Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Житель города N » 13 ноя 2014, 09:21

Ах да, слово "крамольный":
крамольный — КРАМОЛА, ы, ж. (устар.). Заговор, мятеж, а также (перен.) о чём н. противозаконном, запрещённом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
olegpredator писал(а):Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "крамольного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России.

Можно переписать:
Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "мятежного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России.
Смотрим высказывание Ивана:
Иван писал(а):Типичное навязывание мнения, что всё в России, да и она сама "порождение сфер, темных и мрачных"

В чем тут проявляется мятеж???
Житель города N

Сообщение Житель города N » 13 ноя 2014, 09:48

Да, прочитал я про этот "скандал".
Аж смешно стало.
Когда какой то Гозман (Роснано, вор короче) сравнивает "Смерш" с СС - это не экстремизм. А адекватный ответ на это - уже экстремизм.
О чем я кстати и пытался писать в параллельных темах. Высказываться плохо про русских можно, про другие национальности - уже экстремизм. Почему же в словах Гозмана ни кто не увидел такого же экстремизма???? ! человек нашелся, не побоялся. И тут включилось то, что Гозман - еврей. А значит все, Скойбеда - экстремистка. При чем она же свое мнение выразила, а повесили на КП.
Вообще я красиво писать не умею, по этому цитата с газета.ру:
В интернете почему-то принято говорить о политике, о людях, друг о друге, об истории, о чем угодно в самых хамских формах. Она пала жертвой этого установившегося хамского стиля дискуссии в интернете. Почему мы должны все сводить к Скойбеде? Скойбеда – это проявление общего хамского стиля дискуссии в интернете», — убежден главред «Комсомолки».

Сунгоркин добавил, что хотел бы, чтобы в сложившейся ситуации наказание понес и Леонид Гозман. «Я очень заинтересован в том, чтобы какое-то наказание понес член правления госкорпорации «Роснано» Гозман. Он же, по сути, государственный чиновник. Почему все накинулись на Скойбеду, которая в угаре полемики, защищая память тысяч военнослужащих, тысяч участников Великой Отечественной войны, тысяч героев, которые боролись со шпионами, — почему она в итоге во всем виновата? Да, допустила совершенное непотребство. Она переживает, кстати, по этому поводу. А Гозман у нас — герой общественного мнения», — заявил главред КП.

Не было там ни какого экстремизма, ИМХО всего лишь адекватный ответ. Пусть и не в "печатном" формате.
Житель города N

Сообщение Иван » 13 ноя 2014, 09:57

olegpredator писал(а):"Комсомолка" никак не символизирует Россию, ни в каком приближении.

А кто говорил, что символизирует? :shock:
Просто это российская газета, пишущая для россиян, для обыкновенных россиян, которые не могут отличить хамон от пармезана... И как раз Ваше высказывание о ней символизирует Ваши цели.
Суть символа: являть и приобщать явленному. Вот мы и видим, что Вы нам являете и к чему приобщить пытаетесь... :lol:
Иван

Сообщение Oko Rok » 13 ноя 2014, 10:52

На столах россиян может появиться верблюжатина

На фоне российских продовольственных санкций отечественные производители ищут качественно новые способы импортозамещения. По информации «Известий», исследователи из Астраханского государственного технического университета планируют вместе с фермерами выпускать замороженные полуфабрикаты из верблюжатин

Ура товарищи, ура! Теперь верблюжатина
:D :lol:
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 13 ноя 2014, 16:36

Израиль отказал во въезде в страну членам комиссии, учрежденной Советом ООН по правам человека /СПЧ/ для расследования действий армии еврейского государства в секторе Газа в рамках длившейся 51 день военной операции "Рубеж обороны" в июле-августе этого года.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 13 ноя 2014, 19:17

По тому, что Россия становится сильнее не смотря ни на что? И это не нравится Европе?

Россия становится сильнее? Не смешно. Посмотри на экономические показатели, на бездействующее перед лицом кризиса правительство, на цифры нефтяной зависимости. А зависимость эта от кого? От тех, кто может управлять ценами на нефть, то есть политические конкуренты (США) и экономические (другие нефтепроизводители). А также от тех, кто с восточной стороны сидит и ждет, "пока по реке проплывет труп врага". Посмотри, как начальство и олигархи вывозят капиталы и семьи в ту же Европу и те же США. Посмотри, как деградирует образование и медицина.
Да что я тебе говорю - ты до известных событий в феврале-марте этого года все это прекрасно видел и осознавал.
Власти добивают Россию, сталкивают в третий мир, проматывают ее ресурсы.
А ты все про Европу нудишь.
В СССР кроме негатива было все же много положительного. Примеры приводить?

Говорят, даже в Чикатило было что-то положительное. Хороший работник, семьянин, спортсмен. А был какой-то человечек на ТВ - вообще говорил, что жертвы его во многом сами провоцировали своим бездуховным поведением.
Будем учитывать эти обстоятельства при общей оценке?
А жизнью все мы обязаны СССР лишь по тому, что нет сейчас 3-его Рейха.

Народу СССР - да.
А советской власти - нет.
То есть США не влияет на политику и экономику других стран?

Любая страна мира влияет на политику и экономику других стран.
Но к обсуждению высказывания Ивана и моей реакции на него это не имеет никакого отношения.
Этот пример в полной мере подходит и к Германии то же.

Аналогично - не имеет отношения.
крамольный — КРАМОЛА, ы, ж. (устар.). Заговор, мятеж...
...
В чем тут проявляется мятеж???

Слово "крамольный" было взято в кавычки, если кто не заметил.
Впрочем, Иван меня, по всей видимости, понял верно, а твои проблемы с русским языком я решать не намерен. Читай побольше умных книг.
Когда какой то Гозман (Роснано, вор короче) сравнивает "Смерш" с СС - это не экстремизм. А адекватный ответ на это - уже экстремизм.
О чем я кстати и пытался писать в параллельных темах. Высказываться плохо про русских можно, про другие национальности - уже экстремизм. Почему же в словах Гозмана ни кто не увидел такого же экстремизма???? ! человек нашелся, не побоялся. И тут включилось то, что Гозман - еврей. А значит все, Скойбеда - экстремистка.

Знаешь, в чем твоя проблема?
У тебя все сводится к национальностям.
СМЕРШ - что угодно, но не русская этническая организация. Если уж на то пошло, то одним из начальников СМЕРШ был Юхимович, а самый главный начальник, Абакумов, был арестован еще при Джугашвили за "сионистский заговор".
А современная Россия официально считает его виновным во множестве воинско-должностных преступлений и фабрикации уголовных дел против военных и гражданских лиц, которые были посажены или расстреляны. То есть палачом. А эсэсовцев за что ненавидят? Ровно за то же самое - они были палачи.
А вообще СМЕРШ состоял из людей совершенно разных национальностей, так как СССР не был мононациональной страной.
Что до Гозмана, то на него тогда ополчилась чуть не вся Госдума, было официальное поручение проверить его высказывание на все на свете.
При чем она же свое мнение выразила, а повесили на КП.

Ответственность за экстремистские высказывания журналистов несет СМИ.
На то в СМИ и есть редакторы, чтобы не пропускать подобных вещей. Пропустили - отвечайте.
Не было там ни какого экстремизма, ИМХО всего лишь адекватный ответ. Пусть и не в "печатном" формате.

Это личное дело каждого, как оценивать подобные высказывания. Я в данном случае с Роскомнадзором согласен. Даже главред КП согласился, сказал, что надо бы тщательнее проверять материал.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 13 ноя 2014, 19:40

Иван писал(а):А кто говорил, что символизирует? :shock:
Просто это российская газета, пишущая для россиян, для обыкновенных россиян, которые не могут отличить хамон от пармезана... И как раз Ваше высказывание о ней символизирует Ваши цели.
Суть символа: являть и приобщать явленному. Вот мы и видим, что Вы нам являете и к чему приобщить пытаетесь... :lol:

Это опять-таки паранойя, Иван.
Газет в России много, и газет для так называемых "обыкновенных людей" тоже много. Да тот же МК - он не для высоколобых, и он совершенно не оппозиционный. Популярная газетка. Но против него я ничего не имею, хотя и читателем его тоже не особо являюсь.
А КП, Известия, Советская Россия - это все мерзость с отчетливым инфернальным запашком. Не Россия, не вся пресса России, не вся пресса России для "обыкновенных", а некоторые конкретные газеты - мерзость. Я так считаю, и потому так говорю - вот и все мои "цели".
olegpredator

Сообщение Житель города N » 13 ноя 2014, 21:24

olegpredator писал(а):Россия становится сильнее? Не смешно.

Угу, тебе страшно.
Короче не буду тут цитировать твой бред. Ты опять переходишь к оскорблению русских. При этом ставя мне в упрек, что я констатировал факт.
Опять же везде у тебя идет замена понятий, ты пытаешься перевести разговор в тему какого то бреда.
Знаешь в чем твоя проблема? Руссофобство. Для тебя есть люди и русские. По этому ты в большей степени экстремист тут. А я лишь констатировал факт. Один еврей защитил другого еврея, третий тут сейчас оправдывает обоих.
А СМЕРШ - это все же не СС, как бы тебе этого не хотелось, как бы тебе это не втюхивали в твою голову всю жизнь. СМЕРШ - это лучшая организация контрразведки. И это то, что при СССР было хорошо.

Объясни мне такой момент лучше:
Немца назову немцем, он не обидится, все нормально, он же немец.
Француза - французом, что тут такого, он ведь француз.
Китайца - китайцем.
Индуса - индусом.
....
Это экствремизм? Нацизм? фашизм? Нет.
Но стоит сказать еврею, что он еврей, сразу же сыпятся со всех сторон обвинения в расизме и прочей херне.
Ты серьезни стесняешься своей национальности? А может быть просто на самом деле евреи и есть нацисты? Ставящие свою нацию превыше всего. И только они сами себя могут называть евреями, а все остальные нации не достойны их так называть, не достойны к ним обращаться. Ну не нацизм ли?
А если русский скажет, что он русский, так тут вообще считается, что он уже и фашист и нацист и террорист, и бабушек сжигал с котятами в печи. И на самом деле русские начали вторую мировую войну, да и первую то же. И скоро уже Освенцим будет советским концлагерем.

ЗЫ: с крамолой все же ты лоханулся )))
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 14 ноя 2014, 02:09

olegpredator писал(а):
Россия становится сильнее? Не смешно.

Ну как же,наши Искандеры ,самые искандеристые в мире.... :D
Oko Rok

Сообщение olegpredator » 14 ноя 2014, 02:33

Угу, тебе страшно.

Мне действительно страшно за Россию. А вот тебе, похоже, плевать на то, что власти ее грабят, распродают и загоняют в третий мир.
Ты опять переходишь к оскорблению русских.

Врешь. Нагло.
Кстати, замечу: когда тебе нечего сказать по сути, на ровном месте начинаются выдумки про оскорбление русских. Типичный прием путинской пропаганды: кто против путинской политики, тот не любит Россию.
Если кто тут реально оскорбил русских, то это ты - недавно объявил лень русской национальной чертой.
Знаешь в чем твоя проблема? Руссофобство. Для тебя есть люди и русские.

Врешь еще наглее. Я вообще не различаю людей по национальностям и никогда о национальностях не говорю, кроме как в рамках темы, поднятой кем-то другим, да и то редко. Для меня национальность человека вообще ничего не значит. Это ты тут национально озабочен на всю голову.
А СМЕРШ - это все же не СС

А я и не утверждал обратного. Я констатировал: СМЕРШем командовал палач. Как и в СС. И не я назвал его палачом - на то есть решение российского суда.
Но стоит сказать еврею, что он еврей, сразу же сыпятся со всех сторон обвинения в расизме и прочей херне.

Лично я такого не наблюдал. Очевидно, тебе это приснилось. Бывает.
Зато вполне могу представить себе такую картину. Некто говорит еврею: ты еврей, а все до одного евреи обладают такой-то гадкой особенностью, это-де их национальная черта. Естественно, получает в ответ по морде. И потом бегает и вопит: меня побил еврей, за то, что я назвал его евреем!
А может быть просто на самом деле евреи и есть нацисты? Ставящие свою нацию превыше всего.

Вероятно, нацисты есть в любой нации, не исключая и евреев. Но нет на свете нации, которая бы состояла из одних лишь нацистов. Нацисты в наше время повсюду составляют маргинальное меньшинство и частенько даже стесняются своего нацизма.
ЗЫ: с крамолой все же ты лоханулся )))

Нет - это ты лоханулся с пониманием текста, в который раз уже. Что в русском языке означает взятие слова в кавычки?
Oko Rok писал(а):Ну как же,наши Искандеры ,самые искандеристые в мире.... :D

А, "зато мы делаем ракеты"... Что толку от "Искандеров", если "потенциальный противник" способен несложными биржевыми интервенциями обратить экономику страны в прах, а менеджмент страны держит на территории "противника" капиталы, недвижимость и семьи, и потому при необходимости вербуется мгновенно и охотно? СССР тоже имел крутые ракеты - и где СССР?
olegpredator

Сообщение Житель города N » 14 ноя 2014, 09:37

olegpredator писал(а):Мне действительно страшно за Россию. А вот тебе, похоже, плевать на то, что власти ее грабят, распродают и загоняют в третий мир.

Олег, ты тут все так красиво расписывал до того, что создалось впечатление, что ты уже считаешь Россию страной 3-его мира. Да и судя по мировой политике и мировым стандартам - мы и есть страна 3-его мира. Так куда уж загонять?
olegpredator писал(а):Врешь. Нагло.
Кстати, замечу: когда тебе нечего сказать по сути, на ровном месте начинаются выдумки про оскорбление русских. Типичный прием путинской пропаганды: кто против путинской политики, тот не любит Россию.

Ой уж не надо. Я говорю прямо про оскорбление русских, когда вижу оскорбление русских. Тем более меня обвинять в путинской пропаганде :lol: Я не согласен с половиной путинской политики. Вот только я, в отличие от тебя, имею свой взгляд на каждый закон и политические действия путинской власти. Одни его шаги мне не нравятся, к другим отношусь нейтрально, третьи считаю правильными.
olegpredator писал(а):Если кто тут реально оскорбил русских, то это ты - недавно объявил лень русской национальной чертой.

Национальной чертой евреев всегда было свойство находить любые опровдания, устал уже. Да, я русский - я ленивый, это наша черта.

То есть ты считаешь, что национальной чертой евреев есть свойство находить оправдания?
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
olegpredator писал(а):Врешь еще наглее. Я вообще не различаю людей по национальностям и никогда о национальностях не говорю, кроме как в рамках темы, поднятой кем-то другим, да и то редко. Для меня национальность человека вообще ничего не значит. Это ты тут национально озабочен на всю голову.

То есть секс с детьми для тебя норма лишь по тому, что такое есть. А вот то, что человечество многонационально - для тебя новость? Опять же, то, о чем я и писал, если я различаю людей по национальности, то я сразу национально озабочен???? Даже если я совершенно одинаково буду ко всем относится? Что за бред. Олег, пойми, человечество делится по национальному признаку - это факт, от этого ты никуда не денешься.
olegpredator писал(а):А я и не утверждал обратного. Я констатировал: СМЕРШем командовал палач.

После развала СССР искали козлов отпущения... Вот так и получилось. Могу лишь одно сказать: таким отрядом должен был командовать человек жесткий! Иначе говно бы получилось, а не СМЕРШ.
olegpredator писал(а):Лично я такого не наблюдал. Очевидно, тебе это приснилось. Бывает.

Очевидно, ты сам пример привел такой ситуации. С КП.
olegpredator писал(а):Нацисты в наше время повсюду составляют маргинальное меньшинство

Нацисты составляют меньшинство (кроме наверно Прибалтики). При чем тут маргинальность? У нацистов свои ценности, четко обозначенные, они по определению не могут быть маргиналами. Упс, Сейчас скажешь, что я их защищаю )))
olegpredator писал(а):Нет - это ты лоханулся с пониманием текста, в который раз уже. Что в русском языке означает взятие слова в кавычки?

Да все, что угодно :lol:
В данном случае ты все равно не прав.
Житель города N писал(а):Можно переписать:
Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание "мятежного" мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России.

Можно переписать:
Я говорил о жизни Ивана, в которой высказывание послушного мнения есть навязывание, а ругань в адрес газеты считается руганью в адрес России.
Кого он там послушался? :lol:
Я так предполагаю, что словом "крамольный" ты пытался выразить неверность, неправильность мнения Ивана. В данном смысле это слово используется в христианстве, я это уже упоминал. О религии разговора не шло, так что слово употреблено в корне не верно.
Житель города N

Сообщение Иван » 14 ноя 2014, 10:41

Вот интересно про Германию написано. :lol: http://morseanen.livejournal.com/122702.html

"Отставить смехуечечки сегодня, дело очень серьезное. Сегодня вылью на читателя 5 абзацев чистейшего, дистиллированного негатива, намешанного на гневе, желчи, запоре, кризисе среднего возраста, отстойной игры Шахтера, прыща на лбу, некстати задержавшегося в дверном проеме пальца...

Почему именно сегодня? Да потому что, блять, Ноябыръ.

Сегодня буду очернять Германию как только могу. Сам Левитан позавидует моей убедительности, Черчилль с небес заинтересованно прочитает, Риббентроп обрадуется, что я не жил в его время.

Итак, Германия не Рай. Вернее, конечно же почти Рай. Не дают здесь благоухать амброзиям и течь рекам нектара, на мой взгляд, всего пять причин.

Но во первых строках, сразу же сообщаю всем клюгшайзам (букв. умное дерьмо (нем.) - зануда, умник (негативн.)), что на объективность в этом блоге претендовать не принято. Все пишется исключительно по настроению и согласно опыту десятилетнего проживания автора в этой стране.

Итак, заводим каток и погнали мять благополучный немецкий орднунг.

Причина 1. Стройка ради стройки. Уверен, все, кто приезжал в Германию, отмечал баснословное скопление всевозможных ремонтных или строительных работ на каждом клочке земли в этой стране. Будь-то ремонт автобана, тоннелей, церквей, памятников, метро. Заканчивают ремонт одного участка дороги, тут же начинают ремонтировать второй. Закончили со вторым, возвращаются к первому. Из-за постоянной стройки любой немецкий город - это нескончаемые пробки. Вылизывают до совершенства, качественно строят, качественно находят новые проблемы, качественно решают.

В некоторых случаях выглядит все это достаточно гротескно и вызывает нехорошие мысли о не совсем адекватных, а иногда и прямо криминальных действиях. Как?! Думаете в Германии нет распила при строительстве? Поинтересуйтесь историей возведения всех более-менее значимых объектов в Германии. Хлебают нынче тюремную баланду лиходеи, связанные со строительством стадиона Альянц-Арены в Мюнхене, вокзалов в Берлине, Штутгарте.

Ржете и подозрительно кривите глазик над растущей как опухоль сметой питерского футбольного газпром-стадиона? Ну так ознакомьтесь со сметой строительства гамбургской филармонии. Начинали с 200 миллионов, теперь добрались уже почти до миллиарда. А филармония до сих пор не построена.

Гордость и символ Мюнхена - Фрауэнкирхе. Признавайтесь, кто-нибудь видел башни-груди церкви без "лифчика" из строительных лесов? Я живу в Мюнхене с 2009-го года. Еще ни разу не видел Фрауэнкирхе "обнаженной". Вот, не поленился сделать коллажик Фрауэнкирхе разных годов. То одна, то другая грудь обязательно стесняется

Neuer-Ordner-(3).jpg

В 2001-м году после шестилетнего ремонта церковь предстала во всей своей красе. Спустя восемь лет новый ремонт. Лет на десять, как минимум. Стоимость работ каждый год примерно миллион евро. Неплохо, да?

Но спустимся с высоких материй на бренную землю. Карта моего района (рыжий треугольник). Белые островки - детские игровые площадки. На каждый дом своя. Заебись? Заебись! Как папа скажу! При том, что на площадках даже в самый летний час-пик можно увидеть от силы трех скучающих мамок со своими мелкими соплежуями. Окей, пусть будет.

Frauenkirche-(6).jpg

Видите на картинке правую звездочку? Это 15-я (!) по счету детская площадка на квартал. Красивое число. Но месяц назад в район левой звездочки (расстояние сто метров от правой) приехали тракторы и экскаваторы, разворотили грязь и начали что-то строить. Гм, интересно что? Может бассейн с сауной? Или боулинг с бильярдной? Всего этого нет не то, что на квартал, на целый район с сотней тысяч человек. Нет, блять! Устанавливают 127-ю по счету горку и качельку!

IMG_1687.jpg

На расстоянии 100 метров от приличных размеров такой же детской площадки. Кстати, снизу и слева только лес, а сверху больница - никаких жилых домов. Спрашивается, зачем? Чтоб калека с больницы в песочке гипсом ковырялся? Или грибник, чтоб из леса вышел и сразу юху! с горки на лукошке катнулся.

А там, видите, слева тропинки еще соединяются? Там гоняют велики и часто, кстати, сталкиваются на пересечении. Теперь будут помимо друг друга сносить еще детей, что на площадке. А еще там лес, повторюсь. А лес - это выгул собак. Значит на площадке еще будут метаболизировать собаки. Спрашивается, на кой хер и за чьи деньги строят эту площадку? Чтоб было? Бюджет удобнее пилить? Чтобы раздутому штату всяких проверяющих, ОТК было за что зарплату получать?

А далее по тропинке, между прочим, огромный био-химический кластер фирм-стартапов. Ежедневно по грунтовой дорожке от метро шагают туда сотни биологов. Весной, осенью и зимой по колено в грязи и снегу. Сложно заасфальтировать?

Причина 2. Здравоохранение. Каждый наемный работник в Германии каждый месяц отслюнявливает от своей средней зарплаты примерно 300 евро на медицинскую страховку. Неважно, посещает ли он врача со своим геморроем или нет. Каждый раз договариваясь заранее с врачем о приходе, пациент в состоянии чуть легче, чем коматозном, сидит в комнате ожидания в среднем более часа. Каждый раз врач, увешанный самым современном оборудованием, не в состоянии дать точный диагноз.

Но фигня со взрослыми - обидно за детей. Врачи, обслуживающие на дому отсутствуют в крупных немецких городах как класс. Больной ребенок с ослабленным иммунитетом обязательно должен переться к врачу и сидеть там больше часа в компании других больных (и заразных!) детей, чтобы получить банальное жаропонижающее. Лихорадка в 40 градусов у младенца - не повод вызывать скорую.

В прекрасный первый год Джуниора поймали какой-то вирусняк. Дали свечку парацетамола. Не помогает, температура растет. Дошла до сорока. Мы, честно говоря, обосрались. Я никогда не видел такого горячего человека. Раскалился Джуниор до бела. Звоним в неотложку, так, мол, и так - жаропонижающее не помогает, приезжайте. Ни хуа. Кровотечение есть? Задыхается? Нет? Тогда приезжайте сами. Или давайте мы вам через полчаса перезвоним... Через полчаса не перезвонили. Берем годовалого, еле дышащего ребенка, вызываем такси и в дождливую ночь срываемся в поликлиннику. Дежурный врач диагностирует вирус и выписывает по рецепту ибупрофен. Естественно, медикаменты на руки не дает, его еще нужно найти в дождливом городе в ночной аптеке. Катаемся на такси по городу, нашли одну. Молимся, чтобы ибупрофен был на складе. Аптекарь, боязливо не открывая решетки ворот (мало ли кто там ночью нагрянул?) просовывает через дырку медикаменты и убегает. Приезжаем домой, даем ибупрофен, выдыхаем... Два часа мотались по холодному городу с ребенком с сорокоградусной температурой. Вспоминаю, бррр.

А еще была история с заворотом кишечника у малого. И врач в приемной неотложки сказала, чтобы в очереди ждали примерно час. Зря сказала. Я им чуть больницу не разнес. Знаете, что такое, когда кишечник начинает сворачиваться как рукав, перестальтировать сам себя и отмирать?

Причина 3. Эйчары. Объективность такова, что в поиске работы невозможно избежать спрута полумафиозных фирм и фирмочек, соединяющих работодателя и работника. Работнику найти рабочее место напрямую без заключения кабального контракта с хедхантером очень сложно. Работодатели готовы платить хедхантерам почти вдвое больше за наемного работника, только чтобы была возможность расстаться с таким работником на следующий день, а не через два-три месяца, как если бы контракт они заключали напрямую. А хедхантеры за такую возможность обдирают уже работника, выплачивая ему жалкие 9 евро в час. Ну и сами хедхантеры имеют о работнике такое же представление, как батайский гопник о галерее Лафайет.

Причина 4. Дети. Каждый год с наступлением школьных каникул можно наблюдать сцены побоищ коллег в офисах. Лупят друг друга кулерами, душат галстуками, не гнушаются и дыроколами. Во время летних школьных каникул на три недели закрываются школы, не работают продлёнки. Куда девать ребенка на три недели при условии, что бабушками в Германии пользоваться не принято, летних лагерей в нашем понимании почти нет, а если и есть, то стоят они многие тысячи евро? Вот и делят коллеги в жарких кулачных боях отпуска друг с другом. Тем более, Германия - это тебе не Италия. Тут никто не прерывает производства на лето. Ебашат круглый год и даже между Рождеством и Новым Годом.

Кстати, в отличное от школьных каникул время ты не можешь просто взять и вырвать ребенка из школьной программы и без уважительной причины уехать с ним на море. Даже на три дня. Влупят круглейший с шипами штраф, поставят на учет в полицию. В общем, мало не покажется. Отдыхать с ребенком ты можешь только во время школьных каникул. Не трудно предположить, что путевки во время школьных каникул стоят вдвое дороже.

В общем-то немецкое правительство круглый год высказывает озабоченность демографией. Мол, население не прирастает, пенсии в опасносте. Но на деле для стимуляции семейных пар рожать детей (кроме бесплатной порнухи на хамстере) практически ничего не делается. Выдаваемых государством 150 евро на ребенка хватит в Германии на памперсы и книжку. Садики хоть и оплачиваются государством, но свою долю в 200-300 евро в среднем родители обязаны вносить. С садиками до сих пор ситуация была аховая. Мест не хватало. Место в садике нельзя было получить без подтверждения о выходе на работу матери, а работу в свою очередь нельзя получить без подтверждения наличия места в садике. Такой вот урборос.

То же самое относится к продлёнке для детей школьного возраста. Государственные школы в Германии бесплатные, но родителю не стоит заранее радоваться сэкономленным 300 евро после окончания выплат за садик. На смену садам и яслям приходит продлёнка, ведь школа заканчивается в час дня, и до пяти вечера ребенка еще надо куда-нибудь приткнуть. Вот эти деньги и уходят на продлёнку. Причем, найти место еще нужно иметь счастье. Самые удачные продлёнки у католических и евангелических школ. Они и стоят намного меньше. Но попасть туда можно только при условии причащения ребенка и родителей к церкви. Ну и молебны по утрам ваш ребенок тоже должен петь. Есть еще продлёнки по так называемой родительской инициативе. Те же самые 200-300 евро, но при этом родители должны принимать деятельное участие: покупать продукты, решать с детьми домашние задания, тащить группы на экскурсии и т.д. Вобщем, это все равно требует времени в отрыве от рабочего процесса.

Кроме того, я до сих пор не могу понять, почему уже после четвертого класса ребенку по сути предопределяют его карьерные перспективы? Ведь именно с четвертого класса пути детей разделяются. Согласно успеваемости одни идут учиться дальше в Gesamtschule, после которой прямая дорога в ПТУ, а другие идут в Realschule, дающей право претендовать на высшее образование. В данном случае советская система, где карьерные перспективы школьника решались аж после восьмого класса видится мне гораздо более объективной. Как можно оценивать умственный потенциал ребенка и решать его судьбу в 10 лет? К тому же это сильнейший стресс для родителей.

Причина 5. Интеграционная политика. Объективность интеграционной политики такова, что через поколение население Германии сильно потемнеет. Конечно, это очень благородно для страны, что она принимает у себя жертв войн, эпидемий, немецких переселенцев, евреев и прочих обездоленных. Но в отстойнике для беженцев я был, кухню изнутри знаю. Знаете сколько среди этих масс липовых евреев, липовых немцев, липовых беженцев? В африканском загоне знакомый либериец рассказывал, что его сограждан здесь от силы с десяток, остальные - нигерийцы с фальшивыми паспортами. Гибралтар переплыл, в Германию пробрался, паспорт "потерял" - всё! Жизнь удалась, кто теперь сообразит, что у тебя нигерийский загар, а не либерийский, что в твоей стране не воюют? Теперь получай соцпособие, торгуй героином, да сверкай новым мобильником.

Занимательная история одной африканской семьи, которая после 10 лет(!) ПМЖ в Испании, перебралась в Германию и потребовала статуса беженца! Помилуйте, разве в Испании война и болезни? Один случай эболы в Мадриде и все? Аларм? В статусе беженца им немцы отказали, те подали протест. Дело варится уже несколько лет. За это время семья оперативно разрослась до пяти (!) детей. За это время семье был предоставлен бесплатный собственный дом, бесплатный садик с питанием и т.д. А теперь возвращаемся в пункт 4. и смотрим, способна ли немецкая пара работающих людей прокормить пятерых детей и сохранить свои рабочие места, постоянно отвлекаясь на садики, продлёнки, секции и прочее? Итого, Ханс с Мартой с трудом рожают одного Томаса, а Мустафа с Физюлей на одного Томаса скорострельно выставляют шесть своих Ибрагимов.

Бонус. Есть в Германии такой загадочный налог на телевизор - GEZ. Изымается он в пользу двух государственных каналов и радио. Если раньше нужно было платить за наличие в квартире телевизора или радио, то теперь, устав кормить целую армию дармоедов по выискиванию у людей теле-радиоприборов, решили изымать налог просто у каждого совместного домашнего хозяйства, а именно - с каждой квартиры. Налог - это примерно 15 евро в месяц (сейчас уже 17,98). В Германии живет примерно 80.000.000 человек. Примерно 20.000.000 хозяйств. Берем счеты (а на калькулятор уже денег нет) и считаем: 20.000.000 х 15=300.000.000 евро в месяц. Окей, не все платят, кто-то гнусно уклоняется. Делим на два. 150.000.000 евро в месяц. В месяц, блять! Знающие люди скажите, во сколько обходится эксплуатация государственных каналов? Да дай Эрнсту столько денег, сейчас бы в каждой семье Земного шара уже бы бюстик Путина на телевизоре стоял. С обязательным поклонением.

Дальше не хочу писать"
Иван

Сообщение ksandr763 » 14 ноя 2014, 12:05

Oko Rok писал(а):
olegpredator писал(а):
Россия становится сильнее? Не смешно.

Ну как же,наши Искандеры ,самые искандеристые в мире.... :D

Вот когда наши пенсионеры будут самыми обеспеченными в мире тогда возможно Россия и будет сильной. А ракеты это не показатель. Ими могут гордиться лишь потриоты и ватники.
ksandr763

Сообщение Oko Rok » 14 ноя 2014, 12:35

«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу». Такими словами Рамзан Кадыров объявил о ликвидации воевавшего в Сирии исламского террориста Тархана Батирашвили, более известного как Умар аль-Шишани. Это тот самый человек, который несколько недель назад заявлял о планах развязать войну и «отомстить России»

Житель!!!! Как вы считаете ,это нормально? :D
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 14 ноя 2014, 14:21

Ксандр, вот Китай - сильная страна?
Житель города N

Сообщение olegpredator » 14 ноя 2014, 22:18

Олег, ты тут все так красиво расписывал до того, что создалось впечатление, что ты уже считаешь Россию страной 3-его мира.

Впечатление создалось? Что ж - когда кажется, надо креститься.
Да и судя по мировой политике и мировым стандартам - мы и есть страна 3-его мира.

Вовсе нет. Потенциал России несопоставимо выше.
Я говорю прямо про оскорбление русских, когда вижу оскорбление русских.

Ну и в чем ты его на сей раз усмотрел? Впрочем, кого я спрашиваю...
Тем более меня обвинять в путинской пропаганде

Я и не обвинял. Я сказал, что ты используешь сходные с ней приемы.
То есть ты считаешь, что национальной чертой евреев есть свойство находить оправдания?

Я? Это же ты сказал, а не я.
Если ты о том, что я подверг критике только выпад в адрес русских, а в адрес евреев оставил без внимания - то "свойство находить оправдания", на мой взгляд, не является негативным явлением, и в равной степени присуще людям любых национальностей. Было бы куда хуже, если бы люди этим свойством не обладали - это приводило бы к тому, что любого человека можно было бы ложно засудить и уничтожить. А вот лень - свойство однозначно негативное. В адрес русских - втройне негативное, потому что в России не прошло еще и жизни двух поколений с тех пор, как большинство тяжело вкалывало с утра до ночи.
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

Так мог бы оправдаться человек, который никогда не бывал замечен в открытом оскорблении той или иной национальности.
Но если уж был замечен - репутация, батенька, ничего не попишешь.
То есть секс с детьми для тебя норма

Ты что, совсем ..нулся?
Опять же, то, о чем я и писал, если я различаю людей по национальности, то я сразу национально озабочен????

Нет. А вот если ты приписываешь людям негативные свойства по признаку одной только национальности - то да.
Олег, пойми, человечество делится по национальному признаку - это факт, от этого ты никуда не денешься.

Делится и делится. Но это не значит, что представители одной нации чем-то отличаются от представителей других при равных прочих.
После развала СССР искали козлов отпущения... Вот так и получилось. Могу лишь одно сказать: таким отрядом должен был командовать человек жесткий! Иначе говно бы получилось, а не СМЕРШ.

Да уж Абакумова осудили все суды: и джугашвильский, и хрущевский, и российский.
Жесткий человек и палач - разные вещи.
Очевидно, ты сам пример привел такой ситуации. С КП.

А кто в той ситуации называл еврея евреем с негативными для себя последствиями?
У нацистов свои ценности, четко обозначенные, они по определению не могут быть маргиналами.

Ценности тоже могут быть маргинальными. Нацистские "ценности", с позволения сказать - один из ярчайших примеров.
Да все, что угодно :lol:
В данном случае ты все равно не прав.

Конкретнее, плз.
Я так предполагаю, что словом "крамольный" ты пытался выразить неверность, неправильность мнения Ивана.

Если бы ты дал себе труд прочитать исходный текст внимательнее, ты бы заметил: "крамольным" (да, "неверным", "неправильным", критически противоречащим точке зрения официоза) я обозначил свое собственное мнение, а не Ивана.
olegpredator

Сообщение Иван » 15 ноя 2014, 09:40

olegpredator писал(а):Ценности тоже могут быть маргинальными. Нацистские "ценности", с позволения сказать - один из ярчайших примеров.

Это что же получается? :? На Украине восторжествовали маргинальные ценности? :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 15 ноя 2014, 12:17

olegpredator писал(а):Впечатление создалось? Что ж - когда кажется, надо креститься.

olegpredator писал(а):Вовсе нет. Потенциал России несопоставимо выше.

Некоторые страны относятся к России, как к стране третьего мира. Хотя по сути делить счтраны по такому принцыпу - не равносильно ли это оскорблению национального достоинства и не похоже ли это на нацизм? Только по тому, что страна не удовлетворяет придуманым вами "стандартам", то она уже - страна 3-его мира.
olegpredator писал(а):Ну и в чем ты его на сей раз усмотрел? Впрочем, кого я спрашиваю..

Впрочем даже в этом.
olegpredator писал(а):Я и не обвинял. Я сказал, что ты используешь сходные с ней приемы.

В пропаганде приемы у всех одинаковы, и у вас и у нас.
olegpredator писал(а):Я? Это же ты сказал, а не я.
Если ты о том, что я подверг критике только выпад в адрес русских, а в адрес евреев оставил без внимания - то "свойство находить оправдания", на мой взгляд, не является негативным явлением, и в равной степени присуще людям любых национальностей. Было бы куда хуже, если бы люди этим свойством не обладали - это приводило бы к тому, что любого человека можно было бы ложно засудить и уничтожить. А вот лень - свойство однозначно негативное. В адрес русских - втройне негативное, потому что в России не прошло еще и жизни двух поколений с тех пор, как большинство тяжело вкалывало с утра до ночи.

Ничерта не понял. Видно лишь одно, снова перевернул и сделал меня виноватым. Ахаха, я уже русофоб.
olegpredator писал(а):Так мог бы оправдаться человек, который никогда не бывал замечен в открытом оскорблении той или иной национальности.
Но если уж был замечен - репутация, батенька, ничего не попишешь.

Я не оправдывался, ты просто не понял иронии. А в открытом оскорблении национальностей (в частности одной национальности) были замечены тут ты, Вадим и Ксандр.
olegpredator писал(а):Ты что, совсем ..нулся?

3 страницы назад ты об этом распинался ... Я только не упомянул о том, что секс детей с детьми. Для меня это мало что меняет, для тебя, я смотрю - многое.
olegpredator писал(а):Нет. А вот если ты приписываешь людям негативные свойства по признаку одной только национальности - то да.

olegpredator писал(а):Делится и делится. Но это не значит, что представители одной нации чем-то отличаются от представителей других при равных прочих.

Национальности все отличаются друг от друга. И имеют свои черты, как положительные, так и отрицательные. Этим Мир и интересен, что мы все разные!!!!!! А в гейропе уже м/у женщиной и мужчиной разницу скоро будет замечать незаконно (Кончита Вурст в восторге). У каждого есть свои черты, все мы отличаемся: цветом кожи, физическими данными, умственными данными, темпераментом, да даже размером члена. И это, Олег, факт. И что в этом плохого? А вы, европейцы, уже рехнулись на почве "одинаковости". Нацизм - это когда: "я ненавижу все расы кроме своей". Нормальные люди знают, что население земли многонационально и разнообразно, и в этом нет ничего плохого. А вот тема по поводу: "все нации одинаковые, все мы одинаковые и прочее" - это долбоебизм! Олег, я не удивлюсь, что через пару лет в Европе обязуют мужчин ссать сидя, дабы не унижать чувства женщин.
olegpredator писал(а):Да уж Абакумова осудили все суды: и джугашвильский, и хрущевский, и российский.
Жесткий человек и палач - разные вещи.

Это вообще офигенный способ отвлечь внимание людей от проблем насущных. 3 раза срабатывал, да и ты вот тут 4-ый раз прокрутить пытаешься.
olegpredator писал(а):А кто в той ситуации называл еврея евреем с негативными для себя последствиями?

Я называл, достаточно?
olegpredator писал(а):Если бы ты дал себе труд прочитать исходный текст внимательнее, ты бы заметил: "крамольным" (да, "неверным", "неправильным", критически противоречащим точке зрения официоза) я обозначил свое собственное мнение, а не Ивана.

Если бы ты еще сам помнил, что писал.
olegpredator писал(а):Ценности тоже могут быть маргинальными. Нацистские "ценности", с позволения сказать - один из ярчайших примеров.

И если бы еще знал значение слова - маргинал.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 15 ноя 2014, 17:36

Иван писал(а):Это что же получается? :? На Украине восторжествовали маргинальные ценности? :lol:

Нет.
Некоторые страны относятся к России, как к стране третьего мира.

В первый раз слышу. Хотя какая разница, как кто относится? Рассматривать надо объективно. Россия по потенциалу и по показателям не относится к третьему миру, хотя под мудрым руководством партии и правительства быстро движется туда.
Только по тому, что страна не удовлетворяет придуманым вами "стандартам", то она уже - страна 3-его мира.

Стандарты вполне объективны: технологическая и экономическая отсталость, низкий уровень жизни и стагнация в этом состоянии (отсутствие или критически низкие темпы развития).
А сам термин как раз политкорректный. Не называть же их отсталыми странами - это было бы действительно некорректно.
Впрочем даже в этом.

А, понял. Если я сказал что-то гадкое лично про тебя, то я тем самым "оскорбил русских". Знаем такой приемчик пропаганды.
В пропаганде приемы у всех одинаковы, и у вас и у нас.

Не вали с больной головы на здоровую.
Ничерта не понял.

Сочувствую. Перечитай еще раз, и медленно. А если совсем тяжело - прочитай хотя бы первые восемь слов.
Видно лишь одно, снова перевернул и сделал меня виноватым. Ахаха, я уже русофоб.

Ну, а кто обозвал русских ленивыми?
ты просто не понял иронии

Я и говорю - репутация-с.
А в открытом оскорблении национальностей (в частности одной национальности) были замечены тут ты

Пример в студию.
А вот ты оскорблял жестко и прямо.
Я только не упомянул о том, что секс детей с детьми.

Подростков с подростками, а не детей с детьми. Разницу объяснить?
У каждого есть свои черты, все мы отличаемся: цветом кожи, физическими данными, умственными данными, темпераментом, да даже размером члена.

Умственные данные не зависят от национальности. Вообще.
Да и для всего остального (кроме разве что цвета кожи) национальность - лишь один из факторов, а их множество. Например, человек, выросший высоко в горах, будет физически отличаться от человека, выросшего в Новозыбкове, даже если у них одна национальность. А размер члена вообще широко варьируется.
Но ты подменил понятия. Речь была об отсутствии у представителей тех или иных национальностей отрицательных черт, присущих им исключительно по национальности. "Все русские ленивые и вороватые", "все евреи жадные и высокомерные", "все поляки обманывают", "все финны тупые" - вот этого нет. А физические данные или темперамент - это все нейтрально, если, конечно, не упоминается с целью оскорбить.
Я называл, достаточно?

И каковы были негативные последствия для тебя?
Если бы ты еще сам помнил, что писал.

Чья бы корова мычала. Учись читать тексты внимательно, не будешь делать элементарных огрехов.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 15 ноя 2014, 19:14

То есть я уже всех русских вороватыми назвал??? :lol:
В каждой твоей строчке идет подмена понятий. В КАЖДОЙ.
"Тут даже неочем говорить" (В. В. Путин)
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество