Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Житель города N » 02 авг 2015, 18:06

В США наивно полагают, что выполнять решения американских судов должны во всем мире.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 02 авг 2015, 19:13

Gibson77 писал(а):
ksandr763 писал(а):В России наивно пологают что в развитых странах правительство может влиять на решения выносимые судами:

Некоторые наивно полагают что в развитых странах существует свобода собраний. В США группа людей решила станцевать у мемориала. Что из этого вышло смотрим на видео. http://www.youtube.com/watch?v=WtqZEdA7Rvg

Классическая провокация в стиле RT. Танцевать в мемориальном комплексе Джефферсона (подчеркиваю: дело было на территории мемориала, а не у него), естественно, запрещено правилами. По той же причине, по какой нельзя танцевать в любом мемориальном комплексе, на кладбищах, даже в музеях. И, разумеется, провокаторы до последнего не реагировали на предупреждения полицейских, ясно слышимые на видео.
olegpredator

Сообщение Gibson77 » 02 авг 2015, 21:33

olegpredator писал(а):Классическая провокация в стиле RT

В таком случае случай с Пусси Райот гиперклассическая провокация, но вы же не называете участниц провокаторшами? Вообще меня вы немного удивляете. Впаяли учительнице молодой 22 года, вы поддерживаете, скрутили людей за танцы, повозили лицом об пол, вы согласны, лишь потому что это происходит в США. Двойные стандарты налицо.Если бы это было в России вы были бы одним из первых обличителей путинского режима. Даже Рустем Адагамов возмутился, а вы нет)))
Gibson77

Сообщение Igafum » 02 авг 2015, 21:43

Житель города N писал(а):В США наивно полагают, что выполнять решения американских судов должны во всем мире.

ну они же главнюки! (с)
Igafum

Сообщение Иван » 02 авг 2015, 21:48

ksandr763 писал(а):Юкос мы украли, но отвечать за это не будем, т.к. что то там не ратифицировали.

Зачем же вы это сделали? Красть не хорошо...
Иван

Сообщение olegpredator » 02 авг 2015, 22:57

Gibson77 писал(а):В таком случае случай с Пусси Райот гиперклассическая провокация, но вы же не называете участниц провокаторшами?

А я их и не оправдывал никогда. Я говорил, что их осудили не по той статье, по которой они были виновны, и что приговор составлен некорректно. А что было нарушение - я согласен, можете почитать мои посты тех времен.
Впаяли учительнице молодой 22 года, вы поддерживаете, скрутили людей за танцы, повозили лицом об пол, вы согласны, лишь потому что это происходит в США.

Что значит - "поддерживаю лишь потому что это происходит в США"? По поводу учительницы я говорил, что она села за секс с несовершеннолетними, причем с собственными учениками, а это, безусловно, тяжелое преступление, где бы оно ни было совершено. А что она молодая и что дело происходит в США - это вообще не аргументы. Что же до провокаторов RT, то их "повозили лицом об пол" после того, как они демонстративно проигнорировали предупреждение полиции. Я вполне согласен, что полиция действовала грубо (хотя на телесные повреждения как будто никто не жаловался). Полагаю, сейчас адвокаты уже обсуждают вопрос о моральном ущербе. Но представлять танцоров невинными овечками не приходится, они напрашивались изо всех сил и правила откровенно нарушали. И то, что местом происшествия являются Штаты, тут ничего не меняет.
Двойные стандарты налицо.Если бы это было в России вы были бы одним из первых обличителей путинского режима.

Укажите хоть на один пример или придумайте уже пластинку поновее.
Даже Рустем Адагамов возмутился, а вы нет)))

А что мне Рустем? У него свое мнение, у меня свое.
olegpredator

Сообщение Gibson77 » 02 авг 2015, 23:36

olegpredator писал(а): По поводу учительницы я говорил, что она села за секс с несовершеннолетними, причем с собственными учениками, а это, безусловно, тяжелое преступление, где бы оно ни было совершено.

Ага. Тяжкое. Тянет на 22 года. Ну ппц просто. Брейвик просто умиляется. Несовершиннолетним по 17 лет. Отягчающее обстоятельство. При Сталине таких сроков не было. Вы такой кровожадный?
olegpredator писал(а):Что же до провокаторов RT, то их "повозили лицом об пол" после того, как они демонстративно проигнорировали предупреждение полиции.

Люди просто танцевали. Мирно и без оружия. На Украине толпа на Майдане сотни раз игнорировала предкпреждения полиции с оружием в руках и горящими покрышками на земле. Но вы их оправдываете)) Но тут особый случай видать)
Gibson77

Сообщение olegpredator » 03 авг 2015, 00:18

Gibson77 писал(а):Ага. Тяжкое. Тянет на 22 года. Ну ппц просто. Брейвик просто умиляется. Несовершиннолетним по 17 лет. Отягчающее обстоятельство.

Очевидно, по американскому законодательству тянет, и уж кому об этом знать, как ни учительнице. Не забывайте и про отягчающее обстоятельство: злоупотребление общественным доверием, которым обладает учитель. С этим в США строго.
Что касается 17 лет... В России можно найти сколько угодно 15-летних подростков, биологически вполне половозрелых и все такое. Однако секс с ними карается законом, и это правильно. Закон повсеместно ориентирован на формальный возраст, а не на биологическую зрелость. В США возраст выше, в каких-то странах ниже, это индивидуально.
А если человек нарушил закон, заранее зная его положения и сроки, и не находясь в ситуации, которая вынуждала бы его нарушить - то что ж теперь плакать? Это был ее сознательный выбор.
При Сталине таких сроков не было. Вы такой кровожадный?

Вовсе нет. Я же сказал: жил бы я в США и был бы их гражданином - возможно, выступал бы за изменение закона. Но поскольку я там не живу и не собираюсь - то что мне за дело до их проблем в законодательстве? В мире бывают страны с законами и похлеще, с побиванием камнями и т.д..
Люди просто танцевали. Мирно и без оружия. На Украине толпа на Майдане сотни раз игнорировала предкпреждения полиции с оружием в руках и горящими покрышками на земле. Но вы их оправдываете)) Но тут особый случай видать)

А вопрос в том, кто первый начал.
В Вашингтоне первыми начали нарушать танцоры. Полиция их предупредила - они "не заметили". Следует задержание.
В Киеве первой начала милиция, когда устроила разгон студенческого Майдана в ночь на 30 ноября, которое осудил даже Янукович (но ничего не предпринял). Далее последовала многоступенчатая эскалация, выход новых протестующих, новые попытки разгона и репрессий, и в ответ - рост сопротивления и радикализация.
olegpredator

Сообщение Gibson77 » 03 авг 2015, 00:47

olegpredator писал(а):А вопрос в том, кто первый начал.В Вашингтоне первыми начали нарушать танцоры. Полиция их предупредила - они "не заметили". Следует задержание.В Киеве первой начала милиция, когда устроила разгон студенческого Майдана в ночь на 30 ноября, которое осудил даже Янукович (но ничего не предпринял). Далее последовала многоступенчатая эскалация, выход новых протестующих, новые попытки разгона и репрессий, и в ответ - рост сопротивления и радикализация.

Детский сад, ей-богу.
Gibson77

Сообщение olegpredator » 03 авг 2015, 00:58

Gibson77 писал(а):Детский сад, ей-богу.

Да нет, сухой перечень событий. Оно, конечно, конспирологическая фантастика о заговорах и сверхзлодеях "вкуснее"...
Посмотрите, с чего началась форумная ветка об Украине, тем более, что Вы же ее и начали.
Во времена студенческого Майдана даже и ветки не было - за малозначительностью события. Да и студенты уже стали откровенно скучать и разбредаться. Ситуация, как Вы верно изволили выразиться, накалилась после разгона. Вы, правда, предположили, что это была спланированная провокация, но тогда вообще странная картинка выходит - сам же Беркут спровоцировал Майдан, сам же его подогревал, сам же с ним и боролся... остается только предположить, что и пресловутые покрышки Беркут сам предоставлял.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 03 авг 2015, 18:57

По поводу видоса с РТ:
Я там увидел несколько вещей:
1. Дискриминация гетеросексуалистов (уверен, что к геям они бы так не подошли).
2. Явное превышение силы со стороны полиции. Я допускаю, что законы США на столько суровы, и полиция действовала в рамках закона. Но это жестко для Российского законодательства, да и для Европейского то же перебор. Но вот тогда то и возникает вопрос: какого перепуга они (!!) говорят что Россия стала милитаристским государством, что в России не соблюдаются права человека и прочее... Странно.
Gibson77 писал(а):А вопрос в том, кто первый начал.
В Вашингтоне первыми начали нарушать танцоры.

Увы, но первыми полицейские надели наручники на "молодую" пару, хотя могли бы ограничится предупреждением и объяснением того, что это мемориал, что целоваться лучше выйти на улицу. Я уж не говорю про то, что невинный танец в знак поддержки пострадавших пожилых людей достоин того, что бы тебя с силой бросали на каменный пол!
olegpredator писал(а):. Что же до провокаторов RT

А РТ тут вообще при чем? При том, что показали данный материал? Они же не провоцировали. А стали уже провокаторами. Вообще логика странная. Только по тому, что это русский канал, так что ли? Путин виноват, что в США еще есть гетеросексуалы? :lol:
Посмотрите, с чего началась форумная ветка об Украине, тем более, что Вы же ее и начали.
Во времена студенческого Майдана даже и ветки не было - за малозначительностью события. Да и студенты уже стали откровенно скучать и разбредаться. Ситуация, как Вы верно изволили выразиться, накалилась после разгона.

Разгон в европейском стиле (не так жестко конечно как в Европе), незаконного митинга наркоманов с лозунгами свергнуть власть (сепаратисты по сути) - это не законно. Обстреливать мирное население с минометов и систем залпового огня, называя их сепаратистами - вполне законно, и даже не нарушает ни чьих прав?????? Да ты Олежек, еб...ся по ходу.
Да, я прав, ты еб...ся:
olegpredator писал(а):сам же Беркут спровоцировал Майдан, сам же его подогревал, сам же с ним и боролся... остается только предположить, что и пресловутые покрышки Беркут сам предоставлял.

Мне бы по крайней мере стыдно было бы за такую писанину...
Житель города N

Сообщение Житель города N » 03 авг 2015, 19:46

В ближайшие несколько лет немецкие компании продолжат инвестировать в Россию около €900 млн, невзирая на кризис, санкции и обвал рубля. Об этом говорится в сообщении Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 04 авг 2015, 01:34

Ох уж эти 90-е
Изображение
ksandr763

Сообщение Житель города N » 04 авг 2015, 10:16

Первоисточник этой информации - радио свобода. Данный информационный ресурс - чистейшая западная пропаганда на территориях бывшего СССР. Сейчас превратился в помойку, на которой евреи и хохлы обсуждают какая плохая Россия и что она не сегодня, так завтра развалится. 90% обсуждений - это про то, что Путин плохой и скоро умрет. При чем бывают такие высеры, что со смеху просто под стол иногда сползаю. Пример привести? Мало того, для разных регионов (несколько версий сайта, есть даже отдельный для Крыма, там кстати была статья о том, что Россия ворует газ у Украины) пишутся разные статьи (с разнящимся иногда подтекстом) об одном и том же событии или новости.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 04 авг 2015, 11:08

Кстати. Я нашел в интернете интересненькое по поводу автора данной статьи, Наталии Шуляковской (имя украинское кстати, русское звучит так: Наталья). Данная пассажирка работала в газете "Мегаполис-экспресс", где в общем то и была опубликована данная статейка. А теперь из википедии немного об этой газете:
Мегаполис-Экспресс — российская еженедельная газета, учреждённая в 1990 году.
Тематика газеты — интервью со звёздами эстрады и спорта, целителями, радикальными художниками, экстраординарными людьми, городскими сумасшедшими, называющими себя ведьмами или колдунами, а также сталинистами, репортажи как о реальных событиях, так и о «городских легендах», например, о нашествии крыс-мутантов, якобы обитающих в столичной подземке, обзор жизни социальных низов столицы и городские легенды. На обложке, как правило, публиковалась «завлекательная» фотография — портрет начинающей фотомодели. Одной из самых популярных рубрик был кроссворд Вадима Трухачева, публиковавшегося под псевдонимом «Ливадия Тим»[1][2]
Выходила под слоганом «Экзотика городской жизни».[3]
Выпускалась в печатном виде. Объём — 16-48 полос; периодичность выхода — один раз в неделю по понедельникам; формат — A3.
Главный редактор газеты «Мегаполис-Экспресс» — Лев Кулаков. Шеф-редактор — Владимир Волин

До сентября 1994 года была общественно-политическим изданием, занимавшим одну нишу с газетой «Московские новости» и журналом «Огонек». После банкротства и смены кадрового состава осенью 1994 года стала развлекательным изданием [3] — таблоидом[3] и первым российским бульварным еженедельником, предложившим читателям репортажи в стиле «ироничной дезинформации». Пик популярности — в 1996—1998 гг., когда тираж у газеты стал больше чем у «Известий» и «Правды» вместе взятых. В 2005 году прекратила существование по финансовым причинам.

Владелец изданий «Жизнь», «Известия» и Life.ru Арам Габрелянов вспоминает:
«Была такая газета «Мегаполис-Экспресс». Я своими глазами видел, что таблоид этот делали человек десять. Я спрашиваю: «А почему вас так мало?» Отвечают: «А зачем больше? Мы сидим и сочиняем, выдумываем, придумываем».

Газета одной из первых среди московских СМИ в 1992 году опубликовала заметку о Владимире Путине в бытность его председателем комитета по внешнеэкономическим связям мэрии Санкт-Петербурга. В статье Наталии Шуляковской «Полковник КГБ пустил по миру Питер» рассказывалось о требовании комиссии из депутатов местного законодательного собрания отстранения Путина от занимаемой им в то время должности

Все же я ошибся. Прошу прощения. Ресурс "радио свобода" тупо перепечатал данную статейку. Хотя хрен их там разбери кто у кого "тырил" мегановости. Сейчас уже не найду. Но точно читал там такой вот высер. И сюда видос выкладывал.
Житель города N

Сообщение Igafum » 04 авг 2015, 17:25

Igafum

Сообщение Житель города N » 04 авг 2015, 19:27

Igafum писал(а):Цэ Еропа! https://youtu.be/86J6zturfN8

Вроде негры, а повадки как у правого сектора.
Житель города N

Сообщение Иван » 05 авг 2015, 10:09

olegpredator писал(а):остается только предположить, что и пресловутые покрышки Беркут сам предоставлял.

Не... это всё Путин замутил.
Иван

Сообщение Житель города N » 05 авг 2015, 10:17

Иван писал(а):
olegpredator писал(а):остается только предположить, что и пресловутые покрышки Беркут сам предоставлял.

Не... это всё Путин замутил.

А ты прочитай про майдан на украинском сегменте википедии ... Там так и написано :lol:
Житель города N

Сообщение Житель города N » 05 авг 2015, 14:28

А про это все забыли. Гаага не светит, не? Ни кто никого не осудил.
В августе 1945 года американские пилоты сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме из 350-тысячного населения погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки — 74 тысячи. Подавляющее большинство жертв атомной бомбардировки были мирными жителями.

Для сравнения: погибло (сразу) более 5 "Новозыбковов" по населению. А сколько потом (лучевая болезнь, рак и прочее) - даже не считал ни кто.
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество