Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Igafum » 25 июл 2015, 21:45

Увы, больной зуб - это администрация США и их капиталисты с заражением всего организма (планета Земля).
Удалять будем?
Igafum

Сообщение Иван » 25 июл 2015, 23:30

olegpredator писал(а): Но Ваша философия сходна с философией пациента, который не хочет удалять гнилой зуб вовсе: и врачи-де бяка, и больно будет, и заживать долго будет, и общее заражение вероятно, да и так жить еще какое-то время можно, не так уж сильно болит... Кончается это известно как.

Типичная подмена понятий, причин и следствий, обобщение необобщаемого и соединение несоединяего...

Путин не зуб. Путин президент РФ. И про то, какой он плохой, можете рассказать кому нибудь в Гондурасе... Единственно, что можно предъявить Путину, что он не достаточно хороший, ну по сравнению с идеальным правителем в вакууме... Но он обыкновенный человек и это вполне понятно, что он не идеален и вся остальная система не идеальна, потому что составляют её такие же простые неидеальные люди из народа... Но я вот вообще не верю в идеал, открою одну страшную тайну, я и сам далеко не идеален и поэтому требовать от кого то другого идеальности ну просто не имею морального права...
Последний раз редактировалось Иван 25 июл 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Иван

Сообщение Иван » 25 июл 2015, 23:41

Житель города N писал(а):Аж гордость берет. Ведь понятно же, что вписали Россию опаснее Украины лишь по тому, что боятся))) Этот рейтинг надо было назвать: Кого боятся американцы.

Попалась статейка, про ужасный московский район - Гольяново, типа 3-е место в мире по опасности. http://www.aif.ru/realty/city/1169315
А я там случается хожу пешком! один! ночью! :shock: :lol:
Иван

Сообщение Иван » 25 июл 2015, 23:53

А тем временем:
Китайцы скупают российские продукты http://du-bel.livejournal.com/158271.html#comments

Прокормим Китай?
Иван

Сообщение ksandr763 » 26 июл 2015, 02:12

Не очкуйте, у нас полиции чуть больше чем дохуя

Изображение
ksandr763

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 03:00

Gibson77 писал(а):"Кончается это известно как."
Да уж известно как, насмотрелись на Украине как оно кончается.

Представляю себе, где и чего именно Вы насмотрелись.
Украина-то выдернула свой гнилой зуб более-менее вовремя. Сравнивать надо с ситуацией, в которой правительство Януковича осталось бы у власти дальше, разворовало и проело бы еще 15 млрд долларов российских кредитов, а потом и еще, и еще, а государственные институты продолжали бы разлагаться... и случился бы тот же самый социальный взрыв, но уже в куда худших условиях.
Вы лучше в своей Германии революцию делайте а мы заценим.

Во-первых, я не собираюсь делать никакой революции и не считаю ее возможной в современной России. Разговор шел о том, что сплочения народа вокруг политического руководства России и терпения лишений ради начальства нет и не будет. Народ будет терпеть лишения, но не из любви к начальству, и не из веры в страшилки пропаганды, а лишь потому, что привык терпеть и не видит других вариантов. Но если начальство понесут из Кремля вперед ногами - народ и слова поперек не скажет. А скорее всего еще и поддержит. Особенно если выносители (которые почти наверняка будут также принадлежать к политическому руководству) заранее проведут разъяснительную работу по каналам той же пропаганды. Любопытно, что практически аналогичного мнения по вопросу выноса придерживаются разочарованные в Путине империалисты - например, Стрелков или Максим Калашников. Расхождения чисто терминологические.
А во-вторых, почему именно Германию Вы числите "моей"? За последние 12 месяцев я находился в 7 странах мира, если брать только те страны, где я был не меньше 3 недель подряд, исключая транзитные и курортные. И Германия отнюдь не лидирует по длительности пребывания. Гражданство у меня российское, и только российское. Так что Ваш пафос относительно одной лишь Германии мне непонятен.
Igafum писал(а):Увы, больной зуб - это администрация США и их капиталисты с заражением всего организма (планета Земля).
Удалять будем?

Я стараюсь не читать советских газет, и оттого не знаю, в чем именно в очередной раз провинились перед ними администрация США и их капиталисты.
Во всяком случае, насколько я понимаю, они не входят в политическое руководство России. Даже по данным российских государственных СМИ, которые только и занимаются воеванием с США.
Иван писал(а):Типичная подмена понятий, причин и следствий, обобщение необобщаемого и соединение несоединяего...

Путин не зуб. Путин президент РФ. И про то, какой он плохой, можете рассказать кому нибудь в Гондурасе... Единственно, что можно предъявить Путину, что он не достаточно хороший, ну по сравнению с идеальным правителем в вакууме... Но он обыкновенный человек и это вполне понятно, что он не идеален и вся остальная система не идеальна, потому что составляют её такие же простые неидеальные люди из народа... Но я вот вообще не верю в идеал, открою одну страшную тайну, я и сам далеко не идеален и поэтому требовать от кого то другого идеальности ну просто не имею морального права...

В идеал не надо верить. К нему надо стремиться.
Нынешняя политика российских властей не просто "недостаточно хороша". Она ужасна. Если Вам недостаточно экономических приключений последних лет - ждите продолжения. Экономика из стагнации перешла в прямой спад, финансы дестабилизированы, а бюджет выживает за счет проедания Резервного фонда и экономии на социалке, которая и так на ладан дышит (не дай бог никому серьезно заболеть в Новозыбкове, особенно если нет сбережений). Обрабатывающая промышленность вообще валится, несмотря на девальвацию, которая является мощнейшим стимулом для нее (пресловутое импортозамещение). Прогнозы, даже официальные, неутешительны - в лучшем случае там речь о возвращении к стагнации, только уже на новом, более низком уровне после спада. Вместо действий по-прежнему идет пропаганда. Что еще нужно, чтобы из разряда "неидеального управления" перейти к "отвратительному"?
Вы говорите, если сейчас Путин уйдет, будет еще хуже. Да, экономика не любит резких перемен. А представьте, что будет, если он уйдет позже, когда экономика сгниет еще больше под его "неидеальным" руководством? Или Вы думаете, он бессмертен? Да хоть бы и так - рано или поздно экономические проблемы все равно выйдут на поверхность во всем накопленном объеме. Процесс-то налицо уже. Возможности профуканы, инвестиции в минусе, будущего нет, от внешних шоков защиты нет, осталось только резервы спустить.
olegpredator

Сообщение Igafum » 26 июл 2015, 08:20

Так, на минуточку, Путин и построил ту экономику и накопил резервы о которых вы так беспокоитесь. Займитесь Грецией что ли? А то совсем позор. Даже не позор, пиздец!. Страна член Евросоюза и еврозоны с не работающей банковской системой. А потом будете нам рассказывать как хорошо ЕС проводит реформы.
Igafum

Сообщение Неуч » 26 июл 2015, 08:56

olegpredator писал(а): Возможности профуканы, инвестиции в минусе, будущего нет, от внешних шоков защиты нет, осталось только резервы спустить.

Олег, возможности совсем не профуканы. Что-то упущено, что-то появилось... как-то пессимистично Вы всё описываете... Экономикой можно заняться на любом этапе её спада и привести всё к росту.
Неуч

Сообщение Иван » 26 июл 2015, 10:09

olegpredator писал(а): Да хоть бы и так - рано или поздно экономические проблемы все равно выйдут на поверхность во всем накопленном объеме. Процесс-то налицо уже.

Возможности профуканы, инвестиции в минусе, будущего нет, от внешних шоков защиты нет, осталось только резервы спустить.

Экономические проблемы были, есть и будут... Но у всех они разные. Характерны примеры скупки в России в конце прошлого года недвижимости и техники и соли и спичек на Украине.
В России народ всегда жил несладко и стоило хоть немного начать жиреть, сразу появлялись добрые борцы за право народное и сразу хрясть - 1917 г., голод, лагеря, ВОВ, счастье лечь спать не голодным... Но даже коммунисты со временем изменились и изменилась страна и условия жизни в ней. Народ стал на моря ездить, телевизеры с автомобилями покупать, дачки строить...
И тут опять хрясть 1991 г. - дерьмократы к власти пришли, с красивыми лозунгами о счастье народном при демократии по западному образцу... и опять голод, холод, разруха.
И опять таки прошло какое то время, начал народец жиреть потихоньку, квартирок понастроили, домов, иномарок понапокупали... но опять нарисовались агитаторы с лозунгами...

И вот что самое интересное, национальность у агитаторов и выгодополучателей во все времена одна и та же... Интересные выводы напрашиваются...

Да, действительно возможности профуканы... ведь можно было бы не вытащить Ельцина из воды, когда он набухавшись упал с моста...
Иван

Сообщение ksandr763 » 26 июл 2015, 12:36

Я думаю стоит посмотреть на цены на нефть в ельцинские времена (порядка 20$) , в период рассвета путинизма (120$), и в настоящее время (<60$). А цены на нефть, как известно, не могут подчиняться пуйлу. Так что его заслуга только в том что вовремя пришёл к власти. Хотя это заслуга Барис Абрамыча.

olegpredator как думаете стоит ли сейчас все денежные излишки переводить в валюту, подобно тому как это делают белорусы? Несмотря на курс.
ksandr763

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 14:34

Igafum писал(а):Так, на минуточку, Путин и построил ту экономику и накопил резервы о которых вы так беспокоитесь.

Путин, действительно, проводил совсем неплохую экономическую политику в свой первый срок. Но с тех пор прошло больше десятилетия. Которое прошло под знаком чистого распила и проедания шальных нефтедолларов. Да, согласен и с тем, что часть доходов была сохранена в резервах. Но львиную долю съели госкорпорации и бестолковые мегапроекты, не говоря уж о личном обогащении олигархов и чиновников. А то, что осталось, проедается теперь, хотя следовало бы инвестировать эти деньги в экономику страны. Но вот с инвестициями-то совсем ужас: государственные инвестиции стремительно разворовываются и потому крайне неэффективны, а частных крайне мало, капитал бежит из страны. В этом и есть основная проблема путинской экономической политики.
Представьте, где была бы теперь Россия, если бы триллионы нефтедолларов были бы успешно инвестированы и приносили теперь доход! Плюс приток капитала, который естественным образом добавился бы в успешной экономике. Можно было бы давно забыть о нефти - это был бы мелкий дополнительный источник доходов, не более того. Россия имела бы финансово-кредитную систему как минимум не хуже китайской, но при этом еще с конвертируемым рублем. С учетом дефицита рабочей силы в России зарплаты были бы значительно выше, а с ними и пенсии.
А что имеем? Правительство трясется над ценой нефти, потому что бюджет плотно подсажен на нефтяные поступления. Не решена элементарная проблема инфляции. Зарплаты и пенсии... сами знаете, и уже говорят о возможном снижении пенсий. Не реализуются даже возможности импортозамещения, хотя оно после девальвации было бы предельно выгодным в нормальной экономике. А бюджет проедает резервы лишь для того уже, чтобы чуть-чуть удержать (но не остановить) спад и финансировать совершенно обесцененные социальные обязательства. А когда резервы закончатся?
Займитесь Грецией что ли? А то совсем позор. Даже не позор, пиздец!. Страна член Евросоюза и еврозоны с не работающей банковской системой. А потом будете нам рассказывать как хорошо ЕС проводит реформы.

Вас так интересует Греция? Хорошо, давайте об этом. Да, безусловно, позор. Выбрали большевиков во власть - это совершенно закономерно обернулось быстрым концом. Но при чем тут ЕС? Он, что ли, навязал Греции варуфакисов, ципрасов и прочую левоту? Нет - это было решение народа Греции. Пусть он теперь и расхлебывает.
Финансового песца для Греции я, однако, не жду. Похоже, кредиторы уже дали ципрасам понять, что долги надо платить. Платежи пошли - система заработала. И вот тут уж роль ЕС однозначно позитивна. Если бы Греция не была в ЕС - там уже сейчас ходила бы драхма, этак миллион драхм за рубль, и шла бы туда гуманитарка, и начиналась бы там горячая точка. А так - постепенно приведут уровень потребления в Греции к уровню зарабатывания.
Неплохо было бы ввести контроль кредиторов над занятыми деньгами, как это делается на разорившихся предприятиях, чтобы ципрасы не разбазарили их, а вложили бы в реформы. Но вот этого-то ЕС не может (суверенитет Греции неприкосновенен), и в этом его слабость. А может, и не слабость.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 14:59

Неуч писал(а):Олег, возможности совсем не профуканы. Что-то упущено, что-то появилось... как-то пессимистично Вы всё описываете... Экономикой можно заняться на любом этапе её спада и привести всё к росту.

Конечно, можно на любом этапе. Только четыре проблемы.
Первая - социальная. Одно дело - заниматься экономикой, когда есть деньги. Тогда можно и реформы безболезненно проводить, и инвестировать без напряга, и народ не будет бедствовать. И совсем другое - когда денег нет. Тогда реформы идут за счет сокращения потребления, которое и так не очень.
Вторая - конкурентная. Пока Россия топталась не месте, плодила госкорпорации и проедала ресурсы, а теперь еще и падать стала, другие страны ушли вперед в технологическом плане.
Третья - ресурсная. Триллионы долларов ушли в проедание либо "отток капитала". Их нет. А где теперь взять новые для инвестиций? Нефть больше не приносит сверхдоходов. Финансовая система России полумертва и не способна генерировать капитал. Остается занять - а это значит делиться прибылью с кредиторами, да еще умасливать их.
Четвертая - интеллектуальная. Я как-то не вижу людей, способных заняться экономикой. Министры финансов, экономического развития и начальница ЦБ порой говорят и творят такое, что стыдно делается. Это в лучшем случае уровень топ-менеджера средненькой корпорации, но не государства. Чиновники разложены воровством, некомпетентностью и безответственностью. Что они могут сделать?
Что же касается "что-то появилось"... "Что-то" появилось в Китае. Дороги, инфраструктура, рынки, абсолютная дебюрократизация в сфере малого и среднего бизнеса, финансовая система, технологии и т.д.. Это я понимаю - что-то появилось.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 15:23

Иван писал(а):Экономические проблемы были, есть и будут... Но у всех они разные. Характерны примеры скупки в России в конце прошлого года недвижимости и техники и соли и спичек на Украине.

Это все те же советские газеты. В Киеве скупали технику не хуже, чем в Москве. А пенсионеры и в России, и в Украине одинаково скупали продукты питания длительного хранения - соль, гречку, макароны и рис. В России несколько добавили спроса белорусы - пользуясь отсутствием границы, они скупали в России технику, автомобили и квартиры в Калининграде. Но в целом ажиотаж и там, и там был по всем товарным позициям.
В России народ всегда жил несладко и стоило хоть немного начать жиреть, сразу появлялись добрые борцы за право народное и сразу хрясть - 1917 г., голод, лагеря, ВОВ, счастье лечь спать не голодным... Но даже коммунисты со временем изменились и изменилась страна и условия жизни в ней. Народ стал на моря ездить, телевизеры с автомобилями покупать, дачки строить...
И тут опять хрясть 1991 г. - дерьмократы к власти пришли, с красивыми лозунгами о счастье народном при демократии по западному образцу... и опять голод, холод, разруха.
И опять таки прошло какое то время, начал народец жиреть потихоньку, квартирок понастроили, домов, иномарок понапокупали... но опять нарисовались агитаторы с лозунгами...

Ну, в 1917 году почти все так, за исключением того, что не очень-то до жиру было народу во время первой мировой. Большевики достойны всяческого проклятья, это звери, но они не на пустом месте возникли.
Но насчет 1991 года - гнилость экономической системы проявилась куда раньше, когда за пять лет до того с полок стали исчезать последние продукты питания, а за три года уже и талоны отоваривали как попало. И вот тут-то народу надо было не мух ловить и одобрямсы изрекать, а начать разбираться, что к чему (было уже поздно, но катастрофы еще можно было избежать, отделавшись полуторакратным повышением цен и сохранив страну). Не захотел? К 1991 году дошло до открытой катастрофы, причем еще при коммуняках. Первым повысил цены и обесценил вклады именно коммунист Павлов, член ГКЧП. Он же потом стал раздавать компенсации свежеотпечатанными 200- и 500-рублевками, а народ еще и радовался, что зарплаты каждый месяц растут, не давая себе труда разобраться, откуда такие деньги берутся.
Сейчас народ опять сидит и ловит мух. А тем временем уходят последние резервы и экономика уже в открытую падает, а правительство ничего не предпринимает. Потом будете говорить, что "агитаторы" виноваты? Ну-ну.
И вот что самое интересное, национальность у агитаторов и выгодополучателей во все времена одна и та же... Интересные выводы напрашиваются...

Черносотенными бреднями загоняетесь? Ну-ну.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 15:34

ksandr763 писал(а):olegpredator как думаете стоит ли сейчас все денежные излишки переводить в валюту, подобно тому как это делают белорусы? Несмотря на курс.

Несмотря на курс - это, конечно, перебор.
Но в целом - да, безусловно, если сберегать на длинный срок. Если на короткий - не обязательно, можно потерять на текущих колебаниях.
Хотя, как говорит мой приятель из Саратова, "я не очень расстроюсь, если куплю валюту и она слегка подешевеет, но мне будет очень досадно, если я не куплю валюту, а она сильно подорожает". С его точки зрения, лучше иметь валюту, даже с риском немного потерять, чем оказаться с рублями на руках в ситуации середины декабря прошлого года, не зная, куда их деть и переживая об упущенных возможностях. Я тоже так думаю.
olegpredator

Сообщение Igafum » 26 июл 2015, 18:37

Вот не надо нам петь про Ципраса, он там без года неделю. Проблемы Греции начались гораздо раньше, со вступлением в ЕС, шенген и еврозону. Давайте припомним про квоты, разрушившие сельское хозяйство и промышленность Греции. А Шенген убил туризм. Труп!
Igafum

Сообщение Житель города N » 26 июл 2015, 19:01

Вот это его поперло снова))) :lol: :lol: :lol: :D
Хотел ответить, но чет приустал. Жарко знаете ли на улице. И ветерок. На велосипеде после 25 км и душа, кушая свиные сосиски с гречой и салатом из свежих огурцов, помидор и лука, заправленного подсолнечным маслом и ложечкой льняного масла (для аромата), что то мне не стало лень комментировать весь этот либералистический бред.
ksandr763 писал(а):olegpredator как думаете стоит ли сейчас все денежные излишки переводить в валюту, подобно тому как это делают белорусы? Несмотря на курс.

Хоть ты и хохол, но посоветую две вещи:
1. не слушать советов евреев про деньги, все равно соврут.
2. наблюдать, что делали евреи на протяжении всей своей истории, что бы сохранить нажитое.
Из этого вывод (за тебя сделаю, вдруг сам не осилишь): Не стоит покупать валюту и не стоит хранить в рублях. Покупай драгметалл (золотишко).
Житель города N

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 19:31

Igafum писал(а):Вот не надо нам петь про Ципраса, он там без года неделю. Проблемы Греции начались гораздо раньше, со вступлением в ЕС, шенген и еврозону. Давайте припомним про квоты, разрушившие сельское хозяйство и промышленность Греции. А Шенген убил туризм. Труп!

Если уж так далеко смотреть, то проблемы у Греции были задолго до вступления в ЕС. Греция и в ЕС-то вступила, натянув отчетность, которая была так себе. Высокая инфляция (все 80-е и большую часть 90-х двузначная), низкая кредитоспособность, полуживая экономика, посредственный уровень жизни.
Вступление в еврозону позволило Греции брать дешевые кредиты на коммерческом рынке. В драхмах-то их никто не давал, ясное дело, а в евро давали дорого, так как валютный рынок Греции был нестабилен. А после вступления - пожалуйста, валютный риск исчез, ставки упали, и пошло-поехало.
То, что греки эти огромные кредиты бездарно проели вместо того, чтобы инвестировать в экономику - это в первую очередь их проблемы. ЕС, конечно, тоже виноват, должен был вмешаться раньше, но ЕС за свою вину заплатил сполна, фактически взяв разорившуюся Грецию на содержание. А вот греки своей вины не чувствуют. Ципрас же чуть не убил экономику мгновенно, допустив намеки на неплатежи и даже пропустив пару платежей. Экономика этого не любит. Хоть ЕС и спас ее снова, грекам я теперь не завидую - кредиторы и рынок очень злопамятны.
Шенген убил туризм? С какой стати? Европейцы как ездили туда, так и продолжили ездить. Россиянину, который может позволить себе отдых в Греции, шенген никоим образом не проблема. Японцам тоже. Кого отсекает шенгенская виза? Африканцев? О, да, это огромная финансовая потеря. Турок? Да, это любители отдыхать в обожаемой ими Греции.
Туризм чуть не убил тот же Ципрас, который заявил как-то, что надо бы запретить "олл-инклюзив", а то иностранные богатеи жрут в отелях и игнорируют кафешки и бары, нанося экономике Греции ущерб. До дела, к счастью, не дошло, но рынок был несколько дестабилизирован. Европейцы любят планировать отдых и бронировать отели заранее, а кто поручится, что заказанный "олл-инклюзив" не отменят в процессе ожидания?
Квоты. Во-первых, спешу напомнить, что за эти квоты ЕС платит фермерам. Платит за то, что они производят меньше товара, чем могли бы. Так что эти квоты фермеров никак не разоряют, они свое получают. А по промышленности квот не существует - разве что в каких-нибудь редких особых случаях, и то вряд ли. Во-вторых, фермеры получили открытый европейский рынок, без пошлин, границ и курсовых рисков, а также доступ к европейским сельскохозяйственным технологиям и инвестиционным кредитам на их внедрение. Как следствие, Греция не только обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией, но и неплохо экспортирует ее.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 26 июл 2015, 19:35

Выйду ночью в поле
с конем
Ночкой темной тихо
пойдем
Мы пойдем с конем
по полю вдвоем
Мы пойдем с конем
по полю вдвоем
Мы пойдем с конем
по полю вдвоем
Мы пойдем с конем
по полю вдвоем
Ночью в поле звезд
благодать
В поле никого не
видать
Только мы с конем
по полю идем
Только мы с конем
по полю идем
Только мы с конем
по полю идем
Только мы с конем
по полю идем
Сяду я верхом на
коня
Ты вези по полю
меня
По бескрайнему полю
моему
По бескрайнему полю
моему
По бескрайнему полю
моему
По бескрайнему полю
моему
Дай-ка я разок

посмотрю
Где рождает поле
зарю
Ай, брусничный цвет
Алый да рассвет
Али есть то место,
али его нет
Ай, брусничный цвет
Алый да рассвет
Али есть то место,
али его нет
Полюшко мое,
родники
Дальних деревень
огоньки
Золотая рожь да
кудрявый лён
Я влюблен в тебя,
Россия, влюблен
Золотая рожь да
кудрявый лён
Я влюблен в тебя,
Россия, влюблен
Будет добрым
год-хлебород
Было всяко, всяко
пройдет
Пой, златая рожь,
пой, кудрявый лён
Пой о том, как я в
Россию влюблен
Пой, златая рожь,
пой, кудрявый лён
Мы идем с конем по
полю вдвоем...
Житель города N

Сообщение Gibson77 » 26 июл 2015, 20:43

Олег, вы космомолит. Сеегодня здесь завтра там. Вы в России не живете. Поэтому мне кажется ваши советы универсальны и к России относятся в меньшей степени. Кризис? Да и хер с ним!А Путин ггрсударственник за что ему респект.
Gibson77

Сообщение olegpredator » 26 июл 2015, 21:04

Gibson77 писал(а):Олег, вы космомолит. Сеегодня здесь завтра там. Вы в России не живете. Поэтому мне кажется ваши советы универсальны и к России относятся в меньшей степени.

Так век-то какой на дворе, Gibson77? Двадцать первый век-то! Границы - чистая условность, мир глобален, можно сегодня быть здесь, завтра там, послезавтра еще где-нибудь. Миллионы и миллионы людей так работают и живут.
Советы универсальны? В принципе, да. Социология и экономика - науки универсальные, они в равной степени действуют на любых просторах земного шара. Россия вроде не на Марсе находится.
Кризис? Да и хер с ним!

Не понимаю этого выражения и отказываюсь понимать. Если злоупотреблять этим, то можно докатиться и до фразы "Катастрофа? Да и хер с ней!", или "Нищета? Да и хер с ней!", или "Голод? Да и хер с ним!". Кризис - это не абстракция, это отставание России, откат ее от процветания к разорению, это нищета и смерти реальных людей, это беспросветность существования и прозябание реальных людей. С ним нужно активно бороться, противостоять ему, иначе он будет нарастать в геометрической прогрессии. Если лично Вас кризис не затронул или затронул некритично, пардон за тавтологию - это не повод для эгоистического пафоса.
А Путин ггрсударственник за что ему респект.

Знавал я таких государственников пачками. Как только они покидали вершину власти - как о них в лучшем случае мгновенно забывали, в худшем же оказывалось, что они такие и сякие, а вовсе не "государственники". Государственническая риторика - это еще не работа на пользу государства, само по себе это лишь политиканство.
olegpredator

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество