Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Александр (Украина) » 01 фев 2014, 10:45

http://www.youtube.com/watch?v=oPhP1Nlrvxc.
Снято больше месяца назад, но смысл ясен.
http://www.youtube.com/watch?v=GGaQ5BDNouM.
Вспомнился фильм "В бой идут одни "старики".
А рядовым россиянам не приходило в голову что Россия может
стать членом ЕС, как она является членом ООН, ВТО,
"Большой "восьмёрки", и других международных организаций?
Зачем России противопоставлять себя всему миру?
Что выиграют жители России от восстановления СССР в
несколько изменённом виде?
Александр (Украина)

Сообщение Житель города N » 01 фев 2014, 12:48

Мы идиоты, мы обсуждаем ситуацию с в соседней стране, не спросив мнения жителей этой страны.
Александр (Украина) каково ваше личное мнение по поводу данного вопроса?
Житель города N

Сообщение Александр (Украина) » 01 фев 2014, 15:15

Моё мнение уже выразили господа olegpredator, Вадим Фельдман, и Boris. Могу только добавить, что большинство моих знакомых поддерживают и смену власти и евроинтеграцию.
P.S. В голосовании я не участвовал, т.к. вопрос не для граждан Украины.
P.P.S. Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. (не ради спора, а что-бы лучше вас всех понять).
Александр (Украина)

Сообщение Иван » 01 фев 2014, 16:03

Александр (Украина) писал(а):Могу только добавить, что большинство моих знакомых поддерживают и смену власти и евроинтеграцию.
.

1. А как Вы относитесь к насильственной смене власти?
Иван

Сообщение Иван » 01 фев 2014, 16:04

Меня глючит или мои мои сообщения пропадают? :shock:
Иван

Сообщение Gibson77 » 01 фев 2014, 16:21

Александр (Украина) писал(а):А рядовым россиянам не приходило в голову что Россия может стать членом ЕС, как она является членом ООН, ВТО,"Большой "восьмёрки", и других международных организаций?Зачем России противопоставлять себя всему миру?

Для того, что бы Россия стала членом ЕС необходима полная смена власти и приход к ней либералов, к которым население относится в основном негативно. Дискредитировали они себя в девяностые годы прихватизацией и многим другим. Да и это тоже сомнительный вариант. Поскольку у Европы своих проблем хватает, а у России своих. Никому Россия в ЕС не нужна, впрочем, как и Украина, ИМХО. Вот ролик этот ваш. Там показаны в общем-то простые наивные люди, такое приключение для них-выход на Майдан. Вот что они хотят? Хорошо, сказали что власть плохая, но они ведь сами её выбрали! А как вы прокомментируете этот ролик- http://www.youtube.com/watch?v=y7u6kTKDXFg Или этот- http://www.youtube.com/watch?v=dZSUmAVzN3M
Александр (Украина) писал(а):Что выиграют жители России от восстановления СССР внесколько изменённом виде?

Восстановить СССР ни в каком виде уже не получится, разбитую чашку не склеишь. Да об этом и речи нигде нет.
Александр (Украина) писал(а):Могу только добавить, что большинство моих знакомых поддерживают и смену власти и евроинтеграцию.

Ну вот Азаров ушёл, Янукович уйдёт, а дальше что? Кто придёт к власти? Вы уже выходили на Майдан 10 лет назад, пришёл к власти Ющенко, что изменилось? То же самое будет и теперь. А про евроинтеграцию-что она вам даст? Впрочем, это ваше суверенное дело, вот только на майдане почему-то во всех грехах обвиняют российское руководство.
Gibson77

Сообщение Иван » 01 фев 2014, 16:28

Александр (Украина) писал(а):Моё мнение уже выразили господа olegpredator, Вадим Фельдман, и Boris.

А можно от Вас услышать, какое именно у Вас мнение и что выразили названные Вами господа?

P.S: если конечно можно, то не на двух страницах печатного текста...
Иван

Сообщение Иван » 01 фев 2014, 16:31

Gibson77 писал(а): вот только на майдане почему-то во всех грехах обвиняют российское руководство.

Иван писал(а):Ещё раз опубликую анекдот:
Собрались однажды в Киеве на Майдане послы США, Франции, Испании, Германии, Дании, помощник госсекретаря США, два американских сенатора, министр иностранных дел Германии, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, бывший президент Грузии, министр иностранных дел Голландии, европарламентарий, министр иностранных дел Литвы, спикер сейма Литвы, бывший премьер-министр Польши и сенатор Чехии.

Погрели руки над горящей бочкой с бензином, покормили майдановцев печеньками и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.
:lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 01 фев 2014, 20:33

Александр (Украина) писал(а):А рядовым россиянам не приходило в голову что Россия может
стать членом ЕС

Может и приходило. Но живя при такой власти, все кто об этом задумывался - поймут, что мы получим европейские цены при российских зарплатах. Тут я думаю, даже москвичи заноют.
Александр (Украина) писал(а):Зачем России противопоставлять себя всему миру?

Россияне не противопоставляют себя всему миру (я думаю со мной тут все согласятся). А вот про Путина и ЕдРо я сказать не могу. Есть у нас конечно проблемы с некоторыми странами. Но, Путину и Ко, как мне кажется выгодно это. Например можно обвинять оппозицию в том, что они на США работают и так далее.
Житель города N

Сообщение Igafum » 01 фев 2014, 20:37

Житель города N писал(а):Например можно обвинять оппозицию в том, что они на США работают и так далее.

Как показывает время, наша так сказать оппозиция, работает только для себя. То леса чуть-чуть солимпиздил, то духов, теперь у какой-то партии ))))
Igafum

Сообщение Igafum » 01 фев 2014, 21:19

Дмитрий Быков
писатель, журналист

У меня есть ощущение, что сейчас Наташе Синднеевой надо всерьез обдумывать план руководства крупным федеральным каналом. Потому что в самом скором времени, когда Надежда Толоконникова, может быть, станет министром культуры или другие такие лидеры, как, например, Навальный окажутся министрами внутренних дел, глядишь того еще и премьерами, Наташе, конечно, придется взять на себя какой-нибудь из крупных федеральных каналов. Это после вот этой ситуации совершенно очевидно. И на ее месте над стратегией этого канала я бы начал думать уже сейчас, потому что тогда будет поздно, тогда все будет происходить очень-очень быстро. Что касается сегодняшней ситуации, как мне кажется, нам пора бы вспомнить, что никакие права не даются - права берутся. И если мы хотим, чтобы у нас было независимое телевидение, нам надо сделать все возможное в денежном смысле, в протестном смысле, в смысле публичной политики и так далее, чтобы телеканал ДОЖДЬ не удалось удавить, чтобы разные сволочи, забегающие впереди прогресса, не сумели перекрыть ему кислород.

Где купить ружьё???
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 01 фев 2014, 21:33

Igafum писал(а):Где купить ружьё???

Цитирую из Шекспира: Жена то ли Монтекки, то ли Капулетти в ответ на похожее высказывание говорит очень метко

"Костыль ему, меча не доставало".

Гибсон, чтобы Россия вошла в ЕС, совершенно не обязательны либералы у власти, да и вообще Вам пора бы уже это слово несколько подкрепить знаниями предмета. Здоровые консерваторы образца, скажем, партии Меркель, конечно же, тоже пойдут в Европу. Они у власти не были, поэтому Вам будет трудно выдумать какое-то негативное отношение к ним общества (когда к "либералам" плохо относятся, а выборы приходится подделывать, чтобы у них отобрать их голоса, возникают сомнения). В Европу стремятся и право-радикальные партии типа нынешней венгерской власти, и левые португальские политики и даже руководство непризнанного Косово с исламистским душком.

Проще говоря - все более или менее нормальные силы общества.

От Европы бегут, в основном, жулики и воры, на ходу путая термины и обвиняя свою страну в нелюбви к либералам.
Вадим Фельдман

Сообщение olegpredator » 02 фев 2014, 02:57

Иван писал(а):С него там персонально штаны последние не сняли? А с Украины, как со страны, собирались...

Собирались бы - начали бы именно с таких, как Азаров. Недвижимость там арестовать, сына лишить вида на жительство... Глазом не успели бы моргнуть, как власти Украины сдали бы страну с потрохами. И никаких сложных конспирологических схем не понадобилось бы.
Но, очевидно, коварные европейские планы существуют только в некоторых распропагандированных головах.
Что именно выходит за сферу закона?

Повторяю: публичный политик должен думать, прежде чем языком трепать, так как их треп может иметь нехорошие последствия. Даже если содержание этого трепа не противоречит закону.
Кроме всего политик, а именно депутат должен выражать волю и мнение своих избирателей. Будете спорить, что Российскому народу неприятны такие опросы и сами устроители этих опросов?

"Опросы неприятны народу" и "следует заткнуть устроителей опросов" - принципиально разные вещи.
К тому же мы, по вашим словам, живем в правовом государстве (правда, это не помешало вам сравнивать текст Конституции с надписями на заборе, но все же). Для правового государства, а значит, и для его деятелей, не существует понятия "такие-то личности неприятны народу", тем более, что это совершенно не факт. Кому опрос и его устроители на НЕГОСУДАРСТВЕННОМ канале неприятны - тот да перейдет на другой канал и успокоится. (Вообще не понимаю: я, чьи взгляды во многом близки "Дождю", практически не смотрю его, а те, кому "Дождь" неприятен, похоже, отслеживают его посекундно. Мазохисты, что ли?). Если кто-то считает, что опрос противоречит закону - пусть назовет нарушенный закон. А если закон не нарушен, то ответственный политик обязан, как минимум, промолчать, чтобы не вводить людей в заблуждение. А по-хорошему - объяснить людям, что закон не нарушен, и все в порядке.
Добавлю две вещи.
1. Если что-то неприятно лично вам и вашему кругу общения - надо так и говорить, а не прикрываться именем народа. На вещание от имени народа требуются веские основания.
2. Политик должен именно выражать мнение избирателей, а не формировать его путем оголтелой пропаганды.
olegpredator

Сообщение Gibson77 » 02 фев 2014, 06:48

Вадим Фельдман писал(а):Гибсон, чтобы Россия вошла в ЕС, совершенно не обязательны либералы у власти, да и вообще Вам пора бы уже это слово несколько подкрепить знаниями предмета. Здоровые консерваторы образца, скажем, партии Меркель, конечно же, тоже пойдут в Европу. Они у власти не были, поэтому Вам будет трудно выдумать какое-то негативное отношение к ним общества

Ну и кто эти здоровые консерваторы? Да ещё и образца партии Меркель? Я за немецкой политикой не слежу, но не уверен, что в России они есть. Да и терминология у нас несколько другая. Почему-то на ум приходит единственная партия в названии которой присутствует слово «либеральный»-ЛДПР.
Вадим Фельдман писал(а):(когда к "либералам" плохо относятся, а выборы приходится подделывать, чтобы у них отобрать их голоса, возникают сомнения)

Вы про какие выборы говорите? Да эти либералы даже между собой договориться не могут, чтобы выставить единого кандидата на выборах, кому нужно отбирать у них голоса.
Вадим Фельдман писал(а): В Европу стремятся и право-радикальные партии типа нынешней венгерской власти, и левые португальские политики и даже руководство непризнанного Косово с исламистским душком.Проще говоря - все более или менее нормальные силы общества.От Европы бегут, в основном, жулики и воры, на ходу путая термины и обвиняя свою страну в нелюбви к либералам.

Вы считаете представителей ЛГБТ-сообщества нормальными силами общества? Я думаю что в России не скоро приживутся подобные европейские ценности- http://www.youtube.com/watch?v=0KWhaqr1v8s
Gibson77

Сообщение Gibson77 » 02 фев 2014, 06:58

olegpredator писал(а):Собирались бы - начали бы именно с таких, как Азаров. Недвижимость там арестовать, сына лишить вида на жительство... Глазом не успели бы моргнуть, как власти Украины сдали бы страну с потрохами. И никаких сложных конспирологических схем не понадобилось бы.Но, очевидно, коварные европейские планы существуют только в некоторых распропагандированных головах.

Вы зря "наезжаете" на Азарова. Это один из немногих трезвомыслящих украинских политиков и профессиональных специалистов. Вот его выступление на митинге- http://www.youtube.com/watch?v=U8WM_NO6aO0 По-моему в его словах нет демагогии, вполне адекватный человек, который реально изучал это соглашение с ЕС. А вот почему оппозиция отказалась занять его место?
Gibson77

Сообщение Вадим Фельдман » 02 фев 2014, 08:50

Гибсон,

Ну и кто эти здоровые консерваторы? Да ещё и образца партии Меркель? Я за немецкой политикой не слежу, но не уверен, что в России они есть. Да и терминология у нас несколько другая. Почему-то на ум приходит единственная партия в названии которой присутствует слово «либеральный»-ЛДПР.

Консерваторы европейского типа - это отколовшиеся от либералов сторонники сохранения достигнутого. Так было и в Англии и Франции, в США. Другими словами, европейская история есть история либерализма, который выводит страну на рубежи экономического успеха, а потом становится для элит слишком радикален, после чего появляется консервативная партия. Консерваторы - это те же либералы, однако у них есть проблемы с проведением в нужный момент жетских и необходимых реформ.

В России, конечно же, такой партии не может быть. Не успела отстояться. Так как стране нужны масштабные реформы, то, конечно же, рано или поздно к власти придут либералы, а потом уже, лет через 20... Но мой спич был посвящен не вопросам теории либерализма и консерватизма, а тому, что есть несколько политических сил, которые стремятся в Европу. Вы утверждали, что только либералы испытывают такие желания. ЛДПР, конечно же, ничего общего с либерализмом не имеет и никогда не имела.

Вы про какие выборы говорите? Да эти либералы даже между собой договориться не могут, чтобы выставить единого кандидата на выборах, кому нужно отбирать у них голоса.

Я говорю про все выборы в РФ с 2008 по нынешний день. Результаты все подтасованные. Что касается единого кандидата, то почему-то у меня, как сторонника либералов, всегда есть ясность, за кого голосовать. Это у ЕдиноРоссов нет понимания, кто кандидат от либералов, но зачем им это нужно?

Вряд ли кто-то поверит, что либералами являются Гозман, Барщевский, Богданов, Прохоров и тому подобная публика.

Вы считаете представителей ЛГБТ-сообщества нормальными силами общества? Я думаю что в России не скоро приживутся подобные европейские ценности

Не надо путать вопрос ЛГБТ на государственном уровне и на уровне "ценностей". По-моему, нет ни одного факта, который доказывал бы какое-то особое неприятие русским народом этих людей. На государственном же уровне происходит не преследование геев как таковых, а преследование слабых, переключение внимания народа с проблем экономики и политики на поиски "внутреннего врага". Вот и все анти-гейство.

Я вообще не понял, зачем Вы этот пассаж включили в беседу о стремлении политических сил в Евросоюз. Если Вы про пресловутый вопрос браков - могу Вас заверить, что если бы Путин завтра решил эти браки разрешить, то народ был бы глубоко за, журналисты пели бы осанны геям и все бы восхищались демократичностью нацлидера. А православная церковь вспомнила бы, что в легенде про Содом и Гоморру речь идет не про геев, а про попытку изнасилования ангела, то есть про самое обычное сексуальное преступление. И Кирилл благословлял бы геев в церкви. Это всего лишь вопрос госзаказа.
Вадим Фельдман

Сообщение Gibson77 » 02 фев 2014, 09:29

Вадим Фельдман писал(а):Так как стране нужны масштабные реформы, то, конечно же, рано или поздно к власти придут либералы, а потом уже, лет через 20...

Опять перестройка? Может быть хватит уже глобальных реформ?
Вадим Фельдман писал(а):Вряд ли кто-то поверит, что либералами являются Гозман, Барщевский, Богданов, Прохоров и тому подобная публика.

Так других и нет. Добавьте сюда Явлинского, который исчез из политического поля, Немцова, который непонятно где, Каспарова, который кажется уже эмигрировал куда-то, вот собственно и всё. Ну вы же не будете Акунина называть политиком.Да и эти немногие друг друга на дух не переносят. Так что политических перспектив у них нет.
Вадим Фельдман писал(а):Я вообще не понял, зачем Вы этот пассаж включили в беседу о стремлении политических сил в Евросоюз.

Поскольку легализация однополых браков является одним из условий вступления в ЕС.
Вадим Фельдман писал(а):Если Вы про пресловутый вопрос браков - могу Вас заверить, что если бы Путин завтра решил эти браки разрешить, то народ был бы глубоко за, журналисты пели бы осанны геям и все бы восхищались демократичностью нацлидера. А православная церковь вспомнила бы, что в легенде про Содом и Гоморру речь идет не про геев, а про попытку изнасилования ангела, то есть про самое обычное сексуальное преступление. И Кирилл благословлял бы геев в церкви. Это всего лишь вопрос госзаказа.

Вы ошибаетесь. Если какой-нибудь публичный политик будет заявлять о поддержке однополых браков, то на его политической карьере можно ставить политический крест. Поскольку Россия очень консервативна в этом вопросе.
Вложения
16dc29892af73083fa25f6c7b5de27843e7bd4d4.jpg
16dc29892af73083fa25f6c7b5de27843e7bd4d4.jpg (36.8 Кб) Просмотров: 1308
Gibson77

Сообщение Иван » 02 фев 2014, 09:31

olegpredator писал(а):Собирались бы - начали бы именно с таких, как Азаров. Недвижимость там арестовать, сына лишить вида на жительство...

Это как так недвижимость арестовать? Без решения суда? Или в европах суд решит как надо? :lol:
Иван

Сообщение Иван » 02 фев 2014, 09:35

olegpredator писал(а): А если закон не нарушен, то ответственный политик обязан, как минимум, промолчать, чтобы не вводить людей в заблуждение. А по-хорошему - объяснить людям, что закон не нарушен, и все в порядке.

Ошибаетесь, ответственный политик как раз должен сказать.
Иван

Сообщение Иван » 02 фев 2014, 09:38

Вадим Фельдман писал(а): Другими словами, европейская история есть история либерализма, который выводит страну на рубежи экономического успеха,

:lol: :lol: :lol:
Вадя, Вам бы сказочки писать!
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество