Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Житель города N » 16 фев 2013, 13:00

Вообще, лучше всего мы жили в царское время. Зажрались мы тогда, так сказать, этим и воспользовались кучка бандитская во главе с чувашем Ульяновым и другими не менее известными не славянскими личностями...
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 16 фев 2013, 16:16

Хоть какое время возьми мы всегда отставали от развитых стран.
ksandr763

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 17:57

Неуч писал(а):Игафум, кого-либо бомбить - неудачная идея. Это не принесёт нам выгоды. Будут лишь растраты и жертвы.
Когда США чего-то затевают, то они преследуют свои геополитические интересы. В чём они заключаются... да фиг его знает.

Я на этих форумах бываю, на которых трудно общаться. Сама основная идея - соперничества России и США - абсолютно ложна. Дело вот в чем. Военного соперничества больше нет (хотя оно у нас в генплане прописано), - любой дурак понимает, что прямой войны не будет. А экономическое соперничество невозможно, по той причине, что Россия в списке экономических соперников США занимает восьмидесятое место. Господа псевдо-патриоты просто переоценивают экономическое значение современной России. США просто пройдут ее, не заметив. Поэтому ни о каком соперничесте речи быть не может. Россия - не сверхдержава, а развивающаяся страна. Это значит, что Россия соперничает с США в том же масштабе, что и Бразилия, Индия и пр. Главные "враги" США - это Евросоюз, Япония и Китай. Вот когда эта понятийная география устаканится в головах, станет понятно, почему пропаганда придумывает речи госсекретарей и делает неправильные переводы из Буша, Райс и Олдбрайт.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 18:02

Неуч писал(а):США (Ротшильды, евреи, массоны и пр. сказочные персонажи) пытаются захватить либо контролировать Россию (территорию, ископаемые и др. ресурсы) Из-за этого Америка развязывает войны на востоке, вышибает нас из всех близлежащих регионов, пытается подойти к нашим границам и пр. При этом, по мнению одних - Путин поставлен американцами чтобы разваливать и продавать Россию, по мнению других - Путин не даёт американцам развернуться в России. Короче... Россия - пуп мира и все хотят урвать отсюда кусочек и стремление всех стран НАТО и другого мира - задавить нашу страну.

Вот Вы шутите, а как понимать нашу официальную, серьезную политическую точку зрения? С одной стороны, - США - главный враг, разрушитель демократии и мировой полицейский с нечестными выборами. С другой стороны - как что, так "в США давно такие законы уже есть". С США воюем, а счета там держим, а не в России или хотя бы в Китае. Вся культура снята с США, все телевидение копирует американские ситкомы и программы, русская литература и та пишется по американским канонам, поп и рок эстрада пользуются американскими шаблонами, а кого не спроси - в США упадочная культура:) И тут же бегом джинсы покупать и "Би 2" слушать. Рейтинги программы "Голос" видели? А там ведь по-русски почти не пели. Я уж не говорю про массовый импорт американских продуктов (или их аналогов из Китая) и вновь появившийся госдолг, который Путин торжетсвенно когда-то роздал. Так что все нормально - Ваши шутки уже на первом канале:)
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 18:09

Неуч писал(а):Вадим, в 90-х можно было неплохо раскрутиться. Для советского человека это была незнакомая стезя, но нашлось немало предприимчивых людей. В случае значительного падения рубля, после стабилизации валютного коридора, падения цен на недвижимость и пр., имея некоторые валютные запасы можно будет неплохо подзаработать.
Товарищи, скупайте валюту!!! :D

Валюту скупать надо, это же и ежу понятно. Как бы некоторые коллеги на форуме не любили инфляцию, считая ее признаком роста экономики, но именно она не дает хранить деньги в рублях и поощряет рост авторитета любимого доллара и евро. Вопрос в том - какую валюту скупать:) У меня этот вопрос решен - мои накопления страдают от инфляции в год на 0, 25 процента, с этим жить можно.

А что насчет девяностых - я был студентом в девяностые. Стипендия была мизерная, родители мои не были ни бизнесменами, ни банкирами, но уровень жизни у нас вырос значительно. Стипендии моей мне кое на что хватало - даже часть отдавал в семейный бюджет. Так что когда мне рассказывают про нищие девяностые - у меня такое же удивление, как у Гибсона, который нам рассказывает про богатые семидесятые. Мне очень нравилось жить в девяностые.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 18:37

Вадим Фельдман писал(а):США просто пройдут ее, не заметив.

Тут есть нюанс. Видите ли, в отличии от Бразилии и т.д. по списку, у РФ есть средства доставки ядерных зарядов на территорию США. И таких средств много, это и ракеты и авиация, флот, подводный флот и бог знает что ещё. Не замечать РФ в военном плане просто глупо. Если вы далеки от военных дел, лучше помолчите, за умного сойдёте.
Ссут когда страшно http://news.mail.ru/politics/12014722/?frommail=1
Последний раз редактировалось Igafum 16 фев 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Igafum

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 18:44

Житель города N писал(а):чувашем Ульяновым и другими не менее известными не славянскими личностями...

поржал про чуваша, ничего что у него дед Бланк еврей был?
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 18:55

Igafum писал(а):
Вадим Фельдман писал(а):США просто пройдут ее, не заметив.

Тут есть нюанс. Видите ли, в отличии от Бразилии и т.д. по списку, у РФ есть средства доставки ядерных зарядов на территорию США.

Совершенно верно. Только такой вариант развития событий вряд ли устроит игафума. Игафуму будет все равно, есть у России такие ракеты, или нет:) Игафум в случае случаев будет спокойно мутировать во что-то, чему псевдоним уже не поможет и проповедовать славу России в состоянии между Халком и Шреком:) И уж точно Игафуму будет наплевать на то, что где-то там за океаном кому-то тоже плохо. Игафум больше не сможет троллить:)

Поэтому мы его и не стали обсуждать, игафум ведь редкостное украшение флоры и фауны и без вякой мутации.
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 16 фев 2013, 18:56

Ульянов был чуваш по национальности, но не еврей. Учите историю.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 16 фев 2013, 19:05

Код: Выделить всё
Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков[3]). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк[4][5]. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II)[6]. Известная исследовательница семьи Ленина М. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем.

Понамешано ппц. По этому чуваш. Ну и по этому я за чистоту расы!
Житель города N

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 19:10

Вадим Фельдман писал(а):Поэтому мы его и не стали обсуждать,

Сказать нечего, понятно.
Вадим Фельдман писал(а):игафум ведь редкостное украшение флоры и фауны и без вякой мутации.

Если бы я не знал что вы типа поэт про заек, подумал бы что вы под кайфом.
Igafum

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 19:13

Житель города N писал(а):Понамешано ппц. По этому чуваш. Ну и по этому я за чистоту расы!

Значит Путин у вас еврей, а Ленин чуваш? Нет, простите, я протестую! Двойные стандарты!
Igafum

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 19:21

Вадим Фельдман писал(а):Валюту скупать надо, это же и ежу понятно. Как бы некоторые коллеги на форуме не любили инфляцию, считая ее признаком роста экономики, но именно она не дает хранить деньги в рублях и поощряет рост авторитета любимого доллара и евро. Вопрос в том - какую валюту скупать:) У меня этот вопрос решен - мои накопления страдают от инфляции в год на 0, 25 процента, с этим жить можно.

А можно подробнее, ради общего интереса? Как это ваши накопления страдают от инфляции? т.е. вы не храните их в банке? Почему? Ваши вклады не страхуют? Например я являюсь клиентом Сбербанка России, как и почти все новозыбковцы. На свои накопления я получаю 7,75% годовых, что покрывает инфляцию полностью, вклад на 100% застрахован государством. К тому же картой visa можно рассчитываться везде в мире без комиссий и по нормальному курсу. Зачем мне покупать валюту и платить при этом НДС государству? Глупость вы несёте. Советский синдром. Мы уже даже в РБ валюту не меняем в обменнике. Visa и MC рулят.
А теперь ещё и бонусная программа от сбера прикольная, я уже скидку отоваривал в связном :) Приятно!
Igafum

Сообщение Неуч » 16 фев 2013, 19:44

Вадим Фельдман писал(а):Вот Вы шутите, а как понимать нашу официальную, серьезную политическую точку зрения? С одной стороны, - США - главный враг, разрушитель демократии и мировой полицейский с нечестными выборами. С другой стороны - как что, так "в США давно такие законы уже есть". С США воюем, а счета там держим, а не в России или хотя бы в Китае. Вся культура снята с США, все телевидение копирует американские ситкомы и программы, русская литература и та пишется по американским канонам, поп и рок эстрада пользуются американскими шаблонами, а кого не спроси - в США упадочная культура:) И тут же бегом джинсы покупать и "Би 2" слушать. Рейтинги программы "Голос" видели? А там ведь по-русски почти не пели. Я уж не говорю про массовый импорт американских продуктов (или их аналогов из Китая) и вновь появившийся госдолг, который Путин торжетсвенно когда-то роздал. Так что все нормально - Ваши шутки уже на первом канале:)

За этими креативщиками с 1-го канала просто не угнаться..:)
Понятно, что в настоящее время Россия далеко не сверхдержава и наш единственный аргумент - ядерное оружие, технологии доставки которого до цели постепенно устаревают. Этакая стареющая мышечная масса... Однако, не думаю, что всё так уж плохо в перспективе. Возможно же было в период получения сверхдоходов от экспорта нефти поднять экономику? Надеюсь, что это была не последняя возможность. Даже сейчас ещё не поздно встать на нужные рельсы. А кто знает, какие перспективы будут лет через двадцать?
А что касается постоянной войны с США... вот, всё время у нас насаждается образ внешнего врага, при каждом государе-императоре. Почему бы нам сейчас не посоперничать с Америкой, что мешает? А американцы знают, что мы с ними воюем? :)
Неуч

Сообщение Неуч » 16 фев 2013, 20:10

Житель города N писал(а):Вообще, лучше всего мы жили в царское время. Зажрались мы тогда, так сказать, этим и воспользовались кучка бандитская во главе с чувашем Ульяновым и другими не менее известными не славянскими личностями...

Житель, это ныне модная точка зрения, только, вот, плоховато жилось в царское время. Режим себя изжил, появилась новая элита - промышленники, у которых были уже иные интересы, опять же... коррупция, борьба за власть (должности), мировая война... Кто знает, что было бы, если бы ныне святой Николай отказался бы от власти... Большевики нашли поддержку среди рабочих и крестьян. Почему же среди этих слоёв населения? Если бы у рабочих на заводах живот был бы полон и дети были сыты, то никто бы оружие в руки не взял. И сытому крестьянину с крепким хозяйством тоже не за чем бунтовать. Так что, не зажрались мы тогда, а от пустого живота непотребством занялись.

А при каких тут чуваши?
Почему не, как обычно, евреи или американцы, а именно чуваши? :D
Неуч

Сообщение Неуч » 16 фев 2013, 20:33

Igafum писал(а):
Вадим Фельдман писал(а):Валюту скупать надо, это же и ежу понятно. Как бы некоторые коллеги на форуме не любили инфляцию, считая ее признаком роста экономики, но именно она не дает хранить деньги в рублях и поощряет рост авторитета любимого доллара и евро. Вопрос в том - какую валюту скупать:) У меня этот вопрос решен - мои накопления страдают от инфляции в год на 0, 25 процента, с этим жить можно.

А можно подробнее, ради общего интереса? Как это ваши накопления страдают от инфляции? т.е. вы не храните их в банке? Почему? Ваши вклады не страхуют? Например я являюсь клиентом Сбербанка России, как и почти все новозыбковцы. На свои накопления я получаю 7,75% годовых, что покрывает инфляцию полностью, вклад на 100% застрахован государством. К тому же картой visa можно рассчитываться везде в мире без комиссий и по нормальному курсу. Зачем мне покупать валюту и платить при этом НДС государству? Глупость вы несёте. Советский синдром. Мы уже даже в РБ валюту не меняем в обменнике. Visa и MC рулят.
А теперь ещё и бонусная программа от сбера прикольная, я уже скидку отоваривал в связном :) Приятно!

Игафум, я и не думал, что ещё остались люди, которые так верят в рекламу. Инфляция... здесь многое зависит от методов её подсчёта. Продукты, одежда и коммуналка - основные составляющие расходов подавляющего большинства россиян. Однако, продукты с коммуналкой дорожают не на восемь процентов в год... Положив 100тыс. на год мы получаем 107 на конец года, минус инфляция со ста тысяч и с процентов... нет, не выгодно. А кто Вас заставляет платить НДС? Валюту можно купить и на рынке. Будут точно такие же купюры.
Насчёт глупости... я могу Вам сказать, что будет в случае дефолта. Вы не сможете забрать свои деньги из банка. Просто ограничат их выдачу определённой небольшой суммой. Вспомните 99 год и недавний кризис. Цены прыгнут вверх и никто Вам потери не компенсирует. Подобное уже бывало. Да, можно держать рубли и на счёте, но я предпочитаю или валюту или вкладывать их. Советский синдром, это: "храните деньги в сберегательной кассе". Я не припоминаю времени, когда можно было выгодно держать крупные суммы в банке.
... а виза - это изобретение американцев, а не сбербанка :D
Неуч

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 21:15

Неуч писал(а):Валюту можно купить и на рынке. Будут точно такие же купюры.

Есть вероятность купить чеченские доллары, например.
Неуч писал(а):в случае дефолта. Вы не сможете забрать свои деньги из банка.

Ну с чего вы взяли что он вот вот наступит? Фельдмана наслушались? Предпосылки должны быть, дефицит бюджета, отсутствие золотовалютных запасов, огромный госдолг. Нет ведь их. У какой-нибудь Франции сейчас бюджетных проблем больше чем у РФ. Ну максимум опустят курс рубля для выравнивания торгового баланса. Инфляция, да. Ну так у долларов тоже инфляция и вообще фискальным обрывом грозят. Евро колбасит по полной, то ли будет, то ли нет. Да ну, лучше рубли.
Неуч писал(а):... а виза - это изобретение американцев, а не сбербанка :D

Полезное изобретение.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 22:25

Ну с чего вы взяли что он вот вот наступит? Фельдмана наслушались? Предпосылки должны быть, дефицит бюджета, отсутствие золотовалютных запасов, огромный госдолг. Нет ведь их.

Бюджет России дефицитен:) По мнению минфина, он будет расти и через три года будет где-то около трилиона.

http://ria.ru/economy/20120628/68717636 ... 3is4jmtflq

Госдолг России есть и он растет.

http://top.rbc.ru/economics/08/10/2012/673208.shtml
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 16 фев 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 22:35

Igafum писал(а):А можно подробнее, ради общего интереса? Как это ваши накопления страдают от инфляции? т.е. вы не храните их в банке? Почему? Ваши вклады не страхуют? Например я являюсь клиентом Сбербанка России, как и почти все новозыбковцы. На свои накопления я получаю 7,75% годовых, что покрывает инфляцию полностью, вклад на 100% застрахован государством. К тому же картой visa можно рассчитываться везде в мире без комиссий и по нормальному курсу. Зачем мне покупать валюту и платить при этом НДС государству? Глупость вы несёте. Советский синдром.

Это было бы отходом от темы. Во-первых, инфляция в России, как я только что прочитал, 6,6. То есть, если Вам платят 7, 75, то Вам должно быть хорошо:) Только вот в чем проблема. Инфляция ведь неравномерна. Смотрим по графику - "инфляция на продукты питания". 2011 -

30% http://rosinvest.com/acolumn/blog/mirov ... k/272.html

Смотрим на рост цен ЖКХ.

http://www.newsru.com/russia/29jun2012/tarif.html

В два раза превышает инфляцию - то есть 14%

Смотрим на рост цен на строительные расходы (если Вы на дом копите)

http://www.asks.ru/news/1929/

Жуткие цифры - вплоть до 45% за год. Да и случаи известны - стадион Зенит, Сочи и пр.

То есть Вы, игафум, будете за свои полтора процента прибыли что делать? Покупать не инфляционные продукты? То есть скалки и скакалки? :)

Советую отбросить в данном случае излишний патриотизм и троллизм, а то скоро над Вами склонятся годы и будете Вы в очереди обманутых вкладчиков стоять и треьбовать рекапитализации госдолга:)
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 22:43

Вадим Фельдман писал(а):http://ria.ru/economy/20120628/687176367.html?ria=hatlciqs47je6v4lo08iri3is4jmtflq

Опять врёте, статья от 28.06.2012 и говорится там о планировании бюджета. А если бы поискали посвежее, наверное не пороли бы глупости. http://quote.rbc.ru/comments/2012/12/13/33842462.html

Вадим Фельдман писал(а):Госдолг России есть.

Вы считаете есть повод паниковать?
Igafum

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество