Неуч писал(а):
Блин... твою мать... полумужик-полуженщина и с бородой... Нет, может быть поёт оно и хорошо... но, вот, создание подобного образа тоже относится к искусству?
Я тоже в фэйс-буке немцам написал... Там статья такая была, мол, победила толерантность. Я написал - победить-то должна была не толерантность, а лучшая песня... Конечно, это гнилой эпатаж, мне это неприятно. Не потому, что баба оделась мужиком, а потому, что это стало разменной монетой в стремлении выиграть музыкальный конкурс.
Но при чем тут искусство:) Евровидение - это отстойный концерт, в котором поют под фанеру (что в европе запрещено в нормальных залах) ворованные песенки, которым срок жизни - два дня. Это не серьезный конкурс, потому у зрителей к нему шутливое отношение. Потому не стоит результат этого междусобойчика евро-продюссеров типа Крутого воспринимать за проявление "европейского мэйнстрима". В Европе все ещё слушают Битлз и Роллинг-Стоунз, Мадонну и Шакиру, Элтона Джона и пр. Их диски продаются и покупаются, их песни поют в автобусах и на футбольных матчах.
А песни победителей Евровидения живут ровно 2 месяца. Так почему людям не оторваться:) Тем более, что не всегда побеждают такие персонажи: Рыбак, девушки из Сербии, Руслана, да и сам Билан, вроде как никого не возмущали.
Ах да, тут многие предлагали провозгласить победителями полек. Мне, как мужчине, эта идея тоже приятна, но надо же признать, что это был бы перекос в другую сторону. Там музыки вообще не было, да и кому она там была нужна:)