Igafum писал(а):Там была такая история, именно Оланд на том известном совещании поднялся и сказал Яценюку что с ним нет смысла подписывать какие-либо документы, а только с избранным президентом Украины. Яценюк типа очень обиделся, его пожалела ваша Меркель и дабы он не вернулся в Украину с пустыми руками с подачи Меркель была сочинена та самая бумажка которую подписали.
Строго говоря, такая позиция Орланда не лишена оснований. Действительно, есть сомнения в необходимости подписания этого договора без легитимного президента. Я придерживаюсь немного другой точки зрения, но, в целом, вопрос дискуссионный. Многое надо списать на эмоции, политики тоже люди, кроме того, в Европе очень уважают Майдан, который ради этого договора боролся с Януковичем.
Важно другое - когда в июне к власти придет новый президент, он вполне может пересмотреть эти соглашения. В том документе, который подписали (его не "придумали, а просто сократили, убрав экономическую часть) стоят самые общие слова: приверженность демократическим ценностям, права человека и пр. Я думаю, все это есть и в Конституции Украины.
А экономическую часть, действительно подписывать не стоило, тут француз был прав.