Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Житель города N » 11 ноя 2014, 12:45

С просторов интернета:
Рассказал знакомый, который уехал на ПМЖ в Германию в середине 90-х.
Сидят они с друзьями немцами в баре, пьют пиво и общаются.
- Какой же у вас сложный язык! - говорит им приятель, - что не слово, то черт ногу сломит! (Наверное все знают, что и правда, в немецком языке много длинных неудобоваримых слов).
- Ну например? - мирно усмехнулись немцы.
- Ну например, Sehenswuerdigkeiten (зеенсвюрдигкайтен - те, кто учили немецкий в советской школе с 4-го класса, спотыкались на нем стопудово).
- Да? Хммм... Ну да, длинное... А по-русски как оно звучит?
- По-русски? Да легче легкого! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ :)
Немцы выпали в осадок :)
Житель города N

Сообщение olegpredator » 11 ноя 2014, 16:13

Иван писал(а):Типичное навязывание мнения, что всё в России, да и она сама "порождение сфер, темных и мрачных"...

Боже, Иван, что за жизнь у Вас! Не жизнь, а именины сердца.
Высказывание своего мнения для Вас "навязывание".
"Комсомолка" у Вас - "все в России, да и она сама". Тоже нашли средоточие качеств России - "КП"!
Мир наизнанку.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 11 ноя 2014, 16:28

olegpredator писал(а):Боже, Иван, что за жизнь у Вас! Не жизнь, а именины сердца.

Это наша жизнь. Вы, семьей, отказались от нее, и сразу же от Родины, ради "печенья". А что за жизнь у Вас? Чем она лучше нашей???
Ответа на вопрос кстати не было. Разве что название вам не импонирует. Так от этого КП хуже не станет. Да и коммунисты уже давно не те.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 11 ноя 2014, 18:02

Это наша жизнь.

Чья это "наша"? Клиентов психдиспансера? Когда негативное отношение к "Комсомолке" (да и любой другой газете, будь она хоть тысячу раз гениальной) или некоторым российским политикам (будь они хоть сто раз солнцеликие) ассоциируется с негативом в адрес России и ее жителей - это клиника, господа. Когда частное высказывание не понравившегося мнения представляется "навязыванием" - это клиника, и в запущенной форме. И когда кажется, что все в России тоже имеют аналогичные ассоциации ("наша жизнь") - это тоже клиника. Потому что люди в России очень разные, и мысли у них разные, но чтобы ассоциировать с Россией "Комсомолку" - такого еще не было. "Комсомолка" - это не Пушкин, не Большой театр, не гжель-хохлома, не березки и не церковь. И к тому, что мнения бывают разные, жители России в большинстве своем относятся более чем нормально, от оппонентов не открещиваются, как в СССР бывало, и ведут нормальный разговор. Исключением являются в основном активные представители тоталитарных политических течений и путинской пропаганды, которые никак не представляют большинства, но любят вещать от имени народа. Ну автобусно-базарные кликуши еще.
Ответа на вопрос кстати не было.

Ну извини, у меня, кроме форумных разговоров, еще и работа есть, и семья, знаешь ли. Терпеливее надо быть.
Статья, что ты выложил - да, нейтральна, к ней нет претензий. А в целом к КП - есть, и не из-за названия. КП - рупор путинской пропаганды, в основном подвизающийся на теме "3,14..острадания по совку", но не гнушающийся и стандартного путинского вранья, и прямого экстремизма.
Интересно, а какое СМИ в России не является "порождением сфер, темных и мрачных"?

Например, Новозыбков.ру.
На федеральном уровне - "Московский комсомолец" или РБК.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 11 ноя 2014, 21:42

olegpredator писал(а):Чья это "наша"? Клиентов психдиспансера?

Наша, кто любит Родину такой, какая она есть, а не продается за пачку печенья и банку варенья.
olegpredator писал(а):Когда негативное отношение к "Комсомолке" (да и любой другой газете, будь она хоть тысячу раз гениальной) или некоторым российским политикам (будь они хоть сто раз солнцеликие) ассоциируется с негативом в адрес России и ее жителей - это клиника, господа.

Клиника, это когда смотришь на обертку, а не на содержание. Вас в Европе учат любить обертку. Клиника, это когда поносишь грязью то, чему обязан жизнью.
olegpredator писал(а):Когда частное высказывание не понравившегося мнения представляется "навязыванием" - это клиника

Угу, мнение Обамы Меркель не навязывает Германии, ни сколько вообще. В КП высказывается мнение, не более того, в отличие, например, от 80% содержимого Эха Москвы, где уже авторам даже лень использовать приемы нлп, просто так и написано: русские - дно, Птн - хло.
Клиника, это когда оцениваешь по одному результату. Даже Путина не будем брать. Возьмем коммунизм, надеюсь его призрак мне не отомстит))) СССР. Диктатура - это плохо. Погибло много людей в ГУЛАГах и прочее. Развалили страну... и тд. Все, для тебя оценка ясна, всего остального ты уже не видишь. Клиника.
olegpredator писал(а): И когда кажется, что все в России тоже имеют аналогичные ассоциации ("наша жизнь") - это тоже клиника.

И когда кажется, что в Европе все то же имеют аналогичные ассоциации
olegpredator писал(а):Боже, Иван, что за жизнь у Вас! Не жизнь, а именины сердца.

- это то же клиника.
olegpredator писал(а):Потому что люди в России очень разные, и мысли у них разные

Хорошо, что таких как ксандр очень мало, обычно такие уезжают в Германию.
olegpredator писал(а):но чтобы ассоциировать с Россией "Комсомолку"

Это российское СМИ, не с Китаем же ассоциировать.
olegpredator писал(а):"Комсомолка" - это не Пушкин, не Большой театр, не гжель-хохлома, не березки и не церковь.

Нет конечно, с какого перепуга. Это всего лишь СМИ.
olegpredator писал(а):И к тому, что мнения бывают разные, жители России в большинстве своем относятся более чем нормально, от оппонентов не открещиваются, как в СССР бывало, и ведут нормальный разговор.

И к тому, что мнения бывают разные, жители России в большинстве своем относятся более чем нормально, от оппонентов не открещиваются, даже в темах про хорошее-плохое в СССР, и ведут нормальный разговор. В отличие от тех, кто сбежал.
olegpredator писал(а):Исключением являются в основном активные представители тоталитарных политических течений и путинской пропаганды, которые никак не представляют большинства, но любят вещать от имени народа. Ну автобусно-базарные кликуши еще.

А если человек верит в Путина, ему что теперь делать? Или ты серьезно считаешь, что тут кому то платят за каждое "Крымнаш" ??? Клиника.
olegpredator писал(а):Статья, что ты выложил - да, нейтральна, к ней нет претензий. А в целом к КП - есть, и не из-за названия. КП - рупор путинской пропаганды, в основном подвизающийся на теме "3,14..острадания по совку", но не гнушающийся и стандартного путинского вранья, и прямого экстремизма.

Это была первая статья на момент когда я сайт открыл и пролистал кусок с брянскими новостями (по айпи открывает нужный регион автоматом). КП - рупор путинской пропаганды??? Вот это новость. А все остальное - лишь твои необоснованные бездоказательные обвинения.
olegpredator писал(а):Например, Новозыбков.ру.
На федеральном уровне - "Московский комсомолец" или РБК.

Ну я же тут пишу, уже экстремизм в твоем понимании. А вот РБК скорее претендует на "рупор путинской пропаганды", нежели КП.
Житель города N

Сообщение Igafum » 11 ноя 2014, 22:28

Изображение
А че так все дорого? Беляш 2,50$ Да даже в 61м дешевле в 3 раза.
Igafum

Сообщение olegpredator » 12 ноя 2014, 00:28

Igafum писал(а):А че так все дорого? Беляш 2,50$ Да даже в 61м дешевле в 3 раза.

Russian food specialties, ценится за границей. Да и район не бедный.
Кроме того, хотя я в Нью-Йорке не был, смею предположить, что тамошний беляш и тот, что в 61-м - это несколько разные беляши.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 12 ноя 2014, 01:24

Наша, кто любит Родину такой, какая она есть, а не продается за пачку печенья и банку варенья.

Стандартный логический вывих. Тот, кто по-настоящему любит Родину, должен желать ей изменений к лучшему, освобождения от недостатков, а не ложно идеализировать ее. Взять немца 30-х годов, который любил Германию. Должен он был желать ей оставаться такой, какая она тогда была? Следовало ли считать немца, который боролся с нацизмом, не любящим свою страну?
А сказки про банку варенья гитлеровская пропаганда умела рассказывать не хуже путинской.
Клиника, это когда смотришь на обертку, а не на содержание. Вас в Европе учат любить обертку. Клиника, это когда поносишь грязью то, чему обязан жизнью.

Пардон, а кто-то здесь обязан жизнью "Комсомолке"? :shock:
Лично я - нет.
Про обертку непонятно. Я-то как раз про содержание.
Угу, мнение Обамы Меркель не навязывает Германии, ни сколько вообще.

Я не знаю, что там этот несчастный Обама навязывает Германии или Меркель, но речь, вообще-то, шла о частном форумном мнении, а не о высокой политике. Я вроде бы не Обама, не Меркель, не СМИ, не гипнотизер и не начальник форума, и навязать кому-то свое мнение не мог бы даже при большом желании.
80% содержимого Эха Москвы, где уже авторам даже лень использовать приемы нлп, просто так и написано: русские - дно, Птн - хло

Эхо Москвы? Я его и читать давно перестал - там через пост идут всякие Шевченки, Карагановы, Симоньяны и пр.. И тоже порой в словах не сильно стесняются. Блоговый раздел, действительно, отстойный, постят кого попало.
Клиника, это когда оцениваешь по одному результату. Даже Путина не будем брать. Возьмем коммунизм, надеюсь его призрак мне не отомстит))) СССР. Диктатура - это плохо. Погибло много людей в ГУЛАГах и прочее. Развалили страну... и тд. Все, для тебя оценка ясна, всего остального ты уже не видишь. Клиника.

Да, я ненавижу советскую власть и коммунистическую идеологию, которые и составляли суть СССР.
Но я никогда не делаю выводов образом столь примитивным, как ты это описал. Я всегда стараюсь дать подробное обоснование своих выводов и отвечать на вопросы и замечания. Из-за чего бываю обвиняем в создании "простынь".

- это то же клиника.

Если тут и есть клиника, то она в твоем понимании текстов. Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "крамольного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России. Это действительно клиника. А ты в ответ погнал о "нашей жизни", Родине и прочих глобальных понятиях, которые тут абсолютно ни при чем.
Хорошо, что таких как ксандр очень мало, обычно такие уезжают в Германию.

Вот те на! А как же разговоры насчет любить Родину такой, какая она есть - с Ксандром, с Эхом Москвы, с массой людей, которые не разделяют твою точку зрения? Уже не выходит любить?
Это российское СМИ, не с Китаем же ассоциировать.

Это вообще вещи неассоциируемые. "Комсомолка" - это одно из множества СМИ, а Россия - это страна и государство. Если кому-то не нравится "Комсомолка", это не значит, что он против России. И наоборот. Исключением могут быть только официальные газеты тоталитарных стран: советская "Правда", немецкий "Фолькишер беобахтер" и т.д..
И к тому, что мнения бывают разные, жители России в большинстве своем относятся более чем нормально, от оппонентов не открещиваются, даже в темах про хорошее-плохое в СССР, и ведут нормальный разговор.

Да-с, даже в темах про СССР. Ко мне есть претензии в некорректности при обсуждении этих тем?
А если человек верит в Путина, ему что теперь делать?

Ничего особенного. Так же точно высказывать свое мнение, если есть желание, спорить, аргументировать свою правоту. Но не переходить при этом на личности, не выдумывать про оппонента сказок и теорий заговора на ровном месте, и не говорить, что, ругая Путина, он ругает Россию.
Или ты серьезно считаешь, что тут кому то платят за каждое "Крымнаш" ??? Клиника.

Нет, этого я не думаю. Я, в отличие от многих путинистов, не свожу политику к сплошной продажности и деньгам - это было бы профанацией реальности.
КП - рупор путинской пропаганды??? Вот это новость. А все остальное - лишь твои необоснованные бездоказательные обвинения.

Нет, не мои, а Роскомнадзора - он уже выносил предупреждение КП за за нарушение законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.
Насчет пропаганды - каждый может полистать газету и сделать для себя выводы.
Ну я же тут пишу, уже экстремизм в твоем понимании.

Тут форум, а не СМИ.
СМИ - собственно сайт.
А вот РБК скорее претендует на "рупор путинской пропаганды", нежели КП.

Да вроде нет. Достаточно разносторонняя информация, к тому же в основном не политическая.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 12 ноя 2014, 09:16

И в каждом предложении искажение смысла понятий. Не буду опять же на все отвечать, изначально не об этом говорили, просто пару примеров:
olegpredator писал(а):Тот, кто по-настоящему любит Родину, должен желать ей изменений к лучшему, освобождения от недостатков, а не ложно идеализировать ее.

Так как я могу только о своем мнении говорить, то я скажу, что я не тупо говорю, что у нас все хорошо и лучше всех. И естественно желаю ей лучшего. Да и другие тут то же. Что же делаете вы (ты, Ксандр, Вадим)? Вы, во первых, пишите, что у нас все плохо (в случае с Ксандром, так и вообще у него все русские - говно). И во вторых, вы не понимаете, что желать лучшего, можно по разному. Помнишь советское стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо"? У каждого "хорошо" свое. Ты же видишь это "хорошо" только в своем понимании, не осознавая, что можешь быть и не прав.
olegpredator писал(а):Да, я ненавижу советскую власть и коммунистическую идеологию, которые и составляли суть СССР.

Опять же читай выше.
olegpredator писал(а):Пардон, а кто-то здесь обязан жизнью "Комсомолке"?

Об этом вообще кто то говорил? Ты обязан жизнью СССР.
olegpredator писал(а):Я не знаю, что там этот несчастный Обама навязывает Германии или Меркель, но речь, вообще-то, шла о частном форумном мнении

Искажение смысла моих слов.
olegpredator писал(а):Если тут и есть клиника, то она в твоем понимании текстов.

Оскорбление.
olegpredator писал(а):Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "крамольного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России.

Ты о его жизни вообще ничего не знаешь - раз. По второй части - это искажение смысла слов Ивана.
Слово "крамольный" вообще применено ни к селу, ни к городу.
Крамольный - к Ра возносящий молитву.
Христианство привнесло в это понятие свой смысл. Соответственно возносящий молитву не к тому Богу (не к их Богу).
Крамольное мнение Ивана???? Он про религию не писал.
olegpredator писал(а):Нет, не мои, а Роскомнадзора - он уже выносил предупреждение КП за за нарушение законов о СМИ и противодействии экстремистской деятельности.

Сильно много написали, но ты же обвинил в самом экстремизме. Они к экстремизму не призывали. Опять же у тебя подмена понятий.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 12 ноя 2014, 09:29

17 сентября 2014г. ВВС США на Аляске привычно подняли в воздух пару истребителей F-22 на перехват приближающихся к 200-мильной зоне "опознавания" русских бомбардировщиков ТУ-95. Каково же было их удивление, когда кроме привычных двух ТУ-95, они увидели 2 заправщика ИЛ-78М и 2 истребителя прикрытия... МИГ-31БМ! Известно, что МИГ-31 создан как перехватчик, задействованный в систему ПВО и его основная функция - защита территории страны от крылатых ракет. А теперь модернизированный МИГ-31БМ прикрывает ударные бомбардировщики, расчищает дорогу носителям ядерного оружия. Командование ВВС США всполошилось - перехватывать МИГ-31БМ, который имеет превосходство в крейсерской и максимальной скорости ,имеющий мощный локатор, делающий "невидимый" F-22 видимым, и вооруженный дальнобойными ракетами класса "воздух-воздух" Р-37 с дальностью 300 км (гарантированное попадание - 280 км) - это проблема. Для сравнения: максимальная скорость МИГ-31БМ - 3200 км/ч, F-22 - 2100 км/ч; крейсерская скорость МИГ-31БМ - 2500 км/ч, F-22 - 1800 км/ч. Вооружение же МИГ-31БМ новейшими ракетами КС-172 с дальностью 400 км, которые сейчас проходят испытания, усилит эффект "проламывания" истребительного прикрытия противника. В Арктике нет американских авианосцев, нет эсминцев с ПРО "Арли Берк". А ракеты Р-37 достанут F-22 раньше, прежде чем они подойдут на дальность своих ракет класса "воздух-воздух". К тому же прицел на ракетах, используемых на F-22, элементарно сбивается новым комплексом РЭБ, устанавливаемым на МИГ-31БМ. Неожиданно "ворота" для наших бомбардировщиков в Канаду, а дальше - для наших крылатых ракет Х-102 с дальностью более 5500 км, оказались открытыми. Стационарная система ПРО на базе Форт-Грили с 26 противоракетами шахтного базирования и передвижные комплексы ПРО THAAD, которые хорошо сбивают баллистические ракеты, но не крылатые - не справятся с нашими ТУ-95, точнее, с тем, чем они вооружены. Россия сейчас восстанавливает сеть аэродромов по всему арктическому побережью. И на них будут базироваться, в том числе, и МИГ-31БМ. А день 17 сентября 2014г. явился днем демонстрации изменения подхода Москвы к организации обороны страны.

Источник: http://politikus.ru/articles/35350-istr ... tu-95.html
Politikus.ru
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 12 ноя 2014, 11:48

Ну вот опять тряска ракетами. Житель ты считаешь нужно вкладывать бюджетные деньги в ракеты, аэродромы, самолётики, когда в социальной сфере пиздец? Ты скажешь а что если злые америкосы нападут на Россиюку. В таком случае против альянса у России нет шансов. И ещё, 70% техники стоящей в ангарах, в случае чего не заведётся, не поедит и не полетит. Потому что все уже откручено, слито и продано через забор.
ksandr763

Сообщение Житель города N » 12 ноя 2014, 13:25

Ты бы не ныл, предатель.
Ты хоть 50р на благотворительность пожертвовал? Ноет он. Не нравится тут - на Украине тебя ждут.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 12 ноя 2014, 14:09

Жертвовал на церковь. Когда-то сдесь объявление было с номером Яндекс денег. А позавчера в журавлях мелочь пожертвовал ребятам на 1,5 арсенального крепкого им не хватало.
ksandr763

Сообщение Житель города N » 12 ноя 2014, 14:54

Понятно.
Житель города N

Сообщение Неуч » 12 ноя 2014, 15:53

Ксандр, а до какой суммы Вы готовы жертвовать...? А то.... не хватает на воплощение в жизнь пары мыслишек... :D ...не... ну на пиво тоже приму... :D
Неуч

Сообщение Иван » 12 ноя 2014, 16:31

olegpredator писал(а):Эхо Москвы? Я его и читать давно перестал -

- это то же клиника.

Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "крамольного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России. .

А Комсомольскую Правду читаете? :lol: :lol: :lol:

Я обобщил, на конкретном примере указав на общую тенденциозную составляющую пропаганды, исходящей от Вас и Ваших соратников... :lol:
А про "именины сердца" вообще не понимаю, как это? :? :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 12 ноя 2014, 17:17

Igafum писал(а):Изображение
А че так все дорого? Беляш 2,50$ Да даже в 61м дешевле в 3 раза.

По моему тут из русского только булочка с маком.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 12 ноя 2014, 23:52

Иван писал(а):А Комсомольскую Правду читаете?

Естественно, нет; в то, что она собой представляет сейчас, она начала превращаться еще в 1992 году; но ссылки на нее порой попадаются в спорах, приходится просматривать.
А случай с предупреждением Роскомнадзора вообще прогремел на весь честной мир.
Я обобщил, на конкретном примере указав на общую тенденциозную составляющую пропаганды, исходящей от Вас и Ваших соратников...

Пример с сокрушительным передергом. "Комсомолка" никак не символизирует Россию, ни в каком приближении.
А про "именины сердца" вообще не понимаю, как это?

Фильм "Гараж" помните?
— Справка, дана гражданке Кушаковой А.А. в том, что она провела ночь в зоологическом музее на общем собрании гаражно-строительного кооператива Фауна.
— Куда справка?
— Для мужа моего. У меня муж ревнивый… В присутствии 29 свидетелей.
— Свидетелей чего?
— Подпишитесь и поставьте печать, пошляк.
— Завидую, как вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца!
olegpredator

Сообщение olegpredator » 13 ноя 2014, 00:41

Так как я могу только о своем мнении говорить, то я скажу, что я не тупо говорю, что у нас все хорошо и лучше всех. И естественно желаю ей лучшего. Да и другие тут то же. Что же делаете вы (ты, Ксандр, Вадим)? Вы, во первых, пишите, что у нас все плохо (в случае с Ксандром, так и вообще у него все русские - говно). И во вторых, вы не понимаете, что желать лучшего, можно по разному. Помнишь советское стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо"? У каждого "хорошо" свое. Ты же видишь это "хорошо" только в своем понимании, не осознавая, что можешь быть и не прав.

Так ведь форум-то для чего существует, ась?
Для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение, в том числе и о том, что "хорошо". А потом другие могут оспаривать это мнение, или поддерживать его, или предлагать свои варианты, или игнорировать.
Естественно, я пишу со своей точки зрения - а с чьей же мне еще писать?
И, отмечу, я никогда не писал, что в России все плохо. Так получается, что разговоры идут в основном о деятельности российских властей в области экономики и политики. В этой сфере, с моей точки зрения, плохо почти все. Экономику власти грабят и гробят, и уже почти угробили; с политикой тоже ужас. Так я считаю. Что же хорошего я могу в этой связи сказать? Почти ничего - по-моему, пару раз я тут находил позитив в действиях власти и писал об этом, могу поискать; но если что плохо, то уж плохо.
Но при чем же тут Россия и ее народ? О них я никогда плохо не отзывался.
Об этом вообще кто то говорил? Ты обязан жизнью СССР.

Ах, СССР...
Ну давай про СССР.
Какой же ипостаси СССР я обязан жизнью?
Земле? Да. Но я ее вовсе не "поношу", как ты выразился. Нигде и никогда.
Народу, людям в целом? Да. То же самое - исключительно позитивные чувства.
Родным людям? Само собой, но тут вообще комментарии излишни.
Советскому строю? Вовсе нет - я не был его порождением.
Коммунистической партии? Никоим образом.
Советским властям? Аж никак не обязан.
Вот так-то.
Искажение смысла моих слов.

А я вообще отказываюсь понимать разглагольствования насчет Обамы взамен обсуждения корректности квалификации моего частного высказывания как "навязывания". Я не болен американоцентризмом ни в позитивной, ни в негативной форме. Потому вставка в это обсуждение какого-то Обамы мне совершенно непонятна, и вызывает лишь ощущение, что оппонент пытается подменить тему не относящимися к ней агитационными лозунгами.
Оскорбление.

Констатация.
Ты о его жизни вообще ничего не знаешь - раз.

По-моему, уловить иронию в моем посте про жизнь - именины сердца мог бы даже крайне толстокожий бегемот...
Слово "крамольный" вообще применено ни к селу, ни к городу.
Крамольный - к Ра возносящий молитву.
Христианство привнесло в это понятие свой смысл. Соответственно возносящий молитву не к тому Богу (не к их Богу).
Крамольное мнение Ивана???? Он про религию не писал.

С позволения форумчан, я все же буду использовать слова русского языка в их общепринятом современном значении, а не в устаревшем, предполагаемом или принятом в узких кругах.
Сильно много написали, но ты же обвинил в самом экстремизме. Они к экстремизму не призывали. Опять же у тебя подмена понятий.

Экстремизм - это не только (и не столько) призывы к экстремизму, но и собственно экстремистские деяния, чтоб ты знал.
Хотя в случае с КП имело место и то, и другое.
Предупреждение было вынесено за "возбуждение социальной розни, информацию в публикациях, оправдывающую практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы, пропаганду культа насилия и жестокости".
olegpredator

Сообщение Житель города N » 13 ноя 2014, 09:07

olegpredator писал(а):В этой сфере, с моей точки зрения, плохо почти все.

По тому, что Россия становится сильнее не смотря ни на что? И это не нравится Европе?
olegpredator писал(а):СССР...

В СССР кроме негатива было все же много положительного. Примеры приводить?
А жизнью все мы обязаны СССР лишь по тому, что нет сейчас 3-его Рейха.
olegpredator писал(а):Потому вставка в это обсуждение какого-то Обамы мне совершенно непонятна, и вызывает лишь ощущение, что оппонент пытается подменить тему не относящимися к ней агитационными лозунгами.

То есть США не влияет на политику и экономику других стран? :lol:
olegpredator писал(а):По-моему, уловить иронию в моем посте про жизнь - именины сердца мог бы даже крайне толстокожий бегемот...

olegpredator писал(а):Фильм "Гараж" помните?
— Справка, дана гражданке Кушаковой А.А. в том, что она провела ночь в зоологическом музее на общем собрании гаражно-строительного кооператива Фауна.
— Куда справка?
— Для мужа моего. У меня муж ревнивый… В присутствии 29 свидетелей.
— Свидетелей чего?
— Подпишитесь и поставьте печать, пошляк.
— Завидую, как вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца!

Этот пример в полной мере подходит и к Германии то же.
olegpredator писал(а):Предупреждение было вынесено за "возбуждение социальной розни, информацию в публикациях, оправдывающую практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы, пропаганду культа насилия и жестокости".

Ну то есть когда на Эхе пишут статейки в стиле Ксандра (вернее наверно наоборот, он пишет тут посты в стиле Эха), в которых все русские - говно, быдло и террористы и "их надо сжечь ядерным оружием" - это не экстремизм, то боюсь даже представить, что было в КП :lol: Честно, я не в курсе вообще на счет чего ты говоришь, по поводу КП.
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество