Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Иван » 08 май 2014, 19:55

Вадим Фельдман писал(а):
Иван писал(а):А как Вы прокомментируете референдум, который будет уже через два дня? Как его можно провести, если население не поддерживает ДНР, а хунта готова убивать и давить танками своих противников?

Да никак нельзя. Никак и не проведут.

В Крыму тоже не провели.

А вот и посмотрим, если проведут, то значит фашисты не контролируют территорию и не пользуются поддержкой населения...

Отрицать очевидное, тупо. Хотя Вам то что... ссы в глаза, божья роса... :lol:
Иван

Сообщение Вадим Фельдман » 08 май 2014, 20:19

Иван писал(а):
Отрицать очевидное, тупо. Хотя Вам то что... ссы в глаза, божья роса... :lol:

То есть Вы себя признаете тупым? Даже я о Вас лучшего мнения. Так что оставьте эти попытки каяться и самооблыгаться:) - а то Вы мне напоминаете отца Федора с колбасой на горе.

Провести референдум - мало. Его надо подготовить, предоставить сторонам возможности агитации, обеспечить независимый подсчет и прочее. А то если голоса за освобождение Аксенова из тюрьмы считает сам Аксенов - то это же не референдум, это беседа волка с ягненком.

Как Вы думаете, если чисто гипотетически народ на этом "референдуме" проголосовал бы за законное украинское правительство и единство своей страны, то вежливые люди пошли бы сдаваться Авакову добровольно? Или, все-таки, подделали бы результаты?

Это - очевидность, Иван. А то, что Вы очевидностью называете - не более как плод Вашего больного сознания. Потому Счастливый и Житель и за Вас. Вас это не пугает, кстати?
Вадим Фельдман

Сообщение Иван » 08 май 2014, 23:04

Вадим Фельдман писал(а):
Провести референдум - мало. Его надо подготовить, предоставить сторонам возможности агитации, обеспечить независимый подсчет и прочее.

Прочее... :? под этим Вы стыдливо скрываете основное условие? Признание США? :lol: :lol: :lol:
По хрену нам на США... Волеизъявление народа - вот что придало законность отделению Крыма от остальных территорий бывшей Украины... А остальные территории пусть сами решают как им жить дальше.
Иван

Сообщение olegpredator » 08 май 2014, 23:04

Иван писал(а):Тогда же закончились настоящие коммунисты...

Закончились только активные коммунистические убийцы сталинского типа, да и то не везде - есть еще и Северная Корея, был и маоистский Китай, и Кампучия, и Албания, да и в Румынии было не сладко...
А коммунисты более вегетарианские, убивающие немного, или вовсе не убивающие, но вовсю ведущие пропаганду политических убийств, никуда не делись и поныне.
Если неопасные националисты убивают, это менее смертельно, чем если бы убивали опасные?

Неопасный убийца - это оксюморон.
Или он безопасен, или он убивает. Третьего не дано.
Если он убивает из националистических побуждений - это уже нацист, а не националист.
А если он убивает не из националистических побуждений (бытовуха там, или маньяк) - то его национализм тут ни при чем, он просто убийца.
"То есть националисты, которые ничего не имеют против иных наций" но на всякий случай кричат: смерть жидам и москалям, а иногда и воплощают свои лозунги в жизнь...

Если они кричат именно так - это опять же нацисты, а не националисты.
"Майдановцы и их сторонники, которые национальным вопросом вообще не заморачиваются", но так же на всякий кричат москоляку на гиляку и норовят облить кого нибудь зажигательной смесью или ударить палкой по голове... А так нет, не опасны.

Если кричат - значит, заморачиваются национальным вопросом, и это совсем другая группа.
А "норовят облить или ударить" - тут надо по ситуации смотреть. Бывают, знаете ли, ситуации в этой жизни, когда приходится и драться, и отчаянно драться. В любом случае термин "бандеровцы" в этом случае неприменим и является пропагандистским ярлыком. Даже те из этой группы, кто дерется неадекватно ситуации и являются злонамеренными погромщиками - это именно погромщики, а не бандеровцы.
olegpredator

Сообщение Вадим Фельдман » 08 май 2014, 23:27

Иван

По хрену нам на США...

Похрену Вам, прежде всего, мнение жителей Крыма и Восточной Украины. Равно как и мнение жителей России. Не похрену Вам мнение начальства, Путина, ну и интересы российских олигархов.

Волеизъявление народа - вот что придало законность отделению Крыма от остальных территорий бывшей Украины..
.

Ну да, волеизъявление народа, которое обсчитали уголовнички и провели оккупанты. Интересно, что было бы, если б такой референдум провели немцы в захваченном Минске? Сколько процентов набрал бы Гитлер?

А остальные территории пусть сами решают как им жить дальше.

Решат, не переживайте. И Крым вернется на Украину. Когда ему дадут право реально решать, хотя бы реально провести референдум.
Вадим Фельдман

Сообщение Иван » 08 май 2014, 23:58

Вадим Фельдман писал(а):
Похрену Вам, прежде всего, мнение жителей Крыма и Восточной Украины.

Равно как и мнение жителей России.

Не похрену Вам мнение начальства, Путина, ну и интересы российских олигархов.

Жители Крыма высказали своё мнение совершенно чётко: фашистам нет! Россия да! Будете рассказывать, что Донецкую Народную Республику заселили россиянами? :lol:

Я сам житель России, а Вы из Германии всё мне пытаетесь втереть, что думают жители России... Ну не хаваю я это... :lol: И после майдана, доверчивых вообще не осталось... Все чётко увидели, чего на самом деле хотят и куда зовут западные агитаторы...

У меня нет начальства вообще, я настолько свободен, что Вам даже и присниться этого не может. :lol: Путин от меня далеко и собственно говоря, мне его мысли и поступки не всегда понятны, но уже одно то, что такие как Вы антироссийские русофобы, предавшие свою Родину, брызжут на него слюной, доказывает, что политика его правильна... И на олигархов мне наплевать, какая мне разница кто будет раскрадывать национальное достояние?
Иван

Сообщение Вадим Фельдман » 09 май 2014, 00:30

Иван писал(а): И на олигархов мне наплевать, какая мне разница кто будет раскрадывать национальное достояние?

Ваша позиция мне более понятна, чем, скажем, фашизм Жителя или сволочизм Счастливого. Вам просто все пофигу. У меня были несколько одногруппников Вашего типа. В целом, народец эти пофигисты тухлый, но тоже позиция. Иметь позицию - это очень важно. Плохо, что она такая - так как очень трудно найти выход их пофигизма в нормальную жизнь, но она хотя бы есть.

Я далеко не уверен, что все будут раскрадывать национальное благосостояние, даже если и все - то есть же понятие размера, понимания предела и так далее.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 09 май 2014, 00:32

Иван писал(а):Жители Крыма высказали своё мнение совершенно чётко: фашистам нет!

Ну да, под дулами автоматов и при подсчете избирательной комиссии из уголовников, в рамках состоявшейся военной оккупации - очень четко высказали позицию:) Думаю, если бы над Вами стояли зеленые человечки, то Вы тоже проголосовали бы за присоединение к США:)

Повторюсь - Гитлер набрал бы на оккупированных территориях примерно столько же процентов, сколько Россия в Крыму.
Вадим Фельдман

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 00:39

Ты, я смотрю, не в курсе, как будут считаться голоса? Ну так почитай. Особенно новые изменения, которые внесла киевская хунта. На Украине неявка даже в 100% или ответ "против всех" в 100% ничего не решат.

Видишь ли... Я не знаю, чего ты там начитался или насмотрелся, но на самом деле дело обстоит так.
Уже на выборах 2010 года (победа Януковича) ответы "против всех" ничего не решали: см. здесь. Эти изменения были внесены Радой аж в 2009 году. Это что же - Янукович, значит, был нелегитимен? Ужас какой!!!
Не было в 2010 году и минимального порога явки.
Вот украинский Закон о выборах в той редакции, что действовала перед выборами Януковича. Там нет ни минимальной явки, ни отличий по поводу "против всех". Так что изменения совсем-совсем не новые.
Кстати, в России графа "против всех" вообще была отменена. Минимальная явка - тоже. Неужели тоже "киевская хунта"?
Вы тут, с вадимом решаете, что Украине лучше будет под властью фашизма и под пятой у ЕС.

Про фашизм ты, как всегда, наврал.
А что Украине будет лучше в ассоциации с ЕС - да, я так считаю. Но я этого не решаю, ибо я не гражданин Украины.
ты:
olegpredator писал(а):Не подлизывайся.

Ну как же? Ты же сказал, что я вещаю, как Бог, не я это выдумал. Я, конечно, очень уважаю себя, любимого, но лести не люблю. :lol:
Что я вкладываю в смысл слова "...", я уже писал неоднократно.

А я уже неоднократно отвечал: самоназвание еврея в русском языке - ЕВРЕЙ.
Разве что, пардон, ты сам еврей, и сам придумал название своей национальности. Но если и так - другие евреи тебя как-то вроде не поддерживают, зовутся официально евреями.
Считай это "суржиком".

Не пойдет. Слово национально-оскорбительное, а не нейтральное, поэтому его диалектное заимствование недопустимо.
Совсем нет. Ушаков указал лишь одно из значений, Одну точку зрения. Но что он сам думал по этому поводу, мы уже не узнаем.

Не одно, а два - смотри в словаре.
Что он думал - какая разница? Важно, как оно есть официально.
На все надо время.

Время надо для разгона тенденции. Т.е. сначала приезжает один ученый в год, потом десять, потом тысяча...
А у Путина проблема с вектором тенденции. Ученые не приезжают, а уезжают. А финансирование образования сокращается. Тут не время нужно, тут систему менять надо.
Но и опять же, я не говорю, что все гладко.

Вот и славно, и никакой русофобии.
А вот "подменой" истории грешит больше запад.

Это спорный вопрос, да и вообще оффтоп, мы про историю не говорили.
Мало того, я задолбался что то доказывать, по той причине, что либо источники ты называешь лживыми, либо вообще игнорируешь!!!!

Когда я называю источник лживым, я даю подробное обоснование.
Но обычно они все же не лживы, а просто недостоверны. Ну, были ролики, которые кто угодно может снять. Или аудиозаписи с нечеткой речью, записанные и опубликованные 10 лет назад. Что там комментировать? Кстати, ссылки на источники, адресованные непосредственно мне, я стараюсь комментировать всегда. Если не мне, и не по теме конкретного разговора - бывает, игнорирую, я не автомат, чтобы комментировать абсолютно все.
Я же говорю - кто то платит, Ну или в голову на столько "насрано".

Так платит или "насрано"? Определись уже. Вещи-то совершенно разные: "платит" - подлая клевета на оппонента; "насрано" - так, личное мнение.
тебе бы этого очень хотелось, но мат тут - не слив. :lol: Пойми, что раз уж ты меня обвиняешь во всех тяжких, то тогда будь готов к оскорблениям и матам в свою сторону. Будешь писать по человечески, будешь получать адекватный ответ. Не более того.

Твой мат и оскорбления в мой адрес меня мало интересуют - этим ты только демонстрируешь собственную ничтожность и беспомощность.
Слив не в этом. А в том, что ты отказался привести доказательства своих слов.
А мат - это ты просто отложил очередную погадку.
А какой реакции вы ожидали после отказа Киева проводить законные требования по децентрализации власти, а так же после карательной операции против своего же народа. Хотели услышать что то типа: Хорошо, вы правы, только не стреляйте в нас больше? Или: Хорошо, можете в нас стрелять и унижать, а мы тихонько будем стоять на коленях и подчиняться. ??????????

То есть по сепаратизму Царева вопрос снят, он все-таки сепаратист?
Как это ты там сказал? "Пи...бол ты", Житель города N! :lol:
О причинах сепаратизма - совсем другой разговор. Я, как ты понимаешь, ни на грош не верю в "карательную операцию против народа". Вооружен "народ" совсем не булыжниками и не кустарной взрывчаткой, а очень даже тяжелой бронетехникой. А требования по децентрализации власти... Во-первых, они, конечно, законные, в том смысле, что их можно выдвигать. Но это не значит, что власть автоматически должна с этим соглашаться. Для таких решений требуется полный пересмотр Конституции. А с какой стати ее пересматривать, когда требование высказывают всего два региона во всей немалой стране? Во-вторых, власть в этом вопросе как раз шла на диалог, Яценюк соглашался обсуждать эту проблему. И что ему ответили?
В любом случае, сепаратизм есть явление незаконное, уголовное, сопоставимое с изменой Родине. Если кто считает, что в Киеве "хунта" - надо бороться с хунтой, а не расчленять страну на части. Я вот считаю, что хунта сидит в Москве. Но если кто-то в регионах захочет на этом основании отделиться от Москвы - я буду считать его негодяем и предателем.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 09 май 2014, 00:42

Вадим, ты не либерал, ты уебок. Я сейчас не в состоянии ответить адекватно, по причине празднования победы русского солдата над немецко-фашистским солдатом. Завтра отвечу после обеда. Но уже сейчас могу сказать. Бкэудь вы в городе - кастрировал бы тебя, за твой погвный ызык, что бы не нес чушь. Окорок - наркоман, и этим все сказано ( тебя не Борей звать?). Олег - долбоеб, верящий западным сми. Неуч - слабый, поддающийся человек, ксандр - хохол и нытик. А вот ты - ты сука фашиси. Тебя надо покарать :) судьба - злрдейка, тебе сочтется, ты первый в мире умрешь девственником в старости :D
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 09 май 2014, 00:47

ПУТИН ВСЕГДА МОЛОДЕЦ!

Эгегей, Путин поддержал проведение референдума - Путин молодец, он не отступит, он чёткий такой руководитель. Вы тупая пятая колонна ничего не понимаете, вы враги Росиюшки. Так лучше для страны.

Эгегей, Путин призвал отменить/перенести референдум - Путин молодец, он очень ловко и мудро поступил, чёткий такой руководитель. Вы тупая пятая колонна ничего не понимаете в манёврах. Так лучше для страны.

Эгегей, Путин подвёл войска к границам - Путин молодец, всем звиздец проклятые твари, он великий полководец и чёткий такой руководитель. А вы скоро сдохните тупая пятая колонна. Так лучше для страны.

Эгегей, Путин отвёл войска от границы - Путин молодец, всем звиздец, он всех ловко надурил он великий и чёткий руководитель, а вы идиоты и враги страны, ничего не понимаете. Так лучше для страны.

Короче при любом раскладе, насколько я понимаю, он весь в белом, ну может не совсем уже в белом, слегка пожелтевшем, но всё же светлом. Так правильно?

Это всего касается.

http://razumnyi.livejournal.com/742684.html
Вадим Фельдман

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 00:48

А лидер уже есть, это ведь не обязательно человек. Это, в данном случае прозападная идеологическая машина. Но можно и Обаму назвать, если некоторым так хочется видеть в лидерах именно человека.

Не пойдет ни то, ни другое.
Лидер фашистов должен быть именно человеком. Идеологическая машина, если бы она существовала, могла бы создать такого человека, но сама она вождя заменить не может. У фашистов строгая иерархия, обязательно должен быть Главный.
Обама не годится потому, что, во-первых, не отдает команд. Кто-то может считать, что он их отдает тайно - но для фашиста это не пойдет. Во-вторых, учитывая, что гипотетический украинский фашизм замешан на нацизме (так в путинской пропаганде говорится), Главный Фашист должен был бы быть украинцем, а никак не иностранцем, и уж тем более не чернокожим.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 00:51

Она дура???? Как Крым, российская территория (!!!)

С точки зрения Германии, Крым - территория Украины. Так что Меркель права.
Иван писал(а):Тем временем Запад начинает наконец то платить за свои развлечения...

Украина получила более $3 млрд от МВФ

Ну вот. А кто-то говорил, что до выборов ничего не дадут, и приводил это как доказательство того, что на Западе тоже считают киевскую власть нелегитимной...
olegpredator

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 00:57

Igafum писал(а):Слушайте, если европейцы и американцы до сих пор не моогут различить где русские, а где украинцы, так может пора брать?

Куды? Большой Начальник сказал - отвести войска!
olegpredator

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 01:05

Иван писал(а):демократ приветствующий вооружённый переворот...

Никакого оксюморона тут нет. Если бы в середине 30-х кто-нибудь совершил вооруженный переворот против Гитлера - демократам следовало бы это приветствовать. Особенно, если после этого новая власть назначила бы выборы, а не установила бы вечное военное положение.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 09 май 2014, 01:11

во Львове 8 и 9 мая объявлены траурными днями, в эти дни запрещено использование советской символики. Горсовет Ивано-Франковска объявил 9 мая днем скорби и запретил вывешивать красные флаги.

Мелкая, но полностью меняющая смысл поправка. Траур и день скорби объявлены по погибшим во Второй мировой войне. А то пропаганда объявила, что скорбеть будут по факту Победы. Это не так.
olegpredator

Сообщение Igafum » 09 май 2014, 07:21

А Житель меня забыл. Я хоть правильный чувак? Или тоже с отклонениями?
Igafum

Сообщение Иван » 09 май 2014, 08:26

Вадим Фельдман писал(а):
Иван писал(а):Жители Крыма высказали своё мнение совершенно чётко: фашистам нет!

Ну да, под дулами автоматов и при подсчете избирательной комиссии из уголовников, в рамках состоявшейся военной оккупации - очень четко высказали позицию

Вот и опять Вы палитесь... :lol: Все прекрасно знают, что зелёные человечки обеспечивали порядок и спокойствие и они действительно их обеспечили! Благодаря чему народ Крыма смог сделать свой выбор абсолютно свободно и безо всякого давления со стороны фашистов.
Вообще надоедает уже, но повторю ещё раз: после того, как на Украине насильственным путём была свергнута законная власть, Украина как государство перестала существовать, так же как и её конституция... Соответственно население любой области могло принять любое решение о своём дальнейшем будущем... и народ Крыма это решение принял. А нравится это вашим хозяевам или нет, нам на это по фиг...
Иван

Сообщение Иван » 09 май 2014, 08:27

olegpredator писал(а):
Иван писал(а):Тем временем Запад начинает наконец то платить за свои развлечения...

Украина получила более $3 млрд от МВФ

Ну вот. А кто-то говорил, что до выборов ничего не дадут, и приводил это как доказательство того, что на Западе тоже считают киевскую власть нелегитимной...

Маловато чего то дали... :lol:
Иван

Сообщение Иван » 09 май 2014, 08:31

Вадим Фельдман писал(а): Вам просто все пофигу.

Нет не всё... Может быть разверну попозже, но в другой раз, надо на работу собираться... :cry:
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество