Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение olegpredator » 03 фев 2014, 01:11

Иван писал(а):Всё верно сказала: "Яровая: Опрос на «Дожде» - это оскорбление священной памяти о войне"

Это ваше мнение, хотя я не понимаю, на чем оно основано. Мягко говоря, оскорбительность тут совершенно неочевидна. И потому Яровой, как политику, следовало бы быть аккуратнее с формулировками. Еще раз напоминаю: такой же опрос был в учебнике истории.
А как Вы хотели? Деньгам откуда браться? Отчисления в пенсионный фонд копейки. То, что нынешние пенсионеры заработали, Ельцин всё раздарил.

Во-первых, не надо было уменьшать отчисления в Пенсионный фонд в начале 2000-х. Экономисты уже тогда за головы схватились.
Во-вторых, работать на долгосрочно устойчивый (не зависящий от нефти) рост экономики при одновременном недопущении увеличения разрыва между бедными и богатыми. Рост позволил бы расти зарплатам, с которых идут отчисления. Долгосрочная устойчивость роста ликвидировала бы проблему нынешней стагнации (условно говоря, экономика не сползла бы с нефтяных 7% до 1%, а опустилась бы с 12% до 6%). Относительно небольшой разрыв между бедными и богатыми привел бы к увеличению зарплат и пенсионных отчислений при том же уровне экономики.
То, что заработали нынешние пенсионеры, благополучно перестало приносить доход еще в конце 80-х. На советском оборудовании в 21 веке много не заработаешь.
Точно так же советские объекты "раздарили" и в Польше. А то и просто закрыли. Однако в Польше пенсии и то повыше будут - хотя там нефтяных сверхприбылей нет.
Иван писал(а):А зачем тогда об этом разговаривать?

Для иллюстрации: если нет легальных процедур отстранения Януковича от власти, то народу остается только Майдан.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 03 фев 2014, 01:43

Gibson77 писал(а):Насколько я могу судить, цепная реакция была подготовлена и подогревалась извне, зарубежными доброжелателями, обещавшими полную поддержку со сцены майдана. Да и в первых рядах там были националисты. Мне кажется бойцы Беркута и внутренних войск остановили хаос. В любой европейской стране за нападение на полицию и захват административных учреждений последовали бы жесткие меры.

А насколько я могу судить, цепную реакцию вызвали именно действия Беркута. Напоминаю, что Беркут напал на спящих студентов на Майдане еще 2 месяца назад, когда никакого нападения на полицию и захвата еще и в помине не было. Причем избивал людей со звериной жестокостью. И это нападение было не последним. С каждым таким случаем число протестующих увеличивалось, а их отношение - радикализировалось.
Ну в таком случае они протестуют против самих себя, поскольку чиновники, полицейские и судьи не из Америки приехали, такие же украинцы.

Вот этого совсем не понимаю. Допустим, мне категорически не нравятся гнусные действия некоей группы чиновников. Я протестую против них.
Вопросы:
Какая мне разница, приехала эта гнусь из Америки, Китая, или России? Да что с Марса, что из соседнего подъезда - один фиг!
И какое отношение я имею к этим чиновникам, если они местного происхождения? Что значит "протестую против самого себя"? Да мне с ними в одном помещении находиться было бы противно, не то что ассоциировать их с собой!
Так же и украинцы совсем разные бывают.
Вы думаете с вступлением в ЕС они исчезнут?

Не исчезнут. Но беспредельничать до такой степени не смогут. Беспредел чиновников - следствие попустительства им сверху и дырявое законодательство. Эти причины в ЕС подавлены. Вступая в ЕС, страна должна привести законодательство в соответствие с европейскими установками. А попустительство сверху - следствие независимости власти от народа, отсутствия законных механизмов влияния на власть и возможности власти игнорировать любые (даже двухмесячные) мирные протесты. В ЕС такой лафы у чиновников нет. Не то чтобы ее нет вовсе, но уж относительно стран СНГ - мелочь.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 03 фев 2014, 07:26

Изображение
Oko Rok

Сообщение Иван » 03 фев 2014, 09:26

Про телеканал "Дождь" рассуждает депутат Лаврентий Августович

http://www.youtube.com/watch?v=CmEPnOEotBI

:lol:
Иван

Сообщение Oko Rok » 04 фев 2014, 13:34

УЛЬТИМАТУМ ЗАПАДА ПУТИНУ И ЯНУКОВИЧУ ПРИНЕС ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ
Ультиматум, предъявленный западными странами в Мюнхене В.Путину о недопустимости применения силового сценария в Украине и российской интервенции в Украину, принес первые плоды. Судя по всему, условия ультиматума Путин принял. Янукович согласился на досрочные президентские и парламентские выборы.

http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1251596-echo/

не прокатило тут российское бабло, оказывается не все продается.... :D
Oko Rok

Сообщение Александр (Украина) » 04 фев 2014, 14:49

Я бы не торопился с выводами, тем более это
не является официальным заявлением.
Александр (Украина)

Сообщение Oko Rok » 04 фев 2014, 14:52

Вы считаете что Янукович будет действовать как Путин с ,,морковкой перед ослом,, :D
Oko Rok

Сообщение Александр (Украина) » 04 фев 2014, 15:12

Он так действует с самого начала: говорит одно,
а делает другое.
Ну и сегодня об этом заявлении никто (кроме Вас :D ) нигде не
вспоминал.
Александр (Украина)

Сообщение Вадим Фельдман » 04 фев 2014, 15:19

Oko Rok писал(а):
не прокатило тут российское бабло, оказывается не все продается.... :D

С результатами надо подождать. А где российское бабло вообще прокатывало? Таких провалов во внешней политике, как при Путине, не было даже при Сталине. Внешняя политика Путина - просто образец некомпетентности и трусости. Любые преступные инициативы глохнут под угрозой заморозки личных счетов:) Вот Россия и живет под этой угрозой.
Вадим Фельдман

Сообщение Иван » 04 фев 2014, 16:13

Фельдман чётко контролирует, что бы не одна страница без его вранья не обошлась бы... :lol:
Иван

Сообщение Oko Rok » 04 фев 2014, 17:07

:D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 04 фев 2014, 17:16

"Прощайте, Михаил!" – написано в микроблоге МИД в Твиттере.
http://www.echo.msk.ru/news/1251862-echo.html

МИД РОССИИ ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНО ПОПРОЩАЛСЯ С АМЕРИКАНСКИМ ПОСЛОМ В МОСКВЕ МАЙКЛОМ МАКФОЛОМ, КОТОРЫЙ ОБЪЯВИЛ О ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ

Ничего не получилось у Макфола, Майдан то же можно сворачивать....

Буду скучать по России и людям

валюсь :lol:
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 05 фев 2014, 11:03

Не в тему, но про дождь:
http://www.yapfiles.ru/show/794651/b3b6 ... c.flv.html
Житель города N

Сообщение Igafum » 05 фев 2014, 20:58

Igafum

Сообщение olegpredator » 05 фев 2014, 23:25

Igafum писал(а):всё враньё http://www.youtube.com/watch?v=Aej_xBpDkWY

Не факт. МВД Украины уже ловили на провокационном вранье с подобными видеороликами.
http://news.liga.net/news/politics/9742 ... ymysel.htm
Отметим, что МВД многократно публиковало материалы, фигуранты которых дискредитировали Майдан.
Так, ранее министерство сообщило, что силовики задержали двух активистов Майдана с оружием, и тоже обнародовало видео с признаниями.
Вскоре в Сети появилось видео, в котором человек, который якобы фигурировал на видео МВД, рассказывает, что его в милиции заставили себя оговорить.
olegpredator

Сообщение Иван » 05 фев 2014, 23:40

Расскажите лучше про героя Данилюка.... :lol:
Иван

Сообщение Igafum » 06 фев 2014, 09:45

Данилюк это у которого синяки нарисованные были?
Igafum

Сообщение Иван » 06 фев 2014, 20:48

Не, это который возглавлял штурм министерства энергетики. Выкрал оттуда информацию, продал её англичанам за 200 000 $ и два английских паспорта, для себя и жены. Свалил в Лондон и сейчас говорит, я буду из Лондона координировать... :lol:
Вообще красавчег.

http://putnik1.livejournal.com/2684532.html
Видео только Ютуб почему то удалил, но наверно можно найти при желании.
Иван

Сообщение olegpredator » 06 фев 2014, 22:35

Иван писал(а):Не, это который возглавлял штурм министерства энергетики. Выкрал оттуда информацию, продал её англичанам за 200 000 $ и два английских паспорта, для себя и жены. Свалил в Лондон и сейчас говорит, я буду из Лондона координировать... :lol:
Вообще красавчег.

http://putnik1.livejournal.com/2684532.html
Видео только Ютуб почему то удалил, но наверно можно найти при желании.

Господи! Я весь интернет обыскал, думаю, что за героизм проявил этот Данилюк.
А вы, оказывается, какую-то конспирологическую хрень имеете в виду.
Хрень совершенно явная. Авторы путают фамилию жены - в паспорте она "Суродина", а в тексте "Сидорина". Зловещий посол посылает Данилюку сверхтайные инструкции посредством SMS. Жену выпускают из Украины, хотя она прямо нарушила закон: в Украине запрещено иметь двойное гражданство, а у нее английский паспорт с марта 2011 года, что отлично видно на видео. Это, кстати, к слову о "только что полученном паспорте".
А главное, СБУ (Служба безопасности Украины) никогда и нигде не заявляла про 200 тысяч долларов и английские паспорта.
Дешевая выдумка в чистом виде. Сказки про гражданина Гадюкина, для детей младшего школьного возраста.
olegpredator

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество