Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Иван » 24 фев 2014, 09:08

Неужели до сих пор не понятна моя позиция: Холокоста в том виде в каком его представляют сочинители новых сказок не было... были массовые преступления фашистов против всего человечества, а сионистские выдумки по этому поводу имеют чёткую цель показать и доказать особую роль евреев в истории человечества и являются однозначно проявлением расизма.
Иван

Сообщение Житель города N » 24 фев 2014, 10:11

Иван писал(а):Неужели до сих пор не понятна моя позиция: Холокоста в том виде в каком его представляют сочинители новых сказок не было... были массовые преступления фашистов против всего человечества, а сионистские выдумки по этому поводу имеют чёткую цель показать и доказать особую роль евреев в истории человечества и являются однозначно проявлением расизма.

Хоть вы и за Путина, но с данной вашей фразой я согласен на все 100%. И хочу добавить, почему еврейская община предлагала (сей факт имеется) ввести в наших школах отдельный предмет по истории холокоста??? Мы ведь в Израиле не предлагаем вводить подобные предметы, например о роли СССР в создании государства Израиль :lol: Мало того, русских погибло во время ВМВ значительно больше, нежели Евреев, почему же всему миру навязывается то, что фашисты истребляли лишь евреев? А давайте вспомним еще и цыган. Гитлер их "любил" не менее тех же евреев. Почему про цыган забыли вообще????
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 12:03

Иван писал(а):Неужели до сих пор не понятна моя позиция:

Вы немного виляете, поэтому понять Вашу позицию трудно.

Нужны четкие ответы. Но, как мне кажется, я дал из за Вас.

Что мы имеем в результате этой дискуссии? Итак, Холокост был. Просто его роль, по Вашему мнению, преувеличена. Спорить с тем, что несколько сотен тысяч евреев организованно уничтожили именно потому, что они были евреями - Вы не рискнете, так как доказательства этого совершенно неопровержимы. Если рискнете - то так и скажите: "никаких евреев Гитлер организованно не расстреливал".

Но, думаю, не хватит свинства такое сказать.

И второе. Сама беседа началась с Вашей версии о том, что в Германии запрещено сомневаться в Холокосте. Да, такой закон есть. Но даже Вы не рискуете уже в седьмом посте в нем усомниться однозначно и не приплетать к Холокосту совершенно не относящиеся к нему истории других народов.

А запрета на ТОЛКОВАНИЕ Холокоста, которое Вы привели ниже, в Германии нет. И быть не может. Я уже сказал - у нас полностью разрешены исторические изыскания на эту тему, упоминания трагедий других народов. Не запрещено и заявление типа "не только евреи пострадали, я думаю, что надо почаще говорить о и других жертвах". Не запрещено заниматься сбором документов на эту тему и публикацией статей.

Короче, ничего в Европе не запрещено, как Вы утверждали.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 12:11

Житель города N писал(а):И хочу добавить, почему еврейская община предлагала (сей факт имеется) ввести в наших школах отдельный предмет по истории холокоста???

Предложить - это не проблема. Вот РПЦ предложила ввести Закон Божий - и ввели. А ФЕОР в этом начинании отказали. Вы предлагаете уже и за предложения осуждать? В конце-концов, община и не скрывает, что занимается работой в пользу еврейского народа - так и в уставе написано.

Мы ведь в Израиле не предлагаем вводить подобные предметы, например о роли СССР в создании государства Израиль

Просто руки не дошли. В Латвии довольно сильно ощущается давление российской власти на школьное образование. Приходится заставлять детей учить государственный язык собственной Родины, а они протестуют. Так что если бы России было дело до этого - предложила бы

Мало того, русских погибло во время ВМВ значительно больше, нежели Евреев, почему же всему миру навязывается то, что фашисты истребляли лишь евреев?

Миру это совершенно не навязывается. В Европейских школах нет урока Холокоста, так же, как и в России. Холокост не является выходным днем, не связан с перераспределением финансов, не является государственным днем траура. Ни в одном учебнике истории, который мне знаком, не упоминается роль евреев как единственных пострадавших на войне. У Вас искаженное представление о работе с Холокостом в мире. Уроки по этой тематике есть - как правило, дополнительно-добровольные в виде экскурсии в Бухенвальд. Вы против таких экскурсий? При этом на любой экскурсии упоминается, что страдали не только евреи.

Почему про цыган забыли вообще.

Кто про них забыл-то? Есть памятный день. Есть в Евросоюзе определенные программы, с этим связанные. Вы плохо знакомы с этим делом. Холокост, скорее всего, просто более знаком человечеству по понятным причинам.

И потом, снова повторяю - а почему бы Вы лично, или Ивану, не подать инициативу в Думу Новозыбкова о проведении дня траура в память славян, погибших во Второй Мировой Войне? Или цыган? Или это тоже Евросоюз должен организовать в России? :)
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 24 фев 2014, 13:20

Вадим Фельдман писал(а):РПЦ предложила ввести Закон Божий - и ввели. А ФЕОР в этом начинании отказали.

А я хоть и крещен в православной церкви, но я против преподавания в обычных школах Закона Божьего. Для этого есть специальные школы, например церковно-приходские. Аналогичные есть и еврейские. Даже в Новозыбкове. Против них ничего не имею ни я, ни кто вообще. НО евреи уже навязали нам кровью одну религию. Вполне естественно, что она видоизменилась в условиях русской самобытности и стала неподвластна евреям. Теперь же нам навязывают опять что то свое. В пример с предложением об уроках истории холокоста: тем самым сразу же снижается роль остальных. Не мне вам об этом говорить.
Вадим Фельдман писал(а):Просто руки не дошли.

Чьи???? Даже мысли такой ни у кого не было. Хотя вы бы могли сказать нам спасибо, за то, что ваша страна есть, а не канула в лету.
Вадим Фельдман писал(а):В Латвии довольно сильно ощущается давление российской власти на школьное образование.

Вы по моему живете в Германии, а не Латвии, откуда знаете? Из новостей? Как в том ролике (см соседнюю ветку) про собаку на олимпиаде.
Вадим Фельдман писал(а): Приходится заставлять детей учить государственный язык собственной Родины, а они протестуют.

Эко вы как перевернули. А на самом деле детям не дают учить родной язык, язык своей Родины! И именно по этому они протестуют, а не по тому, что не хотят учить латышский. Протестуют против запрета русского языка. То же самое сейчас и на Украине начинается.
Вадим Фельдман писал(а): Холокост не является выходным днем

Предлагаете запретить праздник 9 мая???? :evil:
Вадим Фельдман писал(а): не связан с перераспределением финансов

Это как сюда попало???? Какова связь? В постоянных попытках заработать на чем либо? Будь то радость или даже горе людей. А на своем горе не заработаешь - так я понимаю?
Вадим Фельдман писал(а):не является государственным днем траура

Тут вы все врете! Нагло при чем:
Международный день памяти жертв Холокоста (на официальных языках ООН: англ. International Holocaust Remembrance Day, араб. اليوم الدولي لإحياء ذكرى محرقة اليهود,‎‎исп. Día Internacional de Conmemoración en memoria de las víctimas del Holocausto, кит. 国际大屠杀纪念日, рус. Международный день памяти жертв Холокоста, фр. la Journée internationale de commémoration en mémoire des victimes de l'Holocauste ) — отмечается 27 января. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 (Резолюция № 60/7)[1]. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (территория нынешней Польши).

В Венгрии День памяти отмечается 16 апреля. В этот день в 1944 году евреев страны начали массово переселять в гетто.

В Израиле День Катастрофы и Героизма (Йом Ха-Шоа) отмечается по еврейскому календарю 27 нисана, день начала восстания в Варшавском гетто. В григорианском календаре эта дата может соответствовать промежутку между 7 апреля и 7 мая. Дата 27 нисана была предложена первым премьер-министром Израиля Давидом Бен Гурионом.

В Латвии День памяти жертв геноцида еврейского народа отмечается 4 июля. В этот день в 1941 году были сожжены все рижские синагоги, погибли тысячи евреев.

В Румынии День памяти жертв Холокоста отмечается 9 октября (en:National Day of Commemorating the Holocaust). В этот день в 1941 году началась депортация евреев Буковины, Молдавии и Румынии в концлагеря и гетто Транснистрии.[7]

Германия отмечает день памяти жертв Холокоста 27 января — как всемирный. В 2011 году этот день был впервые посвящён цыганским жертвам геноцида, и в нём принял участие федеральный президент Кристиан Вульф[8].

Но роль СССР в победе над фашизмом во всем мире все более умалчивается и забывается. А вот высадка в Нормандии и Перл Харбор уже стали для всего мира самыми значимыми событиями Второй Мировой. А например про блокаду Ленинграда помнят наверно лишь только в странах СНГ. А про другие значимые битвы и не знают уже пару поколений.
Вадим Фельдман писал(а):Кто про них забыл-то? Есть памятный день. Есть в Евросоюзе определенные программы, с этим связанные. Вы плохо знакомы с этим делом.

Назовите хотя бы пару.
Житель города N

Сообщение Иван » 24 фев 2014, 13:37

Вадим Фельдман писал(а): Итак, Холокост был. Просто его роль, по Вашему мнению, преувеличена. Спорить с тем, что несколько сотен тысяч евреев организованно уничтожили именно потому, что они были евреями - Вы не рискнете, так как доказательства этого совершенно неопровержимы.

Ещё раз повторю: кроме сотен тысяч евреев были убиты и замучены миллионы русских по той причине, что они были русские. Из этого следует: Гитлер вообще уничтожал людей, не взирая на национальности... А причины придумывались по необходимости, исходя из текущего момента и не имели централизованного управления, кроме того много евреев были уничтожены простыми людьми безо всякого приказа сверху, по собственному желанию... Ну вот почему то не любили немцы евреев, да и сейчас не любят. Но сейчас немцы затерроризированы и зазомбированы...
Одним словом: Холокост это выдумка сионистов...
Иван

Сообщение Тарас Фролов » 24 фев 2014, 13:53

Я отрицаю Холокост в том плане что он слишком преувеличен. То что евреев жгли пачками (и не только евреев) в газовых камерах (и не только в камерах) это исторический факт с которым спорить бессмысленно, наверное проще ссать против ветра нежели доказывать обратное. Да Вадим, это один из пунктов НС который я не поддерживаю и скажу так я больше национал-демократ нежели социалист (это не значит что от других своих высказываний я отказываюсь). Вот выдержка из Википедии:
"Основные положения русской национал-демократии[править | править исходный текст]
-Русская национальная государственность - создание русского национального государства.
-Симметричный федерализм, упразднение национальных республик.
-Антисоветизм, антикоммунизм. Признание коммунизма преступной идеологией, совершавшей геноцид русского народа.
-Возможность люстрации для членов "Единой России".
-Т.н. "антиимперство":
-Прекращение попыток насильственного присоединения к России территорий, некогда входивших в состав СССР или Российской Империи, но ныне являющимися суверенными государствами. При этом стремление к мирному воссоединению с прилегающими к России преимущественно русскими областями при желании проживающего там русского населения войти в состав России;
-Отказ сохранять в составе России республики Северного Кавказа, как «антирусские территории»; (этот пункт я не поддерживаю!!!)
-Размежевание с радикальными националистами [3] и т.н. "красно-коричневыми".
-Отрицание т.н. "третьего пути" и евразийства, западный путь развития государства.
-Свободная рыночная экономика.
-Построение социально-ответственного государства.
-Независимое от политической конъюнктуры правосудие и гуманизация системы исполнения наказаний, выборность судей всех уровней.
-Ужесточение закона о гражданстве и миграционного законодательства и репатриация соотечественников по этническому признаку (русские и комплементарные коренные народы России).
-Введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.
-Ориентация на союз с развитыми западными странами, а также со славянскими государствами.
-Противодействие исламизации, сохранение русской (как части европейской) культуры.
-Переход на контрактную армию.
-Охрана экологии, защита памятников истории, культуры и архитектуры.
Русские национал-демократы ставят в пример идеальных национальных демократических государств Польшу и страны Прибалтики, Израиль, Японию, Южную Корею, реже - Грузию, Турцию и Финляндию."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F

По поводу того что я писал про национал-социализм и то что в этом направлении стоит двигаться в развитии Русского государства была всего лишь провокация (на которую в тот момент никто не отреагировал), на которую отреагировали не совсем адекватно и спустя продолжительное время.

---------
Вадим Фельдман писал(а):
Тарас Фролов писал(а):
учитывая что вы тут недавно доказывали что Вы русский вас проблема антисемитизма должна волновать меньше всего, за это цепляются только евреи

Я вообще немец:) Вы меня неправильно поняли. Я сказал, что у меня нет еврейского воспитания и образования, поэтому я - представитель русской культуры. Или русского безкультурия - кому как удобно. Тем не менее, конечно же, я горжусь тем, что в моих жилах течет кровь великого еврейского народа и кровь великого русского народа и потому просто смотрю на мир глазами человека с двумя внутренними опциями. Мне дороги и евреи и русские, а теперь ещё и немцы.

Вы вообще то гражданин германии с русско-еврейскими корнями, если быть точным, но никак не немец :) А ещё если память мне не изменяет Вы космополит по этому Ваше заявление о том что Вы немец ну как то не прикольно звучит! :D

Не́мцы (нем. Deutsche) — народ, произошедший от древних германцев, основное население Германии, Австрии и Лихтенштейна. Общая численность около 140 миллионов. Язык — немецкий германской группы индоевропейской семьи. (Википедия)

Немцы - http://drevo-info.ru/articles/17277.html (другой источник)
Тарас Фролов

Сообщение Житель города N » 24 фев 2014, 14:09

Тоже немного из Википедии:
Отрица́ние Холоко́ста (ревизионизм Холокоста) — негационизм, утверждения, согласно которым Холокоста не существовало в том виде, в котором его описывает общепринятая историография[1][2][3]. В своей теории заговора отрицатели Холокоста выдвигают тезисы о массовых подделках, масштабных фальсификациях и сокрытии фактов в пользу евреев[4][5][6][7]. При этом в основном оспариваются следующие положения[3][8][9][10][11]:

массовая гибель евреев была результатом целенаправленной политики официальных властей Третьего рейха;
для массового уничтожения евреев были созданы и использовались газовые камеры и лагеря смерти;
число жертв среди еврейского населения на территориях, подконтрольных национал-социалистам и их союзникам, достигает от 5 до 6 миллионов человек.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 14:23

Житель города N писал(а):А я хоть и крещен в православной церкви, но я против преподавания в обычных школах Закона Божьего. Для этого есть специальные школы, например церковно-приходские..

Ну, тут мы с Вами полностью согласны, и, чтобы снизить уровень накала - иудаизм я тоже считаю вредным преподавать в школах. Прежде всего, для самого иудаизма.

Хотя вы бы могли сказать нам спасибо, за то, что ваша страна есть, а не канула в лету.

Вы про Израиль? Это заслуга США.

Вы по моему живете в Германии, а не Латвии, откуда знаете? Из новостей?

Я не просто живу в Германии, как учитель немецкого языка я занимаюсь интеграцией иностранцев на самом первом уровне. Поэтому через меня проходит масса людей и национальностей, - информации полно. Впрочем, есть и информация, похожая на Вашу, но там есть много оговорок.

Протестуют против запрета русского языка. То же самое сейчас и на Украине начинается.

Русский язык нельзя запретить. Просто в школах преподают на государственном языке страны - и это нормальная практика для всего мира. Воскресные школы не запрещены. Это большая тема, как-нибудь поговорим об этом. Но ни в одной стране мира Вам не разрешат посещать обще-государственную школу на негосударстванном языке. В том числе, и в России. Да Вы же первый пойдете на баррикады, если кто-то предложит вести уроки в русской школе на английском:)

Предлагаете запретить праздник 9 мая???? :evil:

Не совсем понял эту ассоциацию.

Это как сюда попало???? Какова связь? В постоянных попытках заработать на чем либо? Будь то радость или даже горе людей. А на своем горе не заработаешь - так я понимаю?

Не совсем понял эту реакцию. Отсутствие перераспределения денег в пользу еврейских общин в этот день доказывает, на мой взгляд, что никакого навязывания этой даты миру нет.

Тут вы все врете! Нагло при чем:

Что же Вы такой эмоциональный? :) Траурный день - это отмена развлекательных мероприятий, обязательное участие школ в этом деле, общенациональные мероприятия - всего этого нет. Речь идет о нескольких активистах, которые что-то там делают за свои деньги. Практически - отмечать или нет, решает учитель в конкретной школе.

Те дни, что Вы назвали - они есть в календаре, но там много чего есть. Вы отмечаете день радиста? А он - есть.

Но роль СССР в победе над фашизмом во всем мире все более умалчивается и забывается. А вот высадка в Нормандии и Перл Харбор уже стали для всего мира самыми значимыми событиями Второй Мировой. А например про блокаду Ленинграда помнят наверно лишь только в странах СНГ. А про другие значимые битвы и не знают уже пару поколений.

Кем умалчивается? Кем забывается? На 8 мая половина Берлина приходит возлагать цветы к памятнику нашего солдата. В учебниках истории - всех, подчеркивается роль СССР. Отсканировать? Тут, скорее, другая проблема - у нас как-то преуменьшается роль Перл Харбора и Ленд Лиза в наших учебниках. Отсюда и нестыковка. А ведущей роли СССР в освобождении от Гитлера ни один серьезные историк Германии или Франции, Англии или США не отрицает.

Все это путинское вранье. А Вы ведетесь

Назовите хотя бы пару.

2 августа - международный день памяти цыган - жертв Холокоста. В Венгрии работает программа интеграции цыган ЕС, тратятся бешеные деньги. Пока не сильно помогает. Есть программа предоставления цыганским детям образования заграницей (чтобы оторвать их от родителей и среды обитания). Цыганам выдают паспорта ЕС и пр.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 14:27

Тарас Фролов писал(а):Я отрицаю Холокост в том плане что он слишком преувеличен.

Это называется - не отрицать, а сомневаться в масштабах. Вы и Иван этим и занимаетесь. Повторюсь - такие сомнения не запрещены в Европе. Что и требовалось доказать.

Вы вообще то гражданин германии с русско-еврейскими корнями, если быть точным, но никак не немец :) А ещё если память мне не изменяет Вы космополит по этому Ваше заявление о том что Вы немец ну как то не прикольно звучит! :D

Я космополит в том плане, что моей Родиной является планета Земля. Я не участвовал в проведении границ и с ними не согласен. Поэтому мне любая страна мира является Родиной, просто потому, что я - человек. Но я - гражданин Германии, это реальность. Впрочем, это была шутка. Конечно же, в национально-этническом плане я не немец. Справедливое замечание.
Вадим Фельдман

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 14:48

Перед второй мировой активней всего Гитлера финансировали еврейские организации и отдельные предприниматели,тем самым, пока мудрили, выкопали себе яму под холокостом.То же самое повторяется в Европе и в Украине,неужели история ничему не научила.О вас же ,о глупышах беспокоимся.В жизни обычно происходит так,как вы себе представить не можете.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 15:23

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Перед второй мировой активней всего Гитлера финансировали еврейские организации и отдельные предприниматели,тем самым, пока мудрили, выкопали себе яму под холокостом.

Сталин - еврей? Или частный предприниматель? Вот тебе и раз:)

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):То же самое повторяется в Европе и в Украине,неужели история ничему не научила.В жизни обычно происходит так,как вы себе представить не можете.

Спасибо за беспокойство. Можно подумать, Вы смогли воспользоваться Победой и кого-то осчастливить (ветеранов, другие страны, народы России). Так что смешно говорить про политические ошибки Европы, которая, даже проигрывая, больше заботилась о своих народах, чем победившая Россия.

Политика Европы была местами преступной. Но европейцы всегда работают на свои народы, а не наживаются на них. Именно поэтому Европа - это то, куда стремятся, а Россия то, откуда убегают.
Вадим Фельдман

Сообщение Oko Rok » 24 фев 2014, 15:23

Сталин - еврей?

этого и следовало ожидать..
Oko Rok

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 15:24

Житель города N писал(а):Мало того, русских погибло во время ВМВ значительно больше, нежели Евреев, почему же всему миру навязывается то, что фашисты истребляли лишь евреев?

В России, включая Новозыбков, во многих школах есть военные мини-музеи с плакатами "27 миллионов советских людей унесла война. Никто не забыт, ничто не забыто". В каждом музее страны есть раздел, посвященный погибшим советским воинам. Каждый год в День Победы российские СМИ напоминают о погибших минутой молчания.
В Беларуси детям с дошкольного возраста рассказывают: в стране погиб каждый четвертый. Это один из краеугольных камней белорусской национальной идеологии.
Польша уставлена военными памятниками и названиями улиц.
Вы же не считаете это навязыванием всему миру мнения о том, что истребляли лишь советских/русских/белорусов/поляков и т.д.?
И правильно делаете.
Так же и у евреев. Едва ли Вы можете указать мне на идиота, который бы сказал - мол, истребляли ЛИШЬ ТОЛЬКО евреев. Такого я не слышал нигде и никогда, и странно бы было такое услышать.
Но что евреев истребляли целенаправленно и в первую очередь - факт, который не скрывало и гитлеровское руководство. Что далеко ходить - в Карховском лесу есть могила, и в Новозыбкове еще есть живые свидетели ее появления. И странно было бы, если бы евреи об этом не говорили.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 24 фев 2014, 15:30

На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:

"Да чо ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики отх***чат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!
Oko Rok

Сообщение Тарас Фролов » 24 фев 2014, 15:35

Oko Rok писал(а):На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:

"Да чо ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики отх***чат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!

Окорок где же ты такое находишь я под сталом :D
Тарас Фролов

Сообщение Oko Rok » 24 фев 2014, 15:36

ты такое находишь

да само лезет...... :lol: :lol: :lol:
Oko Rok

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 16:09

Тролли я вас обожаю :lol:
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 24 фев 2014, 17:04

Вадим Фельдман писал(а):Вы про Израиль? Это заслуга США.

Изображение
Вадим Фельдман писал(а): Просто в школах преподают на государственном языке страны - и это нормальная практика для всего мира.

Для гуманистического мира - это не нормально, тем более для многонациональной страны. А все более-менее развитые страны - многонациональны (глобализация).
Вадим Фельдман писал(а):Да Вы же первый пойдете на баррикады, если кто-то предложит вести уроки в русской школе на английском:)

С чего бы? Вот представьте Германия - это территория России. Ну пусть на немецком преподают, и русский учат. Они же немцы. Да много у нас в России регионов, где официально на ряду с русским еще и местный язык. А люди забастуют именно из-за запрета родного языка.
Вадим Фельдман писал(а): Отсутствие перераспределения денег в пользу еврейских общин в этот день доказывает, на мой взгляд, что никакого навязывания этой даты миру нет.

На 9 мая денег тоже никто никуда не передает.
Вадим Фельдман писал(а):Вы отмечаете день радиста?

Судя по всему, вы отмечаете только шаббат.
Вадим Фельдман писал(а): Тут, скорее, другая проблема - у нас как-то преуменьшается роль Перл Харбора и Ленд Лиза в наших учебниках.

Вам отсканировать? Ничего не приуменьшено. По крайней мере когда я учился. Сейчас, при Путине - не уверен. Но нам все рассказывали. Даже про Африку во время Второй Мировой.

Хотел написать еще, но меня в игру запустили. Ушел в виртуальный мир.

Кстати - Сталин был осетином. Вот вам картинка для размышлений. Особенно по поводу фамилии жены и имени пра-пра-правнука:
Изображение
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 24 фев 2014, 17:16

Житель города N писал(а):....

Ладно, я Вас понял. Позиции не сводимые воедино: Я пошел праздновать шабат. Удачи.
Вадим Фельдман

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество