Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Oko Rok » 22 фев 2014, 13:32

Вот так будет с каждым....
Последний раз редактировалось Oko Rok 17 сен 2015, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Oko Rok

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 22 фев 2014, 14:25

Вадим Фельдман писал(а):
Oko Rok писал(а):Россия готова воевать за Крым.

Воевать - это очень дорого. Зачем воевать, если можно распилить? Не стоит переоценивать амбиции ВВП.
Все будет нормально. Украина станет второй Польшей, скоро у русских и белорусов появится возможность завидовать Украинцам через колючую проволоку границы.

Конечно, это потребует огромной работы и некоторых уступок, но это будет движение вперед, а не в сторону России.

Если, конечно, на Украине к власти придут либералы, а не плутократы вроде Путина. И если не захочется великодержавности вместо пенсий и зарплат учителей. И если не продадут права человека за скудные харчи.
Крым станет второй Абхазией,жребий давно брошен,вопрос во времени и не в деньгах здесь дело.Воевать можно по-разному.Война и покорение новых территорий у граждан Российской империи запрограммированы на генетическом уровне,т.к. без этого было бы не выжить раньше,а теперь тем более. Другая система ценностей,зажравшимся толстопузым бюргерам этого не понять.С Крымом будет достаточно раздать российские паспорта,подбить автономию на провозглашение независимости с последующим её признанием,а потом заступиться за дружественное государство.На что там претендует безъядерная Турция нас интересовать не должно,остальные вряд ли пойдут с нами на прямой конфликт.Бороться с вооружённой шпаной Чечня нас хорошо научила,а армии в Украине давно уже нет и все государственные институты разрушены ,благодаря проплаченной западом разбойной оппозиции.А Европе я бы посоветовал перед тем, как совать нос в чужие дела, сначала разобраться со своими мусульманами ,пока еще шариат не вытеснил римское право,нам, с нашим азиатским менталитетом ,иметь с ними дело не привыкать.(да и ломануться они скорей в сытую Европу из разрушенных самими же европейцами стран ближнего востока и южной Африки).
Последний раз редактировалось СЧАСТЛИВЫЙ 22 фев 2014, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Oko Rok » 22 фев 2014, 14:27

[quote]Крым
Последний раз редактировалось Oko Rok 17 сен 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 22 фев 2014, 15:49

Ну вот....
ЭКС-ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ВЫШЛА НА СВОБОДУ
http://www.echo.msk.ru/news/1264192-echo.html
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 22 фев 2014, 15:50

Сегодня
Последний раз редактировалось Oko Rok 20 авг 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение olegpredator » 22 фев 2014, 16:29

Oko Rok писал(а):Вот так будет с каждым....
Сейчас основная интрига сможет ли Янукович сбежать или нет. :D

Пардон.... :D
Янукович сбежал в Харьков. Только что не в женском платье.
Есть вероятность, что он сбежал раскалывать свою страну.

Сьезд в Харькове практически запрашивает помощь у Росии.

Да все уже.
Янукович исчез неизвестно куда.
Его представитель в Раде заявил об отставке Януковича.
А у резиденции Януковича вылавливают из воды документацию.
А донецкий губернатор заявляет о недопустимости развала Украины. Какая там "помощь России"? Как и януковичские депутаты, губернаторы сейчас будут делать все, что им из Киева скажут. Героев среди них нет, принципиальных политиков - тоже.
olegpredator

Сообщение Антонина » 22 фев 2014, 16:33

C Крымом не все так просто. Желающих идти в Россию там уже не много, время упущено. И татар со счетов сбрасывать не стоит. Татары, если помните, репрессированный народ, как и чеченцы. Так что "прибрать к рукам" Крым легко не удастся. Можно получить еще ту головную боль.
Антонина

Сообщение olegpredator » 22 фев 2014, 16:35

Иван писал(а):Конечно же все хотят Украину целиком заполучить. :shock:

Получается, что Вы прекрасно понимаете, что вероятность развала Украины близка к 100%.

Так, я не понял.
Опять "понимаете, что вероятность развала Украины близка к 100%"? Вы же только что сами оценили эту вероятность в 7%, один к тринадцати!
Что это вас кидает то в одну крайность, то в другую?
Приблизительно 7%-ную вероятность развала я еще вчера признал, ко мне нет претензий.
Если вы считаете вероятность развала Украины "близкой к 100%", то соглашайтесь на мое предложение: пари один к одному.
А если вы считаете ее близкой к 7% - то я не возражаю.
Последний раз редактировалось olegpredator 22 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 22 фев 2014, 16:38

Антонина писал(а):Ситуация жуткая. Все действительно напоминает Февральскую революцию. Силы или авторитета, который мог бы удержать Украину как целостную страну, не видно. Дальше - Гражданская война? Самое ужасное, что оружия бесконтрольно ушло уже много. Оружие будет стрелять. И на России все это, безусловно, тем или иным образом скажется.
Уже сейчас множество знакомых собираются вывозить оттуда родителей, думают, как помогать родственникам, если им придется оттуда выезжать.

Антонина, не беспокойтесь. Все самое страшное уже позади.
Украине грозят серьезнейшие экономические проблемы, но не война, не распад и не беженцы (разве что беженцы из числа бывших власть предержащих).
При всей трагичности произошедшего, это далеко не первый случай в истории.
olegpredator

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 22 фев 2014, 16:58

Когда двое дерутся,побеждает всегда кто-то третий.И есть такое впечатление,что этот третий -Китай.(скупивший половину Африки и Латинской Америки).А западные страны не понимают откуда для них исходит реальная угроза.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Антонина » 22 фев 2014, 17:05

Экономические проблемы очень легко превращаются в политические.
Я тоже надеюсь, что большинство понимает, что сейчас главное любой ценой не допустить войны, хаоса. Но я также знаю, что всегда найдутся те, кто захочет половить рыбку в мутной воде, использовать свой "шанс". Мы же это видели на примере Советского Союза. При множестве причин приведших к развалу Союза, фактор Ельцина был очень весом. Страстно хотел дядечка прорваться в Кремль, стать "царем Борисом". И наплевать ему было на страну (Советский Союз), да пусть разваливается, если он свой кусок урвет. Думаю, что и на Украине амбициозные дядечки есть.
Антонина

Сообщение olegpredator » 22 фев 2014, 17:28

Антонина писал(а):Экономические проблемы очень легко превращаются в политические.
Я тоже надеюсь, что большинство понимает, что сейчас главное любой ценой не допустить войны, хаоса. Но я также знаю, что всегда найдутся те, кто захочет половить рыбку в мутной воде, использовать свой "шанс". Мы же это видели на примере Советского Союза. При множестве причин приведших к развалу Союза, фактор Ельцина был очень весом. Страстно хотел дядечка прорваться в Кремль, стать "царем Борисом". И наплевать ему было на страну (Советский Союз), да пусть разваливается, если он свой кусок урвет. Думаю, что и на Украине амбициозные дядечки есть.

Вы категорически неверно оцениваете роль Ельцина.
Если кто и пытался тогда сохранить хоть что-то в целостности, то это Ельцин. Не в его силах было сохранить весь Союз, растаскиваемый первыми секретарями республик в разные стороны при бездействии центральной власти. Но он сохранил хотя бы Россию и создал хотя бы СНГ. Помните ли Вы, что до провозглашения идеи СНГ в переговорах оставалось лишь 7 республик из 15 (Россия, Беларусь и 5 среднеазиатских), да и те кобенились по каждому мелкому вопросу; остальные же, включая Украину, вообще вышли из переговоров? А Татарстан, которому идиоты из советской власти уже дали права, равные с союзными республиками, и который в итоге Ельцин еле-еле удержал?
Ситуация в нынешней Украине несколько иная. Там, во-первых, нет политиков, аналогичных по сути и духу первым секретарям советских республик. Как уже показала практика, восточные губернаторы Украины первыми бросились демонстрировать лояльность Майдану, а то и улетать неизвестно куда. То же самое - с силовиками. То же самое - с бывшими провластными депутатами, эти вообще голосуют за то, что вчера и представить себе было невозможно. Во-вторых, в Украине нет сепаратистских настроений среди активной части народа, сепаратистам не на кого будет опереться.
Поэтому войны не будет. Она была позавчера.
А экономические проблемы, созданные деятельностью уже павшего режима, как показывает история, очень редко перерастают в социальный взрыв. Такое недавно было и в нашей истории, и в украинской. Поэтому я не переживаю сейчас. Вот позавчера, когда была стрельба и погибшие - переживал.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 22 фев 2014, 17:31

а может проще.... :D
Последний раз редактировалось Oko Rok 17 сен 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Антонина » 22 фев 2014, 17:42

olegpredator писал(а): в Украине нет сепаратистских настроений среди активной части народа, сепаратистам не на кого будет опереться.

Сепаратистских тенденций пока нет, но есть опасения в отношении друг друга, чуждость. При нарастании экономических проблем и соответствующей промывке мозгов радикалами (они есть!), сепаратистские тенденции разовьются очень быстро.
Антонина

Сообщение olegpredator » 22 фев 2014, 18:54

Антонина писал(а):Сепаратистских тенденций пока нет, но есть опасения в отношении друг друга, чуждость. При нарастании экономических проблем и соответствующей промывке мозгов радикалами (они есть!), сепаратистские тенденции разовьются очень быстро.

В том-то и дело, уважаемая Антонина, что нет особой чуждости!
Чуждость была, условно говоря, между Майданом и Беркутом, но не между жителями разных регионов Украины. Иначе говоря, это была революция (народ против власти), а не гражданская война (народ против народа).
С завершением противостояния острая чуждость исчезнет.
А что до радикалов, то они больше всех настроены на сохранение единой Украины. С какой стати им терять ее значительную часть? Разделение происходит, когда радикалы с разных сторон равно сильны и не могут ужиться вместе. В этой ситуации Украина не находится. Радикализация Юга и Востока против киевской власти? Не представляю себе такого.
olegpredator

Сообщение Boris » 22 фев 2014, 19:00

Антонина писал(а):
olegpredator писал(а): в Украине нет сепаратистских настроений среди активной части народа, сепаратистам не на кого будет опереться.

Сепаратистских тенденций пока нет, но есть опасения в отношении друг друга, чуждость. При нарастании экономических проблем и соответствующей промывке мозгов радикалами (они есть!), сепаратистские тенденции разовьются очень быстро.

Опасность сепаратизма исходит вовсе не от тех, кого вы считаете радикалами, а от тех, кто при власти и повязан с криминалом, для кого отставка соразмерна разорению, от тех, кто провоцирует Россию на вооружённое вмешательство, на аншлюсс Крыма и востока Украины. От тех, у кого спрятался сейчас президент Янукович, одной своей отставкой могущий успокоить страсти. Майдан не верит именно ему, не раз "вилявшему попом" и херящему договорённости. Промывка мозгов шла именно по государственным ТВ-каналам, последний оппозиционный канал закрыли вот совсем недавно. Цель Майдана-суверенное европейское государство парламентского типа поддерживает большинство граждан Украины, здесь не может быть сомнений. По остальным вопросам договорятся, не в первый раз. Украину можно расколоть только военным вторжением. Надеюсь, что до такого сценария не дойдёт.
Boris

Сообщение Igafum » 22 фев 2014, 19:02

Помнится кто-то очень хотел анархическое государство на месте РФ, а теперь призывает ввести танки в реальное анархическое соседнее государство. Мне кажется кое-кому стоит хлопать в ладошки!
Igafum

Сообщение Вадим Фельдман » 22 фев 2014, 19:10

Антонина писал(а):При множестве причин приведших к развалу Союза, фактор Ельцина был очень весом. Страстно хотел дядечка прорваться в Кремль, стать "царем Борисом". И наплевать ему было на страну (Советский Союз), да пусть разваливается, если он свой кусок урвет. Думаю, что и на Украине амбициозные дядечки есть.

Ельцин готовил подписание союзного договора, которое должно было состояться в августе 1991 года, угадайте, какого числа? Кроме Прибалтики все республики остались бы в рамках этого Договора. Поэтому в развале СССР винить надо Янаева и компанию.

Что до сравнения с Украиной, то опять-таки, принципиально другая ситуация.

1. В СССР республики имели право выхода. Конституция СССР была конституцией конфедерации. На Украине этого нет.
2. В СССР 17% населения хотели развала страны только по официальным данным. В Прибалтике эта цифра доходила до 80%. На Украине такого нет.
3. СССР был страной с незаконно избранной властью, на Украине будут честные выборы, которым граждане доверяют, и будет сохранен контроль граждан за властью.

Что до Крыма. Поживем-увидим. Если быть до конца честным - граждане Крыма тоже не дураки и тоже рано или поздно поймут перспективы вступления в ЕС. Равно как и граждане Абхазии. Пропаганда - это все хорошо, но когда за колючей проволокой начинается приличная жизнь - у нее намного меньше шансов.

Суть-то в том, что Украине надо вступать в ЕС, а не в Россию. Ещё раз повторяю - ориентация на Россию для Украины глупа, так как уровень жизни среднего россиянина ненамного лучше (если лучше) такого же показателя на Украине. Ориентироваться надо на свободную Европу с хорошими пенсиями, социальными пособиями, медицинскими страховками, свободным передвижением по миру и правами человека. Там есть мотивация к развитию, а не в России. Увы, на данный момент, это так.

А насчет войн и всего прочего, толстых бюргеров там... На Ваших глазах происходит очередной внешне политический прокол Путина, слив выигранной партии толстым бюргерам, а Вы рассуждаете о том, кто что "понимает", а кто - нет.

Точно также Путин сольет и Крым с Абхазией. Это просто вопрос времени. Завоевать легко - управлять и повышать уровень благосостояния, трудно. Как уже говорилось в этой теме - в экономике и Саакашвили, и Ющенко и Тимошенко намного круче Путина - по результатам работы и пр.
Вадим Фельдман

Сообщение Вадим Фельдман » 22 фев 2014, 19:16

Igafum писал(а):. Мне кажется кое-кому стоит хлопать в ладошки!

Я с удовольствием приеду в Евроукраину и перейду границу РФ в сторону Новозыбкова. Я буду очень рад за Украинцев, если у них это получится. Кому-то и честно выбранная власть - анархия, как выяснилось.
Вадим Фельдман

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 22 фев 2014, 19:59

Приезжайте сейчас в захваченный фашиствующим правым сектором Киев,где грабят и убивают всех без разбора и "вашего брата"меньше всего жалуют не понятно почему(может потому,что фашисты).Дай вам бог такую же революцию.Да она у вас же была,видимо история дураков не учит.
СЧАСТЛИВЫЙ

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество