Иван писал(а):Путин внес в СФ обращение об использовании войск на территории Украины
Я вообще так понимаю, что проблема в различии понимания интересов России относительно этого факта.
Вот мое мнение:
Интересы России состоят в том, чтобы стать цивилизованной европейской страной со свободной экономикой, высоким уровнем социальной защищенности и реализованными правами человека.
Война за Крым приведет к самоизоляции, железному занавесу, окончательному утверждению культа личности, бегству инвесторов с рынка, падению курса рубля и приобретением проблемных территорий. Я не могу пока что назвать ни одного положительного эффекта от захвата Крыма (для России, не для Путина лично), который выглядел бы солидным (туризм? Так русские и сейчас там отдыхают, но Крым не регион-донор)... Не знаю, может, кто-то что-то и скажет.
Все эти прелести имел СССР в последние несколько десятилетий своего существования. Чем это закончилось, мы знаем. Развалом страны. То есть, с высокой вероятностью, захват Крыма приведет через пару пятилеток к развалу России.
И это все без учета возможного сопротивления украинцев, у которых, вообще-то немалочисленная армия, современная техника и пр.
И которые вполне себе могут объединиться против захватчика.
Да, они проиграют в стратегии, но наложат трупов русских солдат не дай-то бог...
Это все без учета вылета России из "восьмерки", ВТО, разрешенного партнерства с НАТО по терроризму, вывода ее из ОБСЕ, возможных санкций со стороны ЕС и США и ускорением разработки вариантов приобретения нероссийского газа в Европе, возобнавления запрета на сталь в США и т.д. Конечно же, на волне этого события республиканцы в США запросто придут к власти, а они к России относятся и так не ахти как.
Решение парламента Львова, которое тут упоминалось (пригласить войска НАТО на свою территорию) совершенно не исключено. А почему бы и нет? Это будет настолько же законно, как и обращение Крыма к России, так как львовская региональная РАДА избрана легитимно при Януковиче и не является новообразованием Майдана.
Это не захват Крыма готовится, это готовится развал России. И это надо четко понимать.