ksandr763 писал(а):1. Отмена прямых выборов губернаторов.
Не нарушает. Просто такая система выборов. Давай сравним с США.
В США прямые выборы губернаторов (неограниченное количество раз), НО выборы президента осуществляются ТОЛЬКО из числа губернаторов. Ну а про то, что еще и голоса по разному считаются, я вообще молчу. Президента США выбирают мало того, что из ограниченного круга лиц, так еще и не фактическим большинством голосов. А как там в ЕС? В ФРГ — назначение, причем правительствами земель (субъектов федерации), во Франции — косвенные выборы, в Великобритании — назначение и получение мандата «по праву» (титула и должности в церковной иерархии). Но ведь у них это не считается нарушением прав человека.
ksandr763 писал(а):2. Бредовые законы: типа законов об НКО и расширении полномочий полиции
Что в законе об НКО нарушает права человека?
Расширение полномочий полиции???

Не смеши мои тапки. Полномочия полицейского в США (да и в ЕС) намного шире, нежели в РФ сейчас, и мало того, они останутся шире даже если предложенные расширения примут!!! Данные изменения необходимы! Ведь зачастую полицейские (наши) ничего не могут сделать с нарушителем как раз из-за недостатка полномочий!!!! Примеров для сравнения как у них и как у нас можно посмотреть на том же тытубе.
ksandr763 писал(а):3. Аресты активистов оппозиции.
Позволь, принадлежность к оппозиции разве должна давать какую то неприкосновенность????

ИМХО просто у нас у депутатов надо снять неприкосновенность. Вот если бы ты это написал, тогда я бы поверил. А нарушитель закона - это нарушитель закона, и если он оппозиционер, то это не дает ему права нарушать Закон!
ksandr763 писал(а):4. Устрашение СМИ
Это из области фантастики, и фантастикой останется, пока не предоставишь хотя бы 1 пример такого устрашения.
ksandr763 писал(а):5. Перееб конституции и избирательного законодательства.
Так же, как и с предыдущим пунктом: примеры где? До того - просто голословные утверждения.
ksandr763 писал(а):6. И ещё много чего, добавь сам.
1 пунктик я добавил, по поводу депутатской неприкосновенности. Но данная практика работает и в других "развитых" странах. Про полномочия политиков в США (раз уж я начал сравнивать с США) я вообще молчу.
ksandr763 писал(а):А вот вам свежая запись Маркина в твитере
Ага, анекдоты уже являются официальным доказательством.
Кстати, по поводу равенства перед законом:
15 августа 2011 года Генпрокуратура нашла в действиях Маркина нарушения двух российских законов: во-первых, закона «О Следственном комитете»[23], статьи 1, 5 и 17 которого запрещают сотрудникам участие в общественных объединениях и организациях, а также провозглашают принцип независимости от них следственных органов; во-вторых, в законе «О государственной гражданской службе»[24] в статье 18 чиновникам прямо запрещено отдавать предпочтение одним общественным организациям перед другими. «Между тем в период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в СК РФ и участие в деятельности ОНФ. При этом Маркин лично выступал на собрании, предшествовавшем процедуре голосования, проводившемся 04.08.11 в Красноармейском районе города Волгограда», — говорится в заявлении прокуратуры
ksandr763 писал(а):В 2014 году количество жалоб, поступивших к Уполномоченному по правам человека в России резко возросло - на 43,6 % по сравнению с 2013 годом.
Это говорит о том, что люди начали пользоваться своими правами
ksandr763 писал(а):Границы "империи зла" по версии википедии
Это те, что зеленые?
Igafum писал(а):Где купить портрет Путина в рамке?
Путина отдельно, рамку отдельно. Продавались в магазине канцтоваров около педучилища. Можно глянуть в книжном.