Антонина писал(а):Борис писал
А разве Майдан верит Кличко или кому-то другому, даже Тимошенко? Я и говорила, что не вижу силы или авторитета, который мог бы быть признан Майданом. Опасность развала идет от тех, кто под шумок надеется подняться и урвать свое. Такие есть с обеих сторон. Поверить тезису, что оппозиция белая и пушистая, и цель ее - благо украинского народа, извините, никак не могу. Насчет способности оппозиционных деятелей договариваться, тоже очень сомневаюсь.
Что касается вооруженного вмешательства России, нужно быть совсем дураками, чтобы это сделать. Уверена, что этого не будет.[/quote]
Если оперировать терминами советской исторической науки, то на Украине произошла буржуазная революция, увы-не бархатная. Майдан обречён уйти в тень, а судьба страны будет решаться на выборах, надеюсь, что честных и законных. Да, оппозиция не ангелы-архангелы, но уж какая есть. В России, например, нет и такой, весь парламент, практически, "чего изволите". Что судить-гадать, мы даже не знаем, кто ввяжется в борьбу за власть, кто важнее по новой-старой Конституции-премьер или президент, каков расклад случится в Раде нового созыва...
Лично у меня нет ни малейших опасений по поводу будущего Украины: Янукович и ко. был очевидным мороком, олигархическим проектом, бациллой, выведенной в лабораториях спецслужб Украины и России. Украинсикий народ показал себя хозяином своей судьбы. а будут ли соответствовать народному духу вновь избранные лидеры-"будем посмотреть". По Украине я оптимист, у страны огромный потенциал стать восточноевропейской Францией.