Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Курс рубля

Re: Курс рубля

Сообщение Житель города N » 20 дек 2014, 02:27

Ещё один вылез. Не выдержала душенка...
Крым не отдам! Говорю за всех русс ких с чистой душой. И хватит нас кормить бредом. Пусть бюджет ипостроен на нефти, и что? То, что цена на ннеё упала, даже bloomberg в шоке. Цена упала из-за политики, из-за геополитических интересов, но не России, а США. Война и революция на Украине -по тем же причинам. Сиди в своей Германии и тихо жди еврейских погромов. История она сука такая - цикличная...

Игафам. Цены поднялись в особо наглых магазинах. Пиво сегодня покупал: самое дорогое в 61 !!! И при этом оно просроченное!!!!
Вся проблема Путина - отсутствие жёсткого контроля власти в регионах!!! Я об этом уже как-то писал. Потом и получается необоснованное завышение цен и низкие зп бюджетников (при сверх доходах в департаментах). Усиливать надо контроль над местной властью, жёстко регулируя их доходы и действия. Это и будет одной из частей антикризисной программы. Ну а второй частью - это не прогибаться перед западом. Давно бы ввели войска в Новороссию, и не было бы столько жертв. А на санкции надо было просто подкрутить вентиль. Немцы те же самые не хохлы, скакать не будут, быстро бы вместо Меркель кого бы другого поставили. А с прибалтикой вообще разговор короткий ... Ещё преднестровско-млюолдавский конфликт вспомнить ...
Житель города N

Сообщение olegpredator » 20 дек 2014, 03:25

ksandr763 писал(а):Что там с белкой? Майл пишет упала на треть. Беларусы скупают валюту. Обменники задирают комиссию.

Официально был введен 30%-ный налог на покупку валюты в банках и на бирже.
То есть, за доллар банк даст те же 10890 белок, что и вчера.
А если кто хочет купить доллар - должен платить 14160 белок.
Это скрытая форма девальвации. Открытой девальвации Лукашенко обещал не допустить, поэтому сделали вот так.
Что дальше?
Официальный валютный рынок на этом кончился. Нет таких идиотов, чтобы платить такую маржу ни за что - разве что у кого нет выхода.
Торговля валютой уходит на черный рынок.
Так было и в 2011 году: доллар стоил 6200 белорусских рублей, но обменники предлагали за него 5000. Разница в том, что купленную валюту банки тогда обязаны были и продавать по 5000 + небольшая комиссия в пару процентов. Поэтому валюты в обменниках просто не было. Сейчас будет, но на 30% дороже курса скупки.
Черный рынок еще не определился с курсом, наблюдаются большие скачки курса.
Курс черного рынка определится в течение нескольких дней.
Если он окажется ближе к 10890 (курсу официальной скупки) - значит, можно спокойно сдавать валюту в обменники, а покупать ее на черном рынке без всякого налога.
Если он окажется ближе к 14160 (курсу официальной продажи) - значит, можно покупать валюту в обменниках, а сдавать ее лучше на черном рынке.
Если он окажется где-то посредине - значит, обменники вообще будут стоять пустые и никому не нужные, вся торговля будет на черном рынке.
В любом случае черный рынок заработает, а государство, банки и честный бизнес проиграют.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 20 дек 2014, 04:06

olegpredator писал(а):1. СРОЧНАЯ дебюрократизация экономики.

Бред, необоснованный бред.

Хорошо, бюрократов трогать не будем. Пускай по-прежнему требуют 100 разрешений на открытие любого несчастного цеха, вымогают взятки и осложняют работу - в условиях, когда бизнес и так еле дышит без кредитов и инвестиций и с непредсказуемым ближайшим будущим. А импортозамещением пусть займется Пушкин.
olegpredator писал(а):2. Санация банковской системы.

А что с ней не так? :shock:
olegpredator писал(а):Реструктурирование долгов банков, а также долгов населения и бизнеса перед банками, особенно валютных.

Это как? Я честно не понимаю, что ты этим хотел сказать. Все, что должен, то прощаю - так что-ли?

Что с ней не так? Да ничего особенного. Просто банки утратили доверие друг к другу и не выдают межбанковских кредитов, из-за чего того и гляди любой банк может разориться на ровном месте, а дальше - эффект домино. У крупных банков огромные валютные долги, выросшие в рублях. В системе дефицит и рублей, и валюты. У должников банков серьезные кредиты, которые теперь будет трудно погасить, особенно валютные - для банков это "токсичные активы". Еще и вкладчики вынесли немало за последние дни.
Чтобы система не разрушилась, ее нужно санировать. Реструктуризация долгов - первое мероприятие. Она означает изменение условий про долгам: продление срока, временный мораторий на требование долгов с тех, кто оказался в тяжелой финансовой ситуации, временное смягчение условий по капиталу для самих банков (если капитал банка упал ниже некоей нормы, банк должен быть закрыт; но в этой ситуации следует дать отсрочку, ибо форс-мажор). Можно позволить переводить валютные долги в рублевые. Можно оказать прямую помощь ликвидностью. Можно создать специальный банк для скупки "токсичных активов", чтобы очистить балансы. Вариантов много.
Социальная сфера имеет самую большую статью расхода бюджета. Проблема в реализации. А значит не в "Москве", а на местах. Уж знаю по работе.

Значит, нужно решить эту проблему с реализацией, и срочно.
И вообще, что за дурь? Значит, Москва дает деньги, зная, что на местах проблема. И все равно дает. Хотя толку нет. Это как если бы я передал жене деньги через подчиненного, известного своей вороватостью, жена бы не дождалась денег, а я бы рассуждал: я денег дал, так что проблема не во мне, а в подчиненном, я перед женой чист, значит, и предпринимать ничего не надо. Здорово! А как насчет уволить ворюгу и сдать его в полицию?
olegpredator писал(а):4. Прекратить эксперименты со спасением госкомпаний и банков за счет эмиссии рубля.

Ты же сам только что писал, что рублевой массы в наличии нет, по тому, что ее изымают, что бы уменьшить инфляцию .... :lol:

В том-то и беда, что делают это непоследовательно.
Сначала печатают 625 млрд рублей на помощь Роснефти. Рынок валится к чертям собачьим. Тогда начинают повышать ставки и изымать рубли с рынка. Возникает рублевый дефицит, и банки валятся. Тогда решают напечатать триллион на докапитализацию банков. И так по кругу. Вернее, по нисходящей спирали. А на очереди еще толпа компаний и банков - они еще до острой фазы просили помощи из ФНБ.
Согласен, закрыть Эхо мацы и Дождь. Или поставить контроль, цензуру. Но в любом случае, если запретить, окоротить (как ты выразился), то ты же сам первый ныть будешь о нарушении свободы слова и свободы мисли ...

А что, Жириновский, Путин и им подобные представители власти вещают на Эхе и Дожде?
Они как раз на главных каналах вещают.
Инвесторам, особенно иностранным, невдомек, что Жириновский лишь номинально числится лидером фракции Госдумы, а на самом деле он никто и звать никак. Его шум они воспринимают всерьез.
И не понимают инвесторы, что слова Путина мало что значат в реальности, что его слова о необходимости диверсификации экономики изначально ничего не значат.
А на Дожде - там вроде оппозиция сплошная, ничего не решающая.
Камень в огород Эха (как раз там впервые появилась статья о том, что денег не дают и карты блокируют:
Сбербанк не вводил и не намерен вводить ограничения на снятие наличных в банкоматах. Кроме того, в банке подчеркнули, что нет и не будет никаких ограничений на покупку и продажу валюты, а также по функционированию платежных карт.

Эта статья (о том, что денег не дают) появилась на Интерфаксе, Эхо ее просто перепечатало.
Впрочем, я это уже комментировал.
olegpredator писал(а):6. Сократить аппетиты элит.

Бред. Этот шаг бесполезен.

Без комментариев. Пусть воруют и дальше, как раньше.
olegpredator писал(а):7. Проблема внешнего долга госкомпаний и банков, круто выросшего в рублевом исчислении.

Что только затянет проблему, растянет ее во времени. ИМХО бред.

Если компания должна вернуть 400 млрд за 5 лет, может платить 40 млрд в год, а должна платить 80 млрд, то она дойдет до банкротства, не успев рассчитаться, в первый же год.
Но если ей продлить срок погашения до 10 лет, то она спокойно рассчитается.
Минфин вроде предложил несколько программ по стабилизации и выходу из кризиса. Мне лень искать, сам ищи если интересно.

Посмотрю на выходных. Если есть на что.
Вот только поздно. Антикризисная программа должна была появиться еще при первых признаках кризиса, а не в разгар острой фазы. Тогда бы и не было никакой острой фазы, или она была бы значительно мягче. И все признаки кризиса были очевидны уже в начале осени. Нет же - дождались.
Пусть бюджет ипостроен на нефти, и что? То, что цена на ннеё упала, даже bloomberg в шоке. Цена упала из-за политики, из-за геополитических интересов, но не России, а США.

Вопрос не в том, отчего упала цена.
Вопрос в том, кто довел российский бюджет до критической зависимости от нефти, цену на которую может уронить политика (если дело в ней, чего лично я не думаю) или США (они действительно могут при желании).
Каким ослом нужно быть, чтобы предоставить стране, которую сам зовешь "геополитическим противником", такую легкую возможность обвалить твой бюджет и экономику? Если уж решил играть в "геополитику" - надо же сначала элементарные нормы безопасности соблюсти.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 20 дек 2014, 08:08

olegpredator !!!!!
Хорошо, бюрократов трогать не будем. Пускай по-прежнему требуют 100 разрешений на открытие любого несчастного цеха, вымогают взятки и осложняют работ

Вы в больнице давно были? Как же насчет взяток повальных ставшей нормой? Врачей тоже бум сажать ? :D Ну почти всех? :D
Я как то задался такой целью ,но потом вовремя спохватился -не дай бог попаду в больничку -зарежат ведь и скажут сам умер... :D :lol:

olegpredator приходится ,,играть,, по их правилам (врачей,чиновников.бюрократов,путина) -другого пути я пока не вижу - вон один восстал ,так ему 10 лет шьют........ :D
Oko Rok

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 11:20

И Вам "привет" передавали, гражданин...
Изображение
анонимус

Сообщение Вадим Фельдман » 20 дек 2014, 11:42

Igafum писал(а):Был сегодня в Брянске.

Проспорили, или за долги?

Машины действительно раскуплены почти все до февраля, но нужно вспомнить что Россия в январе не работает почти 2 недели.

Ничего не понял в этой фразе. Машины раскуплены - во время кризиса вполне нормально вбухивать свои вложения во что-то, что потом можно продать. Люди знают, что цены на автомобили резко прыгнут, собственно, уже прыгнули, поэтому торопятся - используют последние возможности взять кредиты. Когда бабки вбивают в недвижимость и валюту - это признак кризиса. Ажиотажный спрос всегда болезненен. Так что именно это Ваше наблюдение доказывает наличие кризиса, косвенно, конечно, если Вы вообще не приукрашаете действительность. А то, что Россия во время кризиса ещё и на 2 недели отключается, это вообще шикарно. Идет полная перестройка экономики в это время:) Как говорил герой Леонова в "Большой перемене" - на корочку записывается.

Кстати, а чего из бытового не производят в России? Разве что некоторые лекарства...

Во-первых, если и производят, то качество хреновое. Иначе все было бы на выгодных ныне валютных рынках. Наплыва российской продукции не видно. Во-вторых, именно отечественные производители задирают цены в первую очередь. Это довольно известный факт. То есть - цены неподъемные. А так вообще производством бытовой техники, например, в России занимаются 30 компаний, большинство из которых представляют иностранные марки. Другими словами - никто не занимается.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 20 дек 2014, 11:43

Житель города N писал(а):Крым не отдам!

Так психам вроде запрещено голосовать?:) Так что у тебя не спросят.
Вадим Фельдман

Сообщение ksandr763 » 20 дек 2014, 11:44

Лукашенко считает политику Путина "глупой и безмозглой"

http://youtube.com/watch?v=NteRuw99nUM
ksandr763

Сообщение Oko Rok » 20 дек 2014, 17:01

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает ситуацию с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию следствием политики

Лукашенко конечно негодяй ,но в данном случае он прав....
Таможенный союз заключили? .... Так почему тогда Россия вводит свои дурацкие эмбарго на товары из ЕС единолично, не согласовав с Белоруссией и Казахстаном?
И почему Белоруссия и Казахстан должны следовать дурацким закидонам российских властей?
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 20 дек 2014, 18:12

Изображение
Житель города N

Сообщение Igafum » 20 дек 2014, 19:35

Вадим Фельдман писал(а):Во-первых, если и производят, то качество хреновое.

Жертва штампов...
Igafum

Сообщение Житель города N » 20 дек 2014, 19:55

Он просто жертва .... :lol:
Изображение
Из мультика:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E0 ... 8%ED%FB%F8
Житель города N

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 21:01

Вадим Фельдман, Вы же в курсе что ОБзывавать собеседника(даже аппонента) - это моветон?
Житель пректите безсмысленные споры, Вас только подначивают(тралолохи). Будьте благоразумней к юродиевым(они всегда были, есть и будут). Всё только начинается, они скоро начнут "скакать" . Крым - это Российская Федерация. А все потуги оппонентов тщетны и ввязываться с ними в полемику считаю нецелесообразно.
Изображение
http://youtu.be/LJdaECjgmd8
анонимус

Сообщение Igafum » 20 дек 2014, 21:31

Друг из РБ пишет что у них заблокировали банковские карты в иностранной валюте. + начали закрываться магазины для переоценки. Эльдорадо начинает накрываться медным тазом...
Igafum

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 22:05

Какие будут ваши доказательства?(с). Есть что по факту, акромя сарофанного радива? 8-)
анонимус

Сообщение Igafum » 20 дек 2014, 22:18

Изображение
Igafum

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 22:20

Когда был сбит "пассажирский" боинг, по всему интернету активизировались родственники "погибших". А в игоге, большинство из краины.
анонимус

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 22:22

Igafum знаете что будет если более 40% вкладчиков разом снимут нал? МММ :D
анонимус

Сообщение Igafum » 20 дек 2014, 22:27

анонимус писал(а):Igafum знаете что будет если более 40% вкладчиков разом снимут нал? МММ :D

не знаю, то что я хочу я не могу себе позволить, а то чего не хочу мне не надо даже дешево. Поэтому вообще пофиг на этот кризис.
А в принципе все деньги все равно остаются в экономике. Или думаете магазины не в банки выручку сдают?
Igafum

Сообщение анонимус » 20 дек 2014, 22:49

Igafum скажу Вам честно: нет желания объяснятьо Останитесь при своем мнении(такова сущность человека). Но паника - она как снежный ком очень опасна. Посмотрим недельку-другую.
анонимус

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество