Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Выборы президента

За кого вы проголосуете на выборах в президенты РФ?

В.В.Путин
6
22%
Д.А.Медведев
0
Голосов нет
В.В.Жириновский
1
4%
С.М.Миронов
1
4%
М.Д.Прохоров
9
33%
А.Г.Зюганов
7
26%
Э.В.Савенко
0
Голосов нет
Другой
1
4%
Против всех (или не пойду голосовать)
1
4%
Не определился
1
4%

Всего голосов : 27

Re: Выборы президента

Сообщение olegpredator » 12 янв 2012, 20:54

Igafum писал(а):Вы преувеличиваете. Демократии в РФ и не было. Насиловать и разрушать нечего. Была какая-то попытка найти путь развития политической модели под громким названием "демократия". И та провалилась ещё до Путина при первых же выборах. С экономикой похожая ситуация. ВВП ведь вырос, да, в том числе за счёт экспорта сырья, но ведь и не только. Наверное из-за изнасилованной Путиным рыночной экономики утром в Новозыбкове тяжело перейти дорогу. Сплошные джипы, порш кайен, хаммер и даже бентли есть!

Демократия - не состояние, а процесс, движение. Абсолютной демократии нет нигде, она, видимо, недостижима. Потому сравнивать следует уровень демократии - в данном случае до Путина и при нем. До Путина были прямые выборы губернаторов, выборность верхней палаты парламента. При Путине этого не стало. До Путина главу государства не вылизывали на государственных СМИ - скорее наоборот. При Путине - сами посмотрите. Конституционный суд не "лояльничал властям" до Путина. А высокого чиновника можно было выгнать по подозрению в присвоении каких-то жалких десятков тысяч долларов - сейчас смешно говорить об этом.
Что до экономики, то я говорил: Путин уничтожил РЫНОЧНУЮ экономику. Заработать на джипы-бентли сейчас проще, не работая на рынок, а пиля бюджеты, махинируя с законом, беря взятки, а на высшем уровне - чем ближе к власти, тем больше денег. А любой крупный бизнесмен под угрозой. А открыть легально (без взяток) приличный бизнес вообще невозможно. Налоги заменены коррупционными поборами (все растущими).
А джипы всегда будут, пока нефть дорога. Вопрос в том, у кого они будут.
Кстати, по-хорошему следовало не в джипы вкладываться, а в инфраструктуру, в предприятия, в модернизацию (реальную, не медведевскую). Нефть давала такой шанс. А его разменяли на джипы и госкорпорации. И вот за это Путину - отдельное "спасибо". И перспективы уже нет: даже при нынешней цене на нефть бюджет уже дефицитен, экономика на грани стагнации, капитал уходит, а госинвестиции растворяются в воздухе. О частных инвестициях речи уже нет. Речь о том, куда спасаться, если нефть подешевеет, да как спасти Пенсионный фонд, неспособный без помощи бюджета платить даже нынешние нищенские пенсии.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 12 янв 2012, 20:59

Иван писал(а):Путин не Горбачёв и так просто власть не отдаст. И это характеризует его, как политического деятеля, которому не безразличны судьбы страны и народа.

Пацтулам и икаю. :lol:

Ельцин...пришёл он к власти на огромной ненависти народа к Горбачёву.

Ничего подобного. На ненависти народа к КПСС. Но не к Горбачеву. Горбачев оставался популярен практически до конца, хотя в 1991 году его рейтинг и упал. Разумеется, то, что в начале 1991 года Горбачев связался с коммунистическими функционерами (которые потом составили ГКЧП), обмен денег, а также повышение цен в апреле не добавили ему популярности. Но о ненависти, тем более огромной, речь не шла. Общее ощущение было - засиделся, надоел.
olegpredator

Сообщение Igafum » 13 янв 2012, 08:01

olegpredator писал(а):Кстати, по-хорошему следовало не в джипы вкладываться, а в инфраструктуру, в предприятия, в модернизацию (реальную, не медведевскую). Нефть давала такой шанс. А его разменяли на джипы и госкорпорации. И вот за это Путину - отдельное "спасибо". И перспективы уже нет: даже при нынешней цене на нефть бюджет уже дефицитен, экономика на грани стагнации, капитал уходит, а госинвестиции растворяются в воздухе. О частных инвестициях речи уже нет. Речь о том, куда спасаться, если нефть подешевеет, да как спасти Пенсионный фонд, неспособный без помощи бюджета платить даже нынешние нищенские пенсии.

Вы говорите о совсем другой модели экономики, аля Батькина тут по соседству, где государство строит новые предприятия, колхозы и т.д. Это вообще другая модель. Текущая модель должна призывать инвестиции частного капитала для развития производства, в том числе в сельском хозяйстве. гос инвестиции должны были идти в избранные стратегические отрасли, что и происходило. Теперь давайте посмотрим что получилось. Практически у каждого популярного мирового бренда есть завод в РФ. Например indesit, LG, samsung, шевроле, киа, вольксваген и т.д. Пусть это сборочные производства, но это рабочие места здесь в России. Значит работает модель? В торговле тоже самое. Уж торговля развивается ещё круче, доказательств не требуется и мировые бренды тоже там участвуют, как тот же медиамаркт и икеа.
И не так всё плохо с коррупцией и откатами если к нам приходит иностранный бизнес. Вот тоже tele2 к нам пришло. Не правда что ничего не работает. Такая модель. Вы смотрели недавно Путин принимал отчёт Калужского губернатора? Новый завод Пежо, новый цементный завод, ещё какой-то там. И уж в завод Пежо точно не тратили Ваши деньги налогоплательщика. Это же круто!
А нам с вами не повезло. И не из-за Путина, а из-за не толкового местного управленца, которого кроме кур ничего не интересует. И кстати мы его выбрали, помните? Это к полезности выборности губернаторов. Когда этот выбранный товарищ в последний раз был в Новозыбкове?
Igafum

Сообщение Igafum » 13 янв 2012, 08:11

Житель города N писал(а):Я бы сказал национализм. Ах да, это же по путински - любиш славян - "фошист", не любишь славян - патриот. Я люблю Россию, Я люблю славян! Это не значит что я фашист! Или националист! Да как ты там не назови! Я люблю родину.

А Вы считаете что РФ это славянское государство? А как же Уфа, Казань, Ханты-Мансийск? Я не говорю уже про Кавказ. Значит доходами от нефти и газа, которые славянам не принадлежат (если по честному), вы хотите пользоваться, а признавать права других народов с таким же паспортом не хотите? Шикарно!
Igafum

Сообщение Житель города N » 13 янв 2012, 10:05

Igafum писал(а):
Житель города N писал(а):Я бы сказал национализм. Ах да, это же по путински - любиш славян - "фошист", не любишь славян - патриот. Я люблю Россию, Я люблю славян! Это не значит что я фашист! Или националист! Да как ты там не назови! Я люблю родину.

А Вы считаете что РФ это славянское государство? А как же Уфа, Казань, Ханты-Мансийск? Я не говорю уже про Кавказ. Значит доходами от нефти и газа, которые славянам не принадлежат (если по честному), вы хотите пользоваться, а признавать права других народов с таким же паспортом не хотите? Шикарно!

Погодите, я не говорил о занижении прав других национальностей РФ!!! Я лишь говорю, что при власти Путина и ЕдРа в РФ занижаются (я бы сказал унижаются) права славян, именно славян, не смотря на то, что их большинство! Все должны быть равны, не так ли? Но равенство - это не унижение большинства! Да и я не думаю, что если я выйду ночью в той же Чечне на улицу, и спрошу у какого нибудь чеченца дорогу, то он мне ее покажет. Я думаю меня больше и не найдут, не живым, не мертвым.

olegpredator полностью с вами согласен.
olegpredator писал(а):Иван писал(а):
Путин не Горбачёв и так просто власть не отдаст. И это характеризует его, как политического деятеля, которому не безразличны судьбы страны и народа.

Пацтулам и икаю.

Ваши ответы на столько не адекватны, что я начинаю задумываться о состоянии вашего душевного здоровья.
Житель города N

Сообщение Igafum » 13 янв 2012, 10:55

Житель города N писал(а):Погодите, я не говорил о занижении прав других национальностей РФ!!! Я лишь говорю, что при власти Путина и ЕдРа в РФ занижаются (я бы сказал унижаются) права славян, именно славян, не смотря на то, что их большинство! Все должны быть равны, не так ли? Но равенство - это не унижение большинства! Да и я не думаю, что если я выйду ночью в той же Чечне на улицу, и спрошу у какого нибудь чеченца дорогу, то он мне ее покажет. Я думаю меня больше и не найдут, не живым, не мертвым.

Полностью согласен по поводу равенства прав всех граждан РФ. В каком месте ущемили славян больше чем других? Если вы не знаете о своих правах или не умеете ими воспользоваться - это не значит что Вас ущемили. Меня вот не ущемили. Приведите пример ущемления именно славян, пожалуйста.
По поводу Чечни, знаете, ходить ночью и что-то спрашивать у прохожих опасно даже в Брянске, более того, в Новозыбкове тоже. Что в Брянске, что в Чечне, что в Москве, что в Нью-Йорке, с одинаковой вероятностью Вам дадут по голове. Но это уже вопрос к полиции.
Igafum

Сообщение Const » 13 янв 2012, 12:10

По народным приметам со времен отречения последнего Российского монарха, правители страны чередовались по степени оволосовения (облысения) головы, вот полный список - слева "волосатые", справа - лысые:
Керенский - Ульянов
Джугашвили - Хрущев
Брежнев - Андропов
Черненко - Горбачев
Ельцин - Путин
Медведев - ......?
Совершенно ясно, что ни Жириновский, ни Миронов, ни Прохоров, ни Явлинский сюда не втискиваются. Насчет наиболее вероятных кандидатов на вакантное место свое мнение опускаю. А то что он будет с определенными проблемами на макушке - это точно.
Const

Сообщение Житель города N » 13 янв 2012, 12:36

Igafum статья 282 - она ущемляет славян
Житель города N

Сообщение Иван » 13 янв 2012, 13:29

olegpredator писал(а):
Иван писал(а): На ненависти народа к КПСС. Но не к Горбачеву.

Да пофигу было всем до КПСС. Коммунисты уже давно не были Павками Корчагинами, по большей части члены КПСС были простыми приспособленцами, что и дружно продемонстрировали побросав членские билеты.
А Горбачёва ненавидели по двум причинам: первая и главная: антиалкогольная компания, ну и второстепенная: кооперативное движение, благодаря которому появились люди открыто имеющие деньги, просто невообразимые простому люду....
Говоря про ненависть к КПСС, Вы может имеете ввиду какую нибудь узкую прослойку высокоинтеллектуальной интеллигенции? Народу было пофиг, коммунисты были у власти уже давно. Успешно рассказывали сказки про ужасную жизнь при царе. А народ реально начинал жить всё лучше и лучше. Даже простые труженики обрастали потихоньку добром и то, что враги потом обозвали застоем, на самом деле было стабильностью и народу она была по душе. А Горбачёв, причём я лично в это верю, исходя из лучших побуждений начал преобразования. В результате которых за два месяца в Куйбышевском районе Москвы с населением в 400 т. ч., остался ОДИН магазин торгующий водкой! И цена выросла с 5 р. до 10. Самогонку продавали по 15 р. И получилось, что простой работяга привыкший и имеющий ранее возможность позволить себе выпить после работы водки или пива в зависимости от желания, не может это сделать... Вот это было реальное насилие...
Богатые кооператоры тоже вызывали недовольство, считали их жуликами, а поскольку милиция преследованием кооператоров не занималась, это виделось слабостью власти.
И чего вышло? Рабочий человек, которому очень долго вдалбливали, что он ГЕГЕМОН!, что он основа всех основ, не может пойти и развлечься привычным и всегда доступным ему ранее способом. А жулики(кооператоры) ездють на такси и коньяки пьють с шанпанскими. И всё это стало по пришествии к власти Горбачёва.
А Вы говорите КПСС....
Иван

Сообщение Иван » 13 янв 2012, 13:52

Житель города N писал(а):
Igafum писал(а):Ваши ответы на столько не адекватны, что я начинаю задумываться о состоянии вашего душевного здоровья.

Что тут неадекватного?
Если, я, в своей семье брошу заниматься всеми стратегическими планами. И например разрешу( или просто буду смотреть со стороны, не вмешиваясь) своему сыну (достигшему уже совершеннолетия и имеющего полное право по закону распоряжаться свои имуществом) попавшему под влияния каких нибудь прогрессивных или же псевдопрогресссивных идей, продать принадлежащую ему половину квартиры( второй собственник не я) и на вырученные деньги приобрести себе иномарку и презентабельный вид, то с моей стороны это будет адекватно?
Так вот, я не дам ему ничего этого сделать, вплоть до рукоприкладства и незаконного ограничения его дееспособности. И пока, я не убежусь, что мой ребёнок реально стал соображать, никаких прав у него по имущественным вопросам не будет. Жениться? Женись. Детей заводить? Только рад буду, прокормлю всех...

С Путиным не видите аналогии? Если он честно считает, что лучшего него никто не справится, он, что должен идти на поводу у толпы? А толпа то эта по сравнению с основной массой народа, не толпа, а так кучка.... И в этом случае его позиция заслуживает уважения.
Иван

Сообщение Житель города N » 13 янв 2012, 13:55

Иван писал(а):
Житель города N писал(а):
Igafum писал(а):Ваши ответы на столько не адекватны, что я начинаю задумываться о состоянии вашего душевного здоровья.

Что тут неадекватного?
Если, я, в своей семье брошу заниматься всеми стратегическими планами. И например разрешу( или просто буду смотреть со стороны, не вмешиваясь) своему сыну (достигшему уже совершеннолетия и имеющего полное право по закону распоряжаться свои имуществом) попавшему под влияния каких нибудь прогрессивных или же псевдопрогресссивных идей, продать принадлежащую ему половину квартиры( второй собственник не я) и на вырученные деньги приобрести себе иномарку и презентабельный вид, то с моей стороны это будет адекватно?
Так вот, я не дам ему ничего этого сделать, вплоть до рукоприкладства и незаконного ограничения его дееспособности. И пока, я не убежусь, что мой ребёнок реально стал соображать, никаких прав у него по имущественным вопросам не будет. Жениться? Женись. Детей заводить? Только рад буду, прокормлю всех...

С Путиным не видите аналогии? Если он честно считает, что лучшего него никто не справится, он, что должен идти на поводу у толпы? А толпа то эта по сравнению с основной массой народа, не толпа, а так кучка.... И в этом случае его позиция заслуживает уважения.

Я не про вас, простите что не так поняли.
Житель города N

Сообщение Иван » 13 янв 2012, 14:10

Житель города N писал(а): А вы Иван, вы просто сдались :-(

Я, просто всегда жил и живу несколько другой жизнью. Мне по большому счёту пофиг на всё происходящее вокруг. Я жил и при Горбачёве и при Ельцине с Медвепутами. Жил, а не выживал. И проживу при ком угодно, хоть при Жириновском с Каспаровым. Лишь бы кирзачи не заставили носить и землю копать под автоматами ! Вот тогда уже могу и не выжить.... Я даже за детей своих спокоен. Главное я им дал: умственные и физические способности. Скромную материальную базу обеспечил. Не будут землю копать, кто бы нашими недрами не завладел.
Но вот вижу, что в очередной раз готовятся народ дурануть.... Жалко людей.
Иван

Сообщение Житель города N » 13 янв 2012, 15:06

я тоже жил и в 80 и в 90 и 00. Только я как раз выживал.
Житель города N

Сообщение Igafum » 13 янв 2012, 15:25

Житель города N писал(а):Igafum статья 282 - она ущемляет славян

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

И что Вас тут ущемляет? Разжуйте мне пожалуйста, я не догоняю.
Igafum

Сообщение Житель города N » 13 янв 2012, 18:33

Лучше, чем сказано в статье по ссылке ниже, мне не сказать. но в ней четко отражено то. как используется 282 статья, а так же все написанное совпадает с моим мнением:
http://stafford-k.livejournal.com/188027.html
Можете не стараться с ответом, я итак знаю что вы можете ответить. Опять назовете нацистом, фашистом и тд, опять в ход пойдут 14/88 и так далее. Не надо меня сравнивать с этим дерьмом, а тем более причислять к ним! Там говориться совсем не об этом!
Житель города N

Сообщение Igafum » 13 янв 2012, 18:58

Житель города N писал(а):Лучше, чем сказано в статье по ссылке ниже, мне не сказать. но в ней четко отражено то. как используется 282 статья, а так же все написанное совпадает с моим мнением:
http://stafford-k.livejournal.com/188027.html
Можете не стараться с ответом, я итак знаю что вы можете ответить. Опять назовете нацистом, фашистом и тд, опять в ход пойдут 14/88 и так далее. Не надо меня сравнивать с этим дерьмом, а тем более причислять к ним! Там говориться совсем не об этом!

Если это не разжигание межнациональной розни, то что?
Последний раз редактировалось Igafum 14 мар 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Igafum

Сообщение BOSS » 13 янв 2012, 21:51

Иван писал(а):
Житель города N писал(а): А вы Иван, вы просто сдались :-(

Я, просто всегда жил и живу несколько другой жизнью. Мне по большому счёту пофиг на всё происходящее вокруг. Я жил и при Горбачёве и при Ельцине с Медвепутами. Жил, а не выживал. Скромную материальную базу обеспечил. Не будут землю копать, кто бы нашими недрами не завладел.
Но вот вижу, что в очередной раз готовятся народ дурануть.... Жалко людей.

Вот насчет происходящего вокруг - многим пофиг.... Вот отсуда мы так и живем... И я выживал при тех же политиках, именно выживал, а не жил, как и большинство людей , а теперь сравните доход средней семьи в Европейской стране и сравните свои доходы... если быть честным, то даже страшно сравнивать... Насчет дурачиния народа - тут я с Вами полностью согласен, хотя если народ сделает правильный выбор, а не тот , который ему навязывают, то может все наконец изменится к лучшему......
BOSS

Сообщение igorrod » 13 янв 2012, 22:40

Ну можно, конечно, еще раз попробовать. Еще раз понадеяться, что посчитают почти правильно. Но этот раз - ну уж точно последний....
igorrod

Сообщение Const » 14 янв 2012, 01:57

Выбора, то как раз и не будет. И выбирать мы будем не Путина, каким бы он замечательным политиком и человеком не был, а систему, которую он и иже с ним создали. И какие бы там меры по установке видеокамер и прозрачности урн не были, к тем 30%, которые выберут согласно объективным опросам нынешнего премьера, прибавятся голоса чукотских оленеводов с тувинскими табунщиками, товарищей сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов, старушек-маразматиков, прикованных к постели, обитателей психушек и узников колымских лагерей и других мест заключения, бюджетников, направляемых строем на подконтрольные их начальникам участки, с открепительными талонами в карманах и уже проставленной там заранее галочкой, учащихся и студентов, которым под предлогом исключения тоже проверят их свободу выбора. И даже если не будет где-то хватать процентов для результата 50 плюс один голос их просто напишут, если не в ТИКах, то в ЦИКе точно. А народу опять прикажут молчать в тряпочку. Единственное, что может это поколебать - это прецедент с посадкой в СИЗО, но так как этого тоже не будет, то остается только одно - Болотная площадь и миллион человек на ней. Только это они, кажется, уже понимают.
Const

Сообщение Иван » 14 янв 2012, 18:36

Господа, да спуститесь вы на землю.. Какие выборы? Кто кого когда выбирал? Не надо только другие страны вспоминать, мы то в этой стране живём... Нету у нас демократии и никогда не было и не уверен, что когда нибудь будет. И опять же не уверен, что оно нам надо...
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество