Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Житель города N писал(а):Кстати, Тарас, не соблоговалите ли вы написать пост о своем отдыхе в Крыму. С дорогой, посещенными местами, "обстановочкой" и прочим. Желательно с фотками. А то я нищеброд, сам поехать не могу. Покажи нам оккупацию Крыма, фотки "вежливых людей", расстреливающих народ на улице, пустые прилавки, очереди за хлебом и прочее, в чем нас уверяют всякие "немцы" и местные свидомые.
Джон Маккейн признал, что Киев использовал в Донбассе запрещенные виды вооружения, однако вывод из этого он сделал парадоксальный. По словам политика, чтобы избежать повторения таких инцидентов в будущем необходимо начать поставки американской военной техники на Украину.
"Мне кажется, что если бы мы предоставили им то оружие, в котором они нуждались, то им не потребовалось бы использовать кассетные бомбы. Таким образом, частично это и наша вина", – цитирует Sputnik американского политика. Он уверен, что помимо поставок вооружения из США, стране понадобится и некоторое количество профессиональных военных, выступающих в качестве инструкторов.
Кроме того, Маккейн рассказал о том, что считает необходимым поставить на Украину противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". "Им нужны "Джавелины", нужно снаряжение. Им необходимы разведывательные данные. Им нужна куча вещей", – подчеркнул сенатор.
Таким образом, именно тот факт, что украинские силовики не останавливаются перед применением кассетных бомб при обстрелах жилых кварталов таинственным образом сподвиг американского сенатора выступить за поставки американского вооружения в страну. Более того, согласно замыслу политика, на Украину должен отправиться дополнительный контингент военных консультантов.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе подтвердила, что украинские войска использовали кассетные боеприпасы при обстрелах жилых районов. В докладе отмечалось также, что запрещенные боеприпасы использовались также 2 октября 2014 года при обстреле Донецка силовиками, когда был убит сотрудник Международного комитета Красного Креста.
Доклад ООН о ситуации с правами человека в Донбассе заключает, что применение кассетных бомб на востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться в качестве военного преступления. Запрет на их применение подписали 114 стран, Украина не входит в число подписавших договор стран.
Запрет на их применение подписали 114 стран, Украина не входит в число подписавших договор стран.
Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.
Вместе с тем, на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил, что "ответы на эти вопросы знают украинские военные".
Я думаю, что решение этого вопроса будет достигнуто. Потому что и экономические санкции действуют, и у Украины есть и вооружение и стремление защитить свою территорию, и она получает помощь. Я думаю, что в России появится понимание того, что необходимо жить в дружественном сотрудничестве со своими соседями, а не решать проблемы военным путем
Житель города N писал(а):А зря! Народ хочет знать правду об оккупации! Массовые расстрелы на площадях несогласных, депортация татар, вооруженные люди на улицах. Военная техника, обстреливающая непрерывно Мариуполь. Километровые пробки на переправе из-за количества желающих уехать из Крыма. Неработающие банки, банкоматы. Российские ядерные ракеты, напичканные через каждые пол километра. Трупы, висящие на каждом столбе на всех главных улицах. Нищета, бедность и голод. Всех, разговаривающих не на русском расстреливают прямо на месте. Люди исчезают, их пытают, насилуют и убивают.
Igafum писал(а):"Террористы" спасают людей! Куда катится мир? )))
Вернуться в Политика и общество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4