Житель
Например кредит в 15$ млрд. Который вы сначала называли помощью. Разница в словах помощь и кредит огромна.... эти деньги будут выдаваться порциями в течении нескольких лет. Это значит, что они превратятся в копейки.
Кредит от МВФ - от 14 до 18. США дают 1 млрд. Япония 1. Канада 1,5. ЕС прямо дает около 2. Таким образом, речь идет о больше чем 20 млрд. долларов. Выдача кредита в несколько лет, действительно, уменьшает стоимость полученных денег. Но выдать его сразу невозможно, так как каждый транш будет подразумевать условия. Борьба с коррупцией, например. Приняли конкретные законы - получите вторую партию кредита. Это общемеждународная практика. Кстати, так подняли Грецию. Свежий пример. Им тоже 115 млрд. не одним трашнем дали.
, что бы даже долг за газ отдать. А долг - он платежом красен.
Я все-таки умный? И на том спасибо. Кредит не подразумевает полного покрытия основных расходов государства. Он подразумевает поддержание штанов. Долг Газпрому будет погашен - уверяю Вас, будет достигнуто соглашение. Украина должна за газ около 3 млрд. долларов.
Вот механизм соглашения (при том, что Путин не нападает на ВУ): 1. Украина получает отсрочку взамен на политические вещи. В частности, Украина забирает судебный иск к России из Международного Суда (там больше, чем 2 млрд. приговорят, можете не сомневаться). 2. Украина не задирает цены на газ, свет и воду для Крыма. 3. Украина пропускает какое-то количество русских туристов в Крым по суше. 4. Украина не устраивает газовой войны, которая приведет к судам Европы против России (по законам Европы если Украина сорвет транзит газа, неустойку будет платить Россия). 5. России крайне не выгоден срав транзита газа и пр.
Можете не верить мне - но газ будет либо оплачен, либо списан. Скоро точно узнаем, как это будет оформлено.
Ваша же канслер Меркель хорошо понимает, что на Украине сейчас разгул бендеровской преступности. Вы думаете, что Европа будет платить фашистам? Глубоко ошибаетесь.
Меркель так не думает, Европа фашистам платить не будет, так как их нет. Европа будет давать в долг легитимному правительству страны-кандидата. Если у Вас есть факты, приводите, будем говорить. Это я про Меркель и то, что она там себе думает...
Вам пора прищнать, что Крым вернулся домой, туда, в ту страну, в которой он должен быть.
С чего вдруг? Я с этим не согласен. Но вести глубоко исторический спор нет смысла. По факту я признаю, что Крым там, где он есть - тут мы с Лукашенко едины. Этого должно быть достаточно. Просто я говорю, что это не точка, это запятая. А признавать бандитизм порядком я не могу.
Войска НАТО стали бы на Украине даже если бы Путин отказался от Крыма.
Вот это уже слова не мальчика, но мужа. Потому что в тему. Но Вы начинаете не с той точки. Отказ Путина от Крыма произошел бы уже после того, как Путин про...л всю Украину. На момент свержения Януковича - Вы правы. Но провал Путина начался не с этого момента, а с того, что он заставил Януковича не подписывать договор с ЕС. Если бы Путин был немного поумнее, он дал бы подписать этот договор и продолжил бы его тихо саботировать. Тогда Украина ещё несколько лет крутилась бы туда-сюда в стиле батьки и никаких войск НАТО там не было бы.
Впрочем, все это от Лукавого. На самом деле, арифметика простая: декабрь месяц - Путин на коне и его празднуют как победителя ЕС и США во всия Украине. Март месяц - победитель обосрался и довольствовался одним Крымом, а ЕС и США Украину забрали. Что тут придумывать?
Вопрос: почему вы подымаете кипишь, когда русские войска на своей границе укрепляют ее, понимая, что НАТОвские сейчас там рядом будут?
Я никакой кипиш не поднимаю. Мне вообще все равно, что там будет НАТО. Наверное, если бы я жил в Новозыбкове, то это имело бы для меня значение. А теперь... России тоже все равно, что там НАТО. НАТО России не угрожает. Оно угрожает лично Путину, так как вместе с НАТО придет информация о правах человека, свободе, - и станция "Свобода" и "Голос Америки" будут вещать уже не из Польши, а из Украины. Это символы, конечно. Но вся наша жизнь - символы.
Но есть же и другие мнения. Г-н Путин явно не рад. Вы же должны понимать, почему? Украина, Грузия, Турция, Прибалтика. Границы сужаются, место для маневра становится мало. Это значит, что вылазки станут все реже. На страны НАТО не нападешь. А это значит, что оправдывать экономические провалы внутри страны военными кампаниями больше не получится. А там недалеко и до Майдана.
Чтобы Вас успокоить - Россия имеет полное право укреплять свои границы, я склоняюсь к мнению, что именно осознание выхода НАТО на границы и является причиной перегона войск в Вашу сторону. Это дело такое - границу, которая теперь не формальная, надо охранять.
Но вот считаете нормальным нахождение чужих войск на Украине у русских границ?
Не совсем точно. Я считаю, что украинский народ имеет право приглашать к себе того, кого ему вздумается. Если законный президент Украины призовет войска НАТО - это его право. Впрочем, опять-таки, НАТО будет там неформально.
Почему вас не беспокоили бомбежки этими войсками мирного населения в ряде стран даже без санкций ООН и других организаций, вооруженные перевороты и гражданские войны в ряде стран с участием этих же самых войск.
Почему же не беспокоили? Очень беспокоили. Но Вы же понимаете, что каждый за свои интересы борется. Оказалось как-то, что Югославии все это только помогло: Сербия вот-вот вступит в ЕС, Хорватия там же. И как-то не побежали Сербы ни в таможенный союз ни в другие места, где Россия могла бы их защитить, нет - выбрали европейски настроенных политиков и почесали в ЕС на полном ходу. Так что, если быть честным, чихали сербы на Ваши переживания по Косово. Они для себя все поняли.
Мы имеем право защищать свою страну? Какой бы она не была, как бы бедно я в ней не жил, как бы несправедлива была в ней власть.
Да, только на нее никто не нападает. В этом-то и есть абберация мышления.
ЭТО МОЯ СТРАНА, МОЯ РОДИНА!!! И я ее не предам!
Страшно рад за Вас.