Igafum писал(а):Значит Путин у вас еврей, а Ленин чуваш? Нет, простите, я протестую! Двойные стандарты!
При чем тут двойные стандарты? Я не расист, я ко всем нациям отношусь одинаково. Славяне - высшая раса, Арии, остальные - обезьяны. Будь то еврей, чуваш, или монгол.
Неуч писал(а):Житель, это ныне модная точка зрения, только, вот, плоховато жилось в царское время. Режим себя изжил, появилась новая элита - промышленники, у которых были уже иные интересы, опять же... коррупция, борьба за власть (должности), мировая война... Кто знает, что было бы, если бы ныне святой Николай отказался бы от власти... Большевики нашли поддержку среди рабочих и крестьян. Почему же среди этих слоёв населения? Если бы у рабочих на заводах живот был бы полон и дети были сыты, то никто бы оружие в руки не взял. И сытому крестьянину с крепким хозяйством тоже не за чем бунтовать. Так что, не зажрались мы тогда, а от пустого живота непотребством занялись.
Это вам училка по истории в школе рассказывала? Пытаясь тем самым обосновать приход к власти кучки бандитов. Промышленники ни коем образом не могли мешать самодержавию, как и на оборот. Коррупция, борьба за власть - это вообще вещи универсальные, в плане государственного строя. То есть они были, есть и будут есть. Мировая война??? Она то тут при чем??? Вы хотите сказать ПМВ развязал Николай II ? Уууууу..... На счет сытости и зажранности: посмотрите кто сейчас на митинги ходит? Лимита голодная? Кстати, с чего вы взяли, что крестьянину, который работал, или рабочему, например на нашей спичечной фабрике нечего было есть? Я не помню уже где, но читал в интернете статейку, про деньги и тд. Так вот, там было написано, что не за долго до революции 17-го крестьянин в РИ, который естественно работал, а не бухал, мог позволить себе купить корову, не собирая на нее месяцами. А корова в те времена стоила огого, как хороший, дорогой автомобиль сегодня! Не думаю, что рабочие получали копейки и пухли от голода. Революция 17-ого года (это даже не революция была, а путч) - это революция бандитов с помощью лимиты и маргиналов. Она была сделана руками тех, кто работать вообще не хотел, а хотел лишь бухать, бухать и еще раз бухать. Что мы в последствии и наблюдаем! Факт: во время революции раздалось только 2 выстрела: Аврора и кто-то из белых застрелился, вы сами должны из истории помнить кто))) И троцкий изображал еще из себя трансвестита. Странно не правда ли? Никто не погиб, ктоме одного "героя", который выпилил себя сам. Но вот после ... в первую неделю умерло очень много народа! Алкашня добралась до погребов царских .... А там было что? Правильно - вино! В первые дни от синьки умерло очень много тех, чьими руками была сделана эта революция. Ленину (Ульянову) пришлось выпустить указ тогда, о том что бы все вино с погребов слили в Неву. "И вода в Неве была красная, аки кровь." Зато простые крестьяне пожалели очень скоро о том, что пришла совковая власть - раскулачивание! Рабочие в накладе то же не остались - развал всей промышленности!!!! Потом только было налаживание промышленности заново, НО перед этим ее всю развалили. Поинтересуйтесь например что с нашей спичечной фабрикой стало. А ведь "держали" всю Империю! Так что зажрались мы тогда, и просто забили х...й на кучку бандитов и алкашей, а те эвон как, взяли и привели страну к полному пи...у.