Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение olegpredator » 15 окт 2014, 14:56

Таким образом, если в стране (-ах) правительство решит избавиться от долларовой иглы путем например запрета доллара и выкинет (-ут) всю свою долларовую массу на мировой рынок, то очень быстро произойдет обесценивание доллара на эту сумму (правильно?) Что будут делась США

США будут делать ровно следующее:
а) с удовольствием реализуют свои залежавшиеся товары за появившиеся на рынке доллары, да еще по тройной цене (если вся долларовая масса будет выкинута быстро, это вызовет кратковременный скачок цен на запрашиваемые страной товары);
б) сократят денежную массу в стране путем деэмиссии на сумму, поступившую из-за рубежа;
в) сократят стимулирование спроса за счет бюджета, ибо спрос возрастет.
После чего цены благополучно вернутся на место, бюджет США окажется в выигрыше, а страна, "решившая избавиться от иглы", останется с лежалыми товарами по тройной цене.
курс доллара упадет, вместе с тем упадет его инвестиционная надежнось, что потянет за собой и спрос.

Совсем хорошо! Если и другие вслед за той страной решат потратить доллары - можно совсем бросать стимулировать спрос, а экономика США начнет реально расти. А чтобы цены не скакали резко - ФРС должна будет вовремя деэмитировать лишние доллары. Заодно и с долгами рассчитаются.
Да, что и вызывает естественную инфляцию ... Как с ней бороться? Да можно по разному. Как пример исходя из того, что ты написал, ты предлагаешь просто не считать те деньги, которые не участвуют в товарообороте. Это, батенька, скрытая инфляция. она кстати может и сама по себе рассасываться (люди вдруг начнут тратить сбережения), да и в долгосрочной перспективе она не так уж страшна, ведь при стабильной экономике (даже нет, скажу так: при сохранении соотношения роста экономики и роста населения и его благосостояния) такая инфляция не страшна и заметна не будет. Так что в глобальных процессах мировой экономики ее можно не учитывать.

Никакой "естественной инфляции" сбережения не вызывают. Инфляцию вызывает только монетарная политика - либо сознательно (если низкую), либо по глупости (если высокую). Соответственно, и бороться не с чем. Нужно просто грамотно регулировать денежную массу с учетом наличия и динамики сбережений.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 15 окт 2014, 15:25

Мне так лень дальше комментировать, по этому в 2-ух словах:
olegpredator писал(а): ФРС основана не после второй мировой, и не во время ее, а в 1913 году.

А я и не говорил этого, план вступил в действие во вторую мировую...
Ну и соответственно, чтоб мой текст не выглядел пустословным: 1913 год - первая мировая идет ))) А там великая депрессия притормозила все планы ...
olegpredator писал(а): Послевоенные золотые запасы "остальных стран"... как бы это сказать... Скажем, на серьезный запас эти крохи не годились, если они вообще были.

Я ж про то же и говорю, вот из-за этого и начал вступать в силу данный план! Я ж все расписал. Экономики стран начали расти за счет долларов, но все ими заработанное оседало ... явно не в этих странах.
olegpredator писал(а):А именно: страна Ч обязывалась поддерживать стабильный курс чугрика к доллару, а США обязались предоставлять ей долларовые кредиты в количествах, необходимых для привязки.

Ага, кто ж спорит, именно этим и регулировалась "квота".
olegpredator писал(а):До начала 70-х, пока Бреттон-Вудская система еще действовала, торговый баланс США был как раз положительным: они больше продавали, чем покупали.

Угу, что они продавали?
olegpredator писал(а):Лишние доллары в США будут сразу изыматься из обращения.

Именно про это я и писал. Фишка в том, что я написал, куда они деются потом.
olegpredator писал(а):там сплошь евро, доллара и не увидишь.

Ну да, я ж не спорю. Европа пошла по похожему пути, но свою экономику она регулирует не за счет валюты, а за счет товаров. В теме Украины я где то писал, зачем им нужна Украина. Как следствие они слезли с иглы. Кое кто начал терять халяву. Вот и воюют теперь на ближнем востоке. Заместить то надо потерю.
olegpredator писал(а):Напоминаю: облигации выпускаются США, чтобы БРАТЬ доллары взаймы под проценты.

С отрицательными ставками? Твои слова кстати.
olegpredator писал(а):Неимоверные затраты на армию превысят любую выгоду

Не превысят, не превышают даже 10%. Соответственно нет, купить не проще. Зачем покупать, если можно взять и тебе еще за это заплатят.
olegpredator писал(а):с удовольствием реализуют свои залежавшиеся товары за появившиеся на рынке доллары

Кому????
olegpredator писал(а):сократят денежную массу в стране путем деэмиссии на сумму, поступившую из-за рубежа;

Как, если в стране долларов меньше, чем за ее пределами???? Американцы остануться должны своему правительству? :lol: Это даже не нищета ...
olegpredator писал(а):спрос возрастет

Спрос на что??????
olegpredator писал(а):а экономика США начнет реально расти

Особенно это заметно по экономике ЕС, когда Россия ввела санкции на их продукты питания. И как мы все видим, спрос на польские яблоки возрос, и они подорожали. Ага.
olegpredator писал(а):После чего

США вспомнит 30-ые годы прошлого века. В лучшем случае.
olegpredator писал(а):Никакой "естественной инфляции" сбережения не вызывают. Инфляцию вызывает только монетарная политика - либо сознательно (если низкую), либо по глупости (если высокую).

Я то дурак, считал, что если инфляция вызывается искусственно, то она искусственная. А если естественно - то ... Сбережения (деньги, не участвующие в обороте) - одна из причин естественной инфляции.

Олег, ты же понимаешь, что меня не переубедить, тем более если будешь писать дальше одни и те-же глупости. Лучше расскажи, почему ты так оправдываешь тех, кто грабит и тебя в том числе? Лишь по тому, что они то же евреи???? Они денег тебе не дадут. :lol:
Житель города N

Сообщение olegpredator » 15 окт 2014, 18:51

В связи с настойчивым повторением отдельными участниками абсолютно неадекватных реальности измышлений разъясняю важные пункты. Противоречащие одно другому высказывания некоторых участников оставлю без комментирования, и так все достаточно ясно.
Экономики стран начали расти за счет долларов, но все ими заработанное оседало ... явно не в этих странах.

Это, напомню, речь о послевоенном восстановлении стран Европы.
Пожалуй, достаточно напомнить о немецком экономическом чуде, чтобы стало ясно, где что "оседало". Огромными темпами росли тогда и другие европейские страны.
Ага, кто ж спорит, именно этим и регулировалась "квота".

"Регулирование квоты" было бы возможно, если бы США ограничивали кредитование "квотируемых". На самом же деле, по Бреттон-Вудским соглашениям США предоставляли кредитование на стабилизацию курса в любом необходимом объеме.
Угу, что они продавали?

Полагаю, в первую очередь Европа нуждалась тогда в стройматериалах и оборудовании. Подробнее можно узнать в статистических справочниках.
Именно про это я и писал. Фишка в том, что я написал, куда они деются потом.

Изъятые из обращения доллары деваются в небытие, ликвидируются. Можно сказать, они деваются туда, куда девается долговая расписка лица, которое долг по расписке оплатило и получило расписку назад.
Ну да, я ж не спорю. Европа пошла по похожему пути...

То есть в Европе огромного количества долларов все же нет. О чем и речь. Их нигде нет. Есть только досужие разговоры о странах, засыпанных триллионами долларов и запуганных. А глянуть конкретно - всюду одни копейки.
С отрицательными ставками? Твои слова кстати.

Ставки определяет рынок на торгах. В последние 5-6 лет они действительно отрицательные. До того были положительными, и порой довольно высокими.
Под какой процент инвесторы готовы вкладываться, такой и выходит.
Не превысят, не превышают даже 10%.

На самом деле, военные расходы в наше время превысят цену добычи практически всегда. Ресурсы, сырье - все это мелочь в общем ВВП мира. А вот оружие и армия съедают огромные деньги даже без войны.
Кому????

Как кому? Разумеется, странам, которые выбросят доллары на мировой рынок. Слово "выбросят на мировой рынок" означает ведь "потратят на мировом рынке"? Или они их просто выбросят в мусор, ничего не купив взамен? Но тогда кто-то другой достанет их оттуда и потратит.
Как, если в стране долларов меньше, чем за ее пределами???? Американцы остануться должны своему правительству? :lol: Это даже не нищета ...

Это сейчас их меньше, да и то вряд ли. Но ведь страны выбросят доллары на рынок, и они поступят в США. Тут-то их и изымут.
Спрос на что??????

Разумеется, на то, что пожелают приобрести страны, выбросившие доллары на рынок.
Особенно это заметно по экономике ЕС, когда Россия ввела санкции на их продукты питания. И как мы все видим, спрос на польские яблоки возрос, и они подорожали. Ага.

С точностью до наоборот. Когда Россия перестала покупать яблоки, она СЭКОНОМИЛА доллары, а не выбросила их на рынок. Если бы она их выбросила на рынок, спрос как раз возрос бы, а Польша заработала бы.
Олег, ты же понимаешь, что меня не переубедить

Я и не пытаюсь. Если ты не заметил, я не тебе объясняю, а уважаемому форумному сообществу.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 15 окт 2014, 19:10

olegpredator писал(а):В связи с настойчивым повторением отдельными участниками абсолютно неадекватных реальности измышлений разъясняю важные пункты.

В связи с настойчивым повторением отдельными участниками абсолютно неадекватных реальности измышлений разъясняю важные пункты.

А вообще о чем я. Мы как будто о разных вещах говорим. Ты даже аллегорию с яблоками перевернул непонятно во что.
Надоело писать истины человеку, мозг которого засран "западными" ценностями.
Житель города N

Сообщение СЧАСТЛИВЫЙ » 15 окт 2014, 19:48

Из истории.
Вложения
f91mqCEqdx4.jpg
f91mqCEqdx4.jpg (25.36 Кб) Просмотров: 1470
СЧАСТЛИВЫЙ

Сообщение Житель города N » 15 окт 2014, 20:28

Они сами только историю не учат. Все повторяется.
Житель города N

Сообщение Иван » 17 окт 2014, 18:46

Освобожден американец, по ошибке отсидевший 29 лет http://pravo.ru/interpravo/news/view/111064/
Иван

Сообщение Житель города N » 17 окт 2014, 19:39

1, Да, демократия шагнула вперед )))
2. Интересно, а ему теперь можно нарушать закон на общую сумму срока осуждения в 29 лет? Ведь он их уже отсидел.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 20 окт 2014, 06:17

Россию выталкивают за инвестиционный порог
Снижение ее суверенного рейтинга может оставить ее без иностранного капитала
Доллар -продолжает движение вверх, сами экономисты утверждают ,что рубль должен найти некое другое равновесное состояние
Какое ? Мы пок ане знаем.. :) может 50руб а может все 80руб... :lol:
http://www.kommersant.ru/doc/2593550
Изображение
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 20 окт 2014, 08:15

olegpredator!!!
засирают мозги мне и всем жителям ,какой то валютной репой...,мол она нас спасет... :D

Ю.Латынина
И чуть меньшее даже количество вопросов по поводу курса рубля и цены на нефть, что на мой взгляд как-то странно, потому что курс рубля даже более важная вещь. Вот Владимир Владимирович у нас – тут только что спрашивали журналисты: если 42 рубль за доллар – это для России не кризис, то что тогда кризис? Владимир Владимирович ответил насколько загадочно. Он сказал: «Если бы у бабушки были первичные половые органы дедушки – она была бы дедушкой, а не бабушкой». Если это шутка, то я как-то пытаюсь перевести на язык экономики, что же все-таки хотел сказать Владимир Владимирович про рубль и доллар и у меня как-то плохо получается. Кроме того Владимир Владимирович сказал, что - цитирую: «Мировая экономика рухнет в случае сохранения нефти на уровне 80 доллар за баррель».
:D

Кремль нашел способ включить холодильник непосредственно в телевизор, :lol: :D
Последний раз редактировалось Oko Rok 20 окт 2014, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Oko Rok

Сообщение Иван » 20 окт 2014, 08:31

Спасение гарантирует только пареная репа... Интересно, хоть кто нибудь пробовал? :?
Иван

Сообщение olegpredator » 20 окт 2014, 09:35

Oko Rok писал(а):olegpredator!!!
засирают мозги мне и всем жителям ,какой то валютной репой...,мол она нас спасет... :D

Спасти не спасет, но девальвационное напряжение ослабить может. По сути, РЕПО - это краткосрочное кредитование банков валютой: банки меняют рублевые активы (ценные бумаги) на валюту, а через какое-то время (от 7 до 28 дней) производится обязательный обратный обмен. В отличие от обычных валютных интервенций, при РЕПО Центробанк не продает валюту навсегда. В ходе аукционов РЕПО банки получат валюту в долг, вместо того, чтобы покупать ее на рынке, таща курс рубля вниз; а когда придет время возвращать валюту, быть может, ситуация на валютном рынке будет уже поспокойней, или же можно будет снова повторить РЕПО. Неплохой механизм для сбивания временно-спекулятивного спроса на валюту. Но для борьбы с фундаментальными факторами девальвации РЕПО, конечно, бесполезно.
olegpredator

Сообщение Oko Rok » 20 окт 2014, 10:09

Неплохой механизм для сбивания временно-спекулятивного спроса на валюту

Так почему он так ,,разрекламирован,,? Не думаю ,что раньше его не использовали ..
Может таким образом ,мне -обывателю засирают мозги -,, мол не сцы, у нас еще РЕПО есть.... :D
Oko Rok

Сообщение olegpredator » 20 окт 2014, 10:20

Oko Rok писал(а):Так почему он так ,,разрекламирован,,? Не думаю ,что раньше его не использовали ..
Может таким образом ,мне -обывателю засирают мозги -,, мол не сцы, у нас еще РЕПО есть.... :D

Чем раньше начать рекламу, тем лучше будет валютная ситуация к началу аукционов РЕПО. Многие, узнав о РЕПО, побоятся покупать валюту - она ведь с началом РЕПО и упасть может. А кто-то и вовсе решит не покупать, а подождать РЕПО и одолжить - у банков ведь сейчас не только с валютой проблемы, но и с рублями, покупать валюту за рубли сложнее, чем одолжить ее. Таким образом, часть спроса на валюту будет нейтрализована. Ну и обывателю, конечно, приятно.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 20 окт 2014, 10:38

Oko Rok писал(а):Ю.Латынина

Я тут уже кидал ссылку на одну из ее статей, в которой она утверждает, что от вируса Эбола помогает капельница из физраствора ...
Окорок, она дура, либо такой прикидывается и пишет эти статейки только ради денег.

Экономический кризис характеризуется падением производства, происходящим в значительных масштабах.

Дефицит, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных запретов, войн и т. п.).

Кризис перепроизводства обозначается ростом количества товаров, которые превышают платёжеспособный спрос потребителей, за чем следует падение экономики. Первые крупные кризисы подобного рода проявились в Англии в XVII веке. С развитием рыночной индустриальной экономики кризисы перепроизводства приобрели циклический характер и на сегодня составляют одну из фаз экономического цикла.

Следствием экономического кризиса является уменьшение реального валового национального продукта, массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения.

Взял с википедии.
Я так понимаю падение курса внутренней валюты во время кризиса обусловлено самим кризисом, в частности падением ВВП или спроса (великая американская депрессия).
НО при этом падение курса внутренней валюты не является причиной кризиса или показателем того, что идет кризис.
Короче если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой. :lol:
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 20 окт 2014, 12:18

Многие, узнав о РЕПО, побоятся покупать валюту

Сегодня +18руб... :D :)
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 20 окт 2014, 12:54

На протяжении нескольких десятков лет Министерство юстиции США заключало договоры с военным преступниками – нацистами и охранниками концлагерей SS, проживающими в стране, выяснило агентство Associated Press. После окончания войны в Америку переехали около десяти тысяч представителей фашистского режима, которые скрывали свое прошлое.

Соглашения с министерством подразумевали, что бывшие нацисты обязуются добровольно покинуть США и отказаться от гражданства. В обмен им предлагали выплачивать пенсии. По данным издания, как минимум четверо бывших нацистов до сих пор живут в Европе и получают выплаты от американских властей, передает РИА Новости.

Согласно документам Управления социального обеспечения США, к марту 1999 года на пособия бывшим приспешникам Гитлера было потрачено около 1,5 миллиона долларов. С тех пор, по оценкам издания, сумма выросла в несколько раз.

Точные размеры выплат управление отказалось предоставить, однако в ведомстве подтвердили факт платежей семи предполагаемым преступникам, которые уже умерли. Еще один человек рассказал агентству о пособиях лично.

Отметим, что подобная процедура была возможна благодаря лазейке в законодательстве страны. Группа политиков пыталась воспрепятствовать ей в 1999 году, но им это не удалось, так как Министерство юстиции заявило, что тогда им не удастся максимально быстро экстрадировать нацистов, чтобы их отдали под суд в других странах. Но в итоге в тюрьму попали лишь десять гитлеровцев.
Житель города N

Сообщение Igafum » 21 окт 2014, 08:26

оказывается мужик, которого сегодня замочили во внуково, был за отказ от торговли нефтью за доллары http://www.bloomberg.com/news/2014-07-05/total-s-de-margerie-sees-no-need-for-dollars-in-oil-purchases.html
Штаты такое не прощают...
Igafum

Сообщение Житель города N » 21 окт 2014, 14:25

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вена. Интерсакс. МИД Австрии выразил протест против «сексистской шутки» Владимира Путина. Напомним, российский лидер сказал на пресс-конференции в Милане, что «у нас есть поговорочка... Такая грубоватая, про бабушку, про дедушку. Если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой».
Австрийский МИД заявил, что гражданка Кончита Вурст хоть и имеет внешние половые признаки, однако остается женщиной. «Таким образом, когда Кончита станет бабушкой, ее никак нельзя будет называть дедушкой, даже учитывая наличие мужских половых признаков. Своей шуткой президент России обидел не только Кончиту, он обидел всю Австрию», - говорится в заявлении МИДа этой европейской страны.
Житель города N

Сообщение olegpredator » 21 окт 2014, 15:04

Igafum писал(а):оказывается мужик, которого сегодня замочили во внуково, был за отказ от торговли нефтью за доллары http://www.bloomberg.com/news/2014-07-05/total-s-de-margerie-sees-no-need-for-dollars-in-oil-purchases.html
Штаты такое не прощают...

Не так. Он заявлял, что нет никаких препятствий к тому, чтобы платить за нефть в других валютах, например, в евро. "Nothing prevents anyone from paying for oil in euros. The price of a barrel of oil is quoted in dollars. A refinery can take that price and using the euro-dollar exchange rate on any given day, agree to make the payment in euros".
Таких препятствий действительно нет, платить можно хоть тугриками, банки при прохождении платежа обменяют любую валюту на любую другую, вопрос исключительно в транзакционных издержках.
Заявление было связано с тем, что есть страны, в отношении которых действуют санкции США, с которыми невозможен расчет в долларах (банкам запрещено проводить долларовые платежи с резидентами этих стран).
olegpredator

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество