самое, что в случае, когда мусульманским детям запрещают носить в школе паранджу.
И именно поэтому протеста никто толком не заметил. Большинство людей воспринимает преподавание биологии как должное, и протеста по этому поводу не понимает.
Решение элементарно: перевести ребенка в религиозную школу. Там биологию тоже преподают, и размножение тоже, но делают это в совсем уж беззубой форме, обходя острые углы и в присутствии священника.
И, конечно, "решил не платить штраф, потому что это означало бы признание вины" - это вообще дурь. Если решил не платить штраф - нужно писать объяснение причин или возражение. Лучше писать через адвоката. Как минимум, не попал бы в тюрьму. Скорее всего, отбил бы штраф назад полностью или частично. А мог бы и найти причины не посещать занятий. Если, как пишут, ребенку стало плохо на уроке - это уже медицинский показатель, а не религиозный, тут легко можно и выиграть дело. А главное, пока дело на рассмотрении - можно на уроки не ходить.
Короче, не принимайте близко к сердцу. У меня есть знакомая семья баптистов. Они как-то оставили свою дочку у меня на пару часов. Я ей поставил диснеевские мультики - и тут же выяснилось, что она в 8 лет впервые в жизни их видит. А через пять минут ей и впрямь стало нехорошо. Она мне сказала, что кто-то там ведет себя не по-христиански, и что она бы лучше посмотрела "Суперкнигу", а то грех. Что уж о пестиках-тычинках говорить?