Неуч писал(а):Житель, так что, надо ждать, пока все откажутся? А не по фигу ли, отказались остальные или нет? Берём и отказываемся. При каких тут все?
Менталитет подчинения... ну-ну... то есть, менталитет стадности оказывается сильнее
... и вообще, не стоит по такому незначительному вопросу, разводить такие глобальные рассусоливания. Вот... стоит человек на краю обрыва и боится прыгать в речку... и начинаются рассказы про несчастные случаи, анафелактические шоки, удары об воду... а другие люди тут же спокойно прыгают и выныривают. Так и здесь... не фиг демагогию разводить. Отказался и всё тут. Геройства для этого не требуется, сие обыденность.
Ты меня так и не понял. Я говорю не о себе, а о тех, кого принуждают. И о тех, кто принуждает. Это не правильно, и с этим надо бороться. Ждать, пока откажутся все - это тоже не правильно. Мысли масштабнее!!! Мне, как человеку живущему в определенном социуме, хочется, что бы мой социум жил лучше. По моему это вполне нормальная реакция нормального члена общества. А вот думать только о себе и своей выгоде - это либо нездоровый эгоизм, либо определенность к определенному обществу всем известной национальности.