Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Re: Мифы о СССР, сказочки про США и прочее.

Сообщение Житель города N » 23 окт 2014, 08:50

Нет :lol:
Всегда есть круг лиц (со временем он конечно обновляется), которые пользуются государством в личных интересах. Они были и при совке, и при Ельцине, и при МедвеПутине есть.
Житель города N

Сообщение Иван » 23 окт 2014, 08:51

Igafum писал(а):Люстрацию ельцинскому режиму!

К сожалению, останемся тогда вообще без власти. :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 23 окт 2014, 08:52

Igafum писал(а):Люстрацию ельцинскому режиму!

ахахаха
Смотри мой пост чуть выше. Не поможет.

Для сравнения - современная Украина.
Януковича на кол. А кто пришел? Да не важно кто пришел, ведь по сути, "круг лиц" остался. Украина стала жить лучше? Не в президентах дело! Президенты виноваты лишь в том, что способствуют. Кто то на прямую, кто то "молчанием".
Житель города N

Сообщение Иван » 23 окт 2014, 08:58

Житель города N писал(а):Нет :lol:
Всегда есть круг лиц (со временем он конечно обновляется), которые пользуются государством в личных интересах. Они были и при совке, и при Ельцине, и при МедвеПутине есть.

Да, но при совке, что бы воспользоваться государственными ресурсами, министр строил заводы... А при Ельцине, что бы нажить бабла эти заводы разрушали...
При Путине опять всё пошло по старому, что бы украсть нужно чего нибудь построить, всё равно что, олимпиаду или дороги... но вот только при Ельцине воровать научились по ельцински, до 100%. А сам Путин и всё его окружение и есть суть верные ельцинцы, отсюда и отказ обнародовать преступления кровавого ельцинского режима и пересмотреть итоги приватизации. :shock:
Иван

Сообщение Житель города N » 23 окт 2014, 09:02

А какая разница, как воруют?
Иван писал(а):А сам Путин и всё его окружение и есть суть верные ельцинцы, отсюда и отказ обнародовать преступления кровавого ельцинского режима и пересмотреть итоги приватизации.

При этом все они - выходцы (нет, не Кавказа :lol: ) есть те, кто в совке "пользовал". Я же написал"круг лиц". Он не меняется, только обновляется.
Житель города N

Сообщение Иван » 23 окт 2014, 09:02

Житель города N писал(а): Не в президентах дело! Президенты виноваты лишь в том, что способствуют. Кто то на прямую, кто то "молчанием".

Всё верно, в президенты попадают из такого круга, что можно было бы применять как доказательство преступной деятельности... :lol: Про Путина например: был замом Собчака, что доказывает его соучастие в преступной деятельности - приговорить к расстрелу! :lol: Условно. :lol: Рулить то кому нибудь надо, уж всё лучше Зюганова...
Иван

Сообщение Иван » 23 окт 2014, 09:03

Житель города N писал(а):А какая разница, как воруют?

Вообще никакой... что 5%, что 95. :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 23 окт 2014, 09:05

Та же шайка. :?
А те, кто мог бы реально что то исправить, в лучшем случае сидят или "лежат". И их имена мы не узнаем никогда.
Житель города N

Сообщение Иван » 23 окт 2014, 09:07

Житель города N писал(а):Та же шайка. :?
А те, кто мог бы реально что то исправить, в лучшем случае сидят или "лежат". И их имена мы не узнаем никогда.

Можете воспользоваться моим псевдонимом. :lol:
Я сейчас как раз сижу... на стуле. :lol:
Иван

Сообщение Житель города N » 23 окт 2014, 09:15

Я думаю, они совсем не там сидят.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 23 окт 2014, 11:14

Сегодня мне попались две статьи...
1. Д.Быков http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1423350-echo/
В родной машине, как младенец,
Уснул водитель Алтухов –
Вчера простой автовладелец,
Теперь герой моих стихов.

Он спит в простом пикапе «Мазда»,
Наклав на правила и суд.
Кругом соседи всяко-разно
Еду и чай ему несут.

:D :lol:
Кстати бедолаге дали пять суток ареста...

2. М.Ганапольский ...Знаете ли вы http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1423430-echo/

-проектов, которые предлагают задействовать Фонд национального благосостояния
-Каждый раззявил свой рот на деньги Фонда, на главную и единственную копилку для будущих поколений, и, в первую очередь, нефтяные друзья г-на Путина. А поскольку г-н Путин друг этих нефтяных друзей, отказать он им то ли не в силах, то ли не в праве.
-Но всё оказалось враньём, наглым враньём! Вначале раздербанили Пенсионный фонд, теперь принялись за Фонд национального благосостояния, за остатки.

Как символично, кому то пять суток или за мешок картошки посадят ,а кто то миллионами ворует... :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 23 окт 2014, 12:07

Сечин: Деньги, выделенные «Роснефти», улучшат рейтинг России

ТАСС/Vedomosti.ru
Выделение НК «Роснефть» средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) положительно скажется на суверенном рейтинге России. Об этом ТАСС сообщил президент компании Игорь Сечин. «Как я уже говорил, выделение средств даст мультипликативный эффект для всей экономики страны», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как выделение запрошенных денег скажется на рейтинге России. «Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», — добавил Сечин.

Кроме того, Сечин посоветовал инвестору Марку Мобиусу приобретать акции «Роснефти».

Вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн не разделяет оптимизм Сечина. «$49 млрд — это очень большая сумма. Весь ФНБ сейчас составляет около $80 млрд . Выходит, что $49 млрд — только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Это значит, что возрастают риски для экономики и риски для рейтинга России», — сказал Нестманн на конференции Moody’s в Москве.
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 23 окт 2014, 12:16

Доллар сегодня обновил абсолютный максимум

На эту минуту он торгуется у отметки 41 рубль 55 копеек. Это на 13 копеек выше показателя вчерашнего закрытия. Евро также прибавил сегодня более 20 копеек, его курс – около 52-х рублей 62-х копеек.
:D :)
Oko Rok

Сообщение Igafum » 23 окт 2014, 14:19

Oko Rok писал(а):Доллар сегодня обновил абсолютный максимум

Самое время начать торговлю на ebay. ))))
Igafum

Сообщение olegpredator » 24 окт 2014, 00:01

Кстати, а как там в германии с демографией? :lol: И это при одном из самых высоких уровней жизни.

С демографией в Германии плохо. Правда, плохо в плане рождаемости, а не смертности.
Но напомню уважаемому формуному сообществу, что речь была о демографических последствиях подступающей острой фазы кризиса, а не о демографии вообще.
Если бы в Германии случился острый социально-экономический кризис, то это никоим образом не улучшило бы демографию, а совсем даже наоборот.
То же самое справедливо и для России.
Ахахаха, логика где?
Вопрос: Как цена на свинину в польше?
Ответ: бла бла бла, в рашке все умрут.
Вопрос: При чем тут Польша с мясом?
Ответ: ни при чем.

Расскажу и я о логических проблемах у некоторых особо одаренных личностей.
Тезис: в Польше дешевая свинина.
Реплика: это плохо для Польши, ибо цены низкие из-за проблем со сбытом.
Ответ: да нет проблем со сбытом, Беларусь все скупает.
Вопрос: "И чо? Это говорит о том, что у нас кризис?"
Ответ: да, кризис в России есть, в том числе и административный, позволяющий Беларуси запросто помогать ЕС обходить санкции.
Вопрос: "При чем тут цена мяса в Польше?"
Ответ: "Вообще ни при чем. Но кто-то задал на форуме вопрос "Это говорит о том, что у нас кризис?". Я и ответил."
Любой нормальный человек легко отметит, что:
- вопроса "Как цена на свинину в Польше?" вообще не было;
- обсуждение причин низких цен на свинину в Польше никоим образом не сводилось к тому, что "все умрут", речь шла о том, что проблем со сбытом Польша не испытывает (белорусский фактор), а Россия упоминалась исключительно косвенно (происшествие на Красном Камне и "фактор Онищенко");
- обсуждение кризиса в России началось с прямого вопроса "И чо? Это говорит о том, что у нас кризис?".
olegpredator

Сообщение olegpredator » 24 окт 2014, 00:16

Иван писал(а):Так и будет продолжаться... До тех пор, пока Ельцин и та прозападная политика разрушения России, которую он и его соратники проводили, не будут, официально, на государственном уровне признаны, соответственно преступником и преступлением против народа. Только осознав причины, можно попытаться смягчить последствия, хотя во многом они необратимы.

Иван, можно как угодно думать о ельцинской политике, можно что угодно признавать, но нынешняя проблема совсем в ином.
В том, что за годы дорогой нефти Россия, вместо того, чтобы строить эффективную диверсифицированную экономику, независимую от нефти, спустила многие сотни миллиардов нефтедолларов в свисток - "нацпроекты", госкорпорации, пропаганду и прочую лабуду, раздувающую расходы бюджета без отдачи. В итоге более половины бюджета формируется за счет нефтегазовых доходов, а доходы эти зависят от США, числящимися в качестве "геополитического соперника", Саудовской Аравии, основного нефтяного конкурента, и Китая, прославленного на весь мир жесткой позицией на ценовых переговорах. И не то чтобы эти трое хотят разорить Россию - просто у одних монетарная политика потребовала ужесточения, другие озаботились сохранением доли рынка в условиях перепроизводства нефти, а третий тупо хочет сэкономить, благо повод есть. А Россия оказывается в роли холопа, у которого чуб трещит, когда паны дерутся.
И при этом власти и в лучшие годы не могли решить элементарных проблем вроде высокой инфляции и достойного социального обеспечения, не говоря уж о развитии. Деньги на все это были, условия были, но не было разума на их использование. Дуракам легче напрямую воровать нефтяную мелочевку, чем что-то там строить, развивать, проявлять политическую волю на благо развития России, а потом получать огромную прибыль с развитой экономики.
А политика Ельцина? Да пусть бы даже оказалось, что Ельцин лично ходил по России и взрывал все вокруг себя, аки терминатор. Но прошло 15 лет! Сколько лет потребовалось экономике Германии, чтобы преодолеть последствия гитлеровской политики? А ведь после Гитлера реально одни руины остались.
olegpredator

Сообщение Житель города N » 24 окт 2014, 07:55

Эко ты, Олег, все перевернул)))
Вообще изначально ксандр заявил, что в стране кризис, по тому, что в Польше свинина дешевле.

Вообще вы рассуждаете о том, чего ни коим образом никогда в жизни не касались, а именно работой главы государства.
Пусть это не по настоящему, но я вот скачал себе игру Masters of the World 3. 2013 год (Крым еще в окупации Украины :lol: ), выбираешь страну - и ты президент. Попробуйте поиграть за Россию :lol:. Только я пенсию поднял, сразу митинги в стране с требованием поднять соц выплаты!!! И так во всем, а бюджет с дефицитом!!! Повторюсь, к жизни конечно игра мало отношения имеет, но в ней учитываются множество факторов!!!! Довольно интересно - попробуйте сами. Надо попробовать в игре вступить в ЕС Россией :lol: :lol: :lol:
Житель города N

Сообщение Igafum » 24 окт 2014, 08:07

Мне, как жителю города, плевать с высокой колокольни, сколько там что стоит в Польше. Я туда все равно не поеду, будь там свинина даже бесплатно.
А вот читал блог москвича, как он на машине в Италию гонял на отдых. Мне понравилось. Классная идея и в принципе доступно по средствам. Летом можно и рвануть.
Igafum

Сообщение Igafum » 24 окт 2014, 08:09

Житель города N писал(а):скачал себе игру Masters of the World 3.

играю в тропико 5, там можно коммунистов расстреливать, да и всех остальных тоже )))
Igafum

Сообщение Иван » 24 окт 2014, 08:32

olegpredator писал(а):И при этом власти и в лучшие годы не могли решить элементарных проблем вроде высокой инфляции и достойного социального обеспечения, не говоря уж о развитии. Деньги на все это были, условия были, но не было разума на их использование.

Конечно, стоит один раз отрезать две ноги и потом всю жизнь придётся на коляске ездить. :shock: У власти сейчас те самые ельцинские соратники, которых хоть немного проредил Путин, а полностью не извёл потому что он и сам оттуда. Ворон ворону глаз не выклюет...
И я лично, не хочу смены власти и восстановления страны... пусть будет как есть. В противном случае всем выдадут по кирзачам и лопате и вперёд, на стройки коммунизма... :shock: А я не хочу и не буду. :? :lol: И деления страны на 67 мелких государств тоже не хочу... И вообще хочу жить долго и счастливо, ну ещё хотя бы лет 25... :lol: И что бы не было войны. :lol: :lol: :lol:
Иван

Пред.След.

Вернуться в Политика и общество