Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение olegpredator » 26 ноя 2014, 17:55

... к опросу про Крым в Германии ты умудрился приклеить США и опрос про санкции ... Да, сильна воля мнения США в Германии, сильна.

Хе-хе. Я, стало быть, умудрился приклеить, а не Иван, ага. А ты здесь вовсе не умудрился приклеить США к мнению немцев, оно само так вышло.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 26 ноя 2014, 18:57

Идеология большевизма такая же, как и все остальные. Она просто не симпатизирует тебе. Вот ты и повесил ярлык "плохо". А убивает не пистолет, убивает стрелок. Идеи социализма и равноправия не убивают. Вот каким способом это приводить в жизнь - это другой вопрос.
Ну и опять же в твоих постах - сплошь и рядом подмена понятий и "перекидывание стрелок".
А "экстремизм" и прочую лабуду - это вообще твои выдумки.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 26 ноя 2014, 21:37

Идеология большевизма такая же, как и все остальные. Она просто не симпатизирует тебе. Вот ты и повесил ярлык "плохо". А убивает не пистолет, убивает стрелок. Идеи социализма и равноправия не убивают. Вот каким способом это приводить в жизнь - это другой вопрос.

Идеи этого "четвертого интернационала" - достижение социализма на основе мировой революции в духе российской 1917 года, классовой борьбы и прочего смертоносного бреда в духе Троцкого. Вот таким вот способом они намерены проводить это в жизнь. Именно в этом заключена идея большевизма, в отличие от идеи социалистической, которая предполагает усиление социальной функции государства, но не классовую ненависть и борьбу. Социалистов я тоже не люблю, но они не убивают людей по классовому признаку, не устраивают массового террора и насилия, открыты к диалогу. А большевики - убивают и устраивают; даже "мягкие" большевики жестко карают людей за любое несогласие с их идеями и действиями. Если ты не видишь разницы хотя бы на примере истории собственной страны - о чем с тобой вообще говорить?
Ну и опять же в твоих постах - сплошь и рядом подмена понятий и "перекидывание стрелок".

Я это слышал уже десятки раз, но не видел ни одного примера.
А вот у тебя подмены и передерги идут косяком. Взять хоть эту попытку подменить большевизм идеями социализма и равноправия. Или замечание, будто я пристегнул США к немецкому опросу, в то время как я эту привязку, напротив, опровергал. Это только за последние сутки.
А "экстремизм" и прочую лабуду - это вообще твои выдумки.

Нет-с, это ст. 282 УК РФ.
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды... по признакам... происхождения... а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации... организованной группой". До пяти лет.
А что есть призыв к классовой борьбе, как не действия, направленные на возбуждение классовой вражды и ненависти?
А классовая борьба у большевиков - краеугольный камень идеологии.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 09:17

olegpredator писал(а):Идеи этого "четвертого интернационала" - достижение социализма на основе мировой революции в духе российской 1917 года, классовой борьбы и прочего смертоносного бреда в духе Троцкого. Вот таким вот способом они намерены проводить это в жизнь.

"Стопе". Таким образом революция на Украине - есть хорошо, по тому, как она не ведет к большевизму, так что ли???
Убийства мирных граждан на Донбасе - то же хорошо, по тому, как это же не большевики, да?
Логика у тебя железная.
Объясни тогда, чем отличается твой либерализм от большевизма? Я вижу лишь одно отличие: наличие или отсутствие деления людей на классы. Ты же сам говорил, что нельзя делить людей по национальности, но по твоему на классы можно????
olegpredator писал(а):А большевики - убивают и устраивают; даже "мягкие" большевики жестко карают людей за любое несогласие с их идеями и действиями.

А разве в Европе сейчас не так? Ты готов тут меня порвать на тряпки лишь по тому, что я не поддерживаю твою идеологию прогибания под сильнейшим. Сильнейший же для тебя тот, у кого бабки и власть. Бред. Не забывай историю сам. Давай вспомним Рим?
Большевики убивали? Да. Я не говорю, что это было хорошо. Они, как и ты, не правильно осознали словосочетание "классовая борьба". Например: борьба с голодом. Что для тебя значит это словосочетание? С голодом можно бороться 2-мя способами: накормить или расстрелять. Как итог мы получим отсутствие голодающих в обоих случаях. Так и с классовой борьбой. Можно расстреливать (что мы видим на примере СССР), а можно ведь и по другому ...
olegpredator писал(а):Я это слышал уже десятки раз, но не видел ни одного примера.
А вот у тебя подмены и передерги идут косяком. Взять хоть эту попытку подменить большевизм идеями социализма и равноправия. Или замечание, будто я пристегнул США к немецкому опросу, в то время как я эту привязку, напротив, опровергал. Это только за последние сутки.

olegpredator писал(а):А для полноты картины - другой опрос той же компании, по заказу той же ARD, 17-19 ноября.
http://www.infratest-dimap.de/umfragen- ... g-der-san/
43% жителей Германии считает, что санкции против России являются адекватными в нынешнем виде.

Вводить санкции против России предложили именно США. Так в чем тут взаимосвязь мнения немцев с политикой США? Ты ее не видишь? Или просто отрицаешь, подменяя понятия политической борьбы США против РФ, понятием придуманной (теми же США) агрессии РФ против Украины.
olegpredator писал(а):Нет-с, это ст. 282 УК РФ.
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды... по признакам... происхождения... а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации... организованной группой". До пяти лет.
А что есть призыв к классовой борьбе, как не действия, направленные на возбуждение классовой вражды и ненависти?
А классовая борьба у большевиков - краеугольный камень идеологии.

Опять же я уже писал: идет подмена понятия классовой борьбы (читай выше). А вот деление людей на классы - это нормально? Сказать негру, что он негр - это нельзя. Сказать бедному, что он бедный - это нормально? Тогда уж или запрещайте и то, и другое. Либо разрешайте и так, и этак. Бедный - он и есть бедный, а негр - есть негр. Елси негра оскорбляет слово негр, то меня оскорбляет слово - бедный.
Само создание такой статьи 282 УК РФ повлекло за собой деление общества на классы и прослойки «богатых» и «бедных», «нацменов» и «русских».

Хорошая статья (не из УК, а из ЖЖ): http://padalko-y-d.livejournal.com/64106.html (много конечно, но хоть глазами пробегись)
Житель города N

Сообщение Иван » 27 ноя 2014, 10:03

olegpredator писал(а): Социалистов я тоже не люблю,

А кого любите? :?
Иван

Сообщение Иван » 27 ноя 2014, 10:05

olegpredator писал(а): А большевики - убивают и устраивают; даже "мягкие" большевики жестко карают людей за любое несогласие с их идеями и действиями.

Получается на Украине правил социалист Янукович, а затем пришли к власти большевики? :?
Иван

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 13:55

В США то-же большевики у власти:
Американское издание Daily Beast опубликовало материал, в котором рассказывается, что после убийства 18-летнего афроамериканца полицейскими были застрелены еще 14 подростков. Как оказалось, 6 из них - чернокожие.

Полиция американского города Кливленд, штат Огайо, обнародовала видео, с убийством полицейскими 12-летнего мальчика.

http://www.youtube.com/watch?v=dODmgRgJvVk

Действие происходит на детской площадке. Копы реагировали на сообщение о том, что ребенок пугает прохожих оружием. Подъехав в плотную полицейские выстрелили в мальчика. После чего предложили показать свои руки. Пистолет, который держал в руках ребенок был игрушечным, о чем служба спасения была предупреждена при вызове.

«Это не попытка оправдать себя. Это не попытка показать обществу, что кто-то неправильно поступил. Молодой член нашего сообщества потерял жизнь — это очевидно трагическое событие. Два офицера… только должны были сделать что-то, чего никто не хочет делать», — заявил заместитель шефа полиции Кливленда Эдвард Томба на брифинге.

Полиция назвала имена офицеров полиции, застреливших Тамира Райса — ими были 26-летний Тимоти Леманн и 46-летний Фрэнк Гамбэк.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 18:13

Итоги голосования по резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН:

— 115 стран и 5 млрд 611 млн человек — ЗА,

— 55 стран и 0.8 млрд человек — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ (Великобритания и Германия, например, исторически не определились насчёт нацизма, Япония и и Италия, Чехия, Греция, Австрия — что за коктейль из бывших насильников и забывчивых жертв),

— и 3 страны и 396 млн человек — ПРОТИВ. Это США, Украина и Канада.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 27 ноя 2014, 19:10

Таким образом революция на Украине - есть хорошо, по тому, как она не ведет к большевизму, так что ли???

Не так. Украинская революция есть хорошо, потому что в ее ходе народ снес прогнивший и проворовавшийся режим, ставший неадекватным и опасным для государства. Большевизм в данном случае вообще ни при чем - его не было ни до революции, ни после.
Убийства мирных граждан на Донбасе - то же хорошо, по тому, как это же не большевики, да?

Нет, это плохо. Настолько же плохо, как гибель заложников при операции против террористов. Или гибель мирных людей в Чечне во время военной операции. К сожалению, это всегда неизбежно, и не означает, что следует не проводить контртеррористическую операцию, а тупо исполнять все требования террористов. А большевизм в данном случае снова ни при чем.
Объясни тогда, чем отличается твой либерализм от большевизма?

Не знаю, чем отличается "мой либерализм", так как я не имею чести быть либералом.
Я вижу лишь одно отличие: наличие или отсутствие деления людей на классы. Ты же сам говорил, что нельзя делить людей по национальности, но по твоему на классы можно????

Что значит - "по-моему"? Деление людей на классы - фишка большевиков, а не моя.
Я, кстати, не говорил, что нельзя делить людей по национальности. Я говорил, что сам не различаю людей по национальностям, и что нельзя рассматривать национальность человека как фактор оценки его личности. С классами то же самое.
olegpredator писал(а):А большевики - убивают и устраивают; даже "мягкие" большевики жестко карают людей за любое несогласие с их идеями и действиями.

А разве в Европе сейчас не так? Ты готов тут меня порвать на тряпки лишь по тому, что я не поддерживаю твою идеологию прогибания под сильнейшим.

Независимо от того, насколько адекватно ты описываешь мою идеологию (а твое описание ее абсолютно не соответствует действительности), и даже от того, кто кого тут, на форуме, готов порвать - уж чего-чего, а репрессий по идеологическому признаку в Европе нет. Даже единой идеологии нет - она у разных политических сил разная. На форумах, в СМИ и в барах-ресторанах частным образом грызться за политику - это одно. А государственные репрессии - это совсем другое.
Сильнейший же для тебя тот, у кого бабки и власть.

Под это определение и Путин подпадает, и компартия Китая... Не так все просто.
Большевики убивали? Да. Я не говорю, что это было хорошо. Они, как и ты, не правильно осознали словосочетание "классовая борьба". Например: борьба с голодом. Что для тебя значит это словосочетание? С голодом можно бороться 2-мя способами: накормить или расстрелять. Как итог мы получим отсутствие голодающих в обоих случаях. Так и с классовой борьбой. Можно расстреливать (что мы видим на примере СССР), а можно ведь и по другому ...

Увы, осознавали они все "правильно", если можно так выразиться. Эта самая классовая борьба подробнейшим образом расписана в трудах ихних гуру - Ленина, Сталина и того же Троцкого. И эта милая троица не только создала теорию, но и на практике реализовала свое дерьмо. Практика соответствовала теории вполне.
Кроме "классовой борьбы", в их теории присутствуют термины и более конкретные: "классовый враг", "классовая ненависть"... Тут уж по-другому никак понять невозможно.
Вводить санкции против России предложили именно США. Так в чем тут взаимосвязь мнения немцев с политикой США? Ты ее не видишь?

Странно. Ты же только недавно говорил, будто это я приклеиваю США к немецкому опросу. А теперь сам же это делаешь...
Первыми предложили ввести санкции, может, и США. Но это совершенно не означает, что та же Германия ввела санкции исключительно из-за США. У разных стран сплошь и рядом бывают общие позиции по вопросам, тем более - в столь однозначном случае. Германия - западная страна, с теми же базовыми принципами и ценностями, что и Штаты. Странно было бы, если бы Германия не ввела санкции - избиратели-немцы этого не поняли бы.
Или просто отрицаешь, подменяя понятия политической борьбы США против РФ, понятием придуманной (теми же США) агрессии РФ против Украины.

Политическая борьба в мире идет вообще между всеми странами, сколько их ни есть на свете. Даже между Россией и Беларусью.
Но политическая борьба - одно, а автоматически считать совпадение позиций стран по тому или иному вопросу следствием заговора и "плясок под дудку", как это пытается представить путинская пропаганда - совсем другое.
Насчет "придуманной" агрессии - не смешно. Уже и Путин во всем признался, а ты все о том же.
Сказать негру, что он негр - это нельзя. Сказать бедному, что он бедный - это нормально? Тогда уж или запрещайте и то, и другое. Либо разрешайте и так, и этак. Бедный - он и есть бедный, а негр - есть негр. Елси негра оскорбляет слово негр, то меня оскорбляет слово - бедный.

Сказать негру, что он негр, на русском языке - МОЖНО, я писал уже.
Нельзя НА АНГЛИЙСКОМ - поскольку слово "nigger" в современном английском языке несет негативную коннотацию.
Соответственно, вопрос не в тему.
Хорошая статья (не из УК, а из ЖЖ): http://padalko-y-d.livejournal.com/64106.html (много конечно, но хоть глазами пробегись)

Да статейка-то дерьмовенькая, с отчетливым душком. Ну да пес с ней. Главное - из нее совершенно неясно, в чем проблема статьи 282 УК РФ. В том, что суды ее неверно применяют, в том числе из-за коррупции? Так это проблема компетентности и коррумпированности судий, они не только эту статью порой применяют неверно, но это же не значит, что весь УК РФ надо отменять. Как один из докладчиков и сказал: "К самой ст. 282 УК РФ - вопросов нет. Прекрасная статья, защищающая конституционные права и свободы граждан РФ". Проблема в судьях.
История со священниками - передерг. Естественно, священник должен распространять свою религию, но это можно делать и без разжигания межрелигиозной розни - просто не надо говорить, что иноверцы козлы и их надо перевоспитывать силой.
Само создание такой статьи 282 УК РФ повлекло за собой деление общества на классы и прослойки «богатых» и «бедных», «нацменов» и «русских».

Ну, это уже бред. Можно подумать, что до появления этой статьи все жили в равенстве и братстве, не было ни сословных трений, ни межнациональных.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 27 ноя 2014, 19:37

Итоги голосования по резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН:

— 115 стран и 5 млрд 611 млн человек — ЗА,

— 55 стран и 0.8 млрд человек — ВОЗДЕРЖАЛИСЬ (Великобритания и Германия, например, исторически не определились насчёт нацизма, Япония и и Италия, Чехия, Греция, Австрия — что за коктейль из бывших насильников и забывчивых жертв),

— и 3 страны и 396 млн человек — ПРОТИВ. Это США, Украина и Канада.

Хорошо бы прочитать эту резолюцию. У совковых руководителей был прием: написать документ с какой-нибудь запрятанной туда между строк гадостью, красиво озаглавить и принести в ООН или еще куда. Естественно, документ либо проваливали, либо страны, против которых был направлен подвох, голосовали против. И тогда поднимался вой: они против наших прекрасных инициатив!!!
Путинские тоже этот прием знают. Не так давно ставили в Совбезе вопрос по одесским событиям, отлично зная, что этот вопрос не в компетенции Совбеза согласно Уставу ООН. Совбез, естественно, и рассматривать этого не стал, и тут уж первый канал оттоптался по-полной.
Так что нужен текст. Верить путинским названиям никак невозможно.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 20:19

Мне противно комментировать тот бред, что ты написал.
Да еще и защищаешь нацизм.
Ты даже смерти не достоин, тварь....
Время все покажет, а ты сдохнешь собачей смертью, и помнить о тебе ни кто не будет.
Такие как ты позорят евреев, отношение к ним складывается из-за таких сволочей, как ты.
Поступи хоть раз в своей никчемной жизни правильно - застрелись.
Житель города N

Сообщение Неуч » 27 ноя 2014, 20:37

Не-не-не!!! Пускай явку с повинной для начала напишет!!!!!!! :lol:

...Житель, как всегда: коротко, ёмко и по существу вопроса! :lol:
Неуч

Сообщение olegpredator » 27 ноя 2014, 20:42

У, как ты взвыл-то. Ну да мне к этому не привыкать.
Да еще и защищаешь нацизм.

Ага, сочиняй еще.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 20:47

Житель города N

Сообщение Житель города N » 27 ноя 2014, 20:53

Не нужна им Украина в ЕС (и Грузия, и Молдавия). Просто "буферная зона":
http://www.spiegel.de/politik/ausland/u ... 05001.html
Житель города N

Сообщение olegpredator » 27 ноя 2014, 21:14

http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=20794#.VHdi7h-ZGBQ

Не та резолюция. Это декабрь прошлого года. И текста, опять же, нет.
Не нужна им Украина в ЕС (и Грузия, и Молдавия). Просто "буферная зона"

Естественно, в нынешнем виде не нужна. Чтобы войти в ЕС, нужны годы и десятилетия реформ - экономических, политических, законодательных. Пока что еще идет стадия первичной ассоциации.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 28 ноя 2014, 09:32

Британский журналист Грэм Филлипс, раненный в Новороссии: Мне приставляли автомат к голове и требовали кричать «Слава Украине»
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 28 ноя 2014, 18:27

Не может быть :shock: британский журналист раненый в голову заговорил по-русски.
ksandr763

Сообщение olegpredator » 28 ноя 2014, 18:58

На "Russia Today", где он подвизается, и не такое бывает. Там несуществующие Наим Ханы Суффианы дают необнаружимые интервью.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 30 ноя 2014, 09:51

В интервью Польскому радио глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что наблюдатели на пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» не зафиксировали движение тяжелого вооружения через российско-украинскую границу.
«В районе, который мы патрулируем, не было замечено ничего похожего на это… Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска „Гуково“ и „Донецк“. В районе этих пунктов мы не видели ничего подобного», — отметил Пикар.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1871512 ... z3KX2RFjQc
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество