Житель города N писал(а):olegpredator
Я не знаю откуда вы это скопировали, но хоть сами то прочли? Данный пост на 80% - вода, 19% жалкие попытки оставить на плаву центробанк. И 1% это, я не знаю как это назвать:Я не знаю, плакать тут или смеяться.olegpredator писал(а): отечественное производство становится конкурентоспособнее по отношению к импорту
Ну простите, коли разочаровал, но из песни слова не выкинешь.
Если валюта дорожает, то и импорт дорожает. А это дает отечественной продукции конкурентное преимущество. Если импортный товар Х стоит 1 доллар, а отечественный аналог стоит 33 рубля, то при курсе 33 руб/долл они стоят одинаково. А вот при курсе 35 руб/долл импортный товар оказывается на 2 рубля дороже. Поэтому отечественный завод выигрывает по ценам, ничего не меняя. Или может увеличить цену до 34 руб, получить дополнительную прибыль и все равно выиграть по цене у импорта.
Насчет Центробанка - я его не защищаю. Он сам загнал себя в эту ситуацию. Просто теперь у него нет иного выхода.
Igafum писал(а):Народ, а вам не пох на доллар? По сути это просто зелёная бумажка которая уже даже не нужна чтоб за бугор съездить.
Увы, поскольку экономика России импортозависима, а цены на импорт зависят от курса доллара - то рост доллара прямо означает рост инфляции. А это уже ближе к кошельку, чем забугорье. См. девальвацию в Беларуси 3 года назад.