Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 17:21

Oko Rok писал(а):Изображение

Какой-то фашистик совсем не страшный, чахленький, болезный... побольше бы таких :D
Неуч

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 17:25

р
Последний раз редактировалось Oko Rok 19 сен 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 17:30

Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».

Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две пещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.

Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не и силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И тает — кому и что надобно.

Владимир Сорокин, День опричника, 2006 год.
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 07 авг 2014, 17:41

Окорок, вот ты пишешь, что путинские санкции ударят лишь по обычным гражданам РФ. Приведи хоть один толковый пример.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 17:54

Подождь -еще не вечер..
Еще в Старте говна иноземного навалом... :)
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 18:27

Сколько нам Сколково дало? Ученые где,которые должны со всего мира приехать(слетется как мухи на гавно)
где научный рывок?
Тут мусор выкидали ,так соседка меня спрсила....-а что такое Сколково? :D
Житель!!! Ты то хоть знаешь что это такое.
Так вот к чему веду я, чтобы ты не обвинял меня в каше и в своем непонимании..
Замецения в одночасье импортных продуктов -НЕ НАСТУПИТ.
А тут уже извините ,когда там какая то Украина ,война ,меня не касалась ,а здесь заденуты будут 99% жителей России
-во первых вырастет цена
-и так сойдет , снизится качество
-не будет примера импортного не к чему будет стремится
-снизится ассортимент
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 07 авг 2014, 19:25

Oko Rok писал(а):Князь Киевский Долгорукий основал Москву и управлял ею Киев.

А Киев был возведен на Руси. Столицу однажды мы туда перенесли. Так что Киев - русский город. Пусть Украина вернет нам Киев.

Oko Rok писал(а):-во первых вырастет цена

На импортное, я ем российское и белорусское.
Oko Rok писал(а):-и так сойдет , снизится качество

С чего бы? Да и сейчас качество отечественных товаров зачастую выше импортного. А тут придется еще "завоевывать" рынок сбыта среди тех, кто "сидел" на импортном.
Oko Rok писал(а):-не будет примера импортного не к чему будет стремится

Это вы с ксандром к говну стремитесь. Еще раз повторю: качество отечественных продуктов не ниже, а иногда и выше.
Oko Rok писал(а):-снизится ассортимент

Не будет сникерса? Я снова повторюсь: я предпочитаю отечественное, а асортимент отечественного не снизится, а скорее увеличится.

Сам задумайся, каков процент импортного питания в твоем рационе.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 19:49

импортного питания в твоем рационе.

Н Мясокомбинат на 70 % работает на импортных составляющих
Хм....а алкоголя в списке Медведева нету... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 07 авг 2014, 19:53

С
Последний раз редактировалось Oko Rok 19 сен 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 20:17

Житель, санкции ударят по нам - по простым потребителям.
Не секрет, что составляющая импорта продуктов питания у нас высока. Если его ограничить, то мы имеем плюс - убираем конкуренцию для собственного производителя и сельского хозяйства. Однако, этим самым плюсом необходимо ещё уметь воспользоваться, не задавить налогами, административными барьерами и пр. ... возьмём хотя бы, для примера, поставки мяса и мясной продукции. Доля импорта здесь очень высока... да, согласен, продукция наших производителей начнёт пользоваться спросом, но свинке или коровке надо вырасти, а это полгода или год, затем, её надо кормить... а чем? Корм для свинки тоже надо вырастить и изготовить, а уже осень на носу... вот мы и получаем недостаточное количество мяса и рост цен на него.
А те же яблоки из Польши... да, заброшенных садов у нас много... но их уже необходимо вырубать и деревца садить новые, а это не один год.

"Предпочитаю отечественное"... Житель, отечественная колбаса производится из ненашенского мяса, йогурт - из импортного молока, шоколадки, фрукты, крупы - тоже импортные... это знаете, как авто, вроде написано, что Форд, а собрано в РФ.

По качеству... качество поставляемой нам продукции соответствует заданным нами же стандартам, потому - как было оно не очень, так и останется таким же, пока не начнут следить соблюдением ГОСТов и не откажутся от ТУ.
Неуч

Сообщение Igafum » 07 авг 2014, 20:27

не знаю как окороки, а я иностранную жрачку и так не покупал и не буду покупать. Последнее что было - это польское печенье из fixprice, которое оказалось довольно дерьмовым. Ну а что я хотел от поляков за доллар...
Igafum

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 20:39

Igafum писал(а):не знаю как окороки, а я иностранную жрачку и так не покупал и не буду покупать. Последнее что было - это польское печенье из fixprice, которое оказалось довольно дерьмовым. Ну а что я хотел от поляков за доллар...

Игафум, значит Вы сейчас просто-напросто покупаете Российское печенье, состоящее из импортного сырья. А ещё есть такой вариант... печенье, произведённое, допустим, в Польше, из польского сырья, но под брендом Российским, либо, под брендом, зарегистрированным в РФ, принадлежащем китайской фирме и из молдавского сырья... здесь вариантов куча.
Неуч

Сообщение Иван » 07 авг 2014, 20:52

Igafum писал(а):не знаю как окороки, а я иностранную жрачку и так не покупал и не буду покупать.

Такая же хрень...
Иван

Сообщение ksandr763 » 07 авг 2014, 21:25

Кто ест российские продукты приводите конкретные примеры. Да Российских продуктов может быть и много, но оборудование, сырье, упаковка. До этого Российская промышленность еще не дошла, хотя многое можно производить и у нас. Надеюсь конечно что все эти санкции подстегнут сельское хозяйство, но очень уж сомнительно.
ksandr763

Сообщение Igafum » 07 авг 2014, 21:35

ksandr763 писал(а):Кто ест российские продукты приводите конкретные примеры.

Картошка, макароны, яйца, молоко, хлеб, курятина, пиво, водка, вино, напитки - все во всех магазах Рассейское или РБ. Да проще зайти в магнит...
Кстати мясо, шеломовскую свинину все же приятней покупать чем кенгурятину с наклейкой "свинина".
Igafum

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 22:01

Igafum писал(а):
ksandr763 писал(а):Кто ест российские продукты приводите конкретные примеры.

Картошка, макароны, яйца, молоко, хлеб, курятина, пиво, водка, вино, напитки - все во всех магазах Рассейское или РБ. Да проще зайти в магнит...
Кстати мясо, шеломовскую свинину все же приятней покупать чем кенгурятину с наклейкой "свинина".

Игафум, оборудование, на котором производятся макароны, пиво, водка и пр. - импортное. Даже эти сраные пакеты (!!!) тоже не на нашем оборудовании!
Неуч

Сообщение Igafum » 07 авг 2014, 22:03

а правительство запрещало импортировать оборудование? с чего паника?
Igafum

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 22:04

ksandr763 писал(а):Кто ест российские продукты приводите конкретные примеры. Да Российских продуктов может быть и много, но оборудование, сырье, упаковка. До этого Российская промышленность еще не дошла, хотя многое можно производить и у нас. Надеюсь конечно что все эти санкции подстегнут сельское хозяйство, но очень уж сомнительно.

Да здесь вопрос не в том, что не дошёл наш производитель... просто себестоимость производства у нас дороже обойдётся. А почему - вопрос системный. здесь замешано всё, начиная от производительности труда, заканчивая коррупцией, административными барьерами и прочими приятными вещами.
Неуч

Сообщение Неуч » 07 авг 2014, 22:07

Igafum писал(а):а правительство запрещало импортировать оборудование? с чего паника?

ещё не хватало этого!
Проблема не только в оборудовании. Вот, я выше приводил пример с мясом. ...это к чему я, к тому, что в короткий период времени невозможно заместить большой объём импорта. Есть только один вариант - сменить импортёров, развивать внутреннее производство, постепенно производя замещение.
Неуч

Сообщение Igafum » 07 авг 2014, 22:25

Неуч писал(а):...это к чему я, к тому, что в короткий период времени невозможно заместить большой объём импорта. Есть только один вариант - сменить импортёров, развивать внутреннее производство, постепенно производя замещение.

Почему? Какая разница где купить мясо, в Австралии или в Бразилии? не в Бразилии так в Аргентине.
«Под санкции попали только некоторые страны, у нас остались Китай, страны Латинской Америки, Сербия, Турция, страны Африки, я могу еще долго перечислять», – не унывает глава и совладелец крупнейшего российского по выручке ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий. Зависимость «Магнита» от импорта невелика, в особенности если говорить о продовольственных категориях, заявил он РБК. Аналитики Сбербанка оценивают долю импорта «Магнита» без учета non-food категорий в 10%. По их расчетам, в магазинах сети продовольственный импорт из США и ЕС обеспечивает всего около 1% выручки, и эти объемы легко можно будет заместить поставками из других стран.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/07/08/2014/941648.shtml
Igafum

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество