Oko Rok писал(а): но похоже это заложено в самом человеке -жестокость
и не надо тут приплетать фашизм и бендеровщину ,запрещать символику...
нужно искать корни в природе человека . а как я уже говорил -человек -это видоизменившаяся обезьяна...
Есть ещё одна теория... для кого то теория. Для меня это догма.
Душу человеческую мы не видим. Но это не значит, что её нет. Так же мы не видим духовный мир, но это так же не значит, что его нет. Человек в отличии от ангелов, архангелов и прочих серафимов создан по образу и подобию Божьему - наделён свободой выбора. На душу человека и через неё на него самого, оказывают влияние сущности из невидимого мира, светлых я уже упомянул. Но есть ещё тёмные.
Простой пример - бес шепчет: выпей коньячку, сходи погуляй, дела подождут

К чему это я? А к тому: будешь призывать нечистого, он и придёт. Будешь слушать его и культивировать в себе злобу, алчность, зависть... значит и будешь жить всегда в злобе и тоске. Хочешь быть рабом нечистого? Будешь...
Бандера - символ. Суть символа: являть и приобщать явленному. Нечистый - опытный лжец, никакого труда подменить карту, пардон символ, не составило... Был символ фашизма и сатанизма, стал символом типа свободы... Только от чего свободы? От нормальной, сытой, спокойной жизни?

А будешь просить помощь у Бога - получишь. И жить будешь в радости и спокойствии... Но рабом Божьим... Третьего не дано. Все люди равны перед Богом и нет в Боге ни еллина, ни иудея... Но отвергнув Бога и разбившись по мастям: на хохлов, русских, французов... люди сами отдают себя в рабство нечистому . А он разделил и властвует... И от страданий ему только лучше.
Выбор за вами...