Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
sergei32.152 писал(а):Всем доброго времени суток. Подскажите, кто в этом деле компетентен: Я переехал в Нижний Новгород и желаю здесь приобрести Чернобыльский сертификат. До этого я проживал в Брянской обл. и до сих пор там прописан. Имею Чернобыльское удостоверение. Вопросы: 1- Если я пропишусь у родственников, и будет на каждого из зарегистрированных в этой квартире людей менее 10-ти метров кв. повлияет ли время моего проживания по новому адресу на ход дела? 2- Слышал, что пакет документов подается всего два раза в год (до декабря и до июня). Правда ли это? 3- Влияет ли время приобретения Чернобыльского удостоверения. Один человек, который якобы занимается данными вопросами, сказал, что данное удостоверение должно быть приобретено до 1994 г. За ранее спасибо!
Неуч писал(а):Да ровно никак. Зона с правом отселения подпадает под действие 153-го постановления
Юрий Витальевич писал(а):А можно точнее ?
Если пункт 5 подпункт "е" четко указывает категорию грждан , которые имеют право участия : ....имеющие право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии со статьями 14, 15, 16, 17 и 22 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
Зона с правом на отселение , вернее при выезде из нее, ни коим образом не дает права пользоваться статьей 17 ФЗ 1244 . Она гласит : Статья 17. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения
Тогда , по вашему , как свяжется зона с правом на отселение и Постановлением Правительства 153 ?
Вернуться в Политика и общество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2