Igafum писал(а):Ну, Украина не в ЕС и вряд ли ближайшие лет 20 туда вступит, опять же ваши "домашние задания" она скорее всего провалит по природной лени и коррупции.
Приятно с Вами говорить, когда вы в адеквате. Совершенно верно, именно страх перед "невыполнением" домашних заданий и выборами про-русского правительства (возможно, уже в мае), заставляет ЕС обходить острые углы и не ссориться с Россией из-за Украины окончательно. В частности, это основная причина военного нейтралитета. Теми же аргументами руководствуется и Обама. Зачем воевать, когда непонятно, куда эту страну завтра вывернет? Но лично я верю в то, что украина будет это делать. А нет - так ее мягко попросят. Заметьте, газовый кран для Украины будет теперь не в России, а в Европе, равно как и обязательства по оплате газа. Украина будет под жестким внешним контролем. Поэтому второго януковича не получится.
Все подписываемые сейчас Яйценюком бумажки просто фуфло и это признают практически все украинцы, т.к. такие бумаги должен подписывать избранный президент Украины.
Если президент, который в мае придет к власти, не отменит первым же приказом эти договоры, то это будут реальные документы. Но так как за это время Европа уже получит на Украине приличное влияние и свяжет любого будущего президента несколькими жесткими обязательствами, и так как второго самоубийцы, который откажется от этого договора не будет - то шансы на указанное Вами развитие событий я не назвал бы высокими. Скорее всего, уже в мае избранный законно президент попросит Раду это все ратифицировать.
Когда будут подготовлены списки кандидатов на пост Президента Украины, я уверен, что ни один из них не будет отказываться от ЕС и этих соглашений.
Нато в Украине нет, туда ей пока не дали зелёный свет из-за территориального конфликта.
Вы путаете две вещи. Это очень важно, постарайтесь понять. Украина в НАТО не вступит - есть территориальный конфликт. Об этом я напишу немного ниже. Но для того, чтобы впустить на свою территорию, скажем, польскую, румынскую, или американскую армию - не надо быть членом НАТО. Надо всего лишь попросить о военном сотрудничестве и проводить на границе с РФ какие-нибудь учения.
Формально, это будет не страна НАТО. Фактически - напасть на нее, это будет означать, подвергнуть опасности жизни, скажем, польских солдат. Как только польский солдат погибает - НАТО вступает в войну на стороне Украины. Схема предельно простая, отработанная уже в некоторых странах.
И это совершенно не мешает группировке американских войск любого количества стоять на границе с новозыбковым. Без отличитальных знаков, без погон, сами понимаете - силы самообороны:) Бумеранг-с, господа.