Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение olegpredator » 27 май 2014, 17:40

Неуч писал(а):olegpredator, не думаю, что Украина в самом начале пути, как Вы выразились. Скорее, путь продолжается. Три команды ворья, во главе Кучмы, Ющенко и Януковича уже побывали у власти и мы имеем то, что имеем. Не Россия или Запад заварили всю кашу, а сами украинские властьимущие и олигархи. Что мы имеем сейчас... скорее всего Порошенко, который по сути является олигархом и представляет один из местных кланов ... и с чего бы ему заниматься восстановлением страны? Конечно, будем надеяться, что человек он честный и команда у него люди разумные.... но, это лишь "будем надеяться".
...займется нынешняя команда старым добрым промыслом - воровством, поскольку сомнительно, что на Украине сформировалась система контроля власти обществом и получим мы очередной Майдан через десяток лет, если не раньше, поскольку сомневаюсь я, что удастся в короткие сроки выправить экономику, серьёзно повлиять на коррупцию и решить прочие мелкие неприятные вопросы.
Думаю, что будет ещё долго бардак на Украине.

Вполне допускаю и такой вариант. Более того, считаю его достаточно вероятным.
Но некоторый оптимизм внушает вот что. Украинская экономика сейчас находится у обрыва. Если ничего не делать, продолжать "воровать с убытков", то недолго протянут и олигархи. Предыдущие власти имели источник воровства: российские кредиты и непрямые ценовые дотации, а также возможность обирать бизнес. У команды Порошенко этого источника нет. Путин ничего не даст, а грабить бизнес в условиях экономического спада смерти подобно. Уж это Порошенко понимает, я думаю. Западные же кредиты даются только под программу экономических реформ. Поэтому реформы проводить придется - ради страны ли, ради собственного кармана ли, но придется. Да и "воровать с прибылей" в конечном счете куда выгоднее.
Ну, а пессимизм в том, что реформы неизбежно наткнутся на политическое сопротивление. С одной стороны - скоро оклемаются Партия регионов и коммунисты; с другой стороны - популистка Тимошенко. И Путин еще, с третьей стороны.
Насчет начала пути: я имел в виду, что Украина сейчас достигла некоторой точки падения - ее старая политическая система мертва, экономика висит на волоске. Ниже опускаться нельзя - там быстрая и очевидная катастрофа. Надо начинать выбираться.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 май 2014, 17:47

Тимошенко у него уже популистка. Как же быстро вы проигравших сливаете в утиль ...
Житель города N

Сообщение olegpredator » 27 май 2014, 17:48

Иван писал(а):Вы уж определитесь: режим Януковича был коррупционным или нет? Если не коррупционный, то тогда встаёт вопрос: а на хрена вообще?

Вы забываете, что Майдан собрался не для борьбы с коррупцией. Исходным требованием было подписание ассоциации с ЕС. Потом добавились требования о недопустимости силового произвола и отставке силовиков по факту событий 30 ноября. Потом, когда Янукович практически никак не отреагировал, появились требования о его отставке. Коррупция во всем этом была в конце списка.
Если же всё таки коррупционный, то при коррупционном режиме, человек не участвующий в коррупционных схемах не может стать министром...

Не может. Но выбирать-то приходится из тех политиков, какие есть.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 27 май 2014, 17:56

ага, типичными, антирусскими:
olegpredator писал(а):Методичку смени, лапоть. Я понимаю, что ты нищий, но для большинства россиян колбаса не является предметом роскоши, поэтому твой посыл неясен.

Господа форумчане! Объясните мне, пожалуйста, что антирусского есть в вышеприведенной цитате из моего текста? То, что колбаса не является предметом роскоши для большинства россиян? :shock:
В 1956 году Алексей Вальцман, отец Петра Порошенко, женился на Евгении Сергеевне Порошенко и изменил фамилию с Вальцман на Порошенко.

Я бы мог попросить пруф, но, честно говоря, мне это вообще не интересно.
Кстати, девичья фамилия Евгении Сергеевны - Григорчук.
Хорошее же начало с геноцида и гражданской войны...

Геноцид - это жертвам пропаганды расскажи.
А гражданская война, по определению - война между жителями одной страны. А не жителей одной страны с пришлыми вооруженными гражданами другой страны.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 май 2014, 18:08

olegpredator писал(а):Господа форумчане! Объясните мне, пожалуйста, что антирусского есть в вышеприведенной цитате из моего текста? То, что колбаса не является предметом роскоши для большинства россиян?

Ты до сих пор думаешь, что колбаса для кого то в России - роскошь? Я уж молчу про лапоть.
olegpredator писал(а):Я бы мог попросить пруф, но, честно говоря, мне это вообще не интересно.
Кстати, девичья фамилия Евгении Сергеевны - Григорчук.

Я бы мог попросить пруф, но, честно говоря, мне это вообще не интересно.
olegpredator писал(а):Геноцид - это жертвам пропаганды расскажи.
А гражданская война, по определению - война между жителями одной страны. А не жителей одной страны с пришлыми вооруженными гражданами другой страны.

Это европейская пропаганда. Армия страны воюет с народной армией той же страны - гражданская война. Официальная власть начала убивать определенную группу населения страны (русскоязычную) - это геноцид.
Житель города N

Сообщение Иван » 27 май 2014, 18:11

olegpredator писал(а):А гражданская война, по определению - война между жителями одной страны. А не жителей одной страны с пришлыми вооруженными гражданами другой страны.

Это Вы про что? Если про Донбасс, то там по заявлению лидеров, в ополчении больше 90% местных... Конечно антифашисты и из других стран подтянулись, но так было всегда. Но пасаран!
Идёт именно гражданская война и развязали её силы, захватившие вооружённым путём власть в Киеве...
Иван

Сообщение Житель города N » 27 май 2014, 18:15

Он наверно имеет в виду СБУ с американскими наемниками.
Только вот в данном ракурсе не важно чьими руками ...
Житель города N

Сообщение olegpredator » 27 май 2014, 18:32

Например в наших СМИ сказали, что украинская армия убила мирных жителей. Украинские СМИ это подтвердили: террористы защищаются живым щитом мирных жителей. Как вывод правда в том, что из за действий новой киевской власти, гибнет мирное население.

Некорректный вывод.
Если террористы прикрываются щитом - то из-за чьих же действий гибнет мирное население, не из-за террористов ли? Вспомни Беслан или Норд-Ост. Не бывает контртеррористических операций без жертв, но это не значит, что с террористами вообще не нужно воевать. Ты, конечно, скажешь, что там никакие не террористы? Но тогда выходит, что ты опять же веришь лишь одной стороне, а не сопоставляешь факты из разных СМИ.
Это вообще тяжелая тема. (Далее говорю без привязки к украинским событиям). Террорист закрывается живым щитом. Если силовики будут бездействовать - террорист добьется своего, а также появится почва для новых терактов. Если силовики будут атаковать, будут жертвы - силовики сами же окажутся убийцами; при этом силовики могут оказаться бессовестными, и действительно убить людей, чего можно было бы избежать. Что тут делать? Лично я не возьмусь решать такой вопрос.
Нельзя быть нейтральным в такой ситуации. Нельзя игнорировать факты. Либо за тех, либо за этих.

Да можно быть и нейтральным. Можно, устав от потока информации с обеих сторон, просто забить на все. Но лучше всего сопоставлять информацию, делать собственные выводы (на нейтральной основе!) и быть за тех, кто прав. Причем прав не в целом (так почти никогда не бывает), а по каждому конкретному эпизоду.
Лично я в основном занимаюсь тем, что вскрываю фейковую информацию. Это хорошо помогает ориентироваться.
Тимошенко у него уже популистка.

Я всегда так говорил. Не помню, говорил ли на этом форуме, потом поищу. Политически она еще ничего, хотя тоталитарных замашек хватает. А в экономике она - стандартный популист.
Ты до сих пор думаешь, что колбаса для кого то в России - роскошь?

"Для кого-то" - да, роскошь, и я таких знаю даже в Новозыбкове. Нищих хватает. Например, пенсионеры-минимальщики. Там не то что колбаса - они по советской привычке чайный пакетик по пять раз заваривают. Или студенты, дети небогатых родителей.
А для большинства, как я и написал - не роскошь.
Я уж молчу про лапоть

"Лапоть"? Это распространенное в селах России обращение. "Эх ты, лапоть!".
Армия страны воюет с народной армией той же страны - гражданская война.

Ну да. То, что руководители "народной армии" - сплошь граждане РФ, вроде Стрелкова, мы, конечно, не знаем.
Официальная власть начала убивать определенную группу населения страны (русскоязычную)

Глухая ложь без признаков разума.
Если про Донбасс, то там по заявлению лидеров, в ополчении больше 90% местных...

Вот даже по заявлению лидера (Стрелкова, гражданина РФ) украинцев там только две трети. То есть 67%, а не "более 90%".
Идёт именно гражданская война и развязали её силы, захватившие вооружённым путём власть в Киеве...

12 апреля стрелковцы заняли Славянск и разоружили милицию, а также привезли с собой оружие.
13 апреля началась антитеррористическая операция.
Какая дата раньше - 12 или 13 апреля?
А до 12 апреля никакой "гражданской войны" не было.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 май 2014, 19:11

olegpredator писал(а):Если террористы прикрываются щитом...

Как бы ты их не называл - ни кто из ополченцев не прикрывался щитом. Мирное население погибает в результате гражданской войны. Но властям сейчас выгодно эти жертвы списывать на "живой щит", почему? Думаю понятно, объяснять не надо. Не касаясь Украины, ты возможно прав, НО вся западная пропаганда направлена на то, что ополченцы - террористы. Российская - что борцы за свободу. Но ведь они не взрывают трамваи в киеве, не захватывают заложников в театрах, не взрывают дома....
olegpredator писал(а):Да можно быть и нейтральным. Можно, устав от потока информации с обеих сторон, просто забить на все. Но лучше всего сопоставлять информацию, делать собственные выводы (на нейтральной основе!) и быть за тех, кто прав. Причем прав не в целом (так почти никогда не бывает), а по каждому конкретному эпизоду.

Почему, если мои выводы совпадают с одной из сторон, то я сразу подвластен СМИ?
olegpredator писал(а):Лично я в основном занимаюсь тем, что вскрываю фейковую информацию. Это хорошо помогает ориентироваться.

т. е. то, что ты не откоментил - не фейк? Да и с другой стороны ты врешь, ты не только коментишь...
olegpredator писал(а):Я всегда так говорил. Не помню, говорил ли на этом форуме, потом поищу. Политически она еще ничего, хотя тоталитарных замашек хватает. А в экономике она - стандартный популист.

То же у тебя и сМузычко было. То не бандит, то бандит.
olegpredator писал(а):"Для кого-то" - да, роскошь, и я таких знаю даже в Новозыбкове. Нищих хватает. Например, пенсионеры-минимальщики. Там не то что колбаса - они по советской привычке чайный пакетик по пять раз заваривают. Или студенты, дети небогатых родителей

И пр европейцев ты знаешь, и про новозыбковцев знаешь.... Пенсии может и не большие, но их вполне хватит и на колбасу.
olegpredator писал(а):Ну да. То, что руководители "народной армии" - сплошь граждане РФ, вроде Стрелкова, мы, конечно, не знаем.

О, и про них тоже знаешь! Один русский, все теперь террористы. Логика как у Псаки.
olegpredator писал(а):Глухая ложь без признаков разума.

Лишь по тому, что в западных СМИ этого не говорят? А логику включить?
olegpredator писал(а):Вот даже по заявлению лидера (Стрелкова, гражданина РФ) украинцев там только две трети. То есть 67%, а не "более 90%".

по гражданству или национальности? А то по последним исследованиям "британских ученых", там чуть ли не 100% с Северного Кавказа.
olegpredator писал(а):12 апреля стрелковцы заняли Славянск и разоружили милицию, а также привезли с собой оружие.

Всего лишь был переворот. Или революция?
Житель города N

Сообщение Житель города N » 27 май 2014, 19:45

В плену у сепаратистов
Рассказ французской журналистки, которая провела ночь в плену у ополченцев Славянска

О подвале здания СБУ, где расположен штаб сепаратистов, поминках после расстрела, иерархии на блокпостах и других деталях повседневной жизни донецких ополченцев «Газете.Ru» рассказывает французская журналистка русского происхождения, которую они взяли под стражу в Славянске. Из соображений безопасности она просит не упоминать ее имени и фамилии.

Мы снимали без разрешения. С этого все началось. Для съемки выборов в Донбассе необходимо было получить аккредитацию. Мы получили ее в Донецке, поснимали там и поехали в Славянск, но там требовалось отдельное разрешение.

Около пяти часов дня подъехали к Славянску. Дикий ливень. Подъезжаем к СБУ, где выдают аккредитацию. Выходит человек из их пресс-службы и говорит, что начальника на месте нет — приезжайте на следующий день. А нам на следующий день улетать. Мои французы — корреспондент и оператор — хотят, естественно, все снять. Откуда-то неподалеку доносятся выстрелы, идут бои, и у них цель — звук этой перестрелки записать с какой-нибудь фоновой картинкой, а потом добавить комментарий.

Спрашиваем ребят у баррикады:
— Где стреляют?
— У Семеновки.

Едем туда, проезжаем три поста, а дальше такая картина: блокпост ополченцев, а за ним дорога через поля, а дальше лес и где-то вдали уже украинские силовики. Там идет перестрелка, непонятно, правда, откуда и куда стреляют. Нас остановили, дальше не пустили, съемку запретили. Но потом старший куда-то уехал, и мы остались с молодыми ребятами. В лесу, в полях постоянные звуки стрельбы, но она для них — фоном: внимания никто не обращает — все привыкли. Мы с ребятами местными разговорились, а у моих парней-телевизионщиков одно на уме — приблизиться к звуку, безбашенные они.

Им ополченцы говорят: «Не надо туда идти, опасно», но не остановили почему-то. Но те надели бронежилеты и пошли. Я осталась с водителем — он ехать отказался.

Стою на блокпосту, с ребятами шучу, они уже дают мне на память трофеи военные, осколки мин показывают… Я их спросила, можно ли здесь поснимать? А они расслабились немного, говорят: «Ну, давай». Я на iPhone несколько кадров сделала. В принципе, это запрещено — это же военный объект, но они же вроде дали добро. Проходит минут двадцать. Подъезжает машина с очень нервным низким мужиком, таким нервным, будто он амфетаминов обожрался:

«Вам же сказали туда не ехать! — орет на меня. — Кто их пустил?! Давай звони!»

А у меня баланс нулевой, могу только СМС отправить. Набираю сообщение, а он как увидел, что я в телефоне что-то делаю, как напрыгнет на меня: «Что ты делаешь?! Что ты снимаешь?! Покажи телефон!» Увидел снимки: «Вы что, ****** (обнаглели) здесь?! В машину!» Отобрал у меня телефон, комп, вообще все вещи. Я так поняла, что он был предупрежден, что нам дальше ехать не разрешили и что мы без аккредитации. И из-за того, что не смог ситуацию проконтролировать, наверное, и взбесился.

Меня с водителем закинули в машину, еще одна — в сопровождении. И на скорости 170 км/ч мы несемся по маленькой дороге. Везде блокпосты. Я думала, умру от страха, если честно. Попыталась спросить его осторожно, что с ребятами, а он мне крикнул: «Молчи, а то рот скотчем заклею!» — и я решила не задавать больше вопросов. Я испугалась. Вообще я не особо боюсь, но после всех этих сообщений о журналистах, и этот мужик…

Приезжаем в СБУ Славянска, это такой особняк, обустроенный под главный штаб ополченцев, территория оцеплена танками и баррикадами. Нас сдают дежурным. Там все резко меняется: все просто лапочки, ласковые такие: «Здравствуйте, здравствуйте». Начали описывать изъятое имущество.

Через полчаса привезли французов. Они вообще ничего не поняли — их просто посадили в машину и отвезли. Нас так обхаживали: чай, бутерброды носили; переводчика нашли, правда, с испанского; даже дали позвонить на телеканал, чтобы там не беспокоились.

Пока все вещи описывали, из здания вышел человек со связанными руками и заклеенными скотчем глазами. Он прошел мимо нас в сопровождении мужчины с автоматом Калашникова и с бидоном мочи — там литров пять было — и вернулся обратно с пустым.

Как я поняла, он выходил из подвала, куда мы не попали. Не знаю почему, но у нас было привилегированное положение. Этим подвалом нас просто пугали пару раз в шутку. Все говорили: «Вам круто повезло, что у вас такая ситуация. Если бы вы попали в подвал — то все». Почему мы не попали в подвал, для меня осталось загадкой.

Потом мы долго ждали их шефа, он так и не приехал. Около девяти вечера вышел человек и сказал, что сегодня главного не будет, а с десяти — комендантский час и до ночи мы уже никуда не успеем. В принципе, это можно было бы объяснить желанием нас действительно обезопасить: «Вы что, хотите, чтобы, как с тем журналистом вышло (итальянский журналист Андреа Роккелли погиб под минометным обстрелом. — «Газета.Ru»)? — говорили они. — Убьют вас там, а потом на нас все свалят». Больше про Роккелли никто ничего не говорил.

Самое странное, что нас решили оставить ночевать в нашей машине. Приставили к нам охранника, 23-летнего паренька. Я, конечно, во все глаза глядела — интересно было очень: мы же оказались в самом центре штаба ополчения. Как можно было оставить журналистов в центре штаба организации? Там же все видно, все открыто! Странно это для военного положения. Если бы у нас были какие-то цели, мы бы их, конечно, выполнили на все 100%. Что это, глупость, непрофессионализм с их стороны или случайность, я не знаю.

Есть у них и военные, конечно, но если военные воюют, то эти ребята, я не знаю, что делают.

Часов в двенадцать ночи с территории СБУ выехали пять танков и вернулись только часов в шесть утра. Зрелище, конечно, впечатляющее.

Был там Балу (один из командиров «народного ополчения». — «Газета.Ru»), известный персонаж из Крыма. Он для меня даже столовую пораньше открыл, чтобы накормить, провел инструктаж: что делать, если обстрел.

Часов в шесть утра подошел один из ополченцев. Сразу видно было, что он выпивший, начал гнать всякое, про дискотеку что-то, а потом вдруг чуть не заплакал.
— Как я выгляжу? Видно, наверное, что я выпил?
— Да вообще-то видно немного.
— В первый раз напился, веришь — нет? Мы поминали ребят своих, которых наши расстреляли сегодня. Нельзя было не расстрелять, они сами были виноваты, провинились, правда. У тебя ведь нету жучков, я надеюсь?

Нас заставили стереть какие-то файлы, причем, честно говоря, все это тоже было не очень профессионально. Например, можно было попрепираться и некоторые оставить.

В целом так прошла наша ночь. Все с нами были очень милыми, я их полюбила даже по-своему. Все очень твердо верят в то, что делают, все уставшие, атмосфера в штабе достаточно дружелюбная, все корефанятся, поддерживают друг друга.

Но без шефа все были какие-то немного растерянные, гнали отсебятину.

Видно было, что это не военные, не профессионалы, а простые люди и какого-то четкого плана действий у них нет.

Видно, что люди эти все за идею, и это, конечно, очень тронуло меня. Но был во всем этом какой-то примитивизм, ну, как в Африке племена между собой враждуют, работают понятия типа «я за этих, против этих, я здесь родился — за землю стою» — все на таком уровне.

Был еще такой момент. Нас обыскивают, появляется из ниоткуда какой-то подросток, который шарит в технике, и сразу он становится самым главным, командует над старшими, а старший мнется — не может с компьютером разобраться.

В компе ничего не могли найти, клоунада какая-то. Вопросы задавали типа: «А что это у вас за антенна? Вы все онлайн передаете, я знаю!»

Их главный так и не появился. Они, вероятно, получили распоряжение от него: если ничего у нас особенного не найдут, отпустить утром. С утра нас отпустили.
Житель города N

Сообщение Иван » 27 май 2014, 20:27

olegpredator писал(а):12 апреля стрелковцы заняли Славянск и разоружили милицию, а также привезли с собой оружие.

А до 12.04 было просто насилие над безоружными противниками вооружённого переворота... Но когда безоружным антифашистам надоело быть безответными жертвами, они вооружились и стали оказывать сопротивление. И сразу же против них были начаты конкретные боевые действия - сиречь война...
Иван

Сообщение Неуч » 27 май 2014, 23:00

Житель города N писал(а):А факты сопоставить нельзя? Город был атакован украми, кто обстреливал? Укры. Что тут не понятного то? А на счет фото, то часть была подписана, ем сделана. Так же на видео есть подтверждение тому, что это Украина по крайней мере. По поводу убитой женщины. Даже если это, как ты сказал, могло случиться и ен там, то думаешь, что там не гибнет мирное население???
Ну а с другой стороны я конечно не всему верю, что показывают наши СМИ. Вернее даже не так. Все показывается с одной стороны. Украинские же СМИ показывают с другой стороны. Не надо иметь сильно много мозгов, что бы выделить правду.
Например в наших СМИ сказали, что украинская армия убила мирных жителей. Украинские СМИ это подтвердили: террористы защищаются живым щитом мирных жителей. Как вывод правда в том, что из за действий новой киевской власти, гибнет мирное население.
Ты же показываешь полное недоверие к нашим СМИ. Из чего вывод о том, что ты поддерживаешь украинское "правительство" напрашивается сам собой. Нельзя быть нейтральным в такой ситуации. Нельзя игнорировать факты. Либо за тех, либо за этих.

Житель, как раз правду сейчас вычислить довольно трудно. Над формированием общественного мнения работают профессионалы.
Гибнет мирное население... да, оно гибнет. Кто виноват? Да мудаки с одной и другой стороны, которые не могут договориться, а ещё бараны, у которых мозгов не хватило покрутить пальцем у виска.... а похватали оружие и давай в войнушку играть.
Недоверие к нашим СМИ... да, я им не доверяю. Кого поддерживаю... Житель, я уже как-то писал, что это дурная привычка всех расписывать по каким-то группам... В вашем возрасте уже пора отойти от юношеского максимализма. :) Нейтральным быть вполне возможно... хотя, я не нейтрален, просто в моём понимании мир не чёрно-белый.
Либо за тех, либо за тех... Житель, а какая разница за каких мудаков быть, если они все мудаки? :lol:
Неуч

Сообщение Неуч » 27 май 2014, 23:01

Житель города N писал(а):Молчаливое игнорирование - это всегда сторона виновного. Как пример. Идешь по улице. Один избивает другого. Можешь защитить, можешь помочь избивать, можешь пройти мимо. Проходя мимо, ты помогаешь избивающему, потому как пострадавшему от тебя помощи 0.

А вот тут есть много вопросов. Может быть бьют за дело... :D
Неуч

Сообщение Неуч » 27 май 2014, 23:05

olegpredator, выбираться-то надо... вот только бы воровство с прибыли не затянуло бы новую верхушку в омут... а то снова будет Майдан, стрельба и прочие прелести.
Неуч

Сообщение olegpredator » 28 май 2014, 00:46

Почему, если мои выводы совпадают с одной из сторон, то я сразу подвластен СМИ?

Ну вот пример, чтобы далеко не ходить:
Как бы ты их не называл - ни кто из ополченцев не прикрывался щитом.

А откуда тебе это известно? Украинская сторона говорит, что прикрываются. Путинская - что нет. Почему ты однозначно принимаешь позицию путинских СМИ? И таких примеров могу найти множество.
Но ведь они не взрывают трамваи в киеве, не захватывают заложников в театрах, не взрывают дома....

Они с помощью оружия держат в заложниках несколько городов, пытаясь оторвать их от Украины. Какие уж тут театры и дома? Да и физические заложники у них бывают. Я тут приводил пример, как один идиот поехал воевать за них - так они его день пытали, потом еще два дня держали в заложниках. И он там не один такой был.
т. е. то, что ты не откоментил - не фейк?

Не всегда. Бывает, что мне просто лень комментить пост, особенно если он построен на чистой конспирологии или бессмысленных словоизвержениях; бывает, что пост не относится к делу, и комментить его бессмысленно; а бывает, что и не фейк. Когда как.
Да и с другой стороны ты врешь, ты не только коментишь...

Пример, плиз.
То же у тебя и сМузычко было. То не бандит, то бандит.

А вот это как раз пример так называемого вранья. Мое отношение к Музычко изначально и всегда было предельно негативным.
И пр европейцев ты знаешь, и про новозыбковцев знаешь....

Слава богу, на свете есть скайп, телефон, интернет, а главное - многочисленные средства перемещения: самолеты, автомобили, поезда...
Пенсии может и не большие, но их вполне хватит и на колбасу.

Гм... Вот, скажем, женщина, около 60 лет, живет одна. Колхозница в молодости, потом в основном уборщица на минималке. Со всеми чернобыльскими и прочими - примерно 8 тысяч. За квартиру, электричество, телефон и прочее ЖКХ - 2300 рублей. На лекарства - порядка 1000 рублей. Выплаты по кредитам - около 2400 рублей.
Остается где-то 2300 рублей. Нет, если почти совсем не покупать одежду, самый минимум хозяйственных товаров, стирать вручную с хозяйственным мылом, чай заваривать по пять раз, а картошку воровать, то выжить можно. Она так и делает. Но покупать колбасу в условиях столь жесткой экономии было бы просто дурным расточительством. "С голой ъопой, но в перчатках", как говорится. Куриные детали, да и куры целиком, дешевые сорта свинины - все это дешевле нормальной вареной колбасы, но тоже покупается редко и растягивается надолго. Поэтому вареная колбаса - роскошь. О копченой вообще нет речи.
Есть и другие случаи. Кто-то собирает "на смерть". Кто-то вынужден делиться с детьми-бюджетниками, получающими гроши. Кто-то хронически болеет, поэтому работать может только на минималку, и то с перебоями; или на лекарства нужна на тысяча в месяц, а три-четыре. Кто-то в долгах по уши, часто по объективным причинам. Да мало ли что...
О, и про них тоже знаешь! Один русский, все теперь террористы. Логика как у Псаки.

Да ни при чем тут русский-нерусский. Стрелков сам сказал: одна треть - не граждане Украины. Да и Бородай, начальник Стрелкова, тоже гражданин России.
Лишь по тому, что в западных СМИ этого не говорят? А логику включить?

Логику-то и надо включить. Пол-Киева говорит по-русски. На востоке и юге по-русски говорят даже местные майдановцы. В Харькове украинской речи вообще почти не услышишь. Если бы за это убивали - по стране валялись бы миллионы трупов.
по гражданству или национальности?

По гражданству. "Две трети - граждане Украины".
Всего лишь был переворот. Или революция?

В данном случае это даже неважно. Войны не было.
Последний раз редактировалось olegpredator 28 май 2014, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 28 май 2014, 00:47

Иван писал(а):А до 12.04 было просто насилие над безоружными противниками вооружённого переворота... Но когда безоружным антифашистам надоело быть безответными жертвами, они вооружились и стали оказывать сопротивление. И сразу же против них были начаты конкретные боевые действия - сиречь война...

Не было никакого насилия. Тем более - в Донецкой и Луганской областях.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 28 май 2014, 00:54

Неуч писал(а):olegpredator, выбираться-то надо... вот только бы воровство с прибыли не затянуло бы новую верхушку в омут... а то снова будет Майдан, стрельба и прочие прелести.

Все может быть. Хотя, чтобы воровать с прибыли, нужно сначала организовать экономику, приносящую прибыль, а это будет уже хорошо. Нефти у Украины нет, "голландская болезнь" им не грозит, прибыль из земли бить не будет; дармовых кредитов тоже не будет; поэтому власти придется прилагать усилия по построению экономики, а не делить ренту или кредитные деньги.
Впрочем, отмечу, что оба украинских Майдана выходили с политическими требованиями, а не с экономическими. Первый собрался по поводу фальсификаций на выборах, второй - за подписание обещанной ассоциации с ЕС.
olegpredator

Сообщение Неуч » 28 май 2014, 07:44

Да, согласен, требования были политические, но подоплека и прочие сопутствующие факторы были всё же экономическими. Так, со стороны правящей элиты стимулом являлось перераспределение доходов, получение новых возможностей, а власть - инструмент... для населения: низкий уровень доходов и желание его повысить. ...далее следовало некоторое нагнетание политических страстей, агитация и прочие прелести и получаем Майдан.
То есть, если в настоящее время у новой власти имеется стимул для развития экономики, то по мере стабилизации обстановки (если у них это получится и при этом не произойдёт смены власти) всё будит становиться на круги своя... то есть, верхи, как и принято, займутся благим промыслом, а доходы населения зафиксируются и начнут постепенно падать, пока снова всё не дойдёт до точки кипения... лет десять относительно спокойной жизни у Украины будет. Однако, это я уж слишком вперед забегаю. В настоящее время ситуация может развиваться в непредвиденных направлениях.
Неуч

Сообщение Житель города N » 28 май 2014, 08:22

olegpredator писал(а):Ну вот пример, чтобы далеко не ходить:
Как бы ты их не называл - ни кто из ополченцев не прикрывался щитом.

А откуда тебе это известно? Украинская сторона говорит, что прикрываются. Путинская - что нет. Почему ты однозначно принимаешь позицию путинских СМИ? И таких примеров могу найти множество.

По тому, что доказательства твоей позиции нет. В том же Беслане были заложники, дети (!!!), как живой щит. А тут - лишь слова украинской стороны.
olegpredator писал(а):Они с помощью оружия держат в заложниках несколько городов, пытаясь оторвать их от Украины.

Вот это новость!!!! ИМХО они защищают город от бандитизма и беспредела киевской хунты. Они никак не препятствуют например движению мирного населения. В отличие от украинской армии, которая даже не сделала "гуманитарного коридора" перед обстрелом городов. Западные и украинские СМИ называют "живым щитом" поддержку ополченцев мирным населением. Пример физических заложников некорректен.
olegpredator писал(а):Пример, плиз.

Да половина этого поста твоего - пример.
olegpredator писал(а):Гм... Вот, скажем, женщина, около 60 лет, живет одна. Колхозница в молодости, потом в основном уборщица на минималке. Со всеми чернобыльскими и прочими - примерно 8 тысяч. За квартиру, электричество, телефон и прочее ЖКХ - 2300 рублей. На лекарства - порядка 1000 рублей. Выплаты по кредитам - около 2400 рублей.

Я вот не на столько глуп и богат, что бы брать кредиты ... И этим все сказано. Про 8000 тоже вранье. Со всеми чернобыльскими выходит порядка 9500 - это по самому минимуму + ты говоришь - уборщица (бесплатно работает?)
olegpredator писал(а):По гражданству. "Две трети - граждане Украины".

Тогда к тебе вопрос: Почему, те слова ополченцев, что тебе угодны - ты считаешь за истину, а что не удобны - за вранье?
olegpredator писал(а):Логику-то и надо включить. Пол-Киева говорит по-русски. На востоке и юге по-русски говорят даже местные майдановцы. В Харькове украинской речи вообще почти не услышишь. Если бы за это убивали - по стране валялись бы миллионы трупов.

И при этом ты считаешь за истину ложь украинских СМИ про татар в Крыму .... Я бы привел бы тебе примеры, попытался бы объяснить свою позицию по поводу русскоязычных на Украине, но ты все равно скажешь, что все это пропутинская ложь.
olegpredator писал(а):В данном случае это даже неважно. Войны не было.

Как не важно? А разве правый сектор в Киеве не громил милицию (и прочее), не "обзавелся" оружием (так же, как и ополченцы, только еще зимой. Не терроризировал население, когда люди боялись выходить вечером из дома (и это не из СМИ, есть друзья, у них есть родня, скайп ...). Не они ли потом стали основной боевой еденицей в карательной (ах да, их так путин назвал, ладно - силовой) операции на Юго-Востоке страны?
Житель города N

Сообщение Иван » 28 май 2014, 08:43

olegpredator писал(а):
Иван писал(а):А до 12.04 было просто насилие над безоружными противниками вооружённого переворота... Но когда безоружным антифашистам надоело быть безответными жертвами, они вооружились и стали оказывать сопротивление. И сразу же против них были начаты конкретные боевые действия - сиречь война...

Не было никакого насилия. Тем более - в Донецкой и Луганской областях.

Здрасьте. :? А вот например арест Губарева, которого народ избрал губернатором? Почему вместо того, что бы налаживать с ним диалог, его просто взяли и арестовали? Кроме того было ещё арестовано несколько активистов, а некоторые были просто похищены и скорее всего убиты, так как про них до сих ничего не известно... А нападения правосеков на мирных митингующих и избиения и убийства активистов? Захват правосеками административных зданий... Скажете ничего этого не было? До оружия тогда было ещё далеко...

А как Вы прокомментируете применение неуправляемых ракет в Донецке?
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество