Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Неуч » 16 фев 2013, 22:47

Игафум, как уже скажете... сколько раз приобретал валюту у валютчиков и ни разу не было фальшивок. Даже если попадётся фальшивка... да и ладно. Сколько Вы говорите банк берёт налога? Думаю, эта фальшивка быстро окупится.

Я и не жду дефолта со дня на день и Вадим здесь ни при чём. В целом - экономическая ситуация у нас ухудшается. Дефолт - крайний случай. Пока государство способно отвечать по своим обязательствам. Представьте ситуацию, если вдруг нефть опустится долларов до 80... Все наши запасы оплавятся очень быстро. Сейчас поднимают налоги и мы имеем проблемы с финансированием социальных программ, что указывает на негативные тенденции. В последующие годы планируется ещё повышение, плюс - бензин растёт. Опять же, показатель того, что нефтедолларов не хватает. Пускай даже опустят курс рубля... Здесь опять же выигрывает тот, кто хранит сбережения в валюте.
Не сравнивайте возможности Франции и России. Развитые страны могут позволить себе иметь долги, если не ошибаюсь, до 120 процентов бюджета. Кроме того, многое зависит от структуры долга. Сомневаюсь, что правительство Франции заняло денег у Эстонии :) (либо другой страны) из-за дефицита бюджета. Скорее всего имеется в виду коммерческий долг, который образуется путём продажи ценных бумаг, обеспечиваемых государством, каких-либо инвестиций в проекты и т.п.
За доллар пока можно не переживать. Дешёвый доллар не является проблемой США. Это проблема остального мира и печатать его будут до тех пор, пока станок не задымится, а все будут их скупать. Вот, если появится несколько мировых валют, тогда - да, можно и побеспокоиться. Но, до этого ещё далеко.
Евро не так уж и сильно штормит. Несмотря на проблемы в зоне евро, соотношение доллар-евро не так уж и сильно меняется. Европейская экономика сильна и просто так евро не рухнет.
Неуч

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 22:48

Вадим Фельдман писал(а):"инфляция на продукты питания". 2011 -30%

Почему 2011? 2013 на дворе. Цифру нашли хорошую? Опять ложь!
Вадим Фельдман писал(а):Смотрим на рост цен ЖКХ.

Смотрю в квитанции, пока не дорожало.
Вы не ответили на вопрос, держите ли вы деньги в банке? В каком? Если нет, то почему?
Igafum

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 23:00

Неуч писал(а):В целом - экономическая ситуация у нас ухудшается.

Давайте не будем брать Новозыбков, посмотрим хотя бы на Брянск. Приведите мне пожалуйста веский пример ухудшения экономической ситуации в Брянске? Лично я не вижу ухудшения, вижу лишь строительство кучи гипермаркетов, а это показатель наличия бабла у населения.
А если мы посмотрим чуть дальше, хотя бы на Калугу, то увидим открытие 3х новых крупных заводов за 1 год.
Я понимаю почему не довольны предприниматели. Бизнес вокруг укрупняется и давит. А вы думали вечно на рынке будет 200% прибыли?
Igafum

Сообщение Igafum » 16 фев 2013, 23:06

Вадим Фельдман писал(а):Жуткие цифры - вплоть до 45% за год.

Мда, а вы не Перельман! На курсы математики, срочно!
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 23:28

Опять врёте, статья от 28.06.2012 и говорится там о планировании бюджета. А если бы поискали посвежее, наверное не пороли бы глупости. http://quote.rbc.ru/comments/2012/12/13/33842462.htmlПоискал

http://www.rg.ru/2013/01/18/budzet-anons.html

Куку-гриня.

Паниковать у Вас повода давно уже нет. У вас же квитанция не дорожает:) Вы БОМЖ?
Последний раз редактировалось Вадим Фельдман 17 фев 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 16 фев 2013, 23:31

Неуч писал(а):Не сравнивайте возможности Франции и России.

Проще говоря, на том уровне, где во Франции кризис, в России - изобилие.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 17 фев 2013, 00:10

Igafum писал(а):Вы не ответили на вопрос, держите ли вы деньги в банке? В каком? Если нет, то почему?

Простите, не заметил. Финансовые консультации стоят денег:) Шутка.
К сожалению, не могу Вам дать точной информации по банку, - это уже перебор, это немецкий банк, ничем не выделяющийся среди всех остальных. Я же в евро держу, в евро зарабатываю, в евро кредиты беру, в евро отдаю - так что моя исходая ситуация Вам не подходит. Но ей-Богу, не советую верить в рубли. Тут же понимаете как - патриотизм может быть очень вреден. Прислушайтесь к мнению опытных экономистов и мнению западного бизнеса - это же вопрос личной безопасности Ваших денег. При всем форумном задоре искренне не желаю Вам, реальному, никакого зла.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 17 фев 2013, 00:38

только мне кажется что Фельдман сегодня под градусом?
Igafum

Сообщение Иван » 17 фев 2013, 07:36

И вчера то же!
Иван

Сообщение Житель города N » 17 фев 2013, 09:47

Igafum писал(а):Значит Путин у вас еврей, а Ленин чуваш? Нет, простите, я протестую! Двойные стандарты!

При чем тут двойные стандарты? Я не расист, я ко всем нациям отношусь одинаково. Славяне - высшая раса, Арии, остальные - обезьяны. Будь то еврей, чуваш, или монгол.
Неуч писал(а):Житель, это ныне модная точка зрения, только, вот, плоховато жилось в царское время. Режим себя изжил, появилась новая элита - промышленники, у которых были уже иные интересы, опять же... коррупция, борьба за власть (должности), мировая война... Кто знает, что было бы, если бы ныне святой Николай отказался бы от власти... Большевики нашли поддержку среди рабочих и крестьян. Почему же среди этих слоёв населения? Если бы у рабочих на заводах живот был бы полон и дети были сыты, то никто бы оружие в руки не взял. И сытому крестьянину с крепким хозяйством тоже не за чем бунтовать. Так что, не зажрались мы тогда, а от пустого живота непотребством занялись.

Это вам училка по истории в школе рассказывала? Пытаясь тем самым обосновать приход к власти кучки бандитов. Промышленники ни коем образом не могли мешать самодержавию, как и на оборот. Коррупция, борьба за власть - это вообще вещи универсальные, в плане государственного строя. То есть они были, есть и будут есть. Мировая война??? Она то тут при чем??? Вы хотите сказать ПМВ развязал Николай II ? Уууууу..... На счет сытости и зажранности: посмотрите кто сейчас на митинги ходит? Лимита голодная? Кстати, с чего вы взяли, что крестьянину, который работал, или рабочему, например на нашей спичечной фабрике нечего было есть? Я не помню уже где, но читал в интернете статейку, про деньги и тд. Так вот, там было написано, что не за долго до революции 17-го крестьянин в РИ, который естественно работал, а не бухал, мог позволить себе купить корову, не собирая на нее месяцами. А корова в те времена стоила огого, как хороший, дорогой автомобиль сегодня! Не думаю, что рабочие получали копейки и пухли от голода. Революция 17-ого года (это даже не революция была, а путч) - это революция бандитов с помощью лимиты и маргиналов. Она была сделана руками тех, кто работать вообще не хотел, а хотел лишь бухать, бухать и еще раз бухать. Что мы в последствии и наблюдаем! Факт: во время революции раздалось только 2 выстрела: Аврора и кто-то из белых застрелился, вы сами должны из истории помнить кто))) И троцкий изображал еще из себя трансвестита. Странно не правда ли? Никто не погиб, ктоме одного "героя", который выпилил себя сам. Но вот после ... в первую неделю умерло очень много народа! Алкашня добралась до погребов царских .... А там было что? Правильно - вино! В первые дни от синьки умерло очень много тех, чьими руками была сделана эта революция. Ленину (Ульянову) пришлось выпустить указ тогда, о том что бы все вино с погребов слили в Неву. "И вода в Неве была красная, аки кровь." Зато простые крестьяне пожалели очень скоро о том, что пришла совковая власть - раскулачивание! Рабочие в накладе то же не остались - развал всей промышленности!!!! Потом только было налаживание промышленности заново, НО перед этим ее всю развалили. Поинтересуйтесь например что с нашей спичечной фабрикой стало. А ведь "держали" всю Империю! Так что зажрались мы тогда, и просто забили х...й на кучку бандитов и алкашей, а те эвон как, взяли и привели страну к полному пи...у.
Житель города N

Сообщение Иван » 17 фев 2013, 10:43

Так и сейчас похожая ситуация......

А вот вам не миф про США: http://lenta.ru/news/2013/02/17/highest/
Иван

Сообщение ksandr763 » 17 фев 2013, 11:10

Это новость из серии тех что выбрасывает мыло, типа стрельба в колледже и все такое. Гомосеки и у нас митингуют.
ksandr763

Сообщение victor » 17 фев 2013, 12:27

Вадим Фельдман писал(а):Опять врёте, статья от 28.06.2012 и говорится там о планировании бюджета. А если бы поискали посвежее, наверное не пороли бы глупости. http://quote.rbc.ru/comments/2012/12/13/33842462.htmlПоискал

http://www.rg.ru/2013/01/18/budzet-anons.html

Куку-гриня.

Паниковать у Вас повода давно уже нет. У вас же квитанция не дорожает:) Вы БОМЖ?

Что же Вы гэрр Фельдман из-за каких-то 13 миллиардов так разволновались???????? Да вон в министерстве сельского хозяйства в 3 раза больше украли и не заметил никто, почти...
А смеяться над чужой бедой (хоть и мнимой) не хорошо, не по-христиански как-то... Мы ведь тоже к Вам на чай не заходили и не знаем как Вы там поживаете. ЖКХ у Вас не дорожает, похоже, да и стоит поменьше нашего. Каких-нибудь 500-600 европейских рублей, не больше, наверно...
victor

Сообщение Вадим Фельдман » 17 фев 2013, 14:01

Что же Вы гэрр Фельдман из-за каких-то 13 миллиардов так разволновались???????? Да вон в министерстве сельского хозяйства в 3 раза больше украли и не заметил никто, почти...

Это хорошо, или плохо, что не заметили? А то Вы не очень понятно пишите. Никакого волнения. Скорее, попытка указать игафуму на его пробелы в знаниях. Он же утверждал, что бюджет России бездефицитный. Факты надо знать. Если дефицит есть - то нехорошо врать и рассказывать противоположное. Как говорил профессор Преображенский "В присутствии двух людей с университетским образованием Вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости". Так что мою ссылку следует понимать исключительно в рамках диалога с игафумом.

А смеяться над чужой бедой (хоть и мнимой) не хорошо, как-то...

Христианин у нас Иван на этом форуме. Он эту территорию застолбил - от него и ждите ответов в этом стиле. Правда, ему бы ещё неплохо было бы и Евангелие почитать, ну да Бог с ним. Я вырос в христианской культуре, но не стал верующим. Поэтому от меня требовать чисто церковного подхода не стоит.

Если добавить, что я и не смеялся, то вообще получится странный посыл

Мы ведь тоже к Вам на чай не заходили и не знаем как Вы там поживаете. ЖКХ у Вас не дорожает, похоже, да и стоит поменьше нашего. Каких-нибудь 500-600 европейских рублей, не больше, наверно...

Начнем с того, что доражает не на дестки процентов в год, а совсем немного. Во-вторых, да, у нас квартиры дороже, но что-то у меня не было напряга за них платить - это ниже пятой части моего дохода, и ниже значительно. А так - задавайте вопросы, буду отвечать.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 17 фев 2013, 15:10

Кстати, г-н Фельдман, у меня образование ещё круче вашего, универ однако! Так что кто тут гопота или как там, лимита, ещё нужно разобраться... :?:
Какой-то там ex новозыбковский учителишка - неудачник будет учить инженеров как жить! Ну маткад вы не видели, я уже понял.
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 17 фев 2013, 15:36

Igafum писал(а):Кстати, г-н Фельдман, у меня образование ещё круче вашего, универ однако! Так что кто тут гопота или как там, лимита, ещё нужно разобраться... :?:
Какой-то там ex новозыбковский учителишка - неудачник будет учить инженеров как жить! Ну маткад вы не видели, я уже понял.

451 грудус по Фаренгейту? Знаем, читали:) Не переживайте, мой друг, все у Вас будет хорошо.
Вадим Фельдман

Сообщение Igafum » 17 фев 2013, 16:01

Вадим Фельдман писал(а):Не переживайте, мой друг, все у Вас будет хорошо.

вот так-то лучше.
Igafum

Сообщение Igafum » 17 фев 2013, 16:04

Что-то бузят в Европах
Протесты в Португалии: “У нас не правительство, а шайка воров”

http://ru.euronews.com/2013/02/17/anti- ... s-streets/
Испанцы протестуют против выселений

http://ru.euronews.com/2013/02/16/prote ... oss-spain/
Кошмар! Зимой выселяют из домов!
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 17 фев 2013, 16:47

Igafum писал(а):Что-то бузят в Европах-Кошмар! Зимой выселяют из домов!

Вот я тоже недавно думал о доме - взять ли кредит. Но жить постоянно на пороховой бочке? Не, пока что решил подождать. Я не поддерживаю людей в этих вопросах. Деньги и дома принадлежат банкам. Сто процентов, что в договорах были прописаны подобные форс-мажорные обстоятельства. А что делать банку? Терпеть неплатящего иждивенца? Банк ведь и так теряет на процентах, на выплатах и пр. И у людей, которые в банке работают, кстати, тоже есть дети и дома, взятые в кредит.

Ну а выселяют-то людей куда? В большинстве случаев, не на улицу, а на квартиры, арендную плату за которые платит государство... Так что в Европе речь идет о том, что кучка португальских и испанских обывателей, которые взяли кредиты не по средствам, рассчитывает на теме жалости избавиться от процентов, а вовсе не о проблемах насущных.

Не жалейте южных Европейцев. У них теперь пересмотр ценностей будет, может, перестанут на пенсию в 29 лет выходить:)
Вадим Фельдман

Сообщение victor » 17 фев 2013, 18:44

Это хорошо, или плохо, что не заметили? А то Вы не очень понятно пишите. Никакого волнения. Скорее, попытка указать игафуму на его пробелы в знаниях. Он же утверждал, что бюджет России бездефицитный. Факты надо знать. Если дефицит есть - то нехорошо врать и рассказывать противоположное. Как говорил профессор Преображенский "В присутствии двух людей с университетским образованием Вы позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости". Так что мою ссылку следует понимать исключительно в рамках диалога с игафумом.
Что заметили - это хорошо. Имеется ввиду, что такая сумма как 13 млрд., для РФ несущественна.
Если добавить, что я и не смеялся, то вообще получится странный посыл
Если БОМЖ - это комплимент, то беру свои слова обратно.
Начнем с того, что доражает не на дестки процентов в год, а совсем немного. Во-вторых, да, у нас квартиры дороже, но что-то у меня не было напряга за них платить - это ниже пятой части моего дохода, и ниже значительно. А так - задавайте вопросы, буду отвечать.
Кто-то жаловался, что не может оплатить коммунальные? Может я пропустил, не всегда успеваю всё внимательно прочитать. Посоветуйте оформить субсидию. Лично я плачу тоже меньше 20% процентов своего дохода за ЖКХ, хотя не доволен им (доходом). А по поводу роста на десятки процентов, так ведь в ФРГ (ЕС, США) зарплаты и пенсии тоже не растут за год на десятки процентов. Аль нет????????
victor

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество