Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Обвал рубля.

Как вы думаете, "упадет" ли рубль после 2 марта 2012?

Да
3
23%
Нет
8
62%
Не знаю
2
15%
Хризантема
0
Голосов нет

Всего голосов : 13

Re: Обвал рубля.

Сообщение Igafum » 02 апр 2014, 22:33

Вадим Фельдман писал(а):Вот Россия сегодня назначила плату за газ для Украины на 44 доллара дороже.

Переход на рыночные цены по газу - требование МВФ к Украине, иначе не дадут кредит. Вам ли об этом не знать? Тут просто сошлись интересы Газпрома и Украины.
А отключить воду и электричество - это очень по европейски, цэ эвропа! цэ демократия!
Igafum

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 02 апр 2014, 23:15

Китайцы через 5-10 лет выйдут в мировые экономические лидеры и давно пора газо и нефтепроводы в их сторону подтягивать с запасом ,им этого добра много понадобится и цены на азиатском рынке выше.Обама разводит Европу,втягивая в конфликт с Россией,чтобы ослабить крепнущего партнёра ,обещая сжиженный сланцевый газ взамен.Но говорит,что обеспечит на свободном рынке,где его уже наперёд забили китайцы и другие азиатские покупатели на 300 долларов дороже,чем сейчас российский(об этом он умалчивает).В этом и состоит развод и Европа рискует остаться у разбитого корыта и им прийдётся довольствоваться своими углеводородами,испускаемыми из физиологического отверстия от негодования. :D А они только год два из серьёзного дефицита вышли и весь их рост на соплях держится.
И пока у нас на форумах и вообщем явных вредителей и предателей будут клоуны,нытики и соплежуи потдерживать,стране сложней будет развиваться.Только немного хреново становится слетаются как стервятники.А хер вам. :twisted:
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 00:19

Неуч писал(а):Вадим, понятно, что зацикливаться на курсе и всё к нему привязывать не стоит, однако, грешно не сыграть на этом, коли возможность подвернулась :)

По образованию... с годик назад читал статью Константина Сонина в Ведомостях. Он как раз касался темы экономического образования в РФ. Исходя из его публикации (с представленными там доводами я полностью согласен) - экономическое образование у нас очень слабо поставлено не только на уровне школ, но и на уровне профильных вузов. Экономика преподаётся в России не так давно и у нас практически отсутствуют преподавательские кадры. .

Это вполне конкретная беда. Люди, которые ничего не понимают в экономике, не могут разговаривать на макро-экономическом уровне. Они уверены, что если доллар падает - то это для США плохо. Как только начинаешь им пояснять, что для США это огромное счастье - тут же становишься врагом народа. Экономическая безграмотность - одна из причин тирании, поддержки агрессий типа крымской и прочих прелестей.

Но вернемся к теме.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 00:36

Igafum писал(а):Переход на рыночные цены по газу - требование МВФ к Украине, иначе не дадут кредит. Вам ли об этом не знать? Тут просто сошлись интересы Газпрома и Украины.
А отключить воду и электричество - это очень по европейски, цэ эвропа! цэ демократия!

Почему отключить-то? Какой Вы, однако, бука... Россия просто будет свое повышение цен на воду и газ для Крыма сама же платить Украине. Россия же не может допустить, чтобы ее граждане остались без света и воды? Придется платить.

Я вообще не против того, чтобы каждый платил за себя сам. Украина должна развивать свою экономику. Эстония же платит за газ России, - проблем не возникало? Платит по европейским ценам, не скулит и не ноет. Все правильно. И Украинцы, если хотят жить по-европейски, должны понять, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В этой теме я просто хотел показать, что экономически Россия ничего на этом деле не выиграет. Там, где Россия поднимет цены, Украина найдет симметричный ответ. Крым - это геморрой, а не подарок. И это должно быть понятно каждому. Страна, которая не может накормить нормально свой собственный народ, не может приростать Крымами. Это ее добьет окончательно. Надо просто понимать, почему.

Экономика России будет находится под влиянием Крыма очень долго. Бешеные деньги уйдут на содержание иждивенцев, убыточной экономики, создание инфраструктуры, рассчеты с украиной за газ. И это деньги, которых нет - у бюджета РФ нет прибыли, у него убытки. Теперь убытки станут ещё больше.

А рубль... Рубль будет падать, так как его покупная способность по отношению к доллару будет падать. Вот и все.
Вадим Фельдман

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 06:01

Окорок и Ксандр Вопрос к вам: что вы тут пишите

Ух ты, эмоции какие ,проспал все я.... :D
Житель!!!
-я пишу тут потому, что такие как вы не адекваты пишут
-таких как вы учить надо и ставить на место (медицина,пенсионный фонд,налоговая)
-Житель я убедительно вас прошу не разукрашивать :D свои посты ,ваши мысли я и так вижу.
а то Фельдману по барабану,потому что он далеко ,а я уверяю вас ,рядышком, и
отлупить по жопе кипятильником,

вы не обойдетесь.... :D
Вот такие брат дела
Береги себя и подругу
Старайся меньше писать..... :D
Oko Rok

Сообщение Неуч » 03 апр 2014, 07:34

Житель вчера какой-то жидкости смелой выпил, так и начал заливаться соловьём... сегодня утречком ему наверное плохонько :lol:
Неуч

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 07:36

жидкости смелой выпил

наверное...
пидет с извинениями .мол я такое не говорил.я всего лишь чтобы привлечь внимание... :D
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 07:53

Окорок, какие эмоции??? Я задал конкретный вопрос, вы на него не ответили. Меня совершенно не волнует, почему вы тут пишите. А меня учить и ставить на место не надо. Тем более когда "учителя" утверждают, что если падает рубль - хана экономике России, а если падает доллар, то для США это не плохо и не хорошо. Не в медицине, не в пенсионном, не в налоговой я не работаю и не работал никогда. А отлупить меня - это ваше бессилие в понимании того, что вы не правы и единственным аргументом остается применение силы.
Oko Rok писал(а):
жидкости смелой выпил

наверное...
пидет с извинениями .мол я такое не говорил.я всего лишь чтобы привлечь внимание... :D

Окей, в этой теме я тоже ни писать, ни читать не буду. Пойду так сказать вам на встречу. Тешьте свое самолюбие. А время расставит все на свои места.
Житель города N

Сообщение Igafum » 03 апр 2014, 10:18

Слушайте, а какие сейчас банковские ставки в европе для населения? мне тут мой банк предложил валютную дебетовую карту виза голд с 4% на остаток бесплатно и без платы за обслуживание.
Igafum

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 11:34

я тоже ни писать, ни читать не буду

Сейчас посетителей на конференции: 6, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 5
-скрытый у нас только Житель
ну ну ,опять врете, читаете.... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 11:37

А меня учить и ставить на место не надо.

хотя сами учите всех.... :D
. Окорока бери к себе, в попку чпокаться будете. На форуме Коктебуса пиши свое мнение по крыму и Российскому бюджету

А время расставит все на свои места.

да,расставит, по крайне мере надо обсохнуть..... :)
Oko Rok

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 11:59

Igafum писал(а):Слушайте, а какие сейчас банковские ставки в европе для населения? мне тут мой банк предложил валютную дебетовую карту виза голд с 4% на остаток бесплатно и без платы за обслуживание.

В Европе сейчас низкие проценты для населения, поэтому держать деньги в банке имеет смысл только для оперативного пользования. Лучше инвестируйте.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 12:04

Россия и США находятся на разных полюсах экономики. США занимается массовым экспортом, соответствено, чем ниже доллар, тем больше покупают в Европе и Японии, в России и Австралии, товары из США. Таким образом падение доллара (умеренное) увеличивает количество приходящих в США денег, поднимает капиталлизацию фирм, увеличивает налоговые поступления и создает условия благоприятствования на рынках. Кроме того, США имеют огромный туристический сектор, в который европейцы вкладывают приличные бабки, меняя евро на доллары по выгодному курсу - см. приток туристов.

Таким образом, есть возможность увеличивать зарплаты населению США впереди инфляции.

Россия никаким экспортом не занимается, потому падение рубля в России приводит только к одному, - падению реальных зарплат населения. До 2008 где-то года была возможность за счет нефти повышать зарплаты населения выше инфляции, то есть компенсировать потери, теперь увеличивать зарплаты настолько, чтобы компенсировать падение рубля, подорожание импорта и рост цен на услуги, уже невозможно. Особенно в условиях дефицита бюджета.

Конечно же, поклонникам Адольфа Гитлера это не понять, хотя сам Гитлер был до некоторого времени не таким уж и плохим экономистом. Но это - правда. Для США падение доллара (до определенного контролируемого ими предела) есть благо, для России падение рубля без предела и контроля есть зло.
Вадим Фельдман

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 12:10

Лучше инвестируйте.

Каким образом,какие самые популярные инвестиции в Германии
или способы заработка...
купить -продать ,как в России?
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 12:17

Конечно же, поклонникам Адольфа Гитлера это не понять,

ГОСДУМА ГОТОВИТСЯ РАССМОТРЕТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УГОЛОВНОМ НАКАЗАНИИ ЗА РЕАБИЛИТАЦИЮ НАЦИЗМА

03 апреля 2014 | 12:30
Авторы документа призывают принять его до 9 мая.
Публичная реабилитация нацизма недопустима, настаивают депутаты – авторы законопроекта во главе с Ириной Яровой. Предложенная ими законодательная инициатива предлагает ввести в Уголовный кодекс новую статью под названием «Реабилитация нацизма». И сурово наказывать за это преступление. Штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы до трех лет будут грозить, в частности, за отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности. А также за отрицание деятельности стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны.
Oko Rok

Сообщение Igafum » 03 апр 2014, 13:05

Вадим Фельдман писал(а):Лучше инвестируйте.

Ага, сейчас пойду и куплю немножко акций фейсбук )))
Кто видел в Новозыбкове акции фейсбук? ну хотя бы яндекса???
Igafum

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 13:10

отсыпте полкило.....яндекса... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 13:24

, Якунин чутко улавливает веяния в нашем государстве. После принятия поправок об уголовных наказаниях за митинги и демонстрации – и многих других им подобных – люди для заселения зоны вечной мерзлоты быстро появятся.
Вся страна катится в большую АзиОПУ! :D
Oko Rok

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 13:43

Igafum писал(а):
Вадим Фельдман писал(а):Лучше инвестируйте.

Кто видел в Новозыбкове акции фейсбук? ну хотя бы яндекса???

Купите по интернету - используйте Яндекс-Деньги, например. Впрочем, я просто дал совет. В какое дело инвестировать - думайте сами. Можно тупо золото купить. Любая инвестиция - это риск, но без риска как-то деньги не делаются.
Вадим Фельдман

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 13:49

Купите по интернету

А такие операции с валютой у вас противазаконны как у нас купил-продал. :D
Oko Rok

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество