Житель города N писал(а):Это была ирония, не более того, научитесь уже различать.
Ваша "ирония" в мой адрес крайне однообразна, поэтому решил напомнить.
По поводу Януковича: ему грозила физическая расправа, это раз.
Непосредственная угроза физической расправы над президентом, вообще-то, прекрасно характеризует его должностное соответствие.
Довести ситуацию до этого - уметь надо.
Но если уж довел - выбирай. Или оставаться президентом до конца, или удирать, спасая свою жизнь. Невозможно удрать и остаться президентом - так не бывает. Даже в военное время, когда враги подходят к столице, эвакуация главы государства проводится официально, а не в виде внезапного исчезновения.
Во вторых можно ведь сказать о том, что он поехал на встречу с Путиным, что бы попросить у него помощи для урегулирования конфликта, кстати совершенно законно.
Нет, не законно.
Для законного визита к чиновнику иностранного государства имеется четкая процедура. Даже если визит проводится срочно, вне очереди. То есть как минимум следует объявить: президент улетел в Москву для обсуждения некоторых вопросов, возвращение запланировано на столько-то. А если президент просто растворился без следа на несколько дней, не оставив даже записки, то это называется иначе: бегство.
А вот власть в Киеве захватили не законно.
Да если бы ее захватили. Власть валялась под ногами. Янукович исчез, все его присные тоже исчезли, побросав все. И только когда начальство рассосалось в неизвестном направлении, тогда уже стал расходиться "Беркут".
По поводу коментариев и губозакаточных машинок: эта новость должна была греть вам душу, показывая, что даже в нашем (в Новозыбкове, а не в Коктебусе) городе есть приверженцы ваших идей.
А то я не знаю новозыбковских настроений.
Я уже писал в обсуждении митинга: Новозыбков подтверждает репутацию города разумных людей, которых нельзя массово довести до псевдопатриотического угара, промывая мозги. Конечно, затронуло и Новозыбков, но куда мягче, чем, например, Подмосковье или Питер. Даже сторонники Путина в основном говорят о ситуации как-то без надрыва, без выпученных глаз. И, да, противников хватает.