Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 03 апр 2014, 18:56

Касательно России и Китая здесь вопрос даже не в экономике,а в геополитике и Китай будет поддерживать всех кто ослабит амбиции США.И в текущий период это только Россия,сейчас нам опасней США и ЕС,а потом посмотрим.
Вложения
F2007033017221600103.jpg
F2007033017221600103.jpg (26.79 Кб) Просмотров: 1230
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 18:57

Oko Rok писал(а):
может они не только "братья":

что ,голова уже не болит после вчерашнего.... :D

А с чего она болеть то должна?
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 18:59

Вам виднее.... :D
Инцест разрушает эти эмоциональные связи и подменяет их собой.
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 19:01

Происхождение фамилии Фельдман
Обладатели фамилии Фельдман, безусловно, могут гордиться своей фамилией как памятником мировой истории, культуры и языка.

Наиболее вероятным представляется, что исследуемая фамилия относится к интереснейшей группе еврейских родовых имен, произошедших от немецких основ.

Формирование фамилий у еврейского населения разных стран происходило в разное время, но, в основном, получать родовые имена евреи начали в XIX веке. К этому моменту в Австро-Венгрии, Российской империи и в германских государствах были приняты законы, обязывавшие еврейское население этих стран принять наследственные фамилии. В указанных странах существовал порядок «дарования» фамилий еврейскому населению. С этой целью создавались специальные комиссии, ответственные за перепись и «офамиливание» евреев.

Чиновникам «фамильных комиссий» пришлось решить сложную задачу - фамилия должна была отражать национальную принадлежность носителя и нести определенную смысловую нагрузку. К разрешению этой проблемы члены комиссии подошли по-своему: чиновники начали брать за основу простые немецкие слова (близкие или даже совпадавшие с идиш), обозначавшие природные объекты, и строили из них фамилии. В связи с этим, составными элементами большинства еврейских фамилий стали такие слова, как вальд (лес), грас (трава), баум (дерево), берг (гора) и тому подобные.

По одной из версий, в основе исследуемой фамилии лежит слово «feld», которое и с немецкого языка и с идиш переводится как «поле», а фамильный суффикс «mann» в обоих языках означает «человек». Таким образом, прозвание Фельдман могло являться «фантазийным», то есть не связанным с особенностями и отличиями обладателя, а могло указывать на род профессиональной деятельности предка. Исходя из этого, можно предположить, что прозвание Фельдман получил земледелец, возделывавший собственное поле, или наемный работник, обрабатывавший «барские» земли. Однако данное прозвище могло закрепиться и за самим владельцем обширных угодий.

Вместе с тем, в редких случаях прозванием Фельдман мог быть наречен и человек германского происхождения. Так, в системе немецкого имясловия именование Фельдман толкуется как «полевод» или «фермер».

В то же время, существует суждение, что фамилия Фельдман входит в число «географических» семейных прозвищ, данных предкам по месту их рождения или жительства. По этой гипотезе, прозванием Фельдман был наречен выходец из австрийского поселения Фельд.

Кроме того, не исключено, что прозвище Фельдман восходит к еврейскому именованию Пелед, присваивавшемуся юному наследнику в качестве имени-оберега от «злых сил». В таком случае изменение звучания оформившейся фамилии явилось следствием переосмысления прозвания Пелед представителями другой языковой группы.

Поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным, в настоящий момент о точном месте и времени возникновения фамилии Фельдман говорить сложно. Однако с уверенностью можно утверждать, что она имеет богатейшую историю и отражает в себе традиции мирового имясловия.

Источники: Тер-Саркисянц А.Е., Системы личных имен у народов мира. Эшель Х., Фамилии в Израиле. Российская еврейская энциклопедия. Смиловицкий Л., Происхождение еврейских фамилий в Турове. Лейн К., Большой русско-немецкий словарь.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:07

Житель!!!
вы последовали моему совету....
коррупция в вашем ведомств, вы начали с ней бороться?
вы кричите что борьбу надо начинать с коррупции и евреев
скажите честно, когда из бани или на стадионе вы обматываетесь в российский флаг
как вы любите Россию?
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:08

Житель!!!
Происхождение фамилии Фельдман

Я не Фельдман и не Семенькова.... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:10

:D
Последний раз редактировалось Oko Rok 20 авг 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Igafum » 03 апр 2014, 19:16

не могу поддержать агрессию. Окорок, вы агрессор!
Igafum

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 19:17

Кто вас так обидел то сейчас?
Ну выложил я этимологию фамилии Фельдман, вам то что?
Oko Rok писал(а):коррупция в вашем ведомств, вы начали с ней бороться?

В моем ведомстве коррупции нет, а вот в вышестоящем (департаменте) наверняка есть. И пока возможности с этим бороться нет, но способы я ищу, поверьте. Или вас зацепило про евреев? Так я к ним отношусь нормально. Будь фельдман не фельдман, а Фельдманов например, то я бы писал про чистку рядов славян! :lol:
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:19

Кто вас так обидел то сейчас?

не могу поддержать агрессию. Окорок, вы агрессор!

правда неприятно? а я всего лишь вашими словами....
разукрасил пост .чтобы понятно было.
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:21

В моем ведомстве коррупции нет

уверяю вас есть и я найду...
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 19:23

Вы тут в соседней ветке выкинули текст, в котором оскорбляете русских сильнее, чем я евреев. Вы не признаете даже такого слова, не признаете наличия русских. Это обидно и оскорбительно. А чего вы там разукрашивать у Старта - собрались - это бытовуха. Что ж, заработаю на вас тогда своим здоровьем себе на новую видеокарту.
Последний раз редактировалось Житель города N 03 апр 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 19:25

Oko Rok писал(а):
В моем ведомстве коррупции нет

уверяю вас есть и я найду...

Ищите, адрес в личке. Только не путать мое учреждение с департаментом. Только коррупции вы не найдете по 1 причине: воровать тут нечего.

Хотя нет, адрес не дам. Не хочу светиться на форуме, уж извините. Те, кому надо - меня знают. Тут я хочу сохранить анонимность.
Последний раз редактировалось Житель города N 03 апр 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 03 апр 2014, 19:27

Вот оно чё Михалыч. :D А я то думаю, в чём там дело?
А на Украине у растоманов ломка.
Вложения
getImage-16.jpeg
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Oko Rok » 03 апр 2014, 19:35

А чего вы там разукрашивать у Старта - собрались - это бытовуха.

разукрашивал пост, показывая вам же ваш пример
Что ж, заработаю на вас тогда своим здоровьем себе на новую видеокарту.

видеокарта у меня и так валяется,если бы попросили -отдал
Хотя нет, адрес не дам. Не хочу светиться на форуме, уж извините

одна идейка есть, это касаемо вашей аватарки-символ вторичной переработки-(приемщик металла) :D
Вы тут в соседней ветке выкинули текст, в котором оскорбляете русских сильнее, чем я евреев

это не я это выдерг Статью Шумацкого публикует Die Zeit.
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 19:55

Oko Rok писал(а):это не я это выдерг Статью Шумацкого публикует Die Zeit.

Если я сюда Майн Кампф выложу? Норм? Или все таки вне закона?
Житель города N

Сообщение Неуч » 03 апр 2014, 22:00

Житель города N писал(а):В моем ведомстве коррупции нет, а вот в вышестоящем (департаменте) наверняка есть. И пока возможности с этим бороться нет, но способы я ищу, поверьте. Или вас зацепило про евреев? Так я к ним отношусь нормально. Будь фельдман не фельдман, а Фельдманов например, то я бы писал про чистку рядов славян! :lol:

Чего!!!!!!!!!!!???????????? :shock: Житель, если Вы не знаете, что творится у Вас под носом, то как Вы можете что-то писать про события на Украине и претендовать на здравость идей?!
Неуч

Сообщение Житель города N » 03 апр 2014, 22:28

Неуч писал(а):
Житель города N писал(а):В моем ведомстве коррупции нет, а вот в вышестоящем (департаменте) наверняка есть. И пока возможности с этим бороться нет, но способы я ищу, поверьте. Или вас зацепило про евреев? Так я к ним отношусь нормально. Будь фельдман не фельдман, а Фельдманов например, то я бы писал про чистку рядов славян! :lol:

Чего!!!!!!!!!!!???????????? :shock: Житель, если Вы не знаете, что творится у Вас под носом, то как Вы можете что-то писать про события на Украине и претендовать на здравость идей?!

Лс или при личной встрече. Ты знаешь, что я выслушаю. И спрошу совет.
Житель города N

Сообщение Вадим Фельдман » 03 апр 2014, 23:57

Мне все-таки дико интересно получить от патриотов ответ на вопрос, почему они так любят Китай. А главное - почему Китай должен любить их...Это же ключевой вопрос, так как, судя по писку, иногда прерываемому писком с матом, кроме Китая у патриотов ничего не осталось. Китай - это наше все, этакой Илья Муромец, последний защитник великой Руси.

Кажется, что Китайская Республика становится потихоньку героем русских народных сказок, одним из тех, кто всех защитит, а работать при этом не придется. Русские, драпая от Европы и США с позором великим, бегут на Восток... Смешно смотреть.

Между тем Китай совершенно не торопится на встречу, становясь все дальше, подобно летучему голландцу или планам по изучению Бермудского Треугоьника. Да что там треугольник - Китай становится от России даже дальше, чем удвоение ВВП и достижение уровня Португалии...

Вот новость, которую узнал сегодня: Свежачок из Китая.

Оказывается, Китай сократил импорт из России до 2 процентов от объема прошлого года. То есть, по сути - присоединился к санкциям США и Европы. На данный момент, Китай покупает только энергоносители. А договор о нефти-газе подписывать не хочет, требуя скидок и оферт.

Словом, господа, учите китайский.
Вадим Фельдман

Сообщение Житель города N » 04 апр 2014, 10:12

Вадим Фельдман писал(а):Мне все-таки дико интересно получить от патриотов ответ на вопрос, почему они так любят Китай. А главное - почему Китай должен любить их...

ОК, отвечу на вопрос предателя.
По тому, что ни кто не говорил, кроме вас, о любви м/у РФи Китаем. Всего лишь взаимовыгодное сотрудничество и партнерство.

Вадим Фельдман писал(а):Вот новость, которую узнал сегодня: Свежачок из Китая.

Пруф? В интернетах ничего похожего даже не нашел. Так что это все ваши выдумки.
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество