Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Революция, путч, переворот. Как, зачем и почему?

Re: Революция, путч, переворот. Как, зачем и почему?

Сообщение Житель города N » 07 мар 2013, 14:51

Продолжая логику стишка:
Если президент, в данном случае путин, ни за что не несет ответственности? То какой он нах президент? И вообще зачем он тогда нужен?
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 15:44

Житель города N писал(а):Продолжая логику стишка:
Если президент, в данном случае путин, ни за что не несет ответственности? То какой он нах президент? И вообще зачем он тогда нужен?

Стихотворение ни о чем. Но все-таки Гибсону за него надо сказать респект - оно хотя бы обозначает проблемы общества. На самом деле, - это стихотворение - трусливая попытка власти уходить от ответственности. Непонимание сути общественного взаимодействия власти и простого человека. Власть нанимается народом для того, чтобы повышать уровень его жизни - и если кому-то "лень жопу сдвинуть с дивана", то это, скорее, был бы показатель эффективности работы государства. Ведь этому лентяю есть, на что жить, на что смотреть телевизор, на что питаться на диване.

К сожалению, в стихотворении происходит подмена ценностей. Ленивых людей - очень мало. Общество так устроено, что абсолютная, утрированная лень не жизнеспомобна. Лениться за счет государства в России нельзя - за квартиру надо платить, за еду надо платить, за медицину надо платить. Кто-то может, конечно, лениться за счет мамы, за счет жены, за счет наследства - но каков процент этих людей? Он ничтожен.

Таким образом, это стихотворение в самом пафосном своем четверостишьи лишено лирического героя. Нам пытаются внушить, что недовольные - ленивые люди, которые не хотят работать и строить великое будущее с Путиным. Нам справедливо говорят, что Путин не виноват в кризисе, но умалчивают, что он виноват в его неэффективном преодолении, в том, что Россия вышла из кризиса с жуткими потерями и пр.

Сквозной нитью проходит мысль о том, что Путин вообще ни в чем не виноват. Мол, президент занимается глобальными вопросами, а не частными - а Вы сами дороги стройте и маршем ходите. В этом есть доля правды, но ведь именно президент сказал, что он будет один управлять страной, он отменил федерализм, он перехватил власть в регионах, он провел свою партию в парламент довольно сомнительными методами и пр. Таким образом, он сам себе вменяет большую степень ответственности, чем должен был бы.

В той же Америке никому в голову не придет критиковать Обаму за рост преступности в деревне Х в штате Х. Там будут за это даже не губернатора критиковать - а только мэра. Народ понимает, что у мэра есть реальная власть, что он не зависит от губернатора, и может у него не только просить, но и требовать.

А как можно критиковать мэра Новозыбкова? На что он имеет право? Какое значение имеет его образование, способности? Что он может сделать для родного города, кроме смиренных просьб в Брянске? Поэтому удел мэра Новозыбкова - стараться, чтобы хуже не было, так как лучше - не выйдет, не дадут.

Но от Гибсона другого стихотворения ожидать и не стоило. Он ведь в семидесятых был в десятке лучших стран мира по уровню жизни:) Так что это не самое крутое, что он тут запостил
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 07 мар 2013, 17:54

г-н. Фельдман, всё бы хорошо в вашей тираде, но куча но! 1. Против Путина в стране бунтуют отнюдь не бедные люди, а т.н. креативный класс Москвы и всякий коммунистический сброд той же Москвы. Так что всё ваши мысли про кризис и т.д. сдуваются....
2. Про мэра. Не Вы ли кричали что мэр должен строить программу развития города и всё такое? А теперь вы говорите что его не в чем упрекнуть... Будьте хотя бы последовательны!
3. Лень в России - национальный вид спорта. Не лень лишь креативному классу. Всем остальным людям лень на всё, в том числе на выборы и митинги и революции.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 18:12

1. Против Путина в стране бунтуют отнюдь не бедные люди, а т.н. креативный класс Москвы и всякий коммунистический сброд той же Москвы. Так что всё ваши мысли про кризис и т.д. сдуваются....
2. Про мэра. Не Вы ли кричали что мэр должен строить программу развития города и всё такое? А теперь вы говорите что его не в чем упрекнуть... Будьте хотя бы последовательны!

С удовольствием отвечаю на вменяемые реплики

1. Странно, я-то думал, что против Путина около 42-44 процентов населения, на выборы пришедшего, и значительная часть населения, которые на них не явились:) Там что, только богатые люди из Москвы? Думаю, это логическая ошибка.

2. Да, говорил. То, что я про мэра говорил выше, совершенно не освобождает его от обязанности стараться что-то сделать. Мало ли что и кому трудно? Работать надо. Нужна программа действий, - она нужна в любой ситуации.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 07 мар 2013, 18:33

Вадим Фельдман писал(а):1. Странно, я-то думал, что против Путина около 42-44 процентов населения, на выборы пришедшего, и значительная часть населения, которые на них не явились:) Там что, только богатые люди из Москвы? Думаю, это логическая ошибка.

Мне кажется вы не правы. Люди не пришедшие на выборы молчаливо согласны с текущим режимом, иначе они пришли бы на выборы. Логично? Вы их так вольно записали в противники власти, будто опрашивали. Считается что исход выборов и так ясен, я не против, зачем мне себя утруждать туда ходить? Так что я с вами не согласен!
К тому же, на болотной вообще отсутствовали лозунги об искоренении бедности, про обучение и медицину, что показывает, людям на этой площади было наплевать на все эти важные вопросы. Вот та же Собчак или Навальный, они хоть что-то сказали с трибуны про медицину и зарплаты бюджетников? Нет! т.к. им глубоко плевать на регионы и их проблемы, в отличии от Путина и Медведева, которые хоть что-то делают для регионов.
Я сейчас частенько посматриваю телеканал "Дождь", он есть в интернете http://tvrain.ru/ Там вечером идут антипутинские программы. Ни разу там не сказали о проблемах регионов. Магницкий, Дима Яковлев, бла, бла, бла. Регионы для Москвы не существуют. Это плохо.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 21:55

Мне кажется вы не правы. Люди не пришедшие на выборы молчаливо согласны с текущим режимом, иначе они пришли бы на [b]выборы. [/b]

Для начала за Путина и те, кто пришли, не то чтобы очень убедительно проголосовали. Почти половина активного населения России активно против Путина. А Вы-то говорили о том, что это только богатые...

Я и написал - большАя часть, а не они все. Если честно, то мне об этих мрачных личностях и говорить не особо приятно. В Италии за неприход на выборы штрафуют - надо и в России так. Но кроме молчаливо согласных есть молчаливо отчаявшиеся. Логика - приду или не приду, - все равно выберут кого надо - тоже работает. Есть там и люди, которые любую власть не принимают (в том числе и ВВП), есть люди, которые послушались призывов не ходить на выборы. Статистика тут крайне осложнена. Если я выборы не считаю возможностью сменить власть - я и не приду на них.

К тому же, на болотной вообще отсутствовали лозунги об искоренении бедности, про обучение и медицину, что показывает, людям на этой площади было наплевать на все эти важные вопросы.

Не знаю, с чего Вы это взяли, что там не было таких лозунгов. Конечной целью любого политического движения является именно эта цель. Вряд ли ее не упоминали. Просто бедность и Путин - это одно и тоже. Развал медицины и Путин - это одно и тоже. Это было всем понятно на площади. Все-таки они там собирались не лекции по политике читать. А вообще вы структурно ошибаетесь - бедные люди богатым людям не нужны, - богатые во всем мире предпочитают платить налоги, чтобы не было нищиты. Нищита выгодна социалистам и суверенным демократам - ее можно всегда водить на привязи и руководить ей, пообещав ломоть. Именно в странах капиталистического толка (в том числе и в Швеции) социальная защита находится на высоком уровне. Не думали об этом?

Вот та же Собчак или Навальный, они хоть что-то сказали с трибуны про медицину и зарплаты бюджетников? Нет! т.к. им глубоко плевать на регионы и их проблемы, в отличии от Путина и Медведева, которые хоть что-то делают для регионов.

Ну во-первых, тезис о том, что Путин что-то делает для регионов - крайне сомнительный. 70 процентов денег России находятся в Москве и оттуда не выходят. Совет Федерации - формальность, он уничтожен как орган с того момента, как стали назначать губернаторов. Это значит, что независимые регионы не представлены в Совете Федерации и не представляют свои интересы. Другими словами - если регион захочет что-то сказать или попросить - у него нет при Путине даже представителя. Часть регионов уже давно перешли из доноров в потребители. Словом - результат позитивной работы Путина с регионами мне что-то кажется туманным.

А во-вторых, что Вы мне про Собчак и Навального говорите? Я не член их партий и не сторонник этих людей. Я либерал, а не нео-националист. Я преклоняюсь перед их мужеством и желаю им счастья, но Россия должна идти по либеральному пути федеративной республики, те, кого я уважаю - о регионах думают и говорят.
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 07 мар 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 07 мар 2013, 22:07

Вадим Фельдман писал(а):те, кого я уважаю - о регионах думают и говорят.

Я вас конечно опять потроллю, но, не могу сдержаться! Вот я знаю только одного политика в РФ, который постоянно говорит о проблемах регионов - это Геннадий Зюганов!

Вообще, удивительный вы человек, Фельдман, вы готовы с лёгкостью благословить уничтожение любого государства, лишь потому что вам якобы не нравится его законно избранный лидер. Признайтесь, станцевали джигу по Чавесу вчера?
Боже, храни Германию. (с)
Igafum

Сообщение Неуч » 07 мар 2013, 22:09

То есть, я отношусь к креативному классу... а я-то, дурень, думал, что я лишь пытаюсь изредка шевельнуть мозгом... а тут такое... а я креативный малый!!!
Неуч

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 22:11

Igafum писал(а):

Я вас конечно опять потроллю, но, не могу сдержаться! Вот я знаю только одного политика в РФ, который постоянно говорит о проблемах регионов - это Геннадий Зюганов!

Вообще, удивительный вы человек, Фельдман, вы готовы с лёгкостью благословить уничтожение любого государства, лишь потому что вам якобы не нравится его законно избранный лидер. Признайтесь, станцевали джигу по Чавесу вчера?

Ну что Вы. Проблемам регионов у того же Немцова половина книги.... А Зюганов - это не политик. В легальном секторе российской политики теперь есть только Путин и партии, которые он финансирует. Если взять идеалы коммунизма, то Зюганова можно распнуть прямо на мавзолее. Да сталинисты так и говорят.

Я не радуюсь человеческой смерти. Но за Венесуэллу могу порадоваться - у нее появился шанс, которого у многих народов не было, так как такие товарищи обычно живут долго. Но смерти я никому не желаю. Я бы предпочел видеть Чавеса обвиняемым в суде, ну и там лет 20-25 законно заслуженной отсидки.

Самое интересное в этом парне, что основные деньги Венесуэлла все это время зарабатывала на США:) Дальше комментарии нужны?

Благословить развал страны я могу, если она называется Игафумия. Опасная страна - человек то вменяемый собеседник, то жирный тролль. Вы непредсказуемы, как Северная Корея:)
Вадим Фельдман

Сообщение Неуч » 07 мар 2013, 22:14

Igafum писал(а):

Про Уго Чавеса... как бы там не было, не знаю кого он там расстреливал и садил, и было ли это..., однако, я не знаю и того, кто является президентом Испании, Венгрии и ряда многих других стран, но я знаю про Уго Чавеса. Это очень известный политик и незаурядный человек.
Неуч

Сообщение Igafum » 07 мар 2013, 22:32

Вадим Фельдман писал(а):у того же Немцова половина книги.... А Зюганов - это не политик.

Ну, те 2 листика 15 ти летней давности не в счёт. Вот мой взгляд на Немцова. Человек выбрал путь игр с Омоном. Причем он сам ищет Омон. Пихается с полицейскими. Всё. Ему нечего больше сказать, ему нечего предложить современному обществу, у него один путь - попасть в обезьянник. Причём он не способен даже вызвать сожаление. Дешевое шоу при плохих актёрах, старых актёрах. Это не политик, это престарелое уличное быдло!
А как он дристанул когда речь шла о сакральной жертве? Ну так смешно...
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 23:34

Igafum писал(а):
Вадим Фельдман писал(а):у того же Немцова половина книги.... А Зюганов - это не политик.

Ну, те 2 листика 15 ти летней давности не в счёт. Вот мой взгляд на Немцова. Человек выбрал путь игр с Омоном. Причем он сам ищет Омон. Пихается с полицейскими. Всё. Ему нечего больше сказать, ему нечего предложить современному обществу, у него один путь - попасть в обезьянник. Причём он не способен даже вызвать сожаление. Дешевое шоу при плохих актёрах, старых актёрах. Это не политик, это престарелое уличное быдло!
А как он дристанул когда речь шла о сакральной жертве? Ну так смешно...

Так Игафум, то же самое можно сказать про Вас... Он Выбрал путь подлизывания путинской задницы, и думает, что никогда не встретится с омоном. При этом он сам ищет задницу, ну и Омон тоже. Все. Ему больше нечего сказать, нечего предложить современному обществу - у него один путь - в спамооборону:) При этом он вполне способен вызвать сожаление, так как, кажется, человек не глупый от природы. Дешевое шоу при одинаковых декорациях - изо дня в день. Это не собеседник - это тролль:)

А как он испугался, когда речь пошла о снятии псевдонимов:) Смешно:)
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 07 мар 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 07 мар 2013, 23:41

Неуч писал(а):
Про Уго Чавеса... как бы там не было, не знаю кого он там расстреливал и садил, и было ли это..., однако, я не знаю и того, кто является президентом Испании, Венгрии и ряда многих других стран, но я знаю про Уго Чавеса. Это очень известный политик и незаурядный человек.

Это Вы зря:) Ну на то Вы и Неуч:) В Испании король, там монархия. Самый красивый мужчина какого-то там года, человек,реально вывел страну из кризиса и сделал одной из ведущих держав Евросоюза. Он снял опасность разделения Испании на провинции, его авторитетом там многое держится.

В Венгрии - там сложнее. ТАм такое странный премьер-министр, - он вроде как пытается цыган уничтожить, Евросоюз с ним все борется.

А Уго Чавес? Как же Вы его можете не знать? Человек воюет с США! Да за это наше телевидение его раскрутит, конечно. На самом деле - примитивный популист социалистического толка. Основные его реформы сводились к национализации нефтяной отрасли и последующему распиливанию нефтедоходов (ничего не напоминает). Критика США при нежном сохранении с ними торгового баланса, никогда не переходил грани дозволенного. В стране - нищита. Народ бедный, безграмотный, интеллигенция массово прет в Европу. Ну, естественно - отмена ограничения президенского срока, отмена свободы прессы, послушный суд, постоянные разговоры о революции, бесконечные выборы, манипуляция результатами, подкуп покупателей - все, как положено у социалистов. Следует ли говорить о нефтяной игле, об отсутствии альтернативы нефти, о разваленном частном секторе, об оттоке капиталла, о счетах в США?

Словом - сколько их таких "незаурядных" людей уже было. Че ге Вара, Кастро, Чавес, Моралес - мелкие латиноамериканские полутрусы полудурки, о которых хорошо можно говорить только тогда, когда они упокоены....

Кстати, Венесуэлла - ниже всех стран региона по уровню жизни.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 08 мар 2013, 07:18

г-н Фельдман, фу, я от вас такого не ожидал! От филолога с высшим образованием, почетного гея этого форума! преподователя! А он передразнивает!
Igafum

Сообщение Иван » 08 мар 2013, 07:40

Вадим Фельдман писал(а): В Испании король, там монархия. ...... человек,реально вывел страну из кризиса и сделал одной из ведущих держав Евросоюза. Он снял опасность разделения Испании на провинции, его авторитетом там многое держится.

:lol:

Вадим Фельдман писал(а):Это не собеседник - это тролль:)

Что в Германии и поговорить не с кем? :lol:
Иван

Сообщение Igafum » 08 мар 2013, 09:22

Вадим Фельдман писал(а):Это Вы зря:) Ну на то Вы и Неуч:) В Испании король, там монархия. Самый красивый мужчина какого-то там года, человек,реально вывел страну из кризиса и сделал одной из ведущих держав Евросоюза. Он снял опасность разделения Испании на провинции, его авторитетом там многое держится.

не знаю как король, но премьер явно завел страну в кризис обратно.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 08 мар 2013, 09:48

Igafum писал(а):г-н Фельдман, фу, я от вас такого не ожидал! От филолога с высшим образованием, почетного гея этого форума! преподователя! А он передразнивает!

Я не передразниваю, а показываю Вам, чего стоят Ваши слова о Немцове - слова, лишенные фактов, наполенные эмоциями и составленные в предложения, которые только для вида создают некий смысл, на самом деле лишеные его полностью. Такие слова можно сказать про любого участника форума, про любого человека вообще - а это значит, что их грызет смысловая инфляция.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 08 мар 2013, 09:50

Igafum писал(а):
Вадим Фельдман писал(а):Это Вы зря:) Ну на то Вы и Неуч:) В Испании король, там монархия. Самый красивый мужчина какого-то там года, человек,реально вывел страну из кризиса и сделал одной из ведущих держав Евросоюза. Он снял опасность разделения Испании на провинции, его авторитетом там многое держится.

не знаю как король, но премьер явно завел страну в кризис обратно.

Ну, их кризис - в России праздник:) Завел их в кризим премьер по имени Сапатера. Но возложат ответственность на нынешнего. Так же, как ответственность за кризис начала девяностых возлагают не на советскую власть, оставившую страну с талонами, гипер-инфляцей, без частной собственности, без валютного запаса, без армии и милиции - а на Ельцина и его команду. История во всех странах мира повторяется.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 08 мар 2013, 22:14

Вадим Фельдман писал(а):Я не передразниваю, а показываю Вам, чего стоят Ваши слова о Немцове - слова, лишенные фактов,

да ладно! Я, в отличии от Вас, смотрел митинги онлайн, включая действия Немцова. Глупец на площади и не больше... Докажите обратное?
Igafum

Сообщение Igafum » 08 мар 2013, 22:21

Вадим Фельдман писал(а):Ну, их кризис - в России праздник:)

Кризис не может быть праздником по определению. Россия в данном случае не важна. У Вас единое государство, которое в итоге не едино, фикция! Обман всех и вся, защита интересов банков, не народа. Не за это ли вы ругаете Путина и защищаете Сопатеро? Двойные стандарты Фельдмана! А как вам идея отделения Каталонии от Испании в эти выборы? Да Евроньюс все уши прожужжал про это. Про Басков я вообще молчу. Гражданская война в центре Европы до сих пор не закончена. Позорище!
Igafum

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество