Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Вадим Фельдман » 22 мар 2014, 20:50

Igafum писал(а):Ну, Украина не в ЕС и вряд ли ближайшие лет 20 туда вступит, опять же ваши "домашние задания" она скорее всего провалит по природной лени и коррупции.

Приятно с Вами говорить, когда вы в адеквате. Совершенно верно, именно страх перед "невыполнением" домашних заданий и выборами про-русского правительства (возможно, уже в мае), заставляет ЕС обходить острые углы и не ссориться с Россией из-за Украины окончательно. В частности, это основная причина военного нейтралитета. Теми же аргументами руководствуется и Обама. Зачем воевать, когда непонятно, куда эту страну завтра вывернет? Но лично я верю в то, что украина будет это делать. А нет - так ее мягко попросят. Заметьте, газовый кран для Украины будет теперь не в России, а в Европе, равно как и обязательства по оплате газа. Украина будет под жестким внешним контролем. Поэтому второго януковича не получится.

Все подписываемые сейчас Яйценюком бумажки просто фуфло и это признают практически все украинцы, т.к. такие бумаги должен подписывать избранный президент Украины.

Если президент, который в мае придет к власти, не отменит первым же приказом эти договоры, то это будут реальные документы. Но так как за это время Европа уже получит на Украине приличное влияние и свяжет любого будущего президента несколькими жесткими обязательствами, и так как второго самоубийцы, который откажется от этого договора не будет - то шансы на указанное Вами развитие событий я не назвал бы высокими. Скорее всего, уже в мае избранный законно президент попросит Раду это все ратифицировать.

Когда будут подготовлены списки кандидатов на пост Президента Украины, я уверен, что ни один из них не будет отказываться от ЕС и этих соглашений.

Нато в Украине нет, туда ей пока не дали зелёный свет из-за территориального конфликта.

Вы путаете две вещи. Это очень важно, постарайтесь понять. Украина в НАТО не вступит - есть территориальный конфликт. Об этом я напишу немного ниже. Но для того, чтобы впустить на свою территорию, скажем, польскую, румынскую, или американскую армию - не надо быть членом НАТО. Надо всего лишь попросить о военном сотрудничестве и проводить на границе с РФ какие-нибудь учения.

Формально, это будет не страна НАТО. Фактически - напасть на нее, это будет означать, подвергнуть опасности жизни, скажем, польских солдат. Как только польский солдат погибает - НАТО вступает в войну на стороне Украины. Схема предельно простая, отработанная уже в некоторых странах.

И это совершенно не мешает группировке американских войск любого количества стоять на границе с новозыбковым. Без отличитальных знаков, без погон, сами понимаете - силы самообороны:) Бумеранг-с, господа.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 22 мар 2014, 21:37

Вадим Фельдман писал(а):равно как и обязательства по оплате газа.

Думаете у ЕС получится лучше выбивать долги из этой республики? Цена газа из Европы губительна для остатков экономики Украины. Мне кажется стоит даже поблагодарить европейцев за столь отважный шаг, тем более что в их трубах газ всё равно российский.
Вадим Фельдман писал(а):И это совершенно не мешает группировке американских войск любого количества стоять на границе с новозыбковым. Без отличитальных знаков, без погон, сами понимаете - силы самообороны:) Бумеранг-с, господа.

Лично меня больше беспокоят мойданутые бандиты, орудующие на Черниговщине, в том числе на погран переходе.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 22 мар 2014, 22:00

Igafum писал(а):Думаете у ЕС получится лучше выбивать долги из этой республики?

Не заплатят деньгами - заплатят гео-политикой. Впрочем, Европа постарается развить Украину до такой степени, чтобы та смогла. Бизнес на первом месте. Кстати, Россия тоже хотела брать не денгами, а гео-политикой. Отличие в том, что Европа может эти деньги в Украину вкладывать не за счет пенсионеров и учителей, а из других источников.

Цена газа из Европы губительна для остатков экономики Украины.

Сначала Европа проплатит, потом пройдут либеральные реформы - начнется рост. Если уж Россию вывели на рост в 1997 году (это после советской-то катастрофы и без поддержки Европы), то Украину при благоприятном климате из США и ЕС поднимем.

Мне кажется стоит даже поблагодарить европейцев за столь отважный шаг, тем более что в их трубах газ всё равно российский.

Да тут начали считать и выяснилось, что Германия только 35% от России получает. Остальные страны ЕС: кто больше, кто меньше... Вообще я бы не переоценивал значение этого газового зла для Украины. На первые пару лет ЕС и США не дадут им помереть, а там уже подоспеют результаты "домашних заданий". Сейчас главное быстро провести набор стандартных реформ в экономике, дать дышать малому бизнесу, снизить налоги и вывести их в светлую зону, снизить коррупцию: на все это будет дан лимит времени.

Лично меня больше беспокоят мойданутые бандиты, орудующие на Черниговщине, в том числе на погран переходе.
[/quote]

Ваши личные страхи понятны. Но мы говорим о глобальных вещах. Страхи Путина лежат совсем в другой плоскости. Он панически боится НАТО и Майдана в Москве. Я сам не понимаю, почему он боится НАТО - тут у меня можете не спрашивать, обратитесь к Счастливому. А вот про Майдан - ну, это впереди.

Что до бандитов - то в общих интересах дать украинскому государству укрепиться и начать с ними бороться (если они реально существуют и реально майданутые). Грозить Украине военным вмешательством - это не помогает в борьбе с бандитами, так как стране приходится держать в боевой готовности армию и вообще не до того. Напасть же на Украину - это значит, получить вместо бандитов вооруженное сопротивление, партизанскую войну и окончательно уже себя закопать. Так что в Ваших интересах, получается, быть против эскалации конфликта.

Бандиты никому не нужны - никакой власти. Но надо дать ей с ними бороться, а не вставлять палки в колеса.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 22 мар 2014, 22:27

Вадим Фельдман писал(а):Сначала Европа проплатит

Скажите, а жители ЕС согласны на такие действия? Вот я слышал Венеция не хочет кормить юг Италии, к примеру. Немцы не горят желанием помогать Греции и т.д. и т.п. Финансовых проблем у ЕС хватало и без Украины. Думаете немцы и англичане согласны тратить свои налоги на Украину? Кто-нибудь проводил опрос среди немцев?
Igafum

Сообщение Прохожий » 22 мар 2014, 22:29

Счастливый, Фельдман на празднование независимости Крыма, похоже, потратил весь аванс, полученный от госдепа. Ибо он умудрился назвать фюрера русским. И вообще в его последних статьях много бреда, вроде того, что Европа постарается развить Украину. Глядя на Прибалтику, Болгарию и др. страны Евросоюза, как-то не заметно, чтобы их развивали. К тому же он не видит различия между Америкой и евросоюзом (хотя ему, как работнику госдепа, возможно известно больше чем нам.)
Прохожий

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 22 мар 2014, 22:29

Сложно им будет с собой бороться,нарушив принципы благодаря которым они пришли к власти.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 22 мар 2014, 23:00

Бороться уже некому, украинцы одурачены. При власти бендеровцы, которые не начали войну с Россией лишь по тому, что ждут денег от Европы. Вся эта мразь должна быть уничтожена! Украинский народ вышел на майдан с целью убрать вора с места президента. Присоедениться к ЕС, что же, это их выбор. Но этим воспользовались фашисты и бандиты. На волне присоединения к ЕС, они приследуют личные цели - война (не только оружием) с Россией. Они ненавидят русских, и им плевать на страну. Кто они, все кто рвется в президенты: бандиты и бендеровцы!!! Разве за это народ Украины вышел на площадь????
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 22 мар 2014, 23:09

В ближайшем будущем на площадях востока Украины поднимутся сотни тысяч уставших от беспредела и нищеты людей ,которым уже нечего терять уставших ждать,и эта стихия сметёт всё на своём пути.Армия вмешиваться не будет,тем более Российские войска под боком.Разделение Украины на 2е части закономерно неизбежно,на это и рассчитывают российские власти,что понятно по призывам Аксёнова к сопротивлению нелегитимному правительству,да и подготовительная работа активно ведётся.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 23 мар 2014, 00:01

Украинская армия деморализована.
Элита армии морская пехота переходит на сторону РФ.
На Украине всё решает толпа.

ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=0jou_ZhvKYc

И с кем тут Европа собирается иметь дело,это сброд не способный даже между собой договориться.

http://www.youtube.com/watch?v=q2ZFNg8lke8
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Вадим Фельдман » 23 мар 2014, 01:19

Igafum писал(а):Скажите, а жители ЕС согласны на такие действия? Вот я слышал Венеция не хочет кормить юг Италии, к примеру. Немцы не горят желанием помогать Греции и т.д. и т.п. Финансовых проблем у ЕС хватало и без Украины. Думаете немцы и англичане согласны тратить свои налоги на Украину? Кто-нибудь проводил опрос среди немцев?

Что творится - сегодня день вменяемых вопросов:) Даже приятно. Спасибо.

Ответ на этот вопрос очень не просто. Я, как гражданин ЕС, на такие действия согласен. Но у меня ситуация необычная, потому меня как типичный пример воспринимать не стоит.

Но начнем с того, что недавно были выборы в Германии. На них партия Меркель набрала 44%, а партия светло-красных (социалисты) - около 26%. Это основные политические силы, которые открыто выступали за оказание помощи Греции. Скажем мягко, другие политические силы в Германии пытались спекулировать на этом и вырваться вперед - не вышло. Евроскептики набрали очень много - 4,6% (числа все неточные с погрешностью, общая картина, однако, правильная). И около 4% набрали либералы.

Таким образом, количество людей в Германии, для которых помощь Греции - не проблема, это около 74% избирателей. Это к развенчанию мифа о неготовности немцев платить за греков.

Причины этого явления довольно просты: во-первых, деньги грекам были даны в долг, во-вторых, греков заставили провести либеральные реформы, вот-вот они выйдут из кризиса, и начнут их отдавать. Но при этом влияние Германии на Грецию и остальную Европу настолько усилилось, что Брюссель - столица Европы только символически. Немецкому бизнесу в этих странах дан карт-бланш, немецкие туристы и так давно туда ездят по дешевке, все эти страны теперь голосуют за предоставление Германии постоянного места в СБ ООН, что в Германии - важная тема.

Про Италию говорить не буду - уж простите, не в курсе. Страна сложная, но референдумов вроде как не проводили и Путина защищать интересы итальянцев не вызывали:) Да и не все так плохо. В восьмерке они есть, кризис их пошатнул, но не свалил, прогресс там какой-то идет, но специфически-итальянский, с мафией, мусором, который не выкидывают и прочее:)

Теперь об Украине. Как Вы понимаете, немецкий бизнес совершенно не против освоить эту страну. Вообще для любого бизнеса нужно расширение... Да полноте, мне ли Вам пояснять, для чего бизнесу нужны территории с низкой заработной платой в центре Европы? Конечно, заработная плата потом вырастет, но к тому времени и Украина будет совсем другой страной.

Немецкое общество, в целом, консолидировано против Путина. Вам показывают господина ГИЗИ, но за него голосовали 8% немцев, из которых совершенно не все рады распространению русского влияния на запад. Он - известный чудак-одиночка, что-то вроде Жириновского, но с коммунистическим духом. И даже он вынужден критиковать Путина (хотя Вам это не показывают).

Таким образом, в немецком обществе нет протеста против финансовой поддержки Украины. По крайней мере, я его не чувствую. Если что-то серьезное будет - напишу сюда. Опять-таки, опыт Греции показывает, что кредиты, связанные с либеральными реформами, возвращаются назад. Это же могут подтвердить и США, которые кредитовали всю Европу и все до копейки получили с процентами. Плюс гео-политика.

Англичане, насколько я понимаю, вообще нация крайне воинственная, поэтому они готовы были вложиться и в военную кампанию. А какие-то несколько миллиардов долларов - это фигня:) Тут я пишу в шутку, потому что настроения англичан не изучал так тщательно, а с немцами общаюсь каждый день.

Конечно же, у ЕС есть свои финансовые проблемы. Но тут надо серьезно понимать их качество. Это так называемые проблемы "второго ряда". Чтобы было понятно, поясню на примере.

Вы получили зарплату. Заплатили за дом, внесли кредит за машину, отложили на месяц на еду, перечислили деньги в медицинскую страховку, купили жене шубу, внесли какую-то сумму в благотворительные фонды, заплатили налоги и пр. и тут к Вам подкрадывается такая проблема - что делать с оставшимися деньгами.

Есть вариант - отложить деньги племяннику на Оксфорд, или все-таки дать их на Украину, а племянника отправить в обычное немецкое учебное заведение. При этом вот этот обычный ВУЗ имеет перед Оксфордом неоспоримое преимущество - он рядом, племянник не растратится, можно следить за его учебой. А с другой стороны, Оксфорд есть Оксфорд. А так подумать - этот болван все равно учиться не будет и станет слесарем, так как на Окфорд не тянет. Да и его родители зарабатывают больше, чем я...

И вот в таких приятных размышлениях иногда рождается все-таки обще-человеческое желание отложить деньги для тех, кому они реально нужны, а Оксфорд пусть молодой человек отрабатывает себе сам.

Вот так выглядят денежные проблемы ЕС. И потому все не так трагично
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 23 мар 2014, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 23 мар 2014, 01:30

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Разделение Украины на 2е части закономерно неизбежно,на это и рассчитывают российские власти,что понятно по призывам Аксёнова к сопротивлению нелегитимному правительству,да и подготовительная работа активно ведётся.

Я уже оговорился в самом первом сегодняшнем посте, что есть и другие варианты развития событий. Мой прогноз привязан к тому, что ситуацию "застолбят": Крым временно отдатут России, а Украину заберут в ЕС (точнее, в кандидаты). Безусловно, что можно рассмотреть несколько других вариантов, в том числе, и указанный Вами. Давайте попробуем.

1. Украинцы выбирают на выборах в мае про-российского президента и он приходит к власти. Это была бы пощечина для ЕС, именно поэтому мы и не подставляемся, не сливаемся с Украиной в страстных объятиях и всем таком прочем. Для предотвращения такой ситуации ЕС стоит привязывать к себе Украину уже теперь, равно как и России. При этом у ЕС, на данный момент, возможностей больше процентов на 80. Вероятность прихода к власти про-российского президента, по моему мнению, равна 10%, так как вторжение Путина в Крым привело к консолидации против России всего украинского общества, кроме кучки про-российских радикалов. Не спешите на меня лаять по этому поводу: вот опубликуют список кандидатов и первые рейтинги - тогда посмотрим. Я вообще сомневаюсь, что будет кандидат-антиевропеец.

2. Россия входит в Восточную Украину. Этот вариант вполне возможен, хотя и маловероятен. В этом случае последствия совершенно непредсказуемы: от второй Чечни до ядерной войны. То есть никаких прогнозов на эту ситуацию я давать бы не стал. Могу только отсоветовать РФ это делать: трупы в РФ поедут тысячами, а окончательной победы не будет - даже в восточных областях Украины не будет 93 на 7, а где-то 60 на 40. Придется реально воевать. А это большая беда. О последствиях можно будет говорить уже только по окончании этого дела, если, конечно, будет интернет, связь и мы все:)

3. Украина раскалывается сама по себе, но Россия не входит в нее. В этом случае, скорее всего, армия Украины будет подчиняться временному правительству. Армии ведь совершенно не надо палить из гранатометов по людям, достаточно просто занять ключевые объекты и не дать мародерам их грабить. Армия выполняет функцию полиции. Такое есть в Египте - при этом проходят и митинги и демонстрации и пр. Но страну армия Украины зафиксировать способна. Ей и помогут в этом, сами понимаете, кто. А там - выборы и см. пункт 1.

Где-то так.
Вадим Фельдман

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 23 мар 2014, 10:44

Немного классической поэзии для начала.
Вложения
getImage-39.jpeg
getImage-39.jpeg (48.68 Кб) Просмотров: 1690
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 23 мар 2014, 10:57

У 80 процентов жителей России и Украины родственники пострадали от фашизма и это мощнейший объединяющий фактор на настоящий момент.Пока выродки тявкали в приделах львовской области это не так ощущалось,а теперь пытаются распространить свои фашистские оскорбительные для большинства населения взгляды и это затрагивает каждого и на Украине и в России,пиндосам того не понять.

Для понимания степени нарастания противоречий.

ВИДЕО

http://www.youtube.com/watch?v=71Wn-_CwwKA
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 23 мар 2014, 11:06

В ближайшем будущем на будет актуальна следующая композиция,которая отзовётся в сердцах миллионов на Украине и в России да и на западе многие поддержат.

http://zaycev.net/pages/19590/1959095.shtml

Нам есть за что бороться и ради чего ,а готовы ли запад и в США к таким же жертвам?В то то и дело.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение oIITiMicT » 23 мар 2014, 12:43

Привет, форумчане! Читаю сообщения в теме и честно говоря от некоторых в шоке. Я сам родился и жил в Новозыбкове, но в 90-е уехал жить в Украину. У нас НАРОД скинул президента-вора и ко. Очищаем от ворья и дальше. Назад в союз с Путиным нет желания у большей части населения! Особенно, после последних событий! Вам по зомбо-ящику такое несут, что на голову не натянешь. У кого родственники в Украине лучше позвоните им и спросите. Я разговаривал и буду разговаривать на русском языке и никто мне этого не запрещает! Тролей путинских типа "Счастливый" и у нас хватает. Не ругайтесь, славяне, потом будет стыдно! Политики ругаются и играют народом в "солдатики" . Лучше разберитесь с проблемами у себя! Как Кадыров стал у вас героем? У вас нет коррупции? Путин стал для вас богом? Нет у нас фашистов! Не надо нам "помогать"!
https://www.youtube.com/watch?v=Yk605KHXLgk
oIITiMicT

Сообщение Вадим Фельдман » 23 мар 2014, 15:25

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):
Нам есть за что бороться и ради чего ,а готовы ли запад и в США к таким же жертвам?В то то и дело.

Так я же о том и говорю, что к жертвам (человеческим) никто не готов. Это стоит переизбрания, потому военная миссия ЕС и США (НАТО) на Украине почти исключена.

И потом - снова и снова - все цели Европы и США пока что достигнуты. Есть предположение, что Путину разрешили взять Крым, чтобы хоть немного спасти свое лицо при полном гео-политическом поражении. Так сказать, кинули конфетку с барского стола.

Опять-таки, это все версии по состоянию на сегодня.

А что до Пушкина - то он бывает разный. Указанные Вами строки написаны, если я не ошибаюсь, в адрес поляков.

Для русских он писал про самовластительного злодея, чей трон он ненавидит, и погибель его самого и детей с радостью увидит. Не надо приватизировать Пушкина: он обожал Францию, был в восторге от Наполеона, его кумиром молодости был Байрон. Друзьями Пушкина были, в основном, западники. Поэтому не пытайтесь из Пушкина сделать славянофила и европоненавистника. Это было бы искажение реальности.
Вадим Фельдман

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 23 мар 2014, 16:40

Вадим к вам будет вопрос,только не подумайте,что вас хочу обидеть просто любопытно. :) Вас немецкий обыватель считает больше русским или евреем :?:

И кстати,как вам беспорядки в Испании и Греции,там народу собирается побольше чем на майдане и я пару флагов СССР у них видел,что бы это могло бы значить :?: ;)
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение karna21 » 23 мар 2014, 18:53

Вадим Фельдман писал:

И потом - снова и снова - все цели Европы и США пока что достигнуты. Есть предположение, что Путину разрешили взять Крым, чтобы хоть немного спасти свое лицо при полном гео-политическом поражении. Так сказать, кинули конфетку с барского стола.

Вадим, забыли наши идиомы, что ли? По - русски это означает, что они ( Европа и США) пригрозили на хвост нам соли насыпать, ежели чего! Как, впрочем, грозили и до присоединения Крыма.)
karna21

Сообщение Житель города N » 23 мар 2014, 19:15

В Одессе проходит многотысячный митинг «против узурпации власти на Украине и политических репрессий», сообщает телеканал «Россия 24».

Участники акции протеста принесли с собой флаги России, Украины и Крыма. Они скандировали «Одесса против нацистов и олигархов», «Одесса — русский город», «Янукович, вернись на работу» и «Украина и Россия вместе». Митингующие требовали освободить организатора марша в поддержку Крыма в Одессе Антона Давидченко, а также прекратить преследование других пророссийски настроенных активистов.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 23 мар 2014, 22:20

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Вадим к вам будет вопрос,только не подумайте,что вас хочу обидеть просто любопытно. :) Вас немецкий обыватель считает больше русским или евреем :?:

Тут есть два важных момента

1. Вопрос не в тему, потому флуд
2. Вы так и не поняли, что черту, за которой я могу на Вас обижаться, Вы давно уже перешли?
Вадим Фельдман

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество