Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение olegpredator » 12 май 2014, 19:51

А что вы думаете по поводу Нагорного Карабаха?

Вообще ничего. Это конфликт Армении и Азербайджана, слишком далеких для меня стран.
Израильские миротворцы ждут приглашения от Донецкой Народной Республики

Это общественная организация, а не официальные войска Израиля.
Если они возьмут в руки оружие, окажутся вне закона, в том числе и в Израиле.
СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Чему верить украинским СМИ или своим глазам

Ни тому, ни другому. При современной технике пропаганды можно создать любую картинку для глаз.
СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):89% зрителей немецкого телеканала проголосовали за курс Путина

Не проголосовали за курс Путина, а объявили о понимании курса Путина. Понимать его и я понимаю.
Иван писал(а):фашисты коммерческие

...крокодилы оранжевые, деревья газообразные, люди треугольные...
olegpredator

Сообщение Иван » 12 май 2014, 19:52

olegpredator писал(а):
Вы прямо как то резко сегодня признали ... наличие американских и западенских боевиков, нанятых киевской хунтой....

Чего-чего? :shock:

olegpredator писал(а): Есть иностранные и иногородние боевики, которые пытаются вещать от имени народа.

olegpredator писал(а):Побег президента украинской конституцией не был предусмотрен - это коллизия. Но целостность украинского государства конституцией четко предусмотрена, тут коллизии нет.

А попытка убийства президента и вооружённый захват власти, от которых и убежал Янукович, предусмотрены?
Иван

Сообщение olegpredator » 12 май 2014, 19:57

Иван писал(а):
olegpredator писал(а): Есть иностранные и иногородние боевики, которые пытаются вещать от имени народа.

Это я о "самообороне Славянска", исходя из интервью их главного "Комсомолке".
А попытка убийства президента и вооружённый захват власти, от которых и убежал Янукович предусмотрены?

Ни того, ни другого не было.
Стычки с Беркутом - были. Но прорыва не случилось, Беркут разошелся сам, после бегства высоких должностных лиц. А захвата власти вообще не было. Как сидела Верховная Рада, так и осталась. А Рада в Украине - главный орган власти. Президент в парламентской республике - фигура вторичная.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 12 май 2014, 20:03

Кстати, о плебисцитах. В Донецкой и Луганской областях прошел ведь и еще один плебисцит: об объединении этих областей с Днепропетровской областью, где нет никаких сепаратистов.
Предварительно, 68% граждан высказались "за".
http://charter97.org/ru/news/2014/5/12/98319/
Чем этот плебисцит хуже сепаратистского? Да ничем.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 12 май 2014, 20:05

Теперь интересен вопрос, даже два:
1. Когда армия Украины покинет ДНР (по сути чужое государство)?
2. Когда будут введены санкции к Украине в связи с нападением и попыткой аннексии чужого государства?

ЗЫ: частичный ответ на второй вопрос:
Житель города N писал(а):Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» с 13 мая ввести для Украины авансовую систему платежей за газ.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 12 май 2014, 20:08

А вот и Луганск подтянулся:
ЛУГАНСК, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины.
Роман Лягин Денис Пушилин
Донецкая народная республика обратилась к РФ с просьбой принять ее в свой состав
Об этом заявил в понедельник на митинге "народный губернатор" Валерий Болотов.
"Мы выбрали свой путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил Болотов. "Для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь без диктата киевской власти", - добавил он.
В Луганской области в понедельник были подведены итоги референдума о самоопределении, который прошел 11 мая. В поддержку акта о государственной самостоятельности высказались 96,2% проголосовавших.
Житель города N

Сообщение Иван » 12 май 2014, 20:11

olegpredator писал(а):Ни того, ни другого не было.
Стычки с Беркутом - были. Но прорыва не случилось, Беркут разошелся сам, после бегства высоких должностных лиц. А захвата власти вообще не было. Как сидела Верховная Рада, так и осталась. А Рада в Украине - главный орган власти. Президент в парламентской республике - фигура вторичная.

Сказки... Фашистами была захвачена и Рада, бандеровцы в масках и с автоматами контролировали всё здание и запретили депутатам покидать Раду, до тех пор, пока не будут приняты необходимые фашистам решения, ряд депутатов избили, у части взяли в заложники семьи. В результате спикера и заместителя заставили написать заявление об уходе и поставили кого было надо фашистам, соответственно и и.о. президента стал он же. Тут же постановили о свержении Януковича, не имея на это ни малейшего права и всё это сделали в один момент... А Вы нам тут сказочки рассказываете, что всё было по закону. :lol:

Облили бы Вас бензином и пощёлкивали бы зажигалкой, в две секунды бы признали и референдум и сознались бы в рытье подземного хода из Финляндии в Китай... :lol:
Иван

Сообщение Иван » 12 май 2014, 20:18

Житель города N писал(а):Теперь интересен вопрос, даже два:
2. Когда будут введены санкции к Украине в связи с нападением и попыткой аннексии чужого государства?

Другие надо вопросы задавать: когда власти ДНР создадут собственную армию, выгонят агрессоров и закроют границу с бывшей Украиной?
Вот тогда и о помощи просить можно...
Иван

Сообщение ksandr763 » 12 май 2014, 20:34

Облили бы Вас бензином и
пощёлкивали бы зажигалкой

Ничего себе! Ваня признался как на Украине референдумы проводят.
ksandr763

Сообщение Иван » 12 май 2014, 20:48

ksandr763 писал(а):
Облили бы Вас бензином и
пощёлкивали бы зажигалкой

Ничего себе! Ваня признался как на Украине референдумы проводят.

Не... президентов меняют. :shock:
Иван

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 12 май 2014, 21:12

Интересно, как пояснит Олег введение израильских войск в Ливан в 2006году,там даже США было против,но ничего,без последствий.Может и нам стесняться не нужно,если что?
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Igafum » 12 май 2014, 21:44

Иван писал(а):начинать строить новый СССР. :shock:

1. почему бы и нет
2. лучше империю.
Igafum

Сообщение Житель города N » 12 май 2014, 21:48

Иван писал(а):
Житель города N писал(а):Теперь интересен вопрос, даже два:

Другие надо вопросы задавать: когда власти ДНР создадут собственную армию, выгонят агрессоров и закроют границу с бывшей Украиной?
Вот тогда и о помощи просить можно...

Главного военнокомандующего уже назначили.
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 12 май 2014, 21:49

Как там у Вангелии?Империя духа. :D
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Иван » 12 май 2014, 22:50

Igafum писал(а):
Иван писал(а):начинать строить новый СССР. :shock:

1. почему бы и нет
2. лучше империю.

Я от императорства отказываюсь... хлопот больно много. :lol:
Иван

Сообщение olegpredator » 12 май 2014, 23:41

Иван писал(а):Сказки... Фашистами была захвачена и Рада, бандеровцы в масках и с автоматами контролировали всё здание и запретили депутатам покидать Раду, до тех пор, пока не будут приняты необходимые фашистам решения, ряд депутатов избили, у части взяли в заложники семьи. В результате спикера и заместителя заставили написать заявление об уходе и поставили кого было надо фашистам, соответственно и и.о. президента стал он же. Тут же постановили о свержении Януковича, не имея на это ни малейшего права и всё это сделали в один момент...

Вот это все как раз и есть сказки. Особенно про заложников - такого я и у самых ярых путинских пропагандистов вроде бы не слыхал.
Также хочу выделить историю о уходе заместителя спикера, потому что слышу это уже много раз. Дело в том, что с отставкой спикера Рады заместитель не занимает его место - просто тут же проводятся новые выборы спикера. Заместитель лишь исполняет обязанности спикера в период его отсутствия (болезнь, командировка и т.д.). Поэтому уход зам.спикера в принципе не имеет отношения к этой истории.
Нет, я готов согласиться, что политики из лагеря Януковича навалили полные штаны. Но такие уж это политики. Когда они работали на Януковича, они принимали решения для него (и теперь рассказывают, как Янукович их подавлял и гнобил). Ушел Янукович - они принимают решения не для него. Физического воздействия на эту шваль вовсе не требуется - они сами хвостом виляют. Лучше всех их позицию озвучил Кернес, чуть было не провозгласивший создание восточно-украинской республики, тут же удравший в Россию, но через пару дней вернувшийся:
"Я придерживаюсь мнения, что любой победитель преумножит свою победу, если врагов сделает своими друзьями".
"Я считаю, что то, что касается президента Януковича — это история. Давайте смотреть в будущее".
"Революция по факту произошла, все. И революция, и Майдан – все победили".
"Противостояние уже закончилось. Сегодня есть уже сформированная власть на уровне государства, некоторые министры, председатель Верховного совета, формируется пакет законов, и мы будем работать. Все остальное - лозунги пропаганда, еще какие-столкновения – я против этого".
"Я говорил после выборов, когда меня избрали мэром, что победителей не судят, и я придерживаюсь этого".

Уж на него-то никто не давил - он мог бы спокойно остаться в России вместе с Пшонкой, Захарченко и Януковичем. И Кернес - это не какой-нибудь мелкий депутат, это, при всем неуважении, человек серьезный. А виляет хвостиком, как собака. Точно так же он и Януковичу подмахивал. А уж депутаты - тем более.
Тем не менее, это легитимные депутаты, и их перебежничество в лагерь противника не отменяет их легитимности (хотя я бы выступал за досрочное переизбрание Рады в связи с особыми обстоятельствами).
Ну, и о принятых решениях. Что за решения? Отставка Януковича? Так тут просто выхода не было - он сбежал. А что еще?
olegpredator

Сообщение olegpredator » 12 май 2014, 23:44

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Интересно, как пояснит Олег введение израильских войск в Ливан в 2006году,там даже США было против,но ничего,без последствий.

Как и в случае с Нагорным Карабахом, никак не поясню. Я ничем не связан ни с Израилем, ни с Ливаном, ни с США, а потому толком не знаком с той ситуацией. А комментировать то, с чем плохо знаком, я не люблю.
olegpredator

Сообщение Иван » 12 май 2014, 23:56

olegpredator писал(а):Тем не менее, это легитимные депутаты, и их перебежничество в лагерь противника не отменяет их легитимности (хотя я бы выступал за досрочное переизбрание Рады в связи с особыми обстоятельствами).
Ну, и о принятых решениях. Что за решения? Отставка Януковича? Так тут просто выхода не было - он сбежал. А что еще?

А избиения, угрозы убийством, тоже не отменяют легитимности?
А вдруг бы он вернулся... Ну мало ли отъехал на денёк, по делам государственной важности. :lol: А его сразу президентства лишать, дела заводить... Я вот лично не понимаю, а почему он не распустил Раду? :?
Иван

Сообщение olegpredator » 13 май 2014, 00:25

Иван писал(а):А избиения, угрозы убийством, тоже не отменяют легитимности?

Нет.
Во-первых, о подобных вещах рассказывает в основном путинское ТВ, верить которому никак невозможно.
Во-вторых, как ни прискорбно, депутатов во многих странах порой избивают, убивают, а уж подковерные угрозы - это вообще неотъемлемая часть политики. И строем голосовать гоняют, и даже угрожают выгнать из парламента за "неправильное" голосование. И покупают их пачками. Всякое случается.
Если имеются веские обстоятельства, чтобы заподозрить такое, то объявляется нелегитимно принятым РЕШЕНИЕ, принятое под давлением. Или можно осудить купленного депутата вместе с покупателем, выгнать его. Но на легитимность состава парламента в целом это не влияет - он-то избран законно.
Да и опять же: о каких решениях идет речь?
А вдруг бы он вернулся... Ну мало ли отъехал на денёк, по делам государственной важности. :lol: А его сразу президентства лишать, дела заводить...:?

Отъезжая на денек, президент оформляет официальную командировку, остается на связи, вылетает официальным правительственным рейсом. Все данные о его перемещении фиксируются, по всем делам президентской важности с ним можно постоянно связаться.
А Януковича добрую неделю найти не могли, не было ни слуху, ни духу.
Я вот лично не понимаю, а почему он не распустил Раду?

По украинской конституции, президент просто не имеет таких полномочий, за исключением трех случаев:
- если спустя месяц после выборов не сформированы коалиции;
- если в течение 60 дней после отставки правительства не сформировано новое;
- если в течение 30 дней сессии не может начаться заседание.
Но даже в этих случаях он еще обязан проконсультироваться со спикером, его заместителями и председателями фракций.
Я же говорю: Украина - республика парламентская. Президент в ней вторичен. Позиционно посильнее, например, немецкого президента, но и только. Главным органом власти в стране является именно Верховная Рада.
olegpredator

Сообщение Иван » 13 май 2014, 08:24

olegpredator писал(а):А Януковича добрую неделю найти не могли, не было ни слуху, ни духу.

А незаконное решение о лишении его президентства тоже было принято через неделю? ;)
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество