olegpredator » 25 янв 2012, 19:14
Все так, уважаемый Const, все так. Выборов, как таковых, всеми силами стараются не допустить, и не допустят.
Но настоящих выборов не допустили и 4 декабря - и внезапно получили себе проблем на голову.
Получат и 4 марта, и еще более серьезных проблем. Того уровня безнаказанности власти, что был в нулевых, больше не будет.
Так, шаг за шагом, путинизм и разрушится. Тем более, что он и держится-то только на экстремальных нефтяных ценах. Мне порой даже кажется, что лучше Путину сейчас остаться, встретить коллапс в роли президента, и вдоволь покушать своих достижений - а народ чтобы знал, кому он обязан "счастьем". Приди к власти любой другой - на него все и свалят, а народ начнет ностальгировать по путинизму.
Голосовать я буду либо за Прохорова, либо за Миронова. Во-первых, потому что остальные кандидаты для меня абсолютно неприемлемы. Во-вторых, потому что ни Миронов, ни Прохоров никогда не пройдут во второй тур, не говоря уж о победе, и потому безопасны, их можно использовать взамен отобранной Путиным графы "против всех". В-третьих, потому что любой голос, поданный не за Путина, сокращает его шансы на победу в первом туре. В этом отличие президентских выборов от парламентских - там голоса проигравших распределяются между победителями, а здесь, наоборот, сокращают процент лидера.
Вот чего я пока не знаю, так это за кого голосовать во втором туре, если он состоится, и если там будет наиболее вероятная пара - Путин-Зюганов. Сам второй тур - это замечательно, это удвоение проблем режиму. Но отдавать свой голос либо за гниение России, либо за ее быстрый конец - нельзя, а именно так я это вижу. Тут, наверно, придется мне самоустраниться - такой ответственности я на себя не возьму.