Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Неуч » 13 дек 2014, 15:13

Житель, хорошо, все гомосеки и только ты молодец... :)
Вот, тогда изложи мне свою позицию: в денежной валюте какого государства хранить сбережения?
Неуч

Сообщение Житель города N » 13 дек 2014, 15:18

Ни в какой. Вообще любые сбережения - это плохо для экономики.
Житель города N

Сообщение Неуч » 13 дек 2014, 15:24

Хм... Житель, вот, без вихляний всяких там... есть энная сумма денег, которую я хочу отложить, допустим, для покупки квартиры, машины... да неважно чего... В какой валюте мне сделать сбережения, чтобы деньги не обесценились? Вот, не имею я возможности за один месяц заработать на квартиру, но могу за год. Откладывать всё равно придётся.
Неуч

Сообщение olegpredator » 13 дек 2014, 16:36

Если она будет обеспечена к золотому запасу, а не к цене на нефть - то все правильно.

Золотого запаса и на 6% от денежной потребности экономики не хватит. Его цена где-то 1,7 трлн рублей, а одни только сбережения населения - около 13 трлн рублей. Если это будет честная валюта, с реальным обменом на золото, то ее просто выметут с рынка. А если с условным обеспечением, без обмена, то кому она нужна?
Вообще любые сбережения - это плохо для экономики.

Хе-хе. Вообще-то сбережения - главнейший источник инвестиций, кредитов и стабильности финансовой системы.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 13 дек 2014, 18:13

Неуч писал(а):Хм... Житель, вот, без вихляний всяких там... есть энная сумма денег, которую я хочу отложить, допустим, для покупки квартиры, машины... да неважно чего... В какой валюте мне сделать сбережения, чтобы деньги не обесценились? Вот, не имею я возможности за один месяц заработать на квартиру, но могу за год. Откладывать всё равно придётся.

Предлагаю в клад сделать под металлы, золото там, платина, палладий.
http://www.sberbank.ru/bryansk/ru/perso ... ents/omsc/
olegpredator писал(а):Хе-хе. Вообще-то сбережения - главнейший источник инвестиций, кредитов и стабильности финансовой системы.

Вклады - ДА.
В данном случае Неуч имел ввиду вид в клада не в банк, а в банку, трехлитровую. Пользы от такого вклада - 0. А инфляцию пораждает.
Житель города N

Сообщение Неуч » 13 дек 2014, 18:23

Житель, металлы - это хорошо... только посмотрите по вопросу налогообложения при продаже слиточка обратно в банк, это ежели покупать слитки.
Вкладывать в бумаги каких-либо компаний... да ну их. Самое актуальное - доллар или евро и сие не оспорено.
К вопросу где их хранить. Можно в банке, а можно и в трёшке. Я не настолько доверяю банкам, чтобы там всё хранить. Насколько это правильно...? Так а я здесь при чём, если действующая система такова, что люди не доверяют банкам? Можно, конечно, положить туда пару-тройку тысяч баксов... а если у людей суммы большие на руках?
Неуч

Сообщение olegpredator » 13 дек 2014, 18:30

Вклады - ДА.
В данном случае Неуч имел ввиду вид в клада не в банк, а в банку, трехлитровую. Пользы от такого вклада - 0. А инфляцию пораждает.

Тоже не совсем. Кто держит сбережения в наличке, тот тем самым кредитует центральный банк. Поскольку эта наличка выводится из обращения, и для экономического оборота все равно что не существует, центральный банк получает возможность эмитировать эту сумму денег повторно без инфляционного эффекта и выдать в кредит банкам, а те предприятиям и потребителям.
Для сравнения: если кто помещает сбережения в банковский вклад, тот тем самым кредитует банк, а банк получает возможность выдать эту сумму денег в кредит предприятиям и потребителям. То есть конечный эффект тот же.
Инфляция от этого не возникает. Она возникает лишь тогда, когда количество денег, умноженное на скорость их оборота, превышает потребность экономики. Сбережение наличных денег способно скорее вызвать дефляцию. Ведь сбереженная наличка выводится из оборота, скорость ее обращения падает до нуля. Если центральный банк не эмитирует дополнительные деньги на ту же сумму, начнется дефляция.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 13 дек 2014, 18:32

Неуч, а ссылку открыть не судьба?
Я не имел в виду хранить вместо бумаги, слитки в трешке. Это вклад в банке. Только лежат там не твои деньги, а твой металл. Ты его и в руках не подержишь-то :lol: Соответственно не надо его и сдавать в банк, ведь на руки тебе его не дадут.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 13 дек 2014, 18:37

Предлагаю в клад сделать под металлы, золото там, платина, палладий.

Нестабильно. Можно круто пролететь. Кто брал золото два-три года назад по 1800-1900 долларов за унцию, тот горько пожалел (сейчас - 1222 доллара за унцию). А в истории бывали обвалы и покруче - 1980 год, например. Это если физическое золото. А если металлический счет в банке - то есть еще и серьезный риск банкротства банка или выплаты в рублях "по старому курсу".
olegpredator

Сообщение Житель города N » 13 дек 2014, 18:38

Но он то не за доллары и евро брать будет, а за рубли :lol:
Житель города N

Сообщение Неуч » 13 дек 2014, 18:45

Нееее, Житель, пойдём старым добрым и проверенным путём... :D Будут появляться деньги - буду менять на баксы.
Неуч

Сообщение Житель города N » 13 дек 2014, 19:51

А я вообще просто трачу... Так они уж точно не пропадут. Вот новый комп себе купил...
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 13 дек 2014, 20:39

Вот новый комп себе купил...

ДУРАК.
че танчики не тянет старый комп... :D
Oko Rok

Сообщение Igafum » 13 дек 2014, 21:34

Неуч писал(а):Будут появляться деньги - буду менять на баксы.

Вы че, не патриот?
Igafum

Сообщение Неуч » 14 дек 2014, 01:27

Сие понятие приблизительное и мне глубоко все равно считают меня патриотом или нет. Более того, мне все равно, являюсь ли я им в действительности.
Даже если и патриот... так что, деньги на ветер выбрасывать из-за этого?
Неуч

Сообщение Житель города N » 14 дек 2014, 09:26

Тут дело не в патриотизме, а скорее в жадности ...
Житель города N

Сообщение olegpredator » 14 дек 2014, 11:47

Однако! Если человек своим трудом заработал деньги, а потом не позволил обанкротившейся власти отнять их через инфляцию - то это уже жадность?
Не дать вору влезть в свой кошелек - это не только нормально, но и общественно полезно. Даже если вор действует под соусом патриотизма.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 14 дек 2014, 12:02

Типичная жидовская позиция.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 14 дек 2014, 12:05

Житель города N

Сообщение olegpredator » 14 дек 2014, 14:20

Типичная ххховская позиция.

А нацисты вроде тебя, конечно, раздают свои деньги ворам по первому требованию, еще и благодарят?
И когда их деньги обесцениваются, кричат "ура"!!!
Знаю я таких. Вопят о своем патриотизме - аж слезу пускают. И чужих денег не жалеют никогда. Но попробуй отними хоть одну ихнюю копейку - тут же окажешься не той национальности и т.д.. Знаю нескольких крымнашистов, с которых потребовали немножко денег "на Крым" - тут же весь патриотизм испарился.
olegpredator

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество