Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
«Правый сектор» объявил войну одесским евреям.
Национал-фашисты осквернили свастикой могилы на Таировском кладбище и памятник жертвам холокоста в Одессе.
Один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман 7 октября заявил о том, что за месяц боевики «Правого сектора» жестоко избили более 20 евреев. Майман ссылается на данные РОВД Суворовского района города Одессы.
Источник в Суворовском РОВД сообщает, что в Одесской области зафиксировано еще 36 случаев грабежей и избиений людей со стороны «Правого сектора». Известно, что потерпевшими стали, в основном, представители еврейской диаспоры.
На этой неделе еврейская община Одессы планирует отправить обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Аналогичное обращение одесские евреи собираются направить президенту Украины Петру Порошенко.
Когда из Киева передают помощь детям Луганска, настойчиво просят: только не детям ополченцев. Здесь, у меня в комментах, каждый второй: так им и надо, сами виноваты, дети быдла, пусть поскорее сдохнут. Это нормально, да?
Россия обвинила Украину в аннексии Крыма
Что значит тебе???
Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что в боевых действиях на высоте Саур-Могила приняли участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.
В Минобороны России не выдержали очередной глупости украинских военных.
- Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины, - прокомментировал официальный представитель Минобороны России. - На наш взгляд, это является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, когда очищаются не только ряды вменяемых чиновников, но и их мозги. Даже такие «фантасты» должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности.
В ведомстве отметили, что украинские военные потерялись во времени. Выпускники советских военных училищ действительно принимали участие в боевых действиях на Сайр-Могиле, но это было в 1943 году. В 2014 году курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища на Саур-Могиле не было. Это даже опровергать не надо: данный военный вуз завершил свою деятельность 6 лет назад (в 2008 году).
- Лучше бы эти «советчики» рассказывали про «урановые пистоны» и «космический бластер в шароварах Гелетея» – по крайней мере, это познавательнее для школьников начальных классов, интересующихся научной фантастикой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны РФ: Заявление Киева об участии в боях наших курсантов является следствием «люстрации мозга»
Один из лидеров террористов ДНР Павел
Губарев в тяжелом состоянии попал в одну
из больниц Ростова после обстрела его
автомобиля под Снежным в Донецкой
области.
Об этом РИА Новости сообщил Мирослав
Руденко, который называет себя замом
Губарева.
По его словам, Губарев возвращался из
Ростовской области, когда на территории
Донецкой области "его автомобиль был
обстрелян неизвестными".
Потеряв управление, машина врезалась в
столб. Лица, сопровождавшие Губарева, не
пострадали.
На данный момент Губарев остается без
сознания в одной из больниц Ростова-на-
Дону.
"Павел в сознание не приходил… Его
состояние стабильно тяжелое", - сообщила
представитель его жены.
У террористов говорят, что Губарев получил
черепно-мозговую травму, однако жизненно
важные органы не задеты.
Сама жена террориста Губарева намерена
оставаться с ним до улучшения его
самочувствия.
Машину Губарева обстреляли в районе
Снежного, - на территории, подконтрольной
самопровозглашенной ДНР, рассказал
"Интерфаксу" один из террористов
"Новороссии", лидером которых является
Губарев.
Отметим, на оккупированном Донбассе не
прекращаются конфликты между
различными террористическими
группировками. Так, накануне террористы
Беса напали на штаб главаря ДНР
Захарченко.
Всё смешалось
Никита Артуа
"Всё смешалось: кони, люди",
Мысли путают, нет сути.
В голове бардак и сор,
Много лишнего. Всё - вздор.
Всё смешалось: всё без связи,
Нету мочи - ум в отказе.
Здравый смысл стал чужим,
Нету властности над ним.
Разум есть, но запылён.
Время лечит? С каждым днём
Старит память, старит душу.
Нет прозренья - ум разрушен.
Всё былое стало фальшь.
Нервы враз играют марш.
Я - нервозный, я - чудак.
Надо мной сгустился мрак.
Всё пустое, мысль пустая.
Заплутал в полях безнравья.
Цель становится пустой.
Даже пуст мой мир родной.
Маразматик и педант.
Модник, щёголь, денди, франт.
В вечной битве зла, добра
Мысль моя лишь мишура.
Всё смешалось: враг и друг.
Размышлять мне недосуг,
Кто есть кто, кто кем мне был,
Кто дурак, кого корил,
Кто делил со мною радость,
Кто позволил сделать пакость.
Всё смешалось: нету связи,
Нету мочи - ум в отказе.
Всё глубокое - пустое,
Динамичное - в застое,
Целевое не достигнуть,
Здравый смысл не постигнуть.
Обречён - таков итог.
Ум продрог и изнемог.
В безымянном мире грёз
Я глупейшее вознёс.
Всё смешалось: и смешное,
И дурное, и грешное.
Я - чудак - обмяк, иссяк,
Я - простак. И я - дурак.
В вечном поиске себя
Не найду я никогда.
Не искатель, следопыт.
Я всего лишь паразит.
Неуч писал(а):Житель, проходимцы там с двух сторон.
Укросми... да фиг их знает, чего там к ним относится...
В ночь на 13 октября автомобиль бывшего «народного губернатора» Донецка и действующего лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева был обстрелян неизвестными на участке трассы Ростов-на-Дону-Донецк на территории ДНР. Автомобиль перевернулся и врезался в столб на обочине дороги. Сам политик в бессознательном состоянии был доставлен в больницу Ростова-на-Дону, где врачи констатировали многочисленные травмы, в том числе перелом руки. По состоянию на день 13 октября Губарев не пришел в сознание.
По странному совпадению, именно 13 октября Губарев намеревался подавать в ЦИК документы, необходимые для регистрации в кандидаты на пост главы ДНР. В этот же день он обещал выступить с «очень важным заявлением». Между тем, 10 октября стало известно, что Губарев не сможет принять участие в выборах в парламент ДНР, так как ЦИК самопровозглашенной народной республики не зарегистрировал движение «Новороссия». Причина отказа в регистрации оказалась формальной. По словам главы ЦИК ДНР Романа Лягина, «Новороссия» не провела учредительную конференцию, на которой должны были присутствовать представители избирательной комиссии.
Кроме «Новороссии», в регистрации также было отказано еще нескольким политическим организациям, среди которых оказались движение «Оплот» и блок «Единая Россия». При этом Лягин подчеркнул: «Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции». Напомним, что ранее в ДНР поднимался вопрос о переносе выборов со 2 на 9 ноября, то есть как раз на необходимый для исправления ошибок срок, но от этого предложения решили отказаться. В итоге в выборах в парламент ДНР примут участие только две политические силы: «Донецкая республика», возглавляемая премьером ДНР Александром Захарченко и вице-спикером ДНР Андреем Пургиным, и «Свободный Донбасс».
На фоне предвыборных интриг и неожиданных проблем, связанных с регистрацией, в окружении Губарева крепнет версия о причастности к нападению людей, связанных с Захарченко. В соответствии с этой версией, Губарев был слишком неудобной фигурой, которая могла помешать установлению власти «новых хозяев ДНР». Тем не менее, следует учесть, что Губарева уже удалось выключить из предвыборной гонки и борьбы за власть вполне мирными средствами, отказав ему в регистрации. Вместе с тем замминистра обороны ДНР Сергей Петровский, известный под позывными «Хмурый» и «Плохой солдат», характеризует Захарченко как «порядочного человека, боевого офицера», который не будет держать камень за спиной.
Не надо забывать, что выборы в народных республиках Донбасса очень раздражают Киев. Во-первых, эти выборы станут еще одним шагом к легитимации властей ДНР и ЛНР и утверждению их политической субъектности в переговорах с Украиной. Во-вторых, по мере формирования в народных республиках собственных политических институтов и реализации при их помощи мер, необходимых для восстановления региона, Донбасс все больше будет выстраивать свою независимость от Киева. В этом контексте покушение на Губарева вполне могло быть организовано киевскими диверсантами, о подготовке которых неоднократно сообщали украинские СМИ. Покушение на политика, стоящего у истоков ДНР, может не только сорвать грядущие выборы, но и настроить ополченцев друг против друга, чем, конечно, обязательно воспользуется Киев.
Как считает политический аналитик Анатолий Эль Мюрид, покушение на Губарева уже закрепило на повестке дня возможную войну командиров, а предложение комбрига Алексея Мозгового о создании совета командиров стало недостижимой мечтой.
Сопредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов рассказал «МК» о своем отношении к множеству версий, которые возникли после нападения на Губарева:
- В том, что случилось, разберутся компетентные органы. Павлу желаю скорейшего выздоровления и возвращения в активную общественно-политическую жизнь. Я считаю, что плодить разнообразные версии, относительно того, кому это нападение было выгодно, не совсем целесообразно в текущей ситуацией, связанной с Новороссией. Еще нужно доказать, что это было именно покушение, а не случайность.
Вернуться в Политика и общество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20