Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Oko Rok писал(а):Житель!!!
заметь хозяин я сам.
и мне поебамба ваши хозяева.
ksandr763 писал(а):Житель едь уже домой. 6часов, незаметит ты что ли.
ты наркоман и барыга с рынка.
Тем временем российский гуманитарный конвой остановился в Ростовской области, в нескольких километрах от границы. Там прошла первая встреча представителей российской стороны и Международного красного креста, под эгидой которого проводится миссия. И там же колонну нагнали иностранные журналисты.
Поднимая сухую ростовскую пыль, большегрузы сворачивают в полевой лагерь.Это последняя перед переходом границы остановка гуманитарного конвоя. Теперь гигантский автолагерь готовится к финальному отрезку пути. До границы с Украиной. Водители — добровольцы со всей России — проверяют уровень масла, давление в шинах, топливо в баках и вспоминают дорогу.
Двигатели еще работают, а КамАЗы уже окружают репортеры западных изданий и телеканалов. Все долгие километры пути они нетерпеливо следовали за колонной. Руководство редакций ждет сенсации. Как русские везут на юго-восток Украины спрятанное под брезентом оружие и, возможно, даже вооруженных спецназовцев. Репортерам терпеливо показывают груз. Открывают на выбор самих западных журналистов. Вот спальные мешки, вот мешки с гречкой. Журналисты поднимаются в кузов, придирчиво ощупывают мешки. Ищут тщательно, но на двадцатой машине энтузиазм притухает.
Не найдя ни разобранных ПЗРК, ни минометов со стрелковым оружием, ни полных КамАЗов спецназовцев, репортеры заметно заскучали. Гречка, тушенка и медикаменты — это совсем не то, что ждут от них в редакциях. Но свою работу журналисты доделывают поликорректно. С улыбкой.
Что действительно есть под брезентом — так это 400 тонн крупы, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов и 62 тонны детского питания. А еще 12 тысяч спальных мешков и 69 комплектов электростанций. Вода, медикаменты, средства гигиены.
Тысяча с лишним километров для груженых автомобилей и их водителей действительно стали испытанием. Ведь необходимо было не просто безопасно довести большегрузы до пункта назначения, но и сделать это в едином строю колонны. До места приграничной дислокации весь гуманитарный груз доставлен без происшествий. К месту сбора вся колонна дошла без происшествий. Путь продолжится, как только водители получат сигнал.
Представитель Госдепартамента США Мари Харф, заместитель Джен Псаки, назвала президента РФ Владимира Путина, который накануне провел совещание с депутатами Госдумы в Крыму, единственным туристом в этом регионе.
«Я наслышана о том, что он — единственный турист, который действительно поехал туда этим летом. Это правда, что дела в сфере туризма в Крыму резко ухудшались со времени вторжения России. Люди не едут туда. Из-за этого страдает местная экономика, которая повисла тяжким бременем на России, аннексировавшей полуостров. Больше мне нечего сказать по этому вопросу», — приводит слова Харф пресс-служба Госдепа.
Эксперты считают, что выступление Путина в Крыму было нейтральным, что не оправдало ожидания тех, кто ждал от его речи сенсации. Спада в туристическом сезоне в Крыму, как предполагалось, также не произошло. Местные власти считают, что он состоялся. Их слова косвенно подтверждают тридцатичасовые очереди автомобилистов на Керченской переправе.
ksandr763 писал(а):Ну что ж ты врешь то. 60% отдыхающих в прошлом году были украинцы. Как думаешь в этом они поехали? Ты сам в крым ездил?
Общаясь с водителями грузовиков с гуманитарным грузом, Уокер отметил, что они явно не похожи на профессиональных спецназовцев, которые были использованы при аннексии Крыма. В целом они не горели желанием рассказывать о себе и о том, как они оказались в этой автоколонне.
Один из них сказал, что он – доброволец из негосударственной организации, но затем немного приуныл, когда его попросили озвучить название организации. "Мне платят, чтоб я тут работал, а не разговаривал с журналистами", - сказал собеседник журналиста, после чего он робко замолк, вспомнив, что перед этим он назвал себя волонтером, работающим бесплатно, пишет издание.
"Внутри одного из них находились белые мешки, наполненные гречневой крупой, а в другом грузовике были картонные коробки"
Guardian
Другие водители сказали, что они в прошлом были военными, но сейчас на военной службе не состоят. Возможно, водителей собрали с помощью полуофициального метода звонков бывшим военным из организаций, занимающихся делами бывших военнослужащих. Эта система используется для найма добровольцев, которые воюют на Украине на стороне сепаратистов, сообщает автор.
Среди представителей прессы присутствовали сотрудники Bloomberg, ВВС, Reuters, Associated Press и Agence Franсe-Presse. Отмечается, что журналисты могли сами выбирать любой грузовик. В итоге было осмотрено больше 20 машин с грузом, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.
Кроме того, сотрудники МЧС России даже разрешили корреспондентам вскрыть одну из коробок.
Водитель одного из грузовиков – Дмитрий Пономарёв – пообщался с журналистами и рассказал им о себе и о грузе, который он везёт на восток Украины.
«Я не военный. Работаю в одной из подмосковных транспортных компаний. В мою задачу входит сопровождение груза с гуманитарной помощью. В «КамАЗе», который веду, находится сгущённое молоко», — сказал водитель.
Мужчина пояснил, что в поездку он отправился добровольно: «Начальник спросил, хочу ли я поехать, и пообещал двойную плату. Я согласился».
Вернуться в Политика и общество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10