Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 09:33

Кстати, Тарас, не соблоговалите ли вы написать пост о своем отдыхе в Крыму. С дорогой, посещенными местами, "обстановочкой" и прочим. Желательно с фотками. А то я нищеброд, сам поехать не могу. Покажи нам оккупацию Крыма, фотки "вежливых людей", расстреливающих народ на улице, пустые прилавки, очереди за хлебом и прочее, в чем нас уверяют всякие "немцы" и местные свидомые.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 09:41

Житель города N

Сообщение Тарас Фролов » 06 фев 2015, 09:55

Житель города N писал(а):Кстати, Тарас, не соблоговалите ли вы написать пост о своем отдыхе в Крыму. С дорогой, посещенными местами, "обстановочкой" и прочим. Желательно с фотками. А то я нищеброд, сам поехать не могу. Покажи нам оккупацию Крыма, фотки "вежливых людей", расстреливающих народ на улице, пустые прилавки, очереди за хлебом и прочее, в чем нас уверяют всякие "немцы" и местные свидомые.

Мысль весьма хорошая, будет время напишу. Но я прилавки не фоткал сразу говорю, я только покупал и потреблял :mrgreen:
Тарас Фролов

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 10:34

А зря! Народ хочет знать правду об оккупации! Массовые расстрелы на площадях несогласных, депортация татар, вооруженные люди на улицах. Военная техника, обстреливающая непрерывно Мариуполь. Километровые пробки на переправе из-за количества желающих уехать из Крыма. Неработающие банки, банкоматы. Российские ядерные ракеты, напичканные через каждые пол километра. Трупы, висящие на каждом столбе на всех главных улицах. Нищета, бедность и голод. Всех, разговаривающих не на русском расстреливают прямо на месте. Люди исчезают, их пытают, насилуют и убивают.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 10:44

Джон Маккейн признал, что Киев использовал в Донбассе запрещенные виды вооружения, однако вывод из этого он сделал парадоксальный. По словам политика, чтобы избежать повторения таких инцидентов в будущем необходимо начать поставки американской военной техники на Украину.

"Мне кажется, что если бы мы предоставили им то оружие, в котором они нуждались, то им не потребовалось бы использовать кассетные бомбы. Таким образом, частично это и наша вина", – цитирует Sputnik американского политика. Он уверен, что помимо поставок вооружения из США, стране понадобится и некоторое количество профессиональных военных, выступающих в качестве инструкторов.

Кроме того, Маккейн рассказал о том, что считает необходимым поставить на Украину противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". "Им нужны "Джавелины", нужно снаряжение. Им необходимы разведывательные данные. Им нужна куча вещей", – подчеркнул сенатор.

Таким образом, именно тот факт, что украинские силовики не останавливаются перед применением кассетных бомб при обстрелах жилых кварталов таинственным образом сподвиг американского сенатора выступить за поставки американского вооружения в страну. Более того, согласно замыслу политика, на Украину должен отправиться дополнительный контингент военных консультантов.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе подтвердила, что украинские войска использовали кассетные боеприпасы при обстрелах жилых районов. В докладе отмечалось также, что запрещенные боеприпасы использовались также 2 октября 2014 года при обстреле Донецка силовиками, когда был убит сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Доклад ООН о ситуации с правами человека в Донбассе заключает, что применение кассетных бомб на востоке Украины является нарушением международного гуманитарного права и может рассматриваться в качестве военного преступления. Запрет на их применение подписали 114 стран, Украина не входит в число подписавших договор стран.

Из этой статьи, если "читать между строк", становится понятно, что:
1. Военные действия начались с подачи США.
2. США не хотят мирного урегулирования конфликта.
3. США признали использование запрещенного оружия украинскими силовиками.
Хотя по третьему пункту (вангую), наш гость из далекой Германии сейчас напишет, что:
Запрет на их применение подписали 114 стран, Украина не входит в число подписавших договор стран.

А значит они не нарушали ни чего.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 11:51

Министр обороны Литовской Республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.
"Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненных украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения… это была бесплатна помощь нашей дружеской стране", - сообщил он в Брюсселе.
Вместе с тем, на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил, что "ответы на эти вопросы знают украинские военные".
"Мы убеждены, что Украина воюет за свою независимость и европейские, демократические ценности, и мы должны помогать в том объеме, каком можем", - подчеркнул он.
Олекас также прокомментировал возможный сценарий развитии ситуации на Донбассе.
"Я думаю, что решение этого вопроса будет достигнуто. Потому что и экономические санкции действуют, и у Украины есть и вооружение и стремление защитить свою территорию, и она получает помощь. Я думаю, что в России появится понимание того, что необходимо жить в дружественном сотрудничестве со своими соседями, а не решать проблемы военным путем", - подытожил он.

Опять читаем "между строк":
1. Литва поставляет оружие на Украину.
Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.

2. Не только Литва поставляет оружие на Украину.
Вместе с тем, на уточняющий вопрос о виде, типе и количестве единиц данного вооружения, Олекас отметил, что "ответы на эти вопросы знают украинские военные".

3. Практически прямо указывают на то, что данный конфликт ведется против России.
Я думаю, что решение этого вопроса будет достигнуто. Потому что и экономические санкции действуют, и у Украины есть и вооружение и стремление защитить свою территорию, и она получает помощь. Я думаю, что в России появится понимание того, что необходимо жить в дружественном сотрудничестве со своими соседями, а не решать проблемы военным путем

Литва без "подачи" НАТО и США этого бы не делала. Так что вывод прост.
Житель города N

Сообщение Тарас Фролов » 06 фев 2015, 11:57

Житель города N писал(а):А зря! Народ хочет знать правду об оккупации! Массовые расстрелы на площадях несогласных, депортация татар, вооруженные люди на улицах. Военная техника, обстреливающая непрерывно Мариуполь. Километровые пробки на переправе из-за количества желающих уехать из Крыма. Неработающие банки, банкоматы. Российские ядерные ракеты, напичканные через каждые пол километра. Трупы, висящие на каждом столбе на всех главных улицах. Нищета, бедность и голод. Всех, разговаривающих не на русском расстреливают прямо на месте. Люди исчезают, их пытают, насилуют и убивают.

о_О фигасебе, что такое и вправду рассказывают? Не знал, ладно я уже над твоей идеей думаю как её реализовать лучше, возможно за выходные подготовлю материальчик :roll:
Тарас Фролов

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 12:02

Ну исходя из Западной пропаганды я сделал такой вывод. Хыщный Олег и Ксандер тут утверждают, что Крым в оккупации. По моему именно так и должна была выглядеть оккупация. Со столбами конечно перебор, хотя - мы же русские - народ дикий, не цивилизованный.
Житель города N

Сообщение Неуч » 06 фев 2015, 12:05

Житель, из слов этого самого Маккейна можно сделать и обратные выводы... это уж кто и чего хочет увидеть.
Другое что... поставка вооружений не совсем простая вещь. Эти самые джавелины в жизни не использовались украинской армией, следовательно, навыков обращения нет. Использование более сложных систем представляется ещё более затруднительным. Быстро обучить не получится, а если и получится, то эффективность использования вооружения ставится под сомнение.
Если проще... Житель, если тебе дать в пользование джавелин или хотя бы сунуть в руки РПГ, ты танк подбить сможешь... или вообще - выстрелить?

...уж не знаю статуса этого договора и пределы его действия... но. ежели Украина его не подписывала, то и исполнять его она не обязана. Вроде как всё логично и "гости из Германии" здесь ни при каких...
Неуч

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 12:14

Неуч, твои выводы говорят лишь об одном: вместе с вооружением предется поставлять и людей, которые умеют пользоваться. По сути войска НАТО.
А из РПГ стрельнуть смогу. Подбить с первого раза наверно нет, но стрельнуть смогу. Одним из плюсов РПГ в простоте использования. Вот подбить уже сложнее, по тому, как на боевой части надо устанавливать параметры дальности, фактически задержку перед взрывом. Но в принципе с простейшего боеприпаса думаю после 3 - 4 выстрелов любой тут щелкать будет танки как орешки :lol:
Житель города N

Сообщение Igafum » 06 фев 2015, 14:23

"Террористы" спасают людей! Куда катится мир? )))
Igafum

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 14:49

Igafum писал(а):"Террористы" спасают людей! Куда катится мир? )))

При чем по 1 каналу позавчера показывали сюжет, как ополченцы выводят людей по импровизированному коридору из Дебальцево. Вчера уже якобы Киев предлагает создать коридор. Сегодня уже Европа выступила с таким предложением, а Киев начинает орать. что ополченцы не хотят. Через месяцок олегпредатор с ксандром будут тут тыкать тем, что якобы террористы обстреливали Дебальцево не смотря на то, что Европа с Киевом предлагали эвакуировать граждан. При чем если сейчас реально этим занимаются только ополченцы ополченцы (эвакуируют), то через тот же месяц все будет переиначено.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 16:14

Российские журналисты телеканала «Россия» не пострадали во время обстрела в районе поселка Чернухино, сообщил корреспондент телеканала «Россия 24» Артем Кол. Он рассказал ТАСС, что российские журналисты снимали репортаж о том, как проходила эвакуация жителей поселка Чернухино.

«Мы стали свидетелями начавшегося боя во время эвакуации мирных жителей поселка Чернухино. Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям. В этот момент силовики ЛНР открыли ответный огонь для подавления огневых точек, чтобы прикрыть мирных жителей, а также журналистов, работавших на передовой»,— сообщил Артем Кол. Он подчеркнул, что со съемочной группой все в порядке, но «во время обстрела в ногу был легко ранен житель Чернухино». В настоящее время раненого госпитализировали в больницу Алчевска.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 17:05

«Мы, депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее, провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая Народная Республика является ее преемником. Призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению федеративного государства на добровольных договорных основах все территории и земли, входившие в состав Донецко-Криворожской Республики (ДКР)»
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 19:06

Яценюк и Аваков лично согласовали отправку американского вооружения на Ближний Восток
Высокопоставленные киевские политики оказались причастны к коррупционной схеме продажи американского оружия Украиной на Ближний Восток. Как следует из переписки, попавшей в распоряжение LifeNews, отправку оружия в Сирию согласовали глава правительства Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Именно по их указанию действовал Игорь Балута, ответственный за переправку партии американского вооружения в порт Одессы, утверждает телеканал.
Экс-глава администрации Харькова Игорь Балута, согласовав с неизвестным посредником доставку оружия на военных КамАЗах в Одессу, напомнил ему, что сирийцы произведут полную оплату за первую партию после доставки груза.
«Сирийцы переведут вторую часть средств после поступления и проверки груза. Как только Арсен (Аваков. — Прим. LifeNews) согласует все с Яценюком, я тебе сообщу», — пишет Игорь Балута.
Cудя по переписке, оказавшейся в распоряжении телеканала, сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф. Перечень американского оружия, указанного в письме замминистра силового ведомства сирийскому генералу, практически идентичен запросу киевских властей о вооружении для ВСУ у американцев, о котором стало известно благодаря группе хакеров «Киберберкут» 25 ноября 2014 года.
Житель города N

Сообщение Житель города N » 06 фев 2015, 19:08

Эвакуация мирных жителей Дебальцева в Донецк была сорвана по вине украинских властей, сообщил министр обороны ДНР Эдуард Басурин.

Как уточняет ТАСС, жителям не сообщили о возможности выехать в Донецк. "К месту эвакуации прибыли 40 человек. Люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают, - сказал Басурин. - Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города".

По информации ДАН, в настоящее время колонна из 20 почти пустых автобусов направляется в Донецк.

В то же время пресс-центр штаба силовой операции на востоке Украины сообщает о достигнутых с ополченцами договоренностях по прекращению огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск в дневные часы для эвакуации жителей.

"Вчера вечером общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00 по киевскому времени). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск", - отмечается в сообщении пресс-центра, размещенном на его странице в Facebook.

По данным "Интерфакса", по состоянию на 15:00 (16:00 по Москве) продолжаются обстрелы позиций украинских войск вдоль линии разграничения. Согласно военной сводке, Дебальцевское направление продолжает оставаться самым напряженным. С утра противник обстрелял из минометов, гранатометов, артиллерии населенные пункты: Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровка, Миус, Чернухино. Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная.

Обстрелы района эвакуации с украинской стороны не прекращались, причем велся как артиллерийский, так и снайперский огонь.
Житель города N

Сообщение ksandr763 » 06 фев 2015, 21:50

Житель, скажи тогда, почему твои ополченцы прячатся за жилыми зданиями?
http://youtu.be/gwkfRM-Uc2o
ksandr763

Сообщение Неуч » 06 фев 2015, 22:06

Оооо!!! Я чего-то пропустил? У Жителя есть свои ополченцы? :D

Житель, а действительно, почему твои ополченцы прячутся, когда другие воюют? :D
Неуч

Сообщение ksandr763 » 06 фев 2015, 22:19

Много же ты пропустил. Он ещё и депутат народного совета днр. :D
ksandr763

Сообщение Житель города N » 07 фев 2015, 09:55

Расскажи мне, как ты понял, кто это стреляет, и где?
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество