Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Ситуация на Украине.

Если бы вы были гражданином Украины, вы бы выбрали:

Интеграция в ЕС
12
34%
Интеграция в ТС
13
37%
По фиг
10
29%

Всего голосов : 35

Re: Ситуация на Украине.

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 18:59

Клин клином вышибают-закон природы,остальное самоубийственный трёп.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 19:31

Иван писал(а):а цеплять крючьями солдат срочников стоящих в оцеплении без оружия, вытаскивать их из строя и убивать

Видать, зря я вчера Киселева не досмотрел до конца. Надо было превозмочь тошноту.
Такой горячечной выдумки я еще не слыхал. Тут действительно нечего валить на Януковича: этого попросту не было.
olegpredator

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 19:51

olegpredator писал(а):
Иван писал(а):а цеплять крючьями солдат срочников стоящих в оцеплении без оружия, вытаскивать их из строя и убивать

Видать, зря я вчера Киселева не досмотрел до конца. Надо было превозмочь тошноту.
Такой горячечной выдумки я еще не слыхал. Тут действительно нечего валить на Януковича: этого попросту не было.

Да вас даже воскресение Христа на ваших глазах не убедит,если при этом в ваш карман капать не будет,такой уж среди вас гнилой народец встречается,зачем живёте непонятно.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 20:26

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Да вас даже воскресение Христа на ваших глазах не убедит,если при этом в ваш карман капать не будет,такой уж среди вас гнилой народец встречается,зачем живёте непонятно.

Предлагаю фильтровать базар. Я до оскорблений в ваш адрес не опускался.
Есть информация, скажем так, вызывающая большие сомнения - предъявите хоть какое-то подтверждение, и обсудим. А верить во всякую конспирологию без подтверждений я не приучен.
olegpredator

Сообщение Иван » 24 фев 2014, 20:31

olegpredator писал(а):

Ага, а Януковича замучила совесть и поэтому он убежал от мирных демонстрантов, которые вовсе не закидывали бойцов Беркута бутылками с зажигательной смесью, не захватывали офис ПР после которого остались два трупа обыкновенных сотрудников, не захватывали заложников и не терроризировали семьи сотрудников правоохранительных органов, не захватывали отделения милиции и СБУ, не захватывали там же оружия, которое потом попало в руки неизвестных снайперов, которые то и убили большую часть людей....

Максим Третьяк и Иван Теплюк.
Срочники из Чернигова. Рядовые ВВ Украины.
Призваны в 2013-м.
Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.
После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми.
По первым данным, изрезаны ножами. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею.

Взято отсюда: http://putnik1.livejournal.com/2742784.html попадалось ещё где то с фотографиями, ну если не лень найдёте...
В сети тысячи видео с "мирными" протестующими! Которых в любой стране отправили бы на пж за такие мирные протесты... Не может быть, что бы Вы этого всего не видели. Можно сделать простой вывод: лукавите Вы сознательно...
Иван

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 20:41

olegpredator писал(а):
СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Да вас даже воскресение Христа на ваших глазах не убедит,если при этом в ваш карман капать не будет,такой уж среди вас гнилой народец встречается,зачем живёте непонятно.

Предлагаю фильтровать базар. Я до оскорблений в ваш адрес не опускался.
Есть информация, скажем так, вызывающая большие сомнения - предъявите хоть какое-то подтверждение, и обсудим. А верить во всякую конспирологию без подтверждений я не приучен.

Не имел ввиду вас лично в данном случае,а имел ввиду вообщем вам подобных.Не мы эту войну начали.А тот кто защищается имеет полное моральное право позволить себе немного больше нападающего.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 20:41

:) :arrow: :twisted: :arrow: :idea: :arrow: :D
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 21:33

Иван писал(а):Ага, а Януковича замучила совесть и поэтому он убежал от мирных демонстрантов

Кто его знает, что его замучило. Вряд ли, конечно, совесть. Скорее, убоялся разбирательств относительно того, кто отдавал приказы на разгон Майдана, да и насчет "коммерческой" деятельности тоже. А может, силовики сказали - иди-ка ты к черту, дорогой, надоело за твои дела шеи подставлять.
Но известно одно. СНАЧАЛА Янукович удрал, а уж ПОТОМ разошлись силовики. Причем ночь перед побегом была практически спокойной.
которые вовсе не закидывали бойцов Беркута бутылками с зажигательной смесью

Было дело. Я уже сто раз сказал: на произвол силовиков, на садистский незаконный разгон Майдана ответ может быть только один. Власти, творящие дикий произвол, выводят ситуацию из правового поля. И стоит ли потом удивляться, что и разгоняемый народ вооружается, чем может?
"тот кто защищается имеет полное моральное право позволить себе немного больше нападающего" - (с) СЧАСТЛИВЫЙ.
А майдановцы обошлись даже без "немного больше".
не захватывали офис ПР после которого остались два трупа обыкновенных сотрудников

Одного сотрудника. В заявлении пресс-службы Партии регионов говорится про одного. Официальная причина смерти не называется, и даже с возрастом сотрудника источники вовсю путаются - то ли 57, то ли 66 лет.
не захватывали заложников

Нет. Отлавливали титушек - это было. И тех быстро прогоняли, подвергнув укоризне.
не терроризировали семьи сотрудников правоохранительных органов

Это было взаимно. Майдановцев не "терроризировали", а вывозили в лес, пытали и убивали, а также раненых похищали из больниц.
не захватывали отделения милиции и СБУ

Было дело. Война есть война, не Майдан ее начал.
не захватывали там же оружия, которое потом попало в руки неизвестных снайперов, которые то и убили большую часть людей....

Неподтверждаемые домыслы.
Максим Третьяк и Иван Теплюк.
Срочники из Чернигова. Рядовые ВВ Украины.
Призваны в 2013-м.
Стоя в оцеплении, вырваны из строя альпинистскими крючьями и утащены в толпы мирных демонстрантов.
После оттеснения толпы мирных демонстрантов, обнаружены мертвыми.
По первым данным, изрезаны ножами. По информации в сайта МВД, убиты выстрелами в шею.

Вот именно: убиты выстрелами в шею, как и другие жертвы снайперов. Такова официальная информация МВД Украины - еще захарченковского. Про ножевые ранения, крючья и прочее - ни одного подтверждения, хотя по поводу их гибели имеется заявление лично командира ВВ МВД Шуляка: "У них, як і у більшості тих, хто вижив, поранення ідентичні – кулі по-снайперськи влучали в область голови та шиї" ("У них, как и у большинства выживших, ранения идентичны - пули по-снайперски попадали в область головы и шеи").
В сети тысячи видео с "мирными" протестующими! Которых в любой стране отправили бы на пж за такие мирные протесты... Не может быть, что бы Вы этого всего не видели. Можно сделать простой вывод: лукавите Вы сознательно...

Видел, разумеется. И никто не говорит, что протест был исключительно мирным. Мирным он был до второй попытки его незаконного разгона и террора со стороны титушек. А самозащита от оборотней в форме мирной не бывает. Происходит неизбежная радикализация, в ходе которой происходят и эксцессы, и убийства, к протесту подключаются и мародеры, и провокаторы, и просто те, у кого руки чешутся; да и нормальные люди, находясь в военной обстановке, звереют. Поэтому-то нельзя ни разгонять мирный протест, ни игнорировать его.
Последний раз редактировалось olegpredator 24 фев 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
olegpredator

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 21:38

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Не имел ввиду вас лично в данном случае,а имел ввиду вообщем вам подобных.

Все равно не понял. Каких еще "мне подобных"? Будьте добры говорить по сути обсуждения, а не переходить на личности, и уж тем более приписывать мне черты каких-то там непонятных "мне подобных".
Не мы эту войну начали.

Нет никакой "войны". Есть множество разных мнений.
А тот кто защищается имеет полное моральное право позволить себе немного больше нападающего.

Гм... Прекрасная иллюстрация моих слов в предыдущем посте.
olegpredator

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 24 фев 2014, 22:08

Защищался как раз безоружный беркут от камней,обрезов,снайперских выстрелов,ножей,заточек и дубин.Но ему и того не позволяли бесхребетные власти и вконец оподлевшие и обнаглевшие от своих 2ных стандартов западные кликуши.Съёмки много и она практически охватывает все основные эпизоды.Единственно кого я уважаю во всех этих событиях это беркут и ребят из внутренних войск,которые честно исполнили свой долг и есть ощущение что себя ещё покажут.
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение olegpredator » 24 фев 2014, 22:59

СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Защищался как раз безоружный беркут

Конечно, безоружный.
А 30 ноября тоже студенты с Майдана напали на безоружный Беркут? Даже не просыпаясь?
olegpredator

Сообщение Boris » 24 фев 2014, 23:39

Пустая дискуссия. Народ победил, потому что на насилие ответил насилием, а "Беркут", менты и провокаторы-титушки не стали прикрывать спинами раззолоченные дворцы Януковича, Пшонки, Захарченко и прочих сдриснувших. Любой народ имеет право сбросить воровскую хунту, ограбившую страну до нитки, но не любой народ имеет такой внутренний стержень, как украинцы. Вот и сказочка вся. Разбираться в деталях будут следователи, и уверен-победители будут великодушны. В мае пройдут выборы, и Украина снова двинется по большаку, выйдя из тупика, и понеся огромные потери. Украина станет европейской страной, никаких сомнений, и скорее всего, с федеративным устройством.
Boris

Сообщение Иван » 24 фев 2014, 23:44

olegpredator писал(а):
СЧАСТЛИВЫЙ писал(а):Защищался как раз безоружный беркут

Конечно, безоружный.
А 30 ноября тоже студенты с Майдана напали на безоружный Беркут? Даже не просыпаясь?

Провокация... боевики совершили попытку проникнуть на какую то охраняемую территорию(не помню, то ли в администрацию президента, то ли ещё куда) и сбежав, спрятались среди студентов. Ну и в результате студенты попали под раздачу... а не хрена по ночам лазить в опасных местах... Хотя наличие студенческого билета, не исключает возможности совершения владельцем оного противоправных действий...
Иван

Сообщение Иван » 24 фев 2014, 23:53

Boris писал(а):Пустая дискуссия. Народ победил, потому что на насилие ответил насилием,

Ошибаетесь, народ не победил и не получит ничего, потому что произошёл обыкновенный клановый переворот. К власти пришли другие олигархи, которые продолжат благородное дело по набиванию своих карманов, но поскольку украинский народ уже привык выходить на майдан, а жить лучше они не станут, то теперь это всё будет ускоряться... Бедные, глупые хохлы...
Иван

Сообщение Вадим Фельдман » 25 фев 2014, 00:26

Иван писал(а):. К власти пришли другие олигархи, которые продолжат благородное дело по набиванию своих карманов, но поскольку украинский народ уже привык выходить на майдан, а жить лучше они не станут, то теперь это всё будет ускоряться... Бедные, глупые хохлы...

Все может быть, не исключаю.

И хохлы бедные. Спасибо Януковичу.

Но будем надеяться, что так не будет. Будем надеяться, что Украина осуществит мечту далеко не только западных регионов (ведь Януковича под лозунгами вступления в ЕС избирали и восточные граждане страны), но и всей Украины. Будем надеяться, что они на правильном пути.

Я думаю, все сказано. Пора возвращаться в родные пенаты, где полная хана экономике, надвигается социальный кризис, нарушаются права человека и накопившиеся риски зашкаливают.
Вадим Фельдман

Сообщение olegpredator » 25 фев 2014, 01:59

Иван писал(а):Провокация... боевики совершили попытку проникнуть на какую то охраняемую территорию(не помню, то ли в администрацию президента, то ли ещё куда) и сбежав, спрятались среди студентов. Ну и в результате студенты попали под раздачу... а не хрена по ночам лазить в опасных местах... Хотя наличие студенческого билета, не исключает возможности совершения владельцем оного противоправных действий...

Нет. Эту легенду придумали для оправдания ВТОРОГО разгона Майдана (только без студентов - к тому времени студенты на Майдане не составляли уже заметной части) . А я про ПЕРВЫЙ разгон, ночью 30 ноября. Тогда никаких боевиков еще и в помине не было, а речь шла всего лишь о несогласии с отменой подписания ассоциации с ЕС. Да и Майдан уже почти зачах. В основном студенты и остались. Не было даже баррикад.
И тогда Беркут ворвался на Майдан и разогнал всех с крайней жестокостью - с разбитыми головами, с избиением лежачих. Студенты спасались в Михайловском соборе.
Именно из-за этого ситуация и взорвалась. На следующий день вышли десятки тысяч людей.
Янукович лично осудил действия силовиков. Министр внутренних дел извинялся. Азаров принес извинения от имени правительства. Все дружно обещали, что больше не будут применять силу и накажут виновных. Но никого не наказали и очень скоро снова спустили Беркут и титушек с цепи.
Последний раз редактировалось olegpredator 25 фев 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
olegpredator

Сообщение Неуч » 25 фев 2014, 02:02

Вадим Фельдман писал(а):
Неуч писал(а):Да зачем на какого-то конкретного человека "вешать" все беды на Украине и жертвы

[quote]Добрый Вы человек, Неуч:) Конечно же, мы говорим "Янукович" - подразумеваем "партия", говорим "Путин" подразумеваем систему. Люди во главе системы - это символы, не более того. Назвался президентом - полезай в символы. А Янукович символом остаться не захотел, а переход из символов в нормальные люди чреват раскрытием бухгалтерии, а она совсем не символическая:) [quote]

Спасибо... это я так... а копнуть глубже - ого-го какой добряк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
А разве Янукович как-то изменил систему? Как была она построена на воровстве, так и осталась.... карманы только изменились. А ежели уж символ... пускай драпает в Англию. Там стало традицией всяку тварь привечать. :)

[quote]Есть только одна принципиальная разница - так уж получилось, что их система ценностей совпадает с реальностью. ЕС - это для Украины прорыв, ради которого надо терпеть временные трудности. А Янукович - это вообще не прорыв. В чем была его идея? Дружить за деньги с Россией по модели Лукашенко, при этом не развивая свою страну вообще. Повторюсь - с чего Украине развиваться в дружбе с Россией, если она и так вполне живет на уровне РФ? Ну, чуть-чуть беднее. [quote]

Вадим, да плевать они хотели и на ЕС и на РФ. Система ценностей у них одинакова с противоположной стороной, только идею они выбрали иную. Не могут же они соревноваться с Януковичем и выступать с его же лозунгами. Если бы президент ратовал за идею интеграции с ЕС, то оппозиция кричала бы, что хочет вся вильна Украина в РФ. Здесь важно победить оппонента и плевать всем на жертвы. А из-за чего поконфликтовать.... да злободневная причина всегда найдётся.

[quote]Тимошенко - это тоже символ. Я с Вами согласен, не надо ей к власти приходить больше. Но и сидеть ей совершенно не за что. Это украинский Ходорковский и ни один эпизод ее воровства не был доказан в честном и независимом суде. Но свой политический шанс она упустила, это верно. [quote]

Сидеть-то ей есть за что... только, вот, ежели уж садить, то всех, а не одного козла..., простите, козу отпущения. :)

[quote]Зачем же нам ждать таких ответов? Они превратны. Впрочем, любая революция требует жертв. И в них всегда виновата власть. Янукович просто решил пожертвовать людьми ради призрачного шанса стать Путиным. [quote]

Да и то верно... ответы примерно предсказуемы.
Происходящее на Украине я считаю бардаком, противостоянием групп элиты, да чем угодно, только не революцией.
Однозначно, что в любом бардаке внутри страны виновата власть. Здесь... либо, товарищи, принимайте грамотные решения, либо отдайте бразды, но нельзя допускать развития подобных событий. Ежели допустили - сожрут и не подавятся.

Здесь есть множество рассуждений о том, чего хочет население Украины и что для неё лучше. Чего хочет население толком никто не знает, поскольку референдум не проводился. Различные опросы, если они имеются, будут весьма однобоки. ...что лучше... сомневаюсь, что кто-либо из присутствующих на форуме обладает достаточным объёмом информации и соответствующими знаниями, чтобы высказать какое-либо авторитетное мнение. Да, здесь высказываются различные идеи, мысли и прочее, однако, думаю, что они далеки от реальности.
Последний раз редактировалось Неуч 25 фев 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Неуч

Сообщение Неуч » 25 фев 2014, 02:04

Чёрт побери!!!!! почему-то у меня не получается выделять цитаты :) ну, будем надеяться, что все разберутся :)
то, что находится между [quote].........[quote] - цитата сообщения Вадима
Неуч

Сообщение olegpredator » 25 фев 2014, 02:11

Неуч писал(а):Если бы президент ратовал за идею интеграции с ЕС, то оппозиция кричала бы, что хочет вся вильна Украина в РФ. Здесь важно победить оппонента и плевать всем на жертвы. А из-за чего поконфликтовать.... да злободневная причина всегда найдётся.

Вот и нет. Пока Янукович был за ассоциацию с ЕС - а именно он был ее главным пиарщиком до осени 2013 года - оппозиция с ним соглашалась на 100%. Яценюк даже записал рекламный ролик за ассоциацию с ЕС. Партия Кличко вовсю агитировала за вступление. Ющенко вообще желчно завидовал. А на мероприятиях оппозиции собиралось, дай бог, 500 человек.
Дело не в оппозиции. Вышел именно народ.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 25 фев 2014, 06:46

КАРТИНКА ДНЯ
[
Последний раз редактировалось Oko Rok 19 сен 2015, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Oko Rok

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество