Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Обвал рубля.

Как вы думаете, "упадет" ли рубль после 2 марта 2012?

Да
3
23%
Нет
8
62%
Не знаю
2
15%
Хризантема
0
Голосов нет

Всего голосов : 13

Re: Обвал рубля.

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 09:10

Эйфория по поводу Украины идет на спад?
Изображение
Изображение
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 12:27

Житель города N писал(а):Эйфория по поводу Украины идет на спад?

Как только Вы опубликовали свои данные, доллар вырос на 20 копеек, а евро - на 48... Сейчас изучается порог стабильности рубля и евро в новых условиях, возможны определенные колебания. В целом, Ваша таблица доказывает две базовые вещи:

1. Рубль падал уже до Крыма.
2. Рубль не вернулся на уровень начала падения и пока что отстоит от него на 6 рублей. При этом цены на импорт уже успели вырости (это же длится пятый месяц), а назад падать они не станут, сами понимаете почему, есть же ещё инфляция, налог на коррупцию и прочее. Поэтому даже если бы рубль вернулся в состояние октября 2013 года, то цены вполне могли бы остаться прежними.
3. Крым, безусловно, повлиял на падение рубля и пока что этот скачок не отыгран, при этом все западные новости исходят из конца кризиса.
4. Очередные опасности рубля: выход России из ПАСЕ, снижение рейтингов России ведущими рейтинговыми агентствами, рост безработицы, огромные инвестиции в Крым и сокращение золото-валютного резерва чуть ли не на четверть. При этом общую тенденцию постепенного падения рубля подчеркивают все мировые аналитики.
5. Курс рубля и доллара нельзя анализировать как базовый показатель здоровья экономики России. Сегодня нефть стоит 105. Это нехорошая цифра для России.

Из новостей последнего дня:

1. Министр финансов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. При полном отсутствии денег в бюджете РФ крымские пенсонеры будут финансироваться за счет замороженных пенсионных взносов граждан РФ. Жителю придется в старости переездать в Крым бомжевать.
2. Форд увольняет сотрудников в России и переходит на одну смену.
3. Расходы на образование и медицину в следующем году сокращаются на 15%
4. Рост экономики России замедляется окончательно, оптимистичный прогноз - 1,3%, пессимистичный - 0,6%
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 12:45

Вадим Фельдман писал(а):доказывает две базовые вещи

5 - это цифра пять, а не два.
Вадим Фельдман писал(а):2. Рубль не вернулся на уровень начала падения

Пока что не вернулся...
Вадим Фельдман писал(а):налог на коррупцию

я в замешательстве
Вадим Фельдман писал(а):3. Крым, безусловно, повлиял на падение рубля

Крым никак не повлиял. А вот лживые западные новости и не принятие факта того, что Крым русский - вот это повлияло. Но устаканится, не беспокойтесь.
Кстати:
Вадим Фельдман писал(а):1. Рубль падал уже до Крыма.

Сами себе противоречите.
Вадим Фельдман писал(а):4. Очередные опасности рубля: выход России из ПАСЕ, снижение рейтингов России ведущими рейтинговыми агентствами, рост безработицы, огромные инвестиции в Крым и сокращение золото-валютного резерва чуть ли не на четверть. При этом общую тенденцию постепенного падения рубля подчеркивают все мировые аналитики.

Как связаны членство в ПАСЕ и все остальное? Например безработица? ПАСЕ дает россиянам рабочие места? А может золотишко дарствует государству (четверть - это много, как интересно приносили? на тележках?)? Будет инвестировать крым ради России?
Вадим Фельдман писал(а):5. Курс рубля и доллара нельзя анализировать как базовый показатель здоровья экономики России. Сегодня нефть стоит 105. Это нехорошая цифра для России.

Нефть - это одна из строчек бюджета, одна из многих, Вадим.
Мало того, я заметил падение курса рубля только по небольшому повышению цен на компьютерное оборудование... А все остальное в магазинах, в основном российское, китайское и белорусское.
Например я сейчас сижу и ем шоколадку, вкусную. Цена ей - 25 рублей, сделана в Питере. Сравним со сраным ритерспорт (который тоже у нас делается) - 67 рублей. По вкусовым качествам одинаковы. По составу в питерской шоколадке нет вкусовых добавок, все натуральное. Так что мне глубоко плевать на то, что ритерспорт (допустим он импортный) подорожает на 10 - 15 рублей, я все равно буду дальше есть шоколадку за 25 рублей. Не по тому, что она дешевле, а просто она реально лучше - раз, и не буду на халяву кормить западного производителя, переплачивая в разы.
Кстати, если бы вы были продавцом нефти, что бы вы делали в следующей ситуации: нефть стоит 105$ Валюта вашей страны по отношению к $ падает. Смиритесь с тем, что теряете деньги или просто начнете подымать цену на свою нефть?
Житель города N

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 12:53

Вадим Фельдман писал(а):1. Министр финансов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. При полном отсутствии денег в бюджете РФ крымские пенсонеры будут финансироваться за счет замороженных пенсионных взносов граждан РФ. Жителю придется в старости переездать в Крым бомжевать.

Такие разговоры уже несколько лет ведуться, это раз. А по поводу всего остального - ПРУФ?
Вадим Фельдман писал(а):2. Форд увольняет сотрудников в России и переходит на одну смену.

Делают говно, которое никто не покупает. Скоро вообще свернут. Это их проблемы. Форда. А рабочие пригодятся на заводе Рено. По крайней мере по крайней мере в соотношении цена/качество аналогичных моделей выигрывает рено (ИМХО).
Вадим Фельдман писал(а):3. Расходы на образование и медицину в следующем году сокращаются на 15%

Пустые слова, ПРУФ?
Вадим Фельдман писал(а):4. Рост экономики России замедляется окончательно, оптимистичный прогноз - 1,3%, пессимистичный - 0,6%

ПРУФ?
Сам посмотрел, вы враки написали.
Рост упадет и составит 1,8%.
На раду с этим в Германии: рост вырастет, и составит 1,5% (извините за тафталогию).
Интереснее когда в сравнении, не правда ли?
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 12:59

одна из многих, Вадим.

глянь ка.. по имени... :D
а на соседней ветке - жидомассон.... :lol:
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:00

Ну это начало ,только ...
стоит подзадорить, и Житель разойдется.... :lol:
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 13:02

Хотите поговорить на тему расизма?
Житель города N

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 13:05

Житель, помимо событий на Украине у нас имеется внутренний кризис.
Падение рубля началось в районе НГ, можете спорить по этому поводу сколько хотите, а я успел вовремя поменять приличную сумму рублей... :D
Пляски с Крымом сказались на курсе рубля и на рейтингах, а сейчас просто происходит откат.
Неуч

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 13:16

Неуч писал(а):Житель, помимо событий на Украине у нас имеется внутренний кризис.
Падение рубля началось в районе НГ, можете спорить по этому поводу сколько хотите, а я успел вовремя поменять приличную сумму рублей... :D
Пляски с Крымом сказались на курсе рубля и на рейтингах, а сейчас просто происходит откат.

Именно по этому я и начинал эту тему. Внутренний кризис. Неправильное распределение финансов внутри страны, бюрократия, распилы. Не Крым повлиял на рубль. Рубль итак падал, плюс этому поспособствовали страны ЕС и США своей ложью по поводу ситуации на Украине.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:20

поменять приличную сумму рублей.

- и что с этого?
поменяли когда доллар низкий был, надо было скидывать , а то вниз уже идет...
-и так несколько раз, вот тогда бы что нибудь заработали... :lol:
а это уже валютные спекуляции ... в недавнее время расстрел.... :lol:
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:22

Именно по этому я и начинал эту тему

Нет Житель!!!
Вы начали потому, что на соседней теме утерли вам нос... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:25

плюс этому поспособствовали страны ЕС и США своей ложью по поводу ситуации на Украине.

интересненько.... :D
а Киселевская пропаганда как поспособствовала? :D
не думали? референдум под 100% ,массовая выдача паспортов
и в конце концов ваша ложь,- что Крым для России благо... :D
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 13:40

Oko Rok писал(а):
Именно по этому я и начинал эту тему

Нет Житель!!!
Вы начали потому, что на соседней теме утерли вам нос... :D

Вас даже не смущает тот факт, что эта тема была создана мною раньше соседней ветки.
Oko Rok писал(а):а Киселевская пропаганда как поспособствовала?

Такую ересь не смотрю.
Oko Rok писал(а): референдум под 100%

Разве нет?
Oko Rok писал(а):массовая выдача паспортов

Разве нет?
Вы еще про магаданскую прописку вспомните.
Oko Rok писал(а):и в конце концов ваша ложь,- что Крым для России благо...

Это мое мнение, а не ложь.

Все это оффтоп в данной теме. Создайте тему про Крым, там и пишите про паспорта и референдум. Про Украину тема уже есть, можете там писать про Киселева, про то, что бендеровцы - честные политики и прочее.

А если вы не понимаете нормальным языком, то:
Пиздуйте на хуй на Украину, раз вы считаете что там все так пиздато - распиздато. Вас тут ни кто не держит.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:45

А еще лучше - пиздуйте на хуй на Украину, раз вы считаете что там все так пиздато - распиздато. Вас тут ни кто не держит.

Житель!!!
:o :D :lol:
Ай-я -я....некрасиво...
только же вы говорили обратное про Украину и Крым.
ваша ложь переходит все границы... ;)
Что есть ложь? Это намеренное искажение поставляемой объекту информации. С целью добиться от объекта реакции, нужной не ему, объекту, а лгущему субъекту. Неадекватная информация имеет следствием неадекватное действие – это понятно.
То есть. Человек обманутый из самостоятельного субъекта, действующего по своему разумению в своих интересах – превращается в орудие обманщика, он уже действует по его разумению и в его интересах.
Но! Узнав о лжи, обманываемый приходит в раздражение, злобу, ярость, испытывает вражду и ненависть к лжецу. Его инстинкт жизни обмануть нельзя: тот, кто поставляет тебе ложную информацию – уменьшает твои шансы на жизнь, уменьшает твои шансы на успех, на продление рода, на счастье. Лгущий тебе – твой враг, он опасен для твоей жизни, он вреден твоим интересам. Вообще, в принципе! Так говорит подсознание, его не переспоришь.
Поэтому я ненавижу ложь. Биологически ненавижу, меня трясет, ничего не могу с собой поделать. Лжец – это подлец, который хочет меня использовать. Он презирает мой ум и плюет на мои желания, он унижает меня фактом лжи, моя жизнь для него ничего не стоит. Он – враг.

вот так то.... ;)
Oko Rok

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 13:45

Пока что не вернулся...

Ну так что же Вы празднуете? Вот вернется - тогда и поговорим:) А пока что он не вернулся, и каждый день приносит гражданам России ощутимые реальные потери. Об этом - ниже, так где про Вашу шоколадку.

я в замешательстве

Вы не знаете, что такое - налог на коррупцию? Это когда взятки и поборы включаются в цены продукта. Проще говоря - если 60 подписей на открытие ЧП стоят 1500 долларов, то именно на эту цену надо увеличить стоимость того, что продает ЧП.

Крым никак не повлиял.

...на рост евро. Посмотрите свою таблицу, подумайте о датах и установите, когда началось обвальное падение рубля. Это было примерно тогда, когда решался вопрос о Крыме. Случайность, конечно, но стоит Вам 4 рубля с доллара

Сами себе противоречите.

Холмса из Вас не выйдет. Вы думаете в одной плоскости. Рубль падал до Крыма. После Крыма сменилась интенсивность падения.

Как связаны членство в ПАСЕ и все остальное?

Выход из любой западной организации, особенно демонстративный, приведет к оттоку западного капиталла и пересмотру долгосрочных позиций инвесторов. Это приведет к обвалу акций. Обвал акций и пересмотр рейтингов приведут к безработице. Что до валюты, то кто будет связываться с валютой непредсказуемой страны?

Нефть - это одна из строчек бюджета, одна из многих, Вадим.

Продажа нефти, по сути, определяет доходы России. Это означает, что любое падение цены на нефть - серьезный удар по бюджету. Остальные параметры бюджета итак плохи.

Мало того, я заметил падение курса рубля только по небольшому повышению цен на компьютерное оборудование...

Во-первых, это только начало. Во-вторых, Вы просто мало интересовались другими вещами. Автомобили эконом-класса подорожали процента на 3.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36313

Компьютеры - Вы сами сказали. Основное подорожание, то, которое люди ощутят на себе довольно быстро: это подорожание импортных лекарств, иностранной медицинской техники, средств хозяйственных нужд, средств личной гигиены, импортной мебели, стиральных машин, посудо-моечных машин и пр. Это вещи, которыми Вы ежедневно не интересуетесь (пока что), но будете неприятно удивлены. Кстати, российское производство тоже дорожает.

Смиритесь с тем, что теряете деньги или просто начнете подымать цену на свою нефть?

У России нет опции произвольно поднимать цену на нефть - это запрещено законами рынка, ВТО, да и просто человеческой логикой. Такую игру можно перекрыть, разрешив странам ОПЭК добывать больше нефти, сняв санкции с Ирана и разморозив резервы США. В этой ситуации Путин понесется на рынок и будут все делать предложения купить нефть хотя бы по 80 евро. Так что Россия не может повысить цены на нефть. В этом-то и проблема.

Кстати, именно поэтому РФ выгодна военная кампания США в Сиррии и Ливии, как только там настанет мир - Россия вообще начнет разорятся. Именно поэтому Россия никогда не голосовала против этих кампаний
Вадим Фельдман

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:53

обвал руля- тема как то не так.... ;)
ну и что с того что рубля валится....почему нельзя нам жить без доллара.почему зависим от доллара
ну купили пару млрд. долларов -обслужили внешний долг,купили там самое необходимое ,чего у нас нету ну и живи на печи -жуй калачи.
я считаю доллар придумали те которые свалить хотят за бугор..
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 13:58

да. самое интересное.... ;)
- почему после очередного рывка и плавного падения вниз,цена на товары и услуги НИКОГДА не возвращается вниз
-почему услуги ЖКХ ,естественных монополий ПОСТОЯННО дорожают...
я считаю -мы сами провоцируем рост цен обвал рубля,нам хочется все время заработать больше.
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 14:48

Oko Rok писал(а):Житель!!!
Ай-я -я....некрасиво...

Ваша реакция подтверждает то, что я и думал. Вы можете реагировать только на такой тип общения. Остального просто не заметили.

Oko Rok писал(а):только же вы говорили обратное про Украину и Крым.

КОГДА?????
С кем то спутали. Или заврались на столько ...

Вадим, все, что вы написали - сугубо ваши личные мечты.
Скажите, раз вы так не любите Россию, какого ... вы тут пишите свой бред

Oko Rok писал(а):я считаю -мы сами провоцируем рост цен обвал рубля,нам хочется все время заработать больше
?
В коем то веке от вас нормальное мнение.
Житель города N

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 15:20

Oko Rok писал(а):
поменять приличную сумму рублей.

- и что с этого?
поменяли когда доллар низкий был, надо было скидывать , а то вниз уже идет...
-и так несколько раз, вот тогда бы что нибудь заработали... :lol:
а это уже валютные спекуляции ... в недавнее время расстрел.... :lol:

Нееееееееет, Окорок, я на прошлой неделе уже скинул :D , а рубли уже вложить успел... ну, не все, конечно :D

...аллергия у меня на всякие там расстрелы, мордобития и прочие прелести... тута надо либо драпать, либо самому расстреливать :D
Неуч

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 15:33

Житель города N писал(а):
Неуч писал(а):Житель, помимо событий на Украине у нас имеется внутренний кризис.

Именно по этому я и начинал эту тему. Внутренний кризис. Неправильное распределение финансов внутри страны, бюрократия, распилы. Не Крым повлиял на рубль. Рубль итак падал, плюс этому поспособствовали страны ЕС и США своей ложью по поводу ситуации на Украине.

Крым всё же повлиял... Курс валют во многом зависит от спекулятивных ожиданий товарищей, которые играют на биржах. Вооружённый конфликт и, как следствие, санкции против РФ означали бы удар по нашей экономике, увеличение оттока капитала, падение инвестиций и прочие прелести. Как следствие - падение курса рубля. Потому, помимо падения курса вследствие кризиса, наложилась ещё и эта причина, вследствие чего стали скупать доллары и сбрасывать рубли, тормознулись инвестиции и пр. Когда ситуация стабилизировалась, то бишь, исчез этот фактор, начался откат к прежним позициям. Однако, сомнительно, что доллар снова станет 32 рубля.
Поспособствовали ЕС и США... Житель, не фиг валить всё на внешнего врага, когда внутренний резвиться :) Ну, пускай даже и подорожал у нас доллар рубля на 2 из-за супостатов... Однако, если бы у нас развивали внутреннее производство, боролись бы с коррупцией, в общем, не страдали бы фигнёй, то доллар бы стоил... ну, пускай 10 рублей, а не тридцать с лишним. Так что, не внешние враги нам жизнь портят...
Неуч

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество