Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Обвал рубля.

Как вы думаете, "упадет" ли рубль после 2 марта 2012?

Да
3
23%
Нет
8
62%
Не знаю
2
15%
Хризантема
0
Голосов нет

Всего голосов : 13

Re: Обвал рубля.

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 18:02

как бы третий не прощёлкать :lol:

третий раз может быть-возьмут и отменят доллары.... :D
Oko Rok

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 18:03

Oko Rok писал(а):Неуч...
так расскажите про переживания,так было? :( как я описал или нет
- с остервенением швырнули кучку американских бумажек и забыли о них
не-е-е верю...... :D

..да как-то не переживал особо... это, так скажем, внеплановый доход... есть - и хорошо :)
Неуч

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 18:04

Oko Rok писал(а):
как бы третий не прощёлкать :lol:

третий раз может быть-возьмут и отменят доллары.... :D

:lol: да и фиг с ними, будем юани покупать :D
Неуч

Сообщение Oko Rok » 02 апр 2014, 18:04

внеплановый доход... есть - и хорошо :)

а когда были бы последние и вы пошли в ва-банк поставили все...или выйгрыш или петля..... :lol:
Oko Rok

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 18:09

Oko Rok писал(а):
внеплановый доход... есть - и хорошо :)

а когда были бы последние и вы пошли в ва-банк поставили все...или выйгрыш или петля..... :lol:

Млин... а вот тут бы я сидел бы и просматривал биржевые новости, пил бы таблетки и закусывал бы их витаминчиками.... заранее убрал бы все верёвки, мыло и колюще-режущие предметы :lol: ...да, и билетик бы до Москвы у меня лежал бы на укомплектованном предметами первой необходимости чемоданчике. Москва большая - не найдут! :lol:
Неуч

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 20:44

Неуч, мне это все вообще напоминает сцену из "Вишневого сада", - при всем моем неуважении к театралу-Чехову и конкретно этой штуке. Идет новая эпоха, все поют песни и пр.

Вообще у меня просьба к министерству экономики и министерству образования. Срочно нужны уроки экономики в школе. Причем не формально, а не полном серьезе - часы как у математики, 3-4 года программы и важность оценки при поступлении в ВУЗ.

А то у нас абы чо получается: курс рубля упал - хорошо, санкции ввели - хорошо, поднялся курс - вообще все круче. По стране бегают люди, которым кажется, что инфляция - это хорошо.

Курс рубля не является отражением всех процессов, происходящих в экономике. Намного важнее размер дефицита бюджета, уровень инфляции (причем не общей, а конкретно на лекарства и продукты питания), состояние пенсионных и других социальных фондов, отношение инвесторов к рынку РФ (при этом не только же западных - китайцы тоже бегут), поведение естественных монополий, уровень олигархизации, состояние малого бизнеса (вот Дума принимает на днях закон об отмене упрощенного налогооложения и повышении налогов на МБ). Сам размер бюджета (крошечный по европейским меркам), тенденции в состоянии пенсий и зарплат (не размер, а тенденции).

Вот предлагаю такой рассчет.

Средняя зарплата в РФ на декабрь 2013 года была 29940 рублей. 659 евро у меня выходит по цене (таблица Жителя) 1.01.2013 столько получал средний Россиянин. Теперь делим на нынешний курс: Получается 617. Разница - 42 евро. Таким образом, средний россиянин уже 4 месяца теряет по 42 евро. И к нынешнему дню он потерял 42 умножить на 4 (а это подсчет мягкий, так как там были большие суммы) он потерял 168 евро с носа. И пока что конца этим потерям не видно. Пересчитываем на рубли - получаем, что Крым стоил среднему Россиянину 8064 рубля. На данный момент.

Но это ещё не все. Прибавим к этому делу инфляцию за четыре месяца. Вот люди пишут, что в годовом выражении инфяция на конец марта составляет 6,9%

Таким образом, вычитая из средней зарплаты инфляционный процент и переводя это все в евро мы получаем, что от средней зарплаты на март остались 580 евро. Потери среднего россиянина, таким образом, составляют уже 79 евро с носа, то есть средний россиянин отдал до марта месяца со своей зарплаты уже 3829, 13 в месяц. Умножте на четыре - получится около 12 000 рублей платы за Крым и за провальную экономику.

Правда, министры обещают свести инфляцию к 5% (ха ха), тогда в декабре эти потери частично возместятся.

Но к этим потерям плавно прибавтся: инфляция на продукты питания и пр.

Есть, конечно, условия, при которых россиянин может не заметить всех этих бед - например, ему увеличат зарплату и пенсию. Чтобы это произошло, поднять ее надо уже теперь минимум на 79 евро в месяц, то есть на 3-4 тысячи рублей. Откуда брать такие деньги при дефиците бюджета и сокращении расходов на образование и медицину, при увеличении расходов на Крым (2,5 млн плюс), - тоже понятно. Деньги будут печатать. Только раньше удавалось печатать меньше инфляции, и ее покрывать, а теперь - крышка. Такой возможности больше нет.

Потому страну ждут непопулярные реформы, которые спишут на заговор Европы и США.

А Вы все на курс рубля смотрите:)
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 02 апр 2014, 20:51

а мне как-то плевать на курс, валяется в ящике около сотни баксов - абсолютно не нужные бумажки. Один хрен общий язык с китайцами мы найдём, а в гейропе купить-то нечего...
Igafum

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 20:52

Блять, опять он про Крым. Когда вас, сука, пидоров перестреляют то всех. Вы в Германии живете? Хули сюда свой жидовский нос совать? Математик хуев, иди пиши стихи блять, без рифмы. До 5 считать не научился, а советы давать как бюджет страны стрпоить уже горазд.Поспешил Советский Союз с освобождением Европы от фашизма, может таких как вы меньше было бы.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 20:58

Igafum писал(а):а мне как-то плевать на курс, валяется в ящике около сотни баксов - абсолютно не нужные бумажки. Один хрен общий язык с китайцами мы найдём, а в гейропе купить-то нечего...

А что Вас навело на мысль, что Вы найдете общий язык с китайцами? Кстати, китайский очень сложный. Там надо интонации понимать. Китаец говорит слово "люблю", а оно, произнесенное с другой интонацией, означает, "ненавижу"... Лично я с ними очень осторожен.
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 02 апр 2014, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 21:01

Житель города N писал(а):Блять, опять он про Крым. Когда вас, сука, пидоров перестреляют то всех. Вы в Германии живете? Хули сюда свой жидовский нос совать? Математик хуев, иди пиши стихи блять, без рифмы. До 5 считать не научился, а советы давать как бюджет страны стрпоить уже горазд.Поспешил Советский Союз с освобождением Европы от фашизма, может таких как вы меньше было бы.

Житель, Вы что, до сих пор не поняли, что мне все равно - ругаетесь Вы, или не ругаетесь? Я на форуме много лет, таких как Вы тут было уже несколько. Я даже знаю, что некоторые вот так выпендривались, потом пили со мной и в очной беседе поддерживали все мои взгляды (думая, что я их по нику не узнаю), словом - не стоит овчинка выделки. Ругаясь, Вы даете читателям повод подумать (местами справедливый) что у Вас нет мозгов. А вообще, лучше бы, конечно, Вы уехали, чем я, но Вы для этого слабоваты...

А вдруг? Переходите к нас, - научим Вас жить, немножко шить, зарабатывать, возьмем Вас из социального ведомства в приличное место. Придется обрезаться (врочем, мне иногда кажется, что этот шаг уже позади), постричься и выучить иврит.

Отмокайте, Житель.
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 21:08

Глянь, наконец то прочитал полностью ... Видать нормальным языком не воспринимаешь. Окорока бери к себе, в попку чпокаться будете. На форуме Коктебуса пиши свое мнение по крыму и Российскому бюджету. Тут оно не нужно никому.
Вадим Фельдман писал(а):Отмокайте, Житель.

Вот только не жиденку учить меня как жить.
А отмокать тебе лучше, в мозг я смотрю, нассано так, что из ушей вытекает.
Житель города N

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 21:10

Житель города N писал(а):Блять, опять он про Крым. Когда вас, сука, пидоров перестреляют то всех. Вы в Германии живете? Хули сюда свой жидовский нос совать? Математик хуев, иди пиши стихи блять, без рифмы. До 5 считать не научился, а советы давать как бюджет страны стрпоить уже горазд.Поспешил Советский Союз с освобождением Европы от фашизма, может таких как вы меньше было бы.

:o :shock: Житель? Что за...????????
Неуч

Сообщение ksandr763 » 02 апр 2014, 21:12

Не знаю как вам, а мне кажется что жителя надо поймать и отлупить по жопе кипятильником, как следует,что б не матюкался. :D
ksandr763

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 21:17

ksandr763 писал(а):Не знаю как вам, а мне кажется что жителя надо поймать и отлупить по жопе кипятильником, как следует,что б не матюкался. :D

Возможно, что Вы опоздали с этим предложением, и что-то в этом роде в его детстве уже произошло?:)
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 21:17

ksandr763 писал(а):Не знаю как вам, а мне кажется что жителя надо поймать и отлупить по жопе кипятильником, как следует,что б не матюкался. :D

Съебался на Украину, или к фельдманам в Германию.
Или боишься, что на Украине фашисты грохнут, а в Германии жопой расплачиваться придется?

Неуч писал(а): Житель? Что за...????????

Они по другому не понимают.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 21:19

Окорок и Ксандр Вопрос к вам:
Если вам тут так не нравится, правительство - говно, люди агресивные, бедную Украину "раздербанили", геев не любят, евреев не любят, на форуме матерятся и прочее, что вы тут пишите, ПОЧЕМУ ВЫ ЖИВЕТЕ ТУТ??????
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 02 апр 2014, 21:22

Ну, раз Житель такой радикальный, то я добавлю ещё одну интересную новость, связанную с Крымом.

Вот Россия сегодня назначила плату за газ для Украины на 44 доллара дороже. Как Вы думаете, насколько дороже станет вода для жителей Крыма в ближайшее время? А свет? А газ? Думаю, теперь Украине намного проще будет пережить экономический кризис.

В то же время, разницу в 44 доллара за кубик газа будет платить кто? Правильно - русский обыватель, в том числе и Житель.
Вадим Фельдман

Сообщение Неуч » 02 апр 2014, 21:29

Вадим, понятно, что зацикливаться на курсе и всё к нему привязывать не стоит, однако, грешно не сыграть на этом, коли возможность подвернулась :)

По образованию... с годик назад читал статью Константина Сонина в Ведомостях. Он как раз касался темы экономического образования в РФ. Исходя из его публикации (с представленными там доводами я полностью согласен) - экономическое образование у нас очень слабо поставлено не только на уровне школ, но и на уровне профильных вузов. Экономика преподаётся в России не так давно и у нас практически отсутствуют преподавательские кадры. Лишь не так давно наши экономисты стали публиковаться в научных журналах, стали появляться какие-то труды и пр. Сравнивалось развитие экономической науки в 90-х и 2000-х годах. Сонин отметил, что развитие есть, но уровень преподавания остается низким.
Неуч

Сообщение Житель города N » 02 апр 2014, 21:31

И где логика в том, что ты написал?
Особенно м/у ценой экспортного газа и газа внутри страны?
Да и почему Россия должна продавать газ Украине на льготных условиях? Наверно по тому, что Тимошенко пообещала сжечь ядерным оружием?

Запасайтесь лучше попкорном и смотрите, что будет с украинскими АЭС. Они с американским топливом не очень хорошо работают. Прецендент в прошлом году уже был.

ЗЫ: как я могу с вами общаться, если вы оффтопите и ведете пропаганду, и больше ничего. Статьи я вам уже писал, или мне надо их матами "разукрасить", что бы вы их заметили?
Житель города N

Сообщение Igafum » 02 апр 2014, 22:29

Вадим Фельдман писал(а):А что Вас навело на мысль, что Вы найдете общий язык с китайцами? Кстати, китайский очень сложный. Там надо интонации понимать.

1. Они умеют торговаться.
2. У меня была история, когда представительница китайского магазина "динодирект" звонила мне на сотовый. Это был эпический разговор! Причём я так понял она набирала через скайп или что-то подобное, так что качество звука и задержку можете себе представить. Ничё, поговорили )))
Igafum

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество