Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение olegpredator » 03 фев 2015, 17:18

Igafum писал(а):Олег, наследник СССР тот, кто выплачивал долги ссср и это увы не Украина...

Следует различать разницу между материальным наследством и историческим.
Финансовый наследник СССР - действительно Россия (но, опять же, не Путин).
А военные подвиги Великой Отечественной - наследство всех сражавшихся народов.
Интересно что было бы ляпни он подобное по холокост?

Это вопрос из серии "а что будет, если Земля налетит на небесную ось".
Gibson77 писал(а):Нормально так. Министр иностранных дел Польши. Официальное лицо. Решил потроллить.

Я сказал, что это, скорее всего, получилось случайно.
Но вообще-то я придерживаюсь мнения, что с троллями, коими и являются по сути российские политиканы, нужно говорить именно их языком.
К примеру, высокий штиль при обмене мнениями с Жириновским не только бессмыслен, но и вреден.
Тогда по этой логике какого хрена поляки предъявляют претензии к Путину за пакт Молотова-Риббентропа и Катынь? Лавров тоже мог бы потроллить в том же духе-Россия одна из стран СССР, руководил ею вообще грузин, к ним и претензии. А оккупация Прибалтики? В ту же кассу. Но тем и отличаются российские дипломаты что такого себе не позволяют.

Да и хамят путинские дипломаты, и лгут напропалую, и по фене тот же Лавров и его сотрудники порой ботают в адрес оппонентов.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 03 фев 2015, 18:19

Слыш, пасажир, ты представитель другой страны, позволяешь себе беспочвенно оскорблять как политиков, так и страну, и ее народ. Попахивает во первых международным скандалом, во вторых разжиганием межнациональной розни, и в третьих - призывами к геноциду.
Житель города N

Сообщение Неуч » 04 фев 2015, 08:45

Ух ты! Какая буря в стакане!

Житель, да из-за этого третья мировая может начаться! :lol:
Неуч

Сообщение Житель города N » 04 фев 2015, 10:03

"Мюльфиртельская охота на зайцев"
В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года заключенных концлагеря Маутхаузен подняла с нар пулеметная стрельба. Доносившиеся снаружи крики «Ура!» не оставляли сомнений: в лагере идет настоящий бой. Это 500 узников блока №20 (блок смертников) атаковали пулеметные вышки.
Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами. Узники 20-го блока получали ¼ общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось. Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.
Изображение
«Смертники» имели «привилегию» — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались «физическими упражнениями»— безостановочно бегали вокруг блока или ползали.
За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тыс. чел. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 человек.
За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.
В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми». В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.
Изображение
В назначенную ночь около полуночи «смертники» начали доставать из тайников свое «оружие»— булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным «оружием» были два огнетушителя. Были сформированы 4 штурмовые группы: три должны были атаковать пулеметные вышки, одна в случае необходимости — отбить внешнюю атаку со стороны лагеря.
Около часа ночи с криками «Ура!» смертники 20-го блока начали выпрыгивать через оконные проемы и бросились на вышки. Пулеметы открыли огонь. В лица пулеметчиков ударили пенные струи огнетушителей, полетел град камней. Летели даже куски эрзац-мыла и деревянные колодки с ног. Один пулемет захлебнулся, и на вышку тотчас же начали карабкаться члены штурмовой группы. Завладев пулеметом, они открыли огонь по соседним вышкам. Узники с помощью деревянных досок закоротили проволоку, побросали на нее одеяла и начали перебираться через стену.
Из почти 500 человек более 400 сумели прорваться через внешнее ограждение и оказались за пределами лагеря. Как было условлено, беглецы разбились на несколько групп и бросились в разные стороны, чтобы затруднить поимку. Самая большая группа бежала к лесу. Когда ее стали настигать эсэсовцы, несколько десятков человек отделились и бросились навстречу преследователям, чтобы принять свой последний бой и задержать врагов хоть на несколько минут.
Одна из групп наткнулась на немецкую зенитную батарею. Сняв часового и ворвавшись в землянки, беглецы голыми руками передушили орудийную прислугу, захватили оружие и грузовик. Группа была настигнута и приняла свой последний бой.
Около сотни вырвавшихся на свободу узников погибли в первые же часы. Увязая в глубоком снегу, по холоду (термометр в ту ночь показывал минус 8 градусов), истощенные, многие просто физически не могли пройти более 10-15 км.
Но более 300 смогли уйти от преследования и спрятались в окрестностях.

В поисках беглецов, кроме охраны лагеря, были задействованы расквартированные в окрестностях части вермахта, части СС и местная полевая жандармерия. Пойманных беглецов доставляли в Маутхаузен и расстреливали у стены крематория, где тут же сжигали тела. Но чаще всего расстреливали на месте поимки, а в лагерь привозили уже трупы.
В немецких документах мероприятия по розыску беглецов именовались «Мюльфиртельская охота на зайцев». К розыскам было привлечено местное население.
Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы азартно искали в окрестностях «зайцев» и убивали их прямо на месте. Убивали подручными средствами — топорами, вилами, поскольку берегли патроны. Трупы свозили в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы.
Изображение
Здесь же эсэсовцы вели подсчет, зачеркивая нарисованные на стене палочки. Спустя несколько дней эсэсовцы заявили, что «счет сошелся».
Однако.
Остался в живых один человек из группы, уничтожившей немецкую зенитную батарею. Девяносто два дня, рискуя жизнью, скрывала на своем хуторе двух беглецов австрийская крестьянка Лангталер, сыновья которой в это время воевали в составе вермахта. 19 бежавших так и не были пойманы. Имена 11 из них известны. 8 из них остались в живых и вернулись в Советский Союз.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 04 фев 2015, 15:30

Вот кому на работе нехуй делать, кроме как искать в интернетах душещипательные истории времен ВОВ. Гей-оргиевскую ленту хоть на велик повязал? Пора уже.
ksandr763

Сообщение Житель города N » 04 фев 2015, 15:53

ksandr763 писал(а):Вот кому на работе нехуй делать, кроме как искать в интернетах душещипательные истории времен ВОВ. Гей-оргиевскую ленту хоть на велик повязал? Пора уже.

С таким отношениям к жертвам нацизма ты в Германии то-же не нужен будешь. Только на Укрине и примут, как своего. А потом как мясо отправят на передовую, без патронов и в пластмассовой каске.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 04 фев 2015, 17:02

Ну не повезло людям. Расстреляли, сожгли, повесили. Жаль конечно, что тут сказать. Но зачем мусолить события более чем полувековой давности. И до ВМВ люди гибли в нихуёвых количествах. И что? Это война блять. Умные люди я думаю, сделали выводы. Только вот одного не могу понять: почему в этой стране так дико пиарят день победы и вообще военную тематику.
Мнение о том, что наиболее распространенной религией в этой стране является православие, ошибочно. По факту, на православие похуй всем, кроме трех с половиной бабок с ПГМ и диакона Кураева. На самом деле государственная религия Рашки — это Культ Победы:
-День Победы — чуть ли не самый широко отмечаемый праздник в стране, уступающий разве что Новому Году.
-Ритуалы с Вечными Огнями и прочим, ношение георгиевских ленточек.
-Невероятная популярность литературы и любой другой продукции на военную тему.
-Использование специально обученных ветеранов в качестве живых памятников события.
Ну и самое главное, конечно, это истерическая, безумно фанатичная реакция на любое реальное или воображаемое покушение на объект поклонения, причем именно в религиозном стиле: Да как он посмел, это же святое!!!111.
ksandr763

Сообщение Неуч » 04 фев 2015, 17:40

ksandr763 писал(а):Вот кому на работе нехуй делать, кроме как искать в интернетах душещипательные истории времен ВОВ. Гей-оргиевскую ленту хоть на велик повязал? Пора уже.

Ксандр, то, что Житель болт ложит на свою работу - это одно, он бездельник... история здесь ни при чём. ...а ленточка называется Георгиевской. Приплетать сюда "гей" не совсем корректно... понимаю, может быть проблемы с образованием, может подростковый протест ещё не прошёл, но, если это шутка, то она совсем не удачная, а если это такая позиция, то она плохонькая. В любом случае показывать подобное неуважение не совсем прилично.
Это я так... в мягких выражениях всё написал...
Неуч

Сообщение Igafum » 04 фев 2015, 19:15

ksandr763 писал(а):Только вот одного не могу понять: почему в этой стране так дико пиарят день победы и вообще военную тематику.

Сейчас вот на Дожде обсуждали какую-то дуру, которая позвонила в хохляцкое посольство и которую теперь будут судить за измену родине. Полууважаемый, у вас паспорт какой страны? Делайте выводы. Журавлик расчирикался, не в меру....
Igafum

Сообщение Житель города N » 04 фев 2015, 19:30

У меня один вопрос, что для него свято вообще? Печенье Нуланд?
Житель города N

Сообщение Тарас Фролов » 04 фев 2015, 20:10

ksandr763 писал(а):Ну не повезло людям. Расстреляли, сожгли, повесили. Жаль конечно, что тут сказать. Но зачем мусолить события более чем полувековой давности. И до ВМВ люди гибли в нихуёвых количествах. И что? Это война блять. Умные люди я думаю, сделали выводы. Только вот одного не могу понять: почему в этой стране так дико пиарят день победы и вообще военную тематику.
Мнение о том, что наиболее распространенной религией в этой стране является православие, ошибочно. По факту, на православие похуй всем, кроме трех с половиной бабок с ПГМ и диакона Кураева. На самом деле государственная религия Рашки — это Культ Победы:
-День Победы — чуть ли не самый широко отмечаемый праздник в стране, уступающий разве что Новому Году.
-Ритуалы с Вечными Огнями и прочим, ношение георгиевских ленточек.
-Невероятная популярность литературы и любой другой продукции на военную тему.
-Использование специально обученных ветеранов в качестве живых памятников события.
Ну и самое главное, конечно, это истерическая, безумно фанатичная реакция на любое реальное или воображаемое покушение на объект поклонения, причем именно в религиозном стиле: Да как он посмел, это же святое!!!111.

Думается мне, что о тебе, после данного высера, люди умные тоже сделали выводы.

P.S. Так лучше? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Тарас Фролов 04 фев 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Тарас Фролов

Сообщение Житель города N » 04 фев 2015, 20:14

Тарас Фролов писал(а):Я думаю о тебе, после данного высера, люди умные тоже сделали выводы.

наверно надо было так написать: Я думаю, о тебе, после данного высера, люди умные тоже сделали выводы.
А то получается, что ты о нем думаешь.
Ну а вообще я даже комментировать не стал, тут итак все понятно о нем.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 04 фев 2015, 20:39

Тарас, вы гей по-фрейду. :D Не надо обо мне думать, особенно с писюном в руке.

А это для ваты картиночка.
Изображение
Последний раз редактировалось ksandr763 04 фев 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
ksandr763

Сообщение Житель города N » 04 фев 2015, 20:50

кОртиночка
не надо путать член с пальцем, показуха и память - разные вещи
Житель города N

Сообщение Тарас Фролов » 04 фев 2015, 21:13

ksandr763 писал(а):Тарас, вы гей по-фрейду. :D Не надо обо мне думать, особенно с писюном в руке.

Ну могу тебя выебать раз так хочешь. :roll: Раз я гей по Фрейду.
Тарас Фролов

Сообщение ksandr763 » 04 фев 2015, 21:30

Не спасибо :D я же сказал не надо. Ох уж эти гей-оргии.
ksandr763

Сообщение Тарас Фролов » 04 фев 2015, 21:59

ksandr763 писал(а):Не спасибо :D я же сказал не надо. Ох уж эти гей-оргии.

Зря! :twisted:
Тарас Фролов

Сообщение Igafum » 04 фев 2015, 22:03

Смотрел я недавно израильский канал новостей, там каждая 3я новость про холокост, так или иначе, 24 часа 7 дней в неделю, 365 дней в году. Тов. ксандр, по вашему они тоже зря так парятся и воспоминания о холокосте уже никому не нужны?
Igafum

Сообщение ksandr763 » 05 фев 2015, 00:24

Igafum писал(а):Смотрел я недавно израильский канал новостей, там каждая 3я новость про холокост, так или иначе, 24 часа 7 дней в неделю, 365 дней в году. Тов. ксандр, по вашему они тоже зря так парятся и воспоминания о холокосте уже никому не нужны?

Во первых вы сейчас упали для жителя ниже чем возможно и получили приставку "жидо"
Во вторых: да, существует такой мегопопуляризированный евреями культ как холокост. Каждый кто утверждает что в результате его погибло менее 6 млн человек автоматически причисляется к антисемитам. Только вот евреи хитрые и им похуй сколько погибло советских граждан, они имеют реальную пользу от этого культа, заставляя немцев платить и каяться, а остальных сочувствовать. Культ же 9мая предназначен что бы наклепать побольше безмозглых ватников с диагнозом победобесие, поскольку это очень выгодно режиму, особенно в ныняшней ситуации.
ksandr763

Сообщение Житель города N » 05 фев 2015, 09:28

ksandr763 писал(а):Во первых вы сейчас упали для жителя ниже чем возможно и получили приставку "жидо"

Вот это поворот!!!!!!!!!
Я чего то не понимаю, но при чем тут это и я???? Да и вообще, как можно из его вопроса сделать такой вывод???? Скорее из твоего ответа, ты попадаешь под определение "жидо".

Хочу пояснить по поводу Георгиевской ленточки:
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и послужила прототипом лент советских наград — ордена Славы и медали «За победу над Германией», а также Гвардейской ленты.
Гвардейская лента — двухцветная орденская (медальная) лента, которая использовалась в наградной системе СССР.

В последнее время очень часто возникают споры и путаница насчёт чёрно-оранжевых лент, связанные с распространением так называемых «георгиевских ленточек», приуроченного к 9 мая, и отсутствием чёткого описания всех этих символов, а также того, что они берут своё начало в системе наград и военных традициях Российской Империи. Если отбросить все домыслы, то получаются следующие положения:
Георгиевская лента. Не имеет чёткого описания. Применялась в Российской Империи и имела на протяжении всего времени существования несколько цветовых решений. Связана с орденом, медалью, крестом, флагом святого Георгия[2][3]. Отменена Декретом СНК РСФСР от 16 декабря 1917 года «Об уравнении в правах всех военнослужащих».
Послужила прототипом лент советских наград — ордена Славы и медали «За победу над Германией», а также Гвардейской ленты.
Гвардейская лента. Имеет детальное описание. Применялась в ВМФ ВС СССР.
Лента ордена Славы и лента к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Имеют частичное описание[4][5]. В описании отсутствует название. Описания практически идентичны.
Следует различать ленту ордена Славы\ленту к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и Гвардейскую ленту.

Так что современная черно-оранжевая лента, ИМХО, символ доблести и побед русского народа, условно называемая сейчас Георгиевской ленточкой.
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета[1] с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленты распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру[2]. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия и Афганистан[~ 1]
Георгиевская ленточка по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Именно поэтому георгиевская ленточка считается в настоящее время (2014 год) символом победы над фашизмом[источник не указан 31 день]. Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.
Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»

Кодекс акции «Георгиевская ленточка»[править | править вики-текст]
Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и не политическая.
Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
«Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

Таким образом, ксандер, называть Георгиевскую ленточку колорадом - значит не только забывать, но и очернять подвиг русского солдата в отечественной войне, так и забывать победу над нацизмом и фашизмом вообще. А раз так, то ты автоматически становишься на сторону нацистов.

Празднование дня победы 9 мая в России - это празднование победы в одной из самых страшных войн современного мира. Мы победили в ВОВ, тем самым внесли огромный (наибольший) вклад в победу во 2МВ. И забывать об этом - просто кощунство. Тем более, что победа далась огромнейшим количеством жертв (наибольшем). И все ради того, что бы ты жил и вякал тут, а не работал за баланду в шахте под присмотром "фрау Меркель" с плеткой в руках на благо 3-его Рейха.
Благодаря таким как ты, нас и называют "Иванами, родства не помнящими". Георгиевская ленточка призвана сохранять память, как символ.
Нация, забывшая свою историю, обречена на вымирание.
И с нами это пытаются сделать со времен Крещения Руси.
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество